ID работы: 9619296

Контраст совместимости

Смешанная
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 90 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 4. Родственные души.

Настройки текста
Прошло ровно двое суток с тех пор, как юноши отправили письма своим родственникам с просьбой подробно рассказать всё об «истинных аристократах». Ни Блейз, ни Драко ничего не получили за завтраком. Слизеринцы уже думали писать повторно, но позже смекнули, что на эту тему достаточно трудно найти обширную информацию и лучше ещё немного подождать. Они всё так же сидели в креслах. Время близилось к отбою. Встав со своих мест, парни отправились в свою комнату. Не пройдя и несколько шагов услышали настойчивый стук по стеклу. К ним никак не мог проникнуть филин семейства Забини. Мулат открыл окно и, аккуратно забрав письмо, дал лакомство птице погладив по мягким чёрным пёрышкам, с секунду понаблюдав пучеглазыми жёлтыми кругами, вспорхнув, улетела восвояси. — Что там? Что пишет дядя? — было видно, что Малфою очень хотелось узнать, впрочем, как и ему самому. — Спокойно. Лучше зажги огни, — слизеринец в который раз убедился в комфортности собственной комнаты. «Как хорошо, что наш декан — крёстный Драко», — удовлетворенно подумал Блейз. Малфой взял палочку и молча зажёг огоньки. Пространство заполнилось мягким свечением белых огней. Не резало глаза и позволяло прочесть письмо. Поскольку днём со светом помогало солнце, ночью можно использовать факелы, но с ними комната походила на пещеру. Забини особо не церемонясь порвал сургучную печать и развернул письмо. «Дорогой племянник, по твоей просьбе я насобирал тебе информацию. И немного расскажу от себя. Как я говорил ранее, истинные аристократы отличаются от других. Именно таковыми являешься ты и твой друг. Почему мы с отцом Драко поняли, что вы особенные? Потому что у вас были симптомы. Какие? Вам всё подробно расскажет Люциус. У него имеются более важные записи. Это пока всё, что я могу тебе сообщить. Учись хорошо! Твой дядя Бруанис. P.S. филин Малфоев прилетит утром. У Люциуса больше сведений». Забини читал всё вслух. Закончив, он посмотрел на Драко. Тот, облокачиваясь о стену одним плечом и засунув руки в карманы брюк, наблюдал за губами Блейза и вслушивался в каждое слово. — Да, и впрямь серьёзное что-то. Не всё так просто, — вытащив одну руку из кармана, он задумчиво потёр ей подбородок. — Согласен. Давай всё завтра? — немного усталым голосом произнёс мулат. — Ага, утро вечера мудренее, — зевнув и потянувшись, Малфой небрежными движениями тонких пальцев развязал узел зелёного галстука.

***

Проснулись парни довольно-таки рано. Еще и шести не было. Малфой, лениво потягиваясь пошёл в душ, а Блейз досыпал свои законные полчаса. И да, после утреннего душа Малфой, закинув ногу на ногу, пил кофе. Выходя из ванной, Забини, завидев эту умиротворяющую картину, не смог не расплыться в улыбке. — Всё-таки полезная эта штука у магглов. Кофемашина, кажется, да? Блондин с лёгкой улыбкой чуть кивнул. — Да, Блейз, это она. И кто бы мог подумать, что я, Драко Малфой, буду распивать маггловский напиток из маггловской техники. И уже через пару минут Блейз также с удовольствием смаковал чуть горьковатый бодрящий напиток. Их спокойное утро потревожил белоснежный филин с какими-то слишком цепким для птицы взглядом и острыми коготками. Открыв окно и дав птице лакомство, Драко зачитал вслух: «Здравствуй, Драко. Помимо этого письма к конверту прилагается документ, в котором содержатся все данные, известные об «Истинных аристократах». Признаки, по которым можно определить, что ты и твой друг Блейз — именно они. P.S Сын, читайте внимательно! Особенно про «Инь и Ян». — Давай просмотрим сейчас эту легенду, а потом пойдём на занятия, — отпив ещё немного кофе, Драко быстро пройдясь по тексту искал информацию об «Инь и Ян». Блейз, задумавшись, кивнул то ли другу, то ли своим размышлениям и вчитывался в текст. Долго искать не пришлось. — Итак, «Инь и Ян» служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого. В процессе развития китайской философии ян и ин всё более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного и тому подобного. Являясь фундаментальной моделью всего сущего, концепция инь-ян раскрывает два положения, объясняющих природу Дао. Во-первых, всё постоянно меняется. И, во-вторых, противоположности взаимодополняют друг друга. Целью человеческого существования, таким образом, является баланс и гармония». — Чего? Ты что-нибудь понял? Блейз, что всё это значит? Мы, что, представляем из себя Инь и Ян? Блейз точно знал, что это ещё не всё. А он любил делать всё до конца. Впрочем, как и его друг. — Как по заумному звучит, не находишь? Драко, дочитывай до конца. Лучше всё изучить досконально, не хочу потом отгребать. Блондин согласившись, продолжил: — «Противоположности, несмотря ни на что — родственные души. Они понимают друг друга, заботятся. Ранив чувства любимого, Инь и Ян не смогут с этим жить. Так как любимому плохо. А Инь и Ян не могут прожить без любви, потому как им необходима гармония и баланс, для них это — любовь». — То есть, если я правильно понял, то наша сила это… любовь? — Драко в недоумении и явном удивлении уставился на мулата. — Драко, с чего ты взял, что именно мы представляем Инь и Ян? — Это лишь мои догадки, но согласись, зачем ещё пихать нам эти «документы»? , — задумавшись, ответил блондин. — Это да, но всё нужно изучить лучше, чем просто мазнуть глазом. — Согласен, но сейчас нам пора на трансфигурацию. Только ворчания Макгонагалл нам не хватало. На этих словах слизеринцы, спрятав все документы в надёжное место, даже не став делать что-либо ещё, отправились на урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.