ID работы: 9619164

Любви достоин каждый

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Примечания:
Вторая неделя ноября. Самая тяжелая для выпускников, сдающих экзамены. Дни перед Сунын* проходят слишком быстро, заставляя нервничать и переживать. Хоть Хонджун и выбрал более легкие предметы, чтобы не нагружать себя, он всё равно очень волновался. Обществознание и литература отлично подходили юному продюсеру, но последний предмет лишил парня здорового сна за последние два месяца. Хонджун не мог похвастаться отличной памятью, но имел лучше, чем ничего. До начала зимних каникул и конкурса, к которому парни готовились аж с сентября, остался месяц с копейками, что ещё больше напрягало. Конечно, на первом месте стояла сдача экзаменов, но как никак конкурс тоже являлся некоторым продвижением в карьерной лестнице Кима. Его запросто могли бы там заметить и пригласить в какое-нибудь агентство. В принципе, Хонджун уже стал трейни и теперь проводил ещё больше времени с Иденом в студии, но не было такого ощущения, что буквально через несколько лет, а может и меньше, он станет настоящим продюсером. Будет писать песни для самых разных групп, женских и мужских, а может быть, и сам станет айдолом, он пока не решил, но точно знает, что всё получится. Его мысли прервал дверной звонок. Хонджун вздрогнул и кое-как разлепил глаза. Шея неприятно зудела из-за неудобной позы, а к щеке прилип листок с задачами. Напротив него лежал, а точнее сидел Пак, также уснув над пробными заданиями. На этой неделе Хон уже почти поселился у Сонхва, так как во-первых, к нему добираться ближе, что было весьма важным фактором поздним вечером после дополнительных занятий, ну, а во-вторых, Хва в учёбе разбирался гораздо лучше Кима. Хон опять вернулся с небес на землю и поспешил к входной двери. Почему-то его совсем не волновал тот факт, что он хозяйничает в чужой квартире, открывая дверь неизвестным ему гостям, в шесть утра. Замок протяжно скрипнул и парень увидел женщину средних лет и коренастого мужчину на пороге. В руках они держали пакеты с продуктами и коробки со сладостями. — Хонджун~а, а где Сонхва? — женщина приветливо улыбалась, ожидая, пока её пригласят внутрь. — А…ой, он ещё спит. Аджума, Аджосси, проходите. — парень завис на секунду и сонно потирая переносицу впустил родителей друга в квартиру. Со стороны кухни послышался грохот и громкие чертыхания, на которые сбежались гости. Сонхва резко вскочил от будильника и, ещё не понимая, что происходит, ударился коленом об стол и взвыл, упав со стула. Женщина сразу подбежала к своему сыну, бросая пакеты на пол. — Айгу, сынок, Сонхва~я, осторожнее надо быть. Садись. — обеспокоенно сказала она. Отец лишь покачал головой и, расположив все привезенные вещи около двери, спросил у Хонджуна где уборная. — Мам, почему вы ничего не сказали о приезде? Я бы вас встретил. — сказал Пак, помогая разбирать пакеты с продуктами. Его холодильник был несказанно рад такому количеству еды, ибо раньше там обитали только рамён, яйца, молоко и овощи. Хонджун решил не мешать их семейной идиллии, стараясь как можно тише и незаметнее собрать свои учебные вещи и свалить домой. Хоть пешком, хоть ползком — лишь бы побыстрее. Больше всего он боялся родственников Пака не из-за того, что они казались грозными, просто они умели давить на больное, незаметно, но очень точно. А также, были уверены во всём, что они говорили, что часто вызывало недопонимания. К счастью, Хонджун ни разу не замечал такого «дара» у своего друга и был несказанно рад за свою нервную систему. — Сонхва, вы с Хонджуном живете вместе? — отец вышел из ванной комнаты, вытирая руки маленьким полотенцем. На удивлённые взгляды всех троих он продолжил: — У тебя две щетки и все принадлежности на две персоны. Я не замечал раньше за тобой хранение «запасных вещей». — И кружек больше, чем на одного и тарелки, — сказала мама, оглядывая кухню. — Айгу, вы встречаетесь? Вы стали парой? — Что? — Сонхва часто заморгал, пытаясь понять сказанное. — Нет, я… — Ох, наши мальчики! — мать обняла сына усадила всех за стол. Тут Хонджун понял, что лучше бы он ушел домой без своих вещей, да пораньше. Очевидно, он уже просрал свой шанс на свободу. — Сонхва, я так рада. Хонджун, конечно, не такой уж и хороший вариант, но определенно лучше твоих прошлых пассий! Отец лишь сдержанно кивнул, соглашаясь со словами супруги. — Мама, мы не встречаемся, я уже… — Сонхва старался собрать всю серьезность в кулак и усмирить родителей, но те как будто не слышали его. — Давайте отпразднуем это, — произнес отец Пака. — Хонджун, как поживают твои родители? Снова в командировках? Оставили бедного сына одного, айгу. — Дома они, — Джун смутился. — Да не в этом дело, послушайте… — Сонхва, где у тебя чайник? — мама поспешила к кухонной утвари. — А заварка где? — Тетушка, мы на секунду… — Хонджун похлопал по плечу Сона, привлекая внимание. — Отойдем, вы пока стол накрывайте. — Айгу, голубки, воркуйте воркуйте. — усмехнулся мужчина, а мать лишь всплеснула руками. Ким как можно быстрее вышел из квартиры, таща за собой Сонхва. Тот, видимо, в прострации и вообще ничего не понимал, смотря перед собой. — Ёпт твою ж кошку, Сонхва! А ну очнись и успокой своих предков! — Хонджун требовательно замахал руками перед его лицом. — Я не хочу быть твоим парнем! — Придётся притворяться, придётся … — Какой нахуй притворяться? Ты с какого дуба упал?! Звони Ёсану! — в истерике крикнул Ким и Хва принялся осматривать карманы на наличие телефона, но те были пусты. Хонджун сделал глубокий вдох и достал свой гаджет из заднего кармана светлых джинс. Просматривая контакты, он еле нашел Кана и тут же набрал номер. Послышались длинные протяжные гудки, нервирующие слух. По ту сторону послышалось мелодичное мычание и сонное: «Привет, хён.» — Хьюстон, у нас проблемы! — Хонджун был готов рвать и метать. Если бы не уважение к старшим и к лучшему другу, он бы давно объяснил его родителям всё сам самым наглым образом, но нет — вежливость и уважение по отношению к старшим в Корее закон. — Что? Кто такой Хьюстон? Что случилось? Только утро… — Ёсан широко зевнул, почмякивая. Жизнь его вообще не готовила к чрезвычайным ситуациям. — Пиздуй сюда, тут Сонхва сватать собираются. — На ком? Ты о чём? — На мне, если ты сейчас не приедешь! — Хонджун нервно стукнул ногой об пол, потрясываясь. — Я ничего не понял, но постараюсь приехать. — Ёсан лениво отбросил покрывало и поплелся к шкафу. — Вы сейчас где? — У этого придурка Сонхва. Оденься понаряднее, тут его родители. — Ким обернулся на открывающуюся дверь квартиры и толкнул навстречу Сонхва, намекая на то, чтобы тот каким-нибудь способом отвлек старших. — Всё. «Экранное время» лучшего друга закончилось, я сваливаю. Удачи. Последнее слова Хон чуть ли не выплюнул, бросая трубку. Он быстрым шагом спустился на первый этаж и покинул подъезд, чертыхаясь на забытую куртку и остальные вещи. Благо транспортная карта и деньги навечно поселились в его чехле, поэтому через каких-нибудь полчаса он будет дома. Ну или в объятиях Минки через три секунды, что вышел из круглосуточного с ошалевшим взглядом, скользящим по старшему и его легкой домашней кофте, когда сам Мин одет в пуховик.

