ID работы: 9619686

Чирлидерша

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не всё так просто

Настройки текста
       Начинало светать. Солнца сегодня не было видно, его загораживали свинцовые тучи. Сильный ветер гнул деревья, приближая наступление суровых зимних холодов.        Варю холод, в общем-то, мало интересовал. Сейчас у неё в голове так и роились назойливые мысли: что за настрой был у Маши? Как Алиса прознала про Алёнку с Сашей? И, наконец, кто мог растрезвонить всем и вся про её личные отношения с Сумароковым? Оставалось только гадать.        Словно услышав внутренние споры Вари со своими голосами, начала пробуждаться Снежка. Она была тем ещё жаворонком, но чтобы настолько рано вставать — уже слишком. Она слегка причесала свои блондинистые пряди и прошла в ванную. Буквально через минут десять встала и Маша, проделала похожий маршрут и, постучав в ванную, зашла. Варя была в недоумении.  — Снеж, как думаешь, я сильно обидела их вчера?  — С Алёнкой ты поступила правильно, а вот с Варей, думаю, ты погорячилась. Хоть это и правда, нужно было преподнести её помягче. Не так резко! — Снежка грела свои ледяные руки, прикладывая их к батарее. Маша вздохнула.  — Мне жаль. Сама не знаю, может, это так олимпиада повлияла на меня… Нужно будет извиниться. Варя всю ночь не шорохалась, уж думала, взяла я грех на душу!  — Извинись. Машенька, мы должны постараться уберечь их от самих себя. Они обе с пылкой душой и взбалмошным умом. Не хочу, чтобы они страдали, в частности от нашей правды, — Она тепло улыбнулась и вышла из ванной, оставляя Машу наедине со своими мыслями.

***

 — Кто рано встаёт, тот…первый ест! — Сказала Алёнка, бухнувшись на стул. На ней и следа вчерашнего конфуза не было: щёки горели, глаза сверкали. Варя же старалась держаться, но вилка её не слушалась: так и тыкалась в тарелку, не в силах подцепить ненужную еду. Маша исподлобья смотрела на неё, укоряя себя всё больше. Не дотерпев до конца завтрака, она сказала:  — Варя, Алёнка! Простите меня, девочки, за вчерашнее поведение. Я должна была сама разобраться со своими проблемами, не перекладывая негатив на вас. Я хочу, чтобы вы знали, я вас очень люблю и всегда буду любить! — Она кинулась на шею удивлённой Вари, у которой вилка окончательно вышла из строя и упала на пол. Алёнка подбежала к ним и тоже обвила подруг руками. Отовсюду слышались крики о благодарении, укоренит себя в своих проблемах и прочие девчачьи слёзы. Снежка тоже обняла их, и все вновь сели за стол, уже в хорошем настроении продумывать план по любви Алёнки, отмщению за неё Алисе, и выведыванию информации про Варю и Влада.

