ID работы: 9619686

Чирлидерша

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Всё тайное - явное

Настройки текста
— Я жду объяснений, — Алёна сидела на пуфе, скрестив руки на груди, и с обвинениями смотрела на сконфуженного Сашу и не менее помятую Варю.  — Понимаешь, он просто хотел посмотреть на твою…  — Технику? — Скептически спросила Рыжова.  — Да-да, именно на неё! Ты ничего такого не думай! — Варя натянуто улыбнулась. — Может, водички?  — Ну давай, раз принесла. Зря ходила, что ли, — Буркнула девушка. — А ты, Саш, давненько тут за моей техникой наблюдаешь? И только ли за моей?        Саша будто ежа съел. Рот открывает, а слова и выдавить не может.  — Что, язык проглотил? Варь, ну не знаю, помоги что ли! Не видишь, человеку плохо! — Алёне, кажется, было в кайф насмехаться и буллить бедного Сашу, который на свою глупость сел в этот дурацкий шкаф и теперь его отчитывают, как школьника за двойку. А всё ради какой-то рыжей девчонки!  — Ой, Алён, я умоляю. Я просто решил понаблюдать, какая ты в танце, раскрепощённая ли. И, должен признать, техника у тебя во какая! — Он показал большой палец. Алёна первый раз за весь этот диалог улыбнулась. Варя снова натянула лыбу и незаметно для голубков ретировалась из зала и побежала навстречу дому.

***

 — Ахахах, Саша-а-а, я думала, что ты типичный бабник, а ты вон какой — смешной и совсем не пафосный, — Алёнка смеялась с очередной шутки, прогуливаясь с парнем по вечернему скверу. — Ой, ёжики мои! Вечер уже. Мне пора в общагу, да и девочки будут волноваться, снова вахтёршу доведут, — Гыкнула она.  — Давай провожу. Мне совсем не трудно. Хоть тут и идти немного, всё же одной по ночам ходить опасно, — Саша улыбнулся во все свои зубы.  — Ой, Саша, спасибо. Только давай ты тихонько дойдёшь и я тебя около кустов оставлю. Сам знаешь, кто увидит — не оберёшься!  — А знаешь, пусть и не оберусь, — В ответ на это Алёна смущённо опустила глаза в асфальт и взялась за локоть Саши.  — Саш, между нами что же, что-то есть…?        Саша не стал дожидаться полного понимания, просто взял девушку за обе руки и слегка притянул к себе.  — Я тебе должен сказать, что наша первая встреча на конкурсе… Это было интересно. И, порой, я вижу в тебе не только талантливую танцорку, но и красивую девушку… — Он как-то печально улыбнулся. — Прости, прости, Алён, я не знаю, что чувствую к тебе. Для меня это в новинку, и я не хотел бы…  — Саша, Сашенька, я понимаю. Я тоже никогда не объяснялась… Спасибо, спасибо за этот вечер.  — А ты? Что ты чувствуешь?  — Похоже, то же, что и ты: неопределённость.        Они оба вздохнули и пожали плечами. Легко обнявшись на прощание, они разошлись в разные стороны: Алёнка тайно шла через парк, а Саша, понуро опустившись, шёл по центральной дороге, постепенно смешиваясь с горожанами.        Алёнка добежала до крыльца. Странные чувства наполняли её: то ли она радовалась, то ли грустила. Встряхнув головой и натянув улыбку, она задорно влетела в общежитие, будто и не было никаких проишествий. На третьем этаже штора комнаты гневно дёрнулась.  — Дрянь.

***

       Рыжова уболтала старую вахтёршу и тихо прошла в свои покои. Отворив дверцу, она увидела, что все соседки в сборе и настроены они весьма серьёзно.  — Приветик! А что такие напряжные лица у вас?        Перед ней стоят только Маша и Снежана, а Варя, по шуму, в ванной.  — К нам только что заходила, ну, как заходила, залетала разъярённая Алиса и покрывала тебя последними словами. Я даже повторять не хочу!        Тут из ванной приглушённо донёсся голос Вари:  — Она называла тебя потаскухой и мразью!  — Как объяснишь сие явление? — Маша сжала губы в полосу.        Алёна была в шоке. Что могла про неё сказать эта розовая дурочка? Неужели…  — У меня мало идей.  — Ну, ты пока подумай, а мы решили нанести ответный визит и рассказать половине нашего курса, что она мутила сразу с тремя парнями и спала с одним из них прямо в аудитории по физике! — Марья сурово улыбнулась, показывая, что просто так это не оставит. — Кстати, она ещё лепетала про то, что ты какого-то Сашу у неё увела.        Сердце ёкнуло. Только этого не хватало… Алиса положила глаз на Сашу! Но Алёне же он не нравится. Тогда почему она так переживает? Ах, как трудно любить!  — Думаю, что Маша права. Алиса в край потеряла совесть! — Снежка приобняла Алёну за плечи. — Не переживай, она получит своё!        Накал обстановки охладила Варя, появившись, как из сна.  — Девчонки! Ладно уж вам! Молодчина она, что Сашу себе перехватила! Не дай Боже такой красавец достался бы этой панк-герл!  — Варя, ты легкомысленно себя ведёшь. Сегодня она её обматерила, а завтра? Кислотой обольёт?! — Маша села на свою кровать, взбивая подушку. — Хорошо. Тогда я лягу спать, а вы можете продолжать закрывать глаза на выходки этой самодуры. Да, Алёнка, ты больше Варю слушай! Она же у нас спец! Прямо «Мисс Вселенная по тайным отношениям»! Весь универ о вас талдычит! Варя да Влад, Варя да Влад! Пфу! — Маша сняла очки и легла спать, по уши зарывшись в плед.        Варя и Алёна сидели ни живы ни мертвы. Их обеих гложит суровая правда, липким проклятием окутав их тела и разум. Снежана, извинившись за Машу, тоже легла в кровать. Алёна тоже смогла заснуть, а Варя до самого рассвета лежала, глядя в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.