ID работы: 9619296

Контраст совместимости

Смешанная
NC-17
Завершён
568
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 90 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 8. Галантные кавалеры

Настройки текста
Парни выбрали тактику слежки. Решили понаблюдать за Грейнджер. На сдвоенных уроках девушка держала ровно спину и записывала конспекты. Отвечала на вопросы, но не подпрыгивала с места как раньше. Видно, что девушка лучше начала следить за собой. Она и раньше всегда выглядела опрятно, но сейчас немного подкрашивая личико, делая аккуратные причёски и не надевая тот балахон, девушка выглядела значительно симпатичнее. Многие особи мужского пола, и не только, заметили это. Долгопупс всё время краснел и смущался, при этом выглядя идиотом, а Уизли, что не удивительно, то пускал слюни по шатенке, то почти утыкался носом в интимную часть тела Браун, чем выставлял себя в ещё более придурковатом свете. Остальные гриффиндорцы лишь ещё более дружелюбно ей улыбались, а факультет змей, кто бы мог подумать, то и дело, бросали на неё хищные взгляды, что очень бесило двоих, но на лице они не выражали ни единой эмоции. Женская половина змей стала смотреть на неё с ещё более надменным выражением лица и упорно делая вид, что они вообще не замечают каких-либо изменений в «грязнокровке». Учителя же просто были рады за свою лучшую ученицу.

***

Наши дни. Проследив так за ней ещё пару дней, сегодня они увидели некоторые изменения в её поведении. Она была поникшей. — Что этот Вислый снова натворил? — с долей злости в голосе проговорил Малфой. — Похоже, он пересёк границу. Ты посмотри, на ней вообще лица нет, — Блейз сочувственно взглянул на маглорождённую. — Крёстный сказал всем разделиться на тройки. Не совпадение ли? — саркастично закатив глаза и, при этом, чуть улыбаясь, блондин пристально обвёл глазами фигурку Грейнджер. — Интересно, это недавний разговор послужил поводом для разделения гриффиндор/слизерин? Ещё и Дамблдора сюда привлёк, — задав риторический вопрос, Драко перевёл глаза уже на своего друга. Тот думая о том же, с вдумчивым видом кивнул ему в ответ. И будто по сигналу парни встали и сели за парту с шатенкой с двух сторон. — Грейнджер, ты не против поработать с нами?

***

Через три дня, раннее утро субботы. Гермиона. Грейнджер всё ещё не понимала, с какого перепугу эти двое мало того, что вроде как изменились, так ещё и извиняются за «своё былое поведение» и приглашают её в Хогсмид. «Неужели тут нет подвоха?» — шатенка, идя в общий душ для всех сокурсников, призадумалась. «Они тогда хоть и немного странно себя вели, но были серьёзны» — вспоминая то, как говорили слизеринцы, и как Забини смотрел ей прямо в глаза улыбчиво и будто стараясь согреть этим всё тело, а Малфой своим твёрдым, но не злым взглядом будто проходил будто под это тело. Она-то и согласилась, потому что ей не дали отказать. Гермиона тщательно мыла голову, при этом чуть не забыв от размышлений, что пену нужно смывать. Затем она, умывшись и почистив зубы, ретировалась к себе в комнату. Высушив голову заклинанием, девушка решила не собирать их в этот раз, а лишь немного уложить. Гермиона подкрасила ресницы чёрной тушью, а затем немного бровки светло-коричневой. После, недолго думая, добавила розовый блеск с оттенком вишни. Лицо стало выглядеть более выразительно, особенно взгляд. Справившись с волосами и макияжем, гриффиндорке предстояло выбрать, в чём она пойдёт. Не то чтобы она хотела как-то обратить на себя внимание, но всё-таки хотелось ощущать себя красивой ДЕВУШКОЙ, а не книжным червяком.

***

Сидя в Большом зале слизеринцы всё поджидали красавицу. — Блейз, как думаешь, она придет? Вдруг, она решила, что мы смеёмся над ней? — с нетерпением Малфой похрустел костяшками пальцев, но ничем более не выдавал себя. — Драко, я тоже волнуюсь, но я уверен, что она придёт, — курчавый и сам плавал в сомнениях, но решил не разводить панику. Со стороны же оба выглядели абсолютно непринуждённо и уверенно. Через минут 5 показалась Гермиона. Последнее время, парни видели, что Грейнджер больше стала следить за собой, но обычно она это делала для Уизела, а теперь… для них? Гермиона. Она почти уже была собрана и хотела идти позавтракать. Неожиданно в комнату вошла Джинни. — Ну что, Герми, ты готова? — с озорством в глазах и, улыбаясь, Джиневра всем видом выдавала, как она рада за подругу. — Да, но если честно немного нервничаю, — потирая шею, девушка смущённо посмотрела на рыжеволосую. — Я никогда не ходила куда-то с… ними. — Не волнуйся, не думаю, что это какая то подстава, — понимая подругу, Джиневра подошла к шатенке и обняла её. — Почему ты не надела что-то более открытое? — Джинни! Я просто иду с ними прогуляться! Тем более, на улице не май месяц. — Да ладно-ладно, успокойся, — улыбаясь от такой реакции Гермионы, та вскинула руки в примиряющем жесте.

***

После, гриффиндорки попрощались, и Гермиона вошла в большой зал. Сразу увидев их, она кивнула им. Оба немного приподняли уголки губ. От них так и веяло уверенностью. Она видела то, как парни разглядывали её наряд. На ней была незастёгнутая курточка чуть ниже середины бедра, а под ней простая, облегающая чёрная футболка и джинсы на высокой посадке. На ногах у неё были обычные белые кроссовки. Парни были одеты по классике. Белая рубашка, застёгнутая не на все пуговицы, чёрные брюки и туфли. Поверх была надета куртка — пальто. — Здравствуй, чудесно выглядишь, — взяв ручку девушки и целуя её, Драко не торопился отпускать ладонь. — Да, ты прекрасна, — словно отзеркаливая движение друга, Блейз так же не отпустил руки. Гермиона покраснела и сама плавно их убрала. — Э… Вы тоже сегодня хороши, — она была в растерянности и не ожидала такого обмена любезностями. — Ну что, пошли? Или ты передумала? — Блейз аккуратно спросил девушку, замечая, что она колеблется. Малфой молча наблюдал, боясь спугнуть девушку. Гермиона, что-то обдумав, ответила: — Да, пойдёмте, — девушка реально не до конца понимала, почему она согласилась, но они были очень галантны. С ней так никто никогда не разговаривал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.