***

       После длинных пар, в перерывы которых Алёнка старалась как можно быстрее и незаметнее пробраться из аудитории в другую, она наконец-то встретилась с Сашей неподалёку от его квартиры.  — Саша, у нас проблемы, — Заявила девушка, когда они вдоволь наболтались. — О нас знает Алиса.  — И что? Если тебя это волнует, с ней можно будет поговорить, — Парень спокойно пожал плечами, улыбаясь в сторону девушки. Та закивала головой:  — Нет, ты не понимаешь! Ты ей нравишься!  — Господи, с чего ты взяла? Может, она просто отрывается на тебе из-за Вариных выкидонов по поводу чирлидинга.  — Саша, не тупи! Понимаешь, я не хочу, чтобы рядом, сейчас, вместо меня стояла она… И, и я знаю, что чувствую! Я люблю тебя! — Алёнка пылко обняла Абрикосова, сжимая в своих тонких ручках. Он принял её объятия и упёрся подбородком в голову.  — И я тебя, Алёнка. Никогда она не будет стоять рядом со мной. Тем более вместо тебя.        Рыжова просияла и смахнула слезинки. Саша предложил ей пойти к нему на чай в гости, и она с удовольствием согласилась. Так новоиспечённая парочка стала узнавать друг друга всё ближе и ближе. От тайных гулянок в небольшом сквере они перешли к свиданиям в кафе, к посиделкам у него дома за кофе и сериалом, на перерывах — с поцелуями.        Алиса всё это время не могла найти себе места. Ходив то к окну, то к кровати в квартире родителей, она думала, как выкинуть «рыжую бестию» от любимого ею Саши. План никак не мог собраться в единый пазл.  — Думай! Думай! Не может эта дура увести у меня Сашу! Я так долго шла к этому, но не могу упустить его…        Собрав себя на скорую руку, Алиса вышла из дома и пошла в магазин. Как гласили уведомления, сейчас на всё -20%. А шоппинг хорошо помогает расслабиться.        Зайдя в свой любимый, девушка начала кружить у полок. Она перебирала руками висящие блузки, смотря на бирку. Дорого. Не её размер. Слишком колхозно. И пока она нервно искала подходящую вещь, то столкнулась с другой девушкой. Сегодня явно не её день!  — Извините, — Буркнула Алиса, поднимая взгляд. Он упал на длинную каштановую косу и короткое платье. Варя стояла в тёмных очках, удивлённо приподняв брови.  — Алиса? Ничего страшного, я сама не сняла очки в помещении, — Она тут же перенесла их на голову. — Ты чего такая хмурая? — Варя сделала вид, что не слышала её вчерашних оров, так как сама Алиса не видела её в тот день.  — Может, ты не в курсе… Я вчера ходила к вам в комнату и высказала всё вашей Маше и Снежане, что думаю о Рыжовой. И ни капли не жалею!        Варя мысленно ухмыльнулась, но тут сыграла удивление.  — А на кой тебе нашу Алёнку обсирать? Она тебе что, дорогу перешла?  — Она уводит Сашу!        Варя рассмеялась.  — Алиса, кончай уже в дуру играть. У тебя с ним диалог-то не вязался, а ты — уводишь! Ой, ору с тебя! Хватит жить в своей реальности, Саша любит Алёнку, а она его! Не мешай! — Варя хмуро взяла брюки и пошла на кассу. Через пару минут к ней вновь подбежала Алиса.  — Варя, послушай! Я хочу тебе всё рассказать! Мне плохо, в конце концов!        Девушка с косой обернулась и задумчиво кивнула. И вот они уже сидят в небольшом кафе, попивая кофе.  — Я жду твоих рассказов.        Алиса мяла руки, но боязливо начала рассказывать:  — С Сашей мы познакомились ещё в первом классе. Судьба так сыграла, что нас посадили за одну парту. Вплоть до окончания началки! — Алиса улыбнулась прошлому. — Дальше мы и не стали рассаживаться, до конца школы так и просидели вместе. И всё бы хорошо, в один вуз, как и мечтали, попали. А тут раз — Рыжова! Носом повертела, а он за ней, как собачка! Разве ты не понимаешь меня?! — Она взяла Варину руку. — Представь, если Влада кто-то также уведёт? Какого было бы тебе?        Этот вопрос поставил Варю в тупик. И правда, если бы она отступилась по глупости, а его уже заманила бы к себе другая? Что бы тогда она чувствовала?  — Кажется, я тебя понимаю. Но пойми, сердцу не прикажешь… Я тебе искренне сочувствую, и ты большая молодец, раз так хорошо держишься и не подаёшь виду. Может, я могу чем ещё помочь?        Алиса смотрела в чашку с кофе. Подняв глаза, она тихо проговорила:  — Разве можешь ты вернуть мне Сашу… — Она снова пережила все внутренние боли, снова сделала себе больно. Не допив напиток до конца, она поднялась с кресла. — Ты извини, мне пора. Завтра увидимся.        Варя обняла Алису, и та ушла. Шатенка долго смотрела вслед уходящей девушки, плечи которой в любой ситуации были гордо расправлены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.