ID работы: 9619296

Контраст совместимости

Смешанная
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 90 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 3. Это того стоит.

Настройки текста
— Джин, мне надо с тобой поговорить. — Герм, это не может подождать? Я просто собиралась поесть. — Да, конечно. Я как раз туда собираюсь. — А где Гарри? — Он сейчас подойдёт, не переживай. В доказательство слов девушки тут же из-за поворота вышел Поттер. — Привет, Джинни. Пойдёмте есть? Я ужасно голоден. Все трое очень хотели есть, поэтому продолжили молча идти до своих мест и наконец-то поесть. Гермиона кожей чувствовала на себе взгляд. И не один. Она не могла понять откуда они, пока не наткнулась на стол Слизерина. Две пары глаз смотрели на нее в упор. Увидев, что волшебница раскрыла их «гляделки», синхронно усмехнулись. Это были не злые усмешки, а даже скорее наоборот. Грейнджер сразу отвела взгляд и улыбнулась краем губ. Ей приятно хоть какое-то внимание от мужского пола. Кроме Рона она и не замечала никого раньше. Подруга это заметила. В удивлении рыжеволосая красавица, хитро прищурившись и поджав губы, перевела взгляд с Гермионы на двух слизеринцев. — Гермиона, давай быстрее доедай. Помнишь, ты вроде бы хотела поговорить?

***

Девушки пришли к себе в комнату. Джинни, заперев дверь, опёрлась об неё спиной и, скрестив руки и нахмурив бровки, спросила:  — Итак, что это было? — Джиневра выжидательно смотрела на подругу. — Как раз об этом я и хотела поговорить, — Гермиона с небольшим волнением, поджав губы, взглянула на девушку. — Да, Герми, я поняла, — расслабив лицо, гриффиндорка поддержала зрительный контакт. — В общем, на уроке зельеварения нужно было разбиться на тройки. Я сидела и не знала, с кем из слизней можно будет нормально работать. И вот я вижу, что по обе стороны меня сели эти двое.  — Как я поняла, «эти двое» — Забини и Малфой. Девушка лишь утвердительно кивнула. — И чего это они на тебя так пялились? Ещё и ухмылялись, точно коты в мартовский период. — В том-то и дело, что я сама ни черта не понимаю. Малфой подошёл и попросил прощения за всё. Джинни вытаращила глаза и приоткрыла рот. Переварив полученную информацию, девушка спросила: — С чего это вдруг? — Понятия не имею. Это ещё не всё. Они вели себя по-другому. Никто ни разу меня не толкнул, ни обидел, никто даже не произнёс «грязнокровка». — Ничего себе. Как-то подозрительно. Хотя, абсолютно все заметили, что эти двое изменились. Мордашки уж точно, — Джинни прикрыла глаза вдохнув носом немного воздуха и расплылась в мечтательный улыбке. — Знаешь, Герм, они и впрямь вытянулись и повзрослели. По твоему рассказу хочется верить, что изменились не только внешне. — Да, но я думаю, что это как-то странно. — Особенно Малфой со своими извинениями. — Ага. Джин, и это еще не всё. Грейнджер посмотрела на подругу, словно спрашивая разрешения продолжить. — Ну давай же, не томи. — Забини сказал, «надеюсь будем видеться чаще» и предложил «как-нибудь повеселиться втроём».  — И-и?! — губы девушки расплылись в улыбке, говорящей: «надеюсь ты согласилась, иначе я тебя прибью». — В общем, вышло так, что я согласилась. Они сразу вышли и не дали мне отказать. — Воу, подруга. Ты что, хотела отказать самым сексуальным парням в школе? Я тебе удивляюсь. — Ну как это? Во-первых, они слизеринцы. Во-вторых, они раньше со мной не общались, и, тем более, мы не так близки, чтобы они меня куда-то приглашали. И в заключение, с Малфоем… Я ответила ему, что подумаю. Не знаю. — Подруга, я тебе так скажу. В том, что они слизеринцы — тут нет ничего такого. Наоборот же, вы «улучшите межфакультетные отношения», — девушка изобразила Снейпа. — И похоже, они хотят улучшить отношения именно с ТОБОЙ. Насчёт Малфоя. Я удивлена не меньше тебя, но он всё же поступил по-взрослому. Заметь, вы получили награду. Вроде, что-то на подобие веритасерума. Кинув взгляд на пустые руки подруги Уизли не смогла не задать очевидный вопрос. — Кстати, а где он? — Чёрт, похоже они его забрали. Я совсем про него забыла. Тут Джиневра расплылась в улыбке чеширского кота. — Да ладно, чтобы Гермиона Грейнджер «забыла». Вот это да. Похоже они тебя о-очень удивили и отвлекли. — подруга никогда не отказывала себе в подколах. — Джин, вообще не смешно. Надо будет с этим разобраться. — О да, ты разберёшься. Когда вы там идёте «веселиться»? — девушка с насмешкой смотрела на свою лучшую подругу. — Через три дня. В субботу. Хогсмид. — Ох, хорошо, что есть время. — Время? Для чего? Джиневра закатила глаза. Да, похоже тут всё запущено. — Для большего эффекта неожиданности. Будешь супер красоткой. — Джинни, я думаю не стоит… — О нет, подруга, это определенно того стоит.

***

Парни, 2 недели назад Слизеринцы сидели в общей гостиной своего факультета. Вечернее время, людей было поменьше, но они всё равно сели в углу на креслах. И им открывался вид на всё и всех. Это весьма удобно. Мулат читал книгу, а блондин погряз в своих мыслях. — Слушай, Блейз, всё-таки не слишком ли явно мы выделяемся? Забини, дочитав до нужного места, в удивлении слегка повернул голову к своему другу. — Вот это да, что я слышу. Драко Малфой, «Слизеринский принц», не жаждет быть в центре внимания, — Забини лишь дразнил его. Оба это прекрасно знали. — О, прекрати. Я уже больше не хвастливый павлин. Да и вообще, за это лето мы с тобой значительно поменялись. Внешне — это очевидно, но произошли и другие изменения. Внутренние. — Согласен. Думаю, это всё из-за того, что мне рассказывал дядя, — Блейз начал будто что-то вспоминать. — Ты про «истинных аристократов»? Да, отец тоже что-то говорил, что-то про голубую кровь. Вообще, я считал, что это всё шутки и россказни для укрепления самолюбия зазнавшихся придурков-чистокровок, — Драко презрительно закатил глаза. — Я тоже так думал, но ты посмотри на нас. Хоть тут все «чистокровные аристократы», но они не такие, как мы, — явно всё больше погружаясь в воспоминания, сообщил задумчиво Забини. — Да, странновато. Надо будет расспросить отца обо всём этом. — Дай угадаю, ты тоже ни черта его не слушал, потому что считал, что это очередной бред? — ухмыляясь, он посмотрел на Драко взглядом «даже не думай мне лгать, я тебя и так знаю» Блондин, усмехнувшись, кивнул. — Предлагаю написать письма. Может, дядя ещё чего знает. Излишняя информация иногда вовсе не лишняя. — Согласен. Там всё слишком запутано, на мой взгляд. Хотя, может и нет. — Ты думаешь, стоит лезть во всё это? — Естественно. Неужели тебе самому не странно то как мы изменились. К тому же, ты заметил, как смотрят на нас девушки Хогвартса? Будто прям там и сожрут.  — О да, сложно не заметить. Этому должно быть хоть какое-то объяснение. — Тогда решено. Это того стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.