ID работы: 9619296

Контраст совместимости

Смешанная
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 90 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 5. Наблюдения.

Настройки текста
Вечером, после занятий, выполняя домашнее задание, парни сидели у себя в покоях, на копиях кресел, что были в общей гостиной. — Как думаешь, Драко, твой крёстный в курсе про легенду? — подняв бровь в вопросе и глянув на друга, мулат продолжал писать эссе по Трансфигурации. — Думаю, что да. Если в курсе мой отец, то и Северус точно что-то да знает, — не отвлекаясь и продолжая писать эссе для МакГонагалл, ответил тот. — Тогда нам нужно расспросить его, — макая перо в чернила, произнёс Блейз. — Верно. Завтра после зелий останемся и спросим, — заканчивая письмо и разминая костяшки, Малфой взглянул на друга. — Ага. Завтра сдвоенные с грифами. Надеюсь, они ничего не учудят, — Забини, закончив, руками разминал шею.

***

Слизеринцы вошли за 3 минуты до начала урока. Урок продолжал идти своим чередом. Сегодня ничего интересного не было. Теоретическая часть. Парни откровенно скучали. Они знали зелья очень хорошо. Вообще, оба всегда учились прекрасно, но этим летом они изменились еще и в интересах. Много читали и практиковались. Малфой ушёл из квиддичной команды. Не видел смысла летать на метле и гоняться за маленьким мячиком. Нет, никто из ребят не отлынивал от спорта и физических нагрузок, что и поспособствовало их внешнему виду. По поводу умственного развития, тут словно произошёл какой-то прорыв. Они и так были умны, но с лета их интеллект значительно увеличился. Слизеринцы рассматривали всех присутствующих учеников. Их взгляд наткнулся на «Золотое трио». Ну как сказать «трио». Поттер сидел вместе с рыжей Уизлеттой, и рядом тихо присторилась Грейнджер. Было видно, что ей хреново. — Что это с ней? Грустит, потому что их Рыжий придурок увязался за этой глупой девицей Браун? — Блейз презрительно скосил взгляд на парту за гриффиндорцами. Там сидели трое: Уизли, Браун и рядом подружка этой дуры, что не пропустит мимо ни одной сплетни. Двое очень тесно прижимались плечами друг к другу, и рыжий в открытую пялился на вымя девушки. Она же всё больше выпячивала его. Было ощущение, что вот-вот и он залезет туда носом. Малфой, смотря на эту картину лишь фыркнул. Оба вернулись к изучению гриффиндорки. Она всё также усердно писала конспект, но лица на ней не было. — Н-да. Вроде бы «умнейшая ученица столетия», а убивается по такому разгильдяю. — Это да, дурой её никто назвать не может. Да и уродиной тоже, — поиграв бровями, произнёс Забини. Парни ухмыльнулись. — О да, но думаю, сама Грейнджер этого даже не замечает, — хрустя пальцами, блондин выразительно посмотрел на девушку. — Как думаешь, её хоть кто-нибудь из этих грифов считает девушкой? — подняв бровь и осмотрев всех красно-золотых надменным взглядом, Малфой сам же и ответил на свой вопрос. — Конечно, нет. Они слишком глупы, что не видят очевидного. — Напомни мне, Драко, на кой чёрт ты постоянно сквернословил в её адрес? — посмотрев на своего друга, Блейз действительно не мог этого понять. Грейнджер всегда была симпатичной. Если бы она укладывала и раньше свои волосы (сейчас видимо она поняла это) то может, грифы наконец разули бы глаза, но они не так дальновидны. — Понимаешь, Блейз, в детстве, отец мне постоянно рассказывал о том, какие… «грязнокровки» никчёмные, уродливые, ну и всё в таком духе. Грейнджер же всегда рушила картину моего мира, — словно бы осознавая, что всё, что он творил — это из-за исковерканных идеалах мира Люциуса, начал говорить Драко. — Конечно же, сейчас, у меня другое мнение об этих магглах. Они невероятно умны. Взять, к примеру, нашу кофемашину, — Малфой вновь пристально взглянул на магглорождённую. Блейз, увидев, что его друг направил куда-то взгляд, перевёл его в то же направление. Оба неосознанно начали замечать некоторые детали в мимике девушки. Гриффиндорка сидела и записывала то, что считала нужным, иногда она брала перо и прикусывала его, размышляя о сказанных Снейпом словах. Хмурила бровки, когда Поттер заглядывал в её пергамент, потому что ничего не успевал. Девушка заправляла выбившийся локон за ушко и, будто не замечая Рыжего с Браун, продолжала писать. — Забини, Малфой, я вам не мешаю? — с твёрдостью в голосе произнёс учитель зелий. Парни, оторвав взгляд от волшебницы, обратили его на профессора. — Нет, сэр. Мы уже закончили, — ответил блондин. — Неужели, уже всё написали? — с раздражением в голосе спросил Снейп. — Да сэр, что-то не так? — удивляясь чрезмерно бурной реакции учителя, с явным вопросом в голове спросил темноволосый. — Не отвлекайтесь, — с притихшим, но ещё присутствующим раздражением ответил тот.

