ID работы: 9619753

Ещё не поздно всё изменить

Джен
NC-17
Заморожен
179
автор
Fukita бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. Год обучения второй — Ниндзюцу. Часть первая.

Настройки текста
      Ино с интересом смотрела на лицо Оками, который сидел в позе лотоса с серьёзным, задумчивым выражением лица на крыше поместья Яманака. Девочка бы оставила героя в покое, вот только одна беда — он в таком положении добрую неделю. Не ест, не пьёт, не спит — думает. Ино пыталась завязать разговор с сенсеем, просила помощи Сакуры, но всё бесполезно — Оками даже не моргает.       В его голове — тысячи мыслей, тысячи подытоживаний и тысячи выводов, которые не сходятся в единую картинку. Он уже чувствовал подобную чакру, но крайне давно. Ещё в бытность свою Дзинуши Ооцуцуки. Ему не хотелось вспоминать о не лучших моментах своей жизни: как он, в очередной раз возродившись, решил поработить весь мир. Именно поэтому он пошёл на союз со злым Богом Джашином, который дал ему необходимую силу — женщину. Ту, что родила ему ребёнка. Ту, что была готова убить дитя и освободить накопившуюся в ней силу, лишь бы Оками поработил мир. Ту, которую он лично прикончил, ведь не мог представить смерть собственного ребёнка.       У каждого были, есть и будут светлые и тёмные стороны. Отпечатки истории: либо сделанные твёрдой рукой мудрого правителя, либо кровью и слезами мирных людей. Оками было чем гордиться, как и было чего стыдиться, но он искренне желал хоть каким-то образом искупить все свои грехи.       А самый главный грех — покинуть своё дитя. Тьма захватила сердце ребенка, не оставив ни грамма хороших чувств. Оками не смог справится с позором, ведь напоминанием о сделке с Джашином была дочь. Он безмерно её любил, но не мог посмотреть на неё, ведь все время вспоминал о своей ошибке.       Герой хорошо помнил эту чакру, ведь это — его чакра. Его и дочери. Первородная, но в крайней степени темная. —… и тогда мы с Сакурой решили, что самые вкусные леденцы на палочке со вкусом клубники, — Ино каждый день разговаривала с Оками, а иногда — вместе с Сакурой. — Это решила только она, — подняла палец розоволосая, — я же считаю, что лучше апельсинового вкуса ещё ничего не придумали.       Неожиданно Оками, наконец, стал моргать. Его грудь вздымалась, пытаясь поймать каждое дуновение ветра. Тут он вскочил на ноги и стал удаляться с крыши — Наруто должен был закончить с техникой высвобождения Восьми Врат, а значит следует двигаться дальше. — Оками-сенсей! — крикнула Сакура, и герой остановился, через плечо смотря на девочку. — Что? — немного уставши, произнёс Оками. — На выходных тренировки в силе? — принцессы сделали щенячьи глаза. — Да, — коротко ответил герой.       Он собирался уже уходить, но тут Ино перегородила ему путь, смотря своими маленькими голубыми глазами в карие очи учителя. — Почему ты плачешь, сенсей? — Яманака, казалось, сама опечалилась. — Тебя кто-то обидел?       Оками и сам не мог понять, с чего это вдруг из его глаз стали течь слёзы. Просто наступил период невозврата: когда вспоминаешь все события, которые так долго гложат душу, и ты уже не в силах сдержать наплыва эмоций, так долго скребущих тебя острыми когтями изнутри. — Потому что дурак, — вытерев со щёк слёзы, он побрёл в сторону тренировочной площадки. За ним увязались и девочки.

