ID работы: 9619164

Любви достоин каждый

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
День у Чонхо не задался с утра: самого начала дня у парня болело горло, а значит петь сегодня не получиться; завтрак не казался таким вкусным; на любимой школьной рубашке появилось пятно и пришлось надевать другую, давно забытую на последней полке шкафчика; пропустил свой автобус и поехал на следующем, из-за чего опоздал на первый урок не самого любимого учителя; получил выговор и остался писать объяснительную после уроков. Чхве жалобно вздохнул и запрыгнул на подоконник. С недавних времён ребята сменили свое место сбора на этот укромный уголок, расположенный между медпунктом и лестницей, скрытый от чужих глаз. Скамейка, на которой они так любили сидеть, покрылась снегом и лужами, после чего на улицу выходить как-то не хотелось, поэтому все оценили новое место, предложенное Ёсаном. Вообще, парень, в силу своей застенчивости, любил надевать наушники и бродить по этой огромной школе куда глаза глядят, каждый раз находя новые места. Нередко старший брал и Чонхо. Они бегали и прятались от учителей, уборщиц, физрука, ну и также от Сана с Уёном, пытающихся изловить подглядывающих за парочкой друзей. — Чонхо! Пойдёшь с нами смотреть, как Сан в волейбол играет? — Уён с разбегу запрыгнул на подоконник рядом с другом и стащил с плеча тяжёлый рюкзак, располагая его у себя на коленях. — Что-то не так? — «Вспомнишь лучик — вот и солнце» — подумал про себя Чонхо, порчистив горло. — Прости хён, учитель дал дополнительные задания и мне нужно взять некоторые книги в библиотеке, сегодня не получится. Передай Санни-хёну удачи от меня. — Эх, мелкий, — протянул Чон, надув губки. — Вечно ты такой занятой. Ну ладно, удачи тебе с заданиями, а я пошёл. С этими словами Уён покинул их укромное место и поскакал по своим кроличьим делам, оставляя Чонхо одного. По правде говоря, не было никаких заданий, но в библиотеку он действительно пойдет, только не за книгами, а просто так, для тишины и спокойствия. Чонхо часто уставал от шумной компании и любил вот так посидеть один, рассматривая интересные статьи и посты в интернете по своим любимым группам, слушая их музыку и шепотом подпевая в такт. Библиотека была лучшим местом для этого, и поэтому парень быстро собрался и направился в сторону старого здания, где находилась обитель знаний. Чонхо поздоровался с библиотекарем, стоящим за стойкой с книгами на входе, и прошел вглубь зала. Приятно ходить меж высоких стеллажей, заставленных книгами, возникает такое чувство, будто ты в сказочном мире по типу Гарри Поттера, ну или Академии Вампиров. Пока Чхве ходил туда-сюда, бесцельно бродя, он совсем не заметил, как чуть не снёс лестницу и человек, стоящий на ней покачнулся, испуганно размахивая руками. — Осторожно! — Чонхо подскочил к лестнице, хватаясь за железные ступеньки. Парень с книгами в руках пискнул и обернулся. — Прости, Хонджун-хён, я случайно, не заметил. — Чонхо? — Хонджун поправил очки и побыстрее спустился, вставая рядом с парнем. — Разве ты не пошёл на волейбол с остальными? — Нет, — Чхве покачал головой. — Хён, ты сейчас не чем не занят? — Да вроде бы не чем. У тебя что-то случилось? — Хонджун поправил стопку книг у себя в руках и махнул в сторону одного из свободных столов. — Пойдем, сядем и ты расскажешь. Младший не стал отказываться и последовал за Кимом. Хон неторопливо поставил книги на стол, поудобнее расположился в кресле и приготовился слушать. Вообще, всё