***

Как только профессор объявил окончание урока, все сразу подскочили с мест. Юноши заметили, что Грейнджер никуда не спешила, но вскоре тоже ушла. Увидев своего крестника и Забини, похоже, что Северус не удивился, чем немного озадачил учеников. — Итак, вы хотите больше узнать об Инь и Ян, — переведя взгляд с одного на другого, он поджал губы, видимо что-то обдумывая. — Не сейчас, у меня урок с Когтевраном и Пуффендуем. Давайте завтра. У вас снова урок с Гриффиндорцами. — Хорошо. Мы подойдём после урока. Как раз последний, — резонно отметил темнокожий. — Крёстный, а что это было? Чем тебя так задело, что мы немного понаблюдали за Грейнджер? — облокотившись двумя руками о парты и озадачено взглянув на Снейпа, спросил Драко. — Неважно. Я сейчас занят. До завтра, — зельевар, не задерживаясь, ушёл в кладовую. — Странный он. Неужели нельзя было сразу нам рассказать? — недоумевая, отметил Забини. — У него сейчас действительно урок. Так бы его отговорка на меня не подействовала, — блондин, вернувшись в нормальное положение, потёр костяшки. — Естественно. Ну что, тогда пошли. Сейчас обед, а я проголодался, — похлопывая свой живот, как бы говоря этим, «тут пусто, и я сейчас сдохну от голода», произнес Блейз. — Если честно, я бы тоже не отказался поесть, — взяв сумку с учебниками, ответил Малфой.

***

Войдя в Большой зал, парни сразу снова ощутили на себе множество взглядов. Юноши смотрели на них с завистью, а девушки… по-разному. Начиная от заинтересованности и заканчивая открытой похотью. Проигнорировав взгляд каждого и идя с прямой спиной, парни уверенно дошли до своих мест. Поев, они направились на выход. Проходя по школьным коридорам, юноши увидели Гермиону. Она шла и копалась в сумке. Так и не заметив, что прямо перед ней идут две фигуры, девушка врезалась в них. Вдруг парни почувствовали какую-то небольшую вибрацию во всём теле и на автомате притянули её к себе. Руки блондина легли на талию, а руки мулата легли на бёдра. — Ой, я вас не заметила, — растерянно глядя на слизеринцев, промямлила гриффиндорка. Покраснев и словно бы придя в себя, девушка «ожила» и, положив одну ручку на руку Забини, а другую на кисть Малфоя, немного их сжала, словно требуя отпустить и, больше не говоря ни слова, зашагала прямо быстрым шагом. — Что это было, Драко? — ничего не понимая, кареглазый смотрел на то место, где только что стояла девушка. — Сам ничего не понял, но было… потрясающе! — смотря туда же и с явным восторгом, ответил блондин.  — Согласен, — коротко и ясно, но не менее восхищённо произнёс Блейз. Юноши продолжали свой путь, ощущая, что вибрация ослабевает с каждым шагом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.