***

      Наруто тренировался в освоении главной техники тайдзюцу уже две недели вместо положенной одной. Все дело в том, что сенсей оказался чем-то занят, о чём Наруто сообщили Сакура и Ино. «Не представляю, чтобы я делал, не окажись у меня в запасе лишней недели. Сенсей дал действительно нереальное по временным меркам задание».       Узумаки в последний раз решил сосредоточиться на своей чакре. Гоняя её по телу, он открыл первые, затем вторые, третьи, четвёртые, пятые, шестые и седьмые врата. Однако, сосредотачиваться в сердце чакра никак не хотела. Последние ворота просто не открываются. — Эй, Курама, почему ворота закрыты? — обратился Наруто к Лису в своём подсознании. — Это означает, что оно не очищено. Тебя что-то гложет, — зевнув, сказал Кьюби. — Что-то гложет? — задумался Наруто. — А что? — Мне-то откуда знать? Сам расправляйся со своими проблемами, пацан, — рыкнул Курама, вновь проваливаясь в царство Морфея. «Лис мне в этом не помощник… Может, поможет Теучи?»       Наруто ветром побежал в Ичираку-рамен, но на этот раз — не обедать. Остановившись перед забегаловкой и подождав, пока оттуда выйдут все посетители, дабы зазря не нарваться на неприятности, Наруто побрёл внутрь и уселся на большой стул. Первая, кто его заметила, оказалась Аяме. — Привет, лисёнок, — ласково она приветствовала Наруто, — тебе как обычно? — Нет, — вдруг ответил Наруто, попытавшись сделать серьёзное лицо. Поняв, что ничего не выходит, он махнул головой. — Да, мясной рамен. — Будет исполнено, — улыбнулась девушка и принялась готовить. — Слушай, Аяме, а где твой отец? — наклонившись, спросил мальчик. — Да он приболел немного, — вздохнула она. Стало понятно — ей очень тяжело одной работать. — А тебе зачем? — Хотел спросить кое-что, — отхлёбывая бульон, сказал Наруто. — Как понять, что гложет человека? — Ну, это просто, — задумалась Аяме, — закрой глаза и представь все то, что случилось с тобой за последней время. Одно из недавних воспоминаний и есть то, что тебя гложет.       Наруто послушно закрыл глаза: перед героем стали проноситься события последних двух недель. Вот он ест рамен с Хинатой, вот приходит учитель Оками, вот он знакомится с Курамой, вот… «Курама… Это как-то связанно с ним. Что тогда сказал учитель?»       «Дело в том, что именно ты носишь в себе Кураму, как его Джинчурики. Кто-то скажет, что это проклятие, но я скажу — традиция. Кьюби был запечатан, как я помню, в Мито, Кушине и тебе. Все вы — Узумаки»       Наруто все понял. Это было любопытство вперемешку с особым желанием узнать о себе больше. Все Джинчурики его Биджу были Узумаки. Это не могло быть простым совпадением, поэтому мальчик вновь обратится к Кьюби: — Курама, — Лис в подсознании приоткрыл глаз, — кто такая Кушина Узумаки? — Мой предыдущий Джинчурики, — спокойно ответил Лис. — Нет… — вздохнул Наруто. — Кто она ещё?       Девятихвостый посмотрел на мальчика, словно пытаясь телепатически выдать ему всё о его происхождении. Узумаки, как никто другой, был достоин знать о себе всю правду. О рождении, запечатывании в нём Биджу, родителях… Обо всём. Но также Кьюби знал, что Джинчурики ещё не готов узнать всё, поэтому решил раскрыть только одну часть правды: — По-совместительству — твоя мать, — нехотя произнёс Курама, снова проваливаясь в сон.       В груди всё перевернулось, будто некая внутренняя стена, которая находилась рядом с сердцем, рухнула в одночасье. Теперь для Наруто одна из самых больших тайн его жизни была раскрыта. Этот ответ Курамы принес волнение, мурашки по коже и… гармонию. Такое спокойствие, которое мальчик давно не испытывал.       По щекам лились слёзы, которые сталкивались с широчайшей улыбкой Наруто. Он почувствовал, что хоть и знает только имя своей матери, с этой информацией способен свернуть горы.       Быстро съев рамен и поблагодарив Аяме, Наруто срочно отправился на тренировочную площадку, дабы вновь попробовать открыть восьмые врата.       «Единственное, что ты должен узнать от меня про эту технику, так это то, что ты единственный, которого она не убьёт. Чакра Курамы поможет тебе мгновенно восстановит разрушенные связи молекул и сожжённые клетки тела. Тем более, после наших тренировок, ты стал действительно сильным и в тайдзюцу сейчас находишься на уровне, выше джоунина. Только не возгордись, бестолочь, и скорее приступай к тренировкам» «Учитель верит в меня, и я не могу его подвести! Я обязан открыть восьмые врата. И сделаю это сегодня!»