***

Только на предпоследней остановке до Ёсана дошло, что ему предстоит сделать. Или примерно дошло, он ещё этого не понял. Сонхва упоминал своих родителей всего раз, так что он толком не знает, что его ждет. Кан выскочил из автобуса и поспешил к подъезду. Привычно набрал уже почти родной код и поднялся на лестничную площадку. Сердце бешено стучало из-за резкого подъема ранним утром, Ёсан остановился перед нужной ему входной дверью, переводя дыхание и не решаясь войти. Наконец, выдержав долгие четыре минуты раздумий о каком-нибудь оригинальном приветствии, Кан нажал на дверной звонок. По ту сторону послышались нетерпеливые, быстрые, шаги и замок в дверной скважине щелкнул.   — Я заждался, — Хва потянул парня за собой, не давая Ёсану даже снять обувь. Остановившись на кухне, Пак развернул Ёсана лицом к себе и скользнув рукой по линии подбородка, прильнул к его губам. Добрые секунд двадцать в квартире воцарилась тишина и родители лишь слегка приподняли брови в непонимании. Впрочем, другого Сонхва от них и не ожидал. А вот Ёсан теперь думал как правильно представиться, чтобы его не приняли за «ветреного», но Сонхва сделал это за него: — Пап, Матушка, знакомьтесь. Мой самый лучший солнышко, котенок, пуговка и пирожок — Кан Ёсан. — Здрасьте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.