ребята знали, что если нужен совет, идти надо к Ёсану или к Хонджуну в зависимости от ситуации. В этом случае, Чонхо не стал тревожить лучшего друга и решил открыться Хону. — Хён, я могу у тебя кое-что спросить? — аккуратно произнес он. — Конечно, всё, что хочешь. — Хонджун пожал плечами в знак согласия. — Что ты чувствовал, когда поругался с Минки-хёном? Ну тогда. — парень старался осторожно подбирать слова. — Тогда? — Хонджун задумчиво потёр лоб, разглаживая еле заметные морщинки, появившиеся из-за вечного недосыпа и нервов. — А, ну… Тогда я разозлился, честно. Я понимал, что он это может сделать, но когда он меня с силой поцеловал — стало не по себе. Долгое время я думал, что можно сделать, чтобы разрешить эту ситуацию и пришлось избегать Минки, дабы собраться с мыслями. — Хонджун горько усмехнулся, видимо вспоминал те дни. — Понятное дело, он медлить не стал и это в корне изменило ситуацию, ведь если бы он просто оставил всё как есть, я бы перестал с ним общаться из-за страха, как бы горько это не звучало. — А когда ты понял, что любишь его? — Не знаю, просто в какой-то момент его улыбка показалась мне ещё светлее, чем обычно. — протянул Ким. — Я помню, ты говорил, что это неправильно, — Чонхо потёр костяшки пальцев и взглянул на старшего. — Что ты имел ввиду? — Ну… Я расту в такой семье, где однополые пары считаются ошибкой природы. — его голос чуть дрогнул и Хонджун почистил горло. — Отец с детства говорил мне это и я так жил, надеясь на красивую жену и детей, но как видишь, сердцу не прикажешь. — И как… то есть, как ты рассказал родителям об этом? — Пока что в курсе только мама, — на его лице показалась лёгкая улыбка. — Папе я не решился рассказать, но мама обещала мне помочь в скором времени, после выпуска из школы. Так будет легче. — Понятно… — Чонхо взаправду был интересен этот разговор, но ещё больше его интересовала собственная проблема и Хонджун это заметил. — Как у вас дела с Юнхо? — Я… Как раз хотел поговорить об этом, но не знал, как начать. — Чонхо опустил взгляд и поморщил брови. — Мы сделали перерыв, но это толком ничего не даёт, я не знаю что можно сделать. Хочу просто любить его, но мне страшно. Нет, не в том плане, что я боюсь его, я боюсь, что это может повториться. — Тогда давай так — в чем главная проблема Юнхо? — Он делает что хочет и никогда не говорит об этом, надеясь на то, что я пойму его без слов, но у меня не получается, я же не Ванга. — обиженно сказал он. — Ты пробовал поговорить с ним? — Ещё нет. — А примерный разговор представляешь? Попробуй сформулировать утверждения и вопросы, которые ты хочешь ему задать. — сказал Хонджун. — Но! Прошу тебя, не торопись. Он не сможет сразу же подстроиться под тебя. Даже если вы помиритесь, всё как прежде уже не будет. Всё равно нужно будет привыкнуть. — Спасибо большое, хён. Ты очень помог мне, серьёзно. — Чонхо ещё раз прокрутил в голове совет Кима и поднялся со своего места, но Хонджун окликнул его. — Вчера Юнхо приходил к Минки, ну и, соответственно, я тоже там был. Он примерно в том же состоянии что и ты, поэтому, будь уверен, он тоже ждёт вашего разговора. — Хонджун одобрительно похлопал его по руке и улыбнулся. — Попробуй это сделать, но далеко не заходите. Если почувствуешь, что тебе неприятно или не по себе, лучше скажи. В вашей ситуации быть искренним — лучше всего. — Хорошо, ещё раз спасибо. — Чхве пожал ему руку на прощание и направился к выходу из библиотеки. Теперь он знает что делать.