***

      Проходя мимо потока людей, Оками заметил одну странность, что не давала ему покоя. Он встречался взглядом с представителями почти всех кланов: от Яманака до Хьюга, от Харуно до Инузука, от Сарутоби до Абураме. Почти… — Ино, а где клан Учиха? — задался вопросом герой. — Оу, ты не знаешь? — лицо девочки наполнилось грустью. — Весь клан был уничтожен Итачи Учихой. Никто так и не разобрался — зачем он это сделал. В живых он оставил только Саске и Изуми.       Оками встал, словно вкопанный, и крепко задумался над словами девочки. «Я всё же смог повлиять на будущее? Итачи ушёл намного раньше, чем в моём временном промежутке. Более того, он оставил в живых не только Саске, но и свою возлюбленную Изуми. Становится интереснее…» — Оками-сенсей… — Сакура начала оборачиваться по сторонам, когда они с Ино и учителем проходили мимо раменной. — Да? — парень вернулся из своих раздумий и повернул голову, сразу заметив направление взгляда девочки. Она смотрела на огромного красного дракона, состоящего из пара, что был на самой последней тренировочной площадке за Конохой. — Он справился. — Оками не показывал своего восторга, но уголки рта приподнялись в лёгкой улыбке.

***

      Пока Ино и Сакура пытались добежать до места появления дракона, Оками, с помощью техники Летящего Бога Грома и заранее поставленных печатей по всей Конохи, уже стоял подле своего ученика, который пытался отдышаться от столь огромной перегрузки организма. Если изначально, когда врата только открылись, боль была нереальной, то сейчас, с чакрой Кьюби, оставалось лишь небольшое покалывание, постепенно заполняющееся теплотой. — Долго ты, — решил не хвалить ученика сенсей. — Думал, что ты справишься за неделю, а пришлось ждать две. — Серьёзно?! — стал жадно глотать воздух Наруто. Оками уже был готов к тому, что Узумаки начнёт кричать на него, чтобы тот проявил хоть долю удивления и поддержки, однако, вместо этого, мальчик поклонился в сайкэйрэй и обратился к учителю. — Ты прав, сенсей Оками. Для того, чтобы стать сильнее, мне нужно научиться ещё и быстроте. Сила ничто без скорости, как и скорость без силы. — Тебе четыре года. Остынь, философ малолетний, — улыбнулся Оками, всё же потрепав мальчика за волосы. — Ты готов к… — не успев закончить, героя прервали две девочки. — Боже, что здесь случилось? — ужаснулась Ино. — Наруто смог освоить тайдзюцу полностью, он стал мастером, — учитель решил, что было бы неплохо похвалить пацана перед сверстницами. — Ух ты! — восхитилась Сакура, — Оками-сенсей, научите нас тому же!       Девочки прыгали перед парнем, сложив руки в замок, моля о таких же тренировках. Наруто же недоуменно смотрел за происходящим, пока всё же не решил вмешаться: — Вы их тоже тренируете? — удивился Узумаки. — Да, они напросились, — Оками улыбнулся и положил руки на макушки Сакуры и Ино. — Нет, этому я вас учить не буду, но покажу множество других техник. А пока — тренируйтесь физически, дабы на выходных просто блистать.       Услышав это, девочек как ветром сдуло. Каждая побежала в разные стороны: Сакура делать силовые нагрузки, а Ино — кардио-тренировки. — Так, от них избавились, — вздохнул Оками, представляя, что теперь работы будет в три раза больше, и внимания придётся уделять не только Наруто, но и двум принцессам. — Итак, ты смог овладеть тайдзюцу, но ты должен понять, что это ещё не всё. Во-первых, если мы начнем сразу изучать ниндзюцу, ты потихоньку станешь забывать весь прошедший год и эти тренировки, а значит тебе нужен не просто стимул, но что-то большее… Соперник. — И кто же? — Он, — Оками показал пальцем на мальчика, которому на вид было не больше, чем Наруто. Одетый в зелёный спортивный костюм, он бегал вокруг Конохи со скоростью звука, что-то бубня под нос. — Если не смогу пробежать тысячу кругов, то отожмусь три тысячи раз! — Его зовут Рок Ли, — начал сенсей, — пусть он сейчас не так хорош в тайдзюцу, как ты, но он крайне упорный. Мальчик, если узнает о твоём уровне, захочет превзойти тебя, а значит начнёт ещё усиленней тренироваться. Пусть он будет твоей мотивацией не забывать тайдзюцу. — Хай, сенсей! — воскликнул Наруто. — А во-вторых? — А во-вторых, в нашу программу входит изучение тайдзюцу, ниндзюцу, гендзюцу и сендзюцу. Ничего не находишь странного? — задал риторический вопрос Оками. — Верно, не хватает фуиндзюцу, сюрикендзюцу и кендзюцу. У меня просто нет времени учить тебя запечатывать и распечатывать свитки, кидать сюрикены с кунаями и сражаться на мечах. Тебе придётся научиться этому самому. — Но как? Я же целый день с тобой тренируюсь, — развёл в стороны руки Наруто, — я просто не успею. Не могу же я разорваться. — Уверен? — оскалился в улыбке Оками. — Запоминай свою первую технику в ниндзюцу — Теневое Клонирование.

Несколько дней спустя

— Итак, девочки, сегодня наш первый урок, — Оками встал перед принцессами двух великих кланов и продолжил. — Я долго думал, как лучше всего построить наши тренировки, поэтому выкрал… попросил у Хокаге досье на оба ваших клана и всю родословную, — Ино и Сакура стали хихикать. — У вас обеих есть потенциал стать лучшими куноичи всей Конохи. Принцесса Харуно, — розоволосая посмотрела на своего учителя и еле заметно засмущалась, — в Вас я буду кратно увеличивать способности медик-ниндзюцу. Принцесса Яманака, — последовав примеру подруги, щёки Ино стали бардовыми, — вы, к концу наших тренировок, станете гением фууиндзюцу, — увидев задумчивость на лице девочки, Оками сказал: — Это техники запечатывания, мисс Яманака. Думаю, стоит приступить.       Сложив пальцы крестообразно, герой создал клона, который стал тренировать Сакуру контролировать чакру, пока оригинал пытался объяснить Ино азы Фууин-ниндзюцу.

***

— П-привет, — Наруто застенчиво подошёл к сверстнику, что отдыхал у дерева после тяжёлой тренировки. — Здравствуй, — запыханно ответил мальчик. — Ты же Рок Ли? — толстобровый пацан кивнул. — Я слышал, что ты тренируешься в тайдзюцу. — Обо мне уже ходят легенды?! — Рок вскочил с места и стал немедленно приседать. — Я знал — упорство и труд сыграют свою роль. Теперь я стану сильнее, чтобы быть ещё популярнее! — Так вот, Ли, — начал Наруто, — теперь ты мой соперник! — Узумаки сложил руки на бедрах и заулыбался во весь рот, тихо хихикая.       Наблюдавший за происходящем с ветки дерева, Оками был крайне доволен учеником. Он, наконец, смог сам завести себе друзей, чему герой был несказанно рад. Пусть Ли и приставучий, словно банный лист, но для Наруто такое общение пойдет на пользу.       Закрывая глаза под крики Рока о Силе Юности и вечном соперничестве, Оками уже хотел опуститься в царство Морфея, как вдруг почувствовал под собой другую чакру. Матюкаясь про себя, учитель спрыгнул с ветки и оказался рядом с Какаши Хатаке и Майто Гаем. — Теперь ты мой вечный соперник! — Гай выставил большой палец вперёд и улыбнулся, пока герой недоуменно смотрел на Хатаке, как и он на него. Видимо, даже Какаши не ожидал от друга такой реплики.       Оками грустно вздохнул: «За что боролся, на то и напоролся»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.