***

Юнхо лениво водил шваброй по полу. Где-то неподалеку слышались звуки какой-то игрушки. Минки сидел за своей партой в обнимку с портфелем и залипал в очередной шутер, ожидая своего друга-дежурного. Юнхо ещё раз прошёлся мокрой тряпкой меж парт и выдохнул. Осталось ещё полить цветы, но парень решил этого не делать, дабы спасти бедные растения от гниения из-за переизбытка воды. Всё равно завтра утром его одноклассницы польют, девочки любили эти цветочки и заботились они в не зависимости от дежурства, поэтому на цветы можно забить. — Я закончил. — Чон убрал уборочный инвентарь в шкафчик и сложил все вещи в сумку, закидывая её на плечо. Минки со вздохом отложил телефон и потянулся. — Давай сразу к Уёну в академию? — Мин встал с насиженного места и направился к двери, ведя за собой Юнхо. — Он разве там? Остальные же пошли волейбол смотреть, Уён сейчас точно с ними тусуется. — Юнхо закрыл класс на ключ и зашагал вслед за другом. — Давай хотя бы переодемся во что-нибудь удобное. — Не смеши, ты и в школьной форме прекрасно… — Минки прервался, увидев знакомую фигуру впереди. Юнхо заметно напрягся, но не остановился. — Чонхо-щи! Что ты здесь делаешь? — Минки подбежал к младшему и потрепал по макушке, лучезарно улыбаясь. Между этими двумя висит явное напряжение, поэтому ему остаётся лишь смотреть издалека и не острить. — Нам нужно поговорить. — твердо сказал Чхве, предварительно здороваясь с Соном. Мин понял, что здесь он друзьям не поможет и, попрощавшись, скрылся, оставляя друзей наедине. — Ты в порядке? Всё хорошо? — Юнхо осторожно шёл рядом, ожидая ответа, но младший молчал. В этом молчании парни покинули школу и доехали до дома Юнхо. Чонхо ничего не говорил, просто шёл вперёд, ведя за собой старшего. Казалось, он всю дорогу собирался с мыслями и вспоминал разговор с Хонджуном. Как только они попали в квартиру к Чону и дверь за ними захлопнулась, Чонхо резко развернулся, напугав старшего своей серьёзностью. — Чонхо, ты… — парень не успел договорить, почувствовав на своей куртке чужие руки, сжимающие ткань на боках. — Хён, не двигайся… пожалуйста. — последнее слово Чхве уже щекотало горячим дыханием губы. Младший осторожно, еле касаясь, прильнул к его губам и замер, прикрыв глаза. Юнхо боялся что-либо сделать, не шевелился и просто ждал. Такой детский и невинный поцелуй вызвал бурю эмоций внутри каждого, но никто не двигался. Спустя несколько минут Чонхо всё же отодвинулся, не намного, смотря в глаза старшего. Его взгляд бегал по радужке глаз, от одного глаза на другой. — Хён… давай поиграем в игру? — шепотом сказал он. — Ты будешь только говорить, а я только делать. Что угодно… — Хорошо, — Юнхо молился всем известным богам, дабы не впиться в эти губы напротив. — Сними с себя и меня куртки и пойдем на кухню. Чхве кивнул и отстранился. Он в одно мгновение скинул с себя верхнюю одежду и осторожно стянул куртку со старшего, после чего взял его за руки и повел вглубь коридора. Младший усадил Юнхо за стол и сел напротив. Чон старался правильно подобрать последующие слова и наконец произнёс. — Что ты чувствовал, пока мы не общались? — Юнхо ожидал любого ответа. Чонхо немного подумал и встал со своего места. Он осторожно сел на его бедра и положил свои руки на плечи. — Ты скучал? — Юнхо поерзал на стуле, помогая младшему сесть поудобнее. Получив одобрительный кивок, Чон понял, что задал правильный вопрос. — Ты можешь обнять меня? Чонхо медлил, как бы что-то обдумывая. — Нет? Он с опаской притянулся к нему, обвив его шею руками. Юнхо хотел обнять его, но вспомнив слова младшего о том, что он должен только говорить, оставил руки при себе. Чонхо уткнулся носиком в шею, вдыхая до боли знакомый, такой родной запах. — Я тебя люблю. — шепотом сказал Чхве, первым нарушив тишину. Внутри Юнхо всё содрогнулось от этих слов и он наконец позволил себе обнять младшего. Пальцы бегали по его жилистой спине, оглаживая мышцы и впадины на пояснице через рубашку. Чонхо тоже не остался просто так сидеть. Его ладошки медленно спускались по плечам старшего, переходя на грудную клетку, тем самым вызвав рваный выдох. Чхве удивлялся телу старшего — подтянутое, в меру подкачанное и аккуратное, свойственное парню. В некоторые моменты Чонхо понимал, что Юнхо сильнее его, только не показывал этого. Он мог с лёгкостью поднять его, кружа в объятиях. В этих руках Чонхо чувствовал себя защищённым, пусть и засомневался не намного в один момент, но всё же любил. Юнхо отстранил его от себя, почувствовав, как чужие пальцы расстёгивают пуговицы на рубашке и развязывают галстук. — Чонхо, — на выдохе произнес он, пытаясь справиться с собственными желаниями наброситься на младшего. — Ты точно уверен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.