ID работы: 9619753

Ещё не поздно всё изменить

Джен
NC-17
Заморожен
179
автор
Fukita бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7. Год обучения второй — Ниндзюцу. Часть вторая.

Настройки текста
      Прошло не больше нескольких минут, с тех пор как Наруто изучил и даже применил технику Теневого Клонирования. Складывал ручные печати он идеально, однако появлялась другая проблема — скорость. Год обучения тайдзюцу помог Узумаки прибавить в выносливости и стремительности ног, но не рук. Это Оками заметил ещё во время тренировок ударов — они были сильными, грамотно поставленными, но медленными. Из-за этих драгоценных секунд, мальчик мог проиграть в битве с шиноби уровня генина, чего уж говорить о более сильных соперниках.       Всю ночь Оками думал о том, как решить проблему, но ничего просто не приходило в голову. Если нужно быстро бегать — надо качать ноги, а если быстро бить кулаками, то что? Перевернуться и бежать на руках? Плюс ко всему, дело не столько в скорости, сколько в реакции: Наруто слишком просчитывает каждое свое движение, будто пытаясь стать умнее расчетливого Шикамару, с которым ему удалось познакомиться в библиотеке, где Узумаки изучал всё о циркуляции и контроле чакры, а Шика спал, найдя единственное в округе тихое место. Но Нара всё просчитывает до боя, либо моментально во время, а не стоит, пытаясь как можно лучше ударить или правильней сложить печать.       Сон не шёл, поэтому Оками решил выйти из комнаты и пойти на кухню попить воды. Включив свет, он чуть было не запустил стулом в стоящую на столе Ино, пытающуюся достать конфеты с верхней полки. — Принцесса Яманака? — девочка дёрнулась от неожиданности, отчего стол затрясся и она начала падать. Секундно подлетев к ней, он успел схватить её одной рукой, краем глаза замечая, что с полки падает чашка с рисом. Достав из недоеденного, но почему-то неубранного, бэнто палочки, он стал ловить крупу и складывать в ещё летевшую посуду. Буквально спустя одну секунду, чаша, полная риса, стояла на столе. — Вы в порядке? — Да… — удивлённо и восторженно ответила девочка. — Вот это реакция! — Спасибо, — Оками опускал Ино с рук, как вдруг осознал, что Яманака подкинула отличную идею. — Принцесса, вы гений!       Под недоумевающий взгляд девочки, герой весело зашагал в свою комнату, напрочь забыв о питье.

***

— Ловить рис палочками? — переспросил учителя Наруто. — Можешь начать руками, но не думаю, что так ты научишься, — ответил Оками.       Не дожидаясь ответа ученика, герой подкинул чашку с крупой и начал наблюдать за Наруто. Тот даже не успел шелохнуться, просто смотря, как чаша летит, а затем ударяется о землю. — Знаешь, в чём наказание? — хитро улыбнулся Оками. — Емкость с рисом только одна, так что тебе придётся его либо постоянно подбирать, либо не просыпать — приступай!       Стоило только Оками отойти от ученика, дабы полежать под деревом и немного отдохнуть, он заметил краем глаза, как вдоль тренировочной площадки шла маленькая девочка, в окружении трёх мальчишек. Те что-то ей объясняли, сильно жестикулируя. Любопытство перебороло желание поспать, поэтому герой закрыл глаза и прислушался. — Тебе не стать такой же легендарной, как Цунаде! — задирался один из парней. — Ты даже кунай нормально метнуть не можешь, глупая Тентен, — добавил второй. «Тентен? Меня она раздражала меньше всего в прошлой жизни. Да и стремление учиться я всегда поддерживал. А что, если…»       Тентен не слушала этих задир, пытаясь дойти до своего излюбленного места: манекена для метания сюрикенов. Однажды, она станет отличным медиком, но даже врачи должны уметь постоять за себя в мире шиноби. — Отстаньте уже от меня! — все же обратила на мальчишек внимание Тентен. — Я стану величайшей куноичи и доктором, вот увидите, — сжала кулак девочка. — У тебя ничегошеньки не выйдет! — стал показывать язык парнишка. — У тебя не только нет таланта, так ещё нет и учителя!       Неожиданно, земля под ногами детей затряслась; птицы резко умолкли в лесу; мертвецки холодный ветер пробирал до костей. Вдруг, прямо рядом с трясущимися от страха мальчишками, из клуба красного дыма вышел человек, одетый в белое шёлковое кимоно с красными линиями и налобным протектором неизвестного клана. — Госпожа Тентен, — герой встал на одно колено и опустил голову, — вы пропустили тренировку. Я вас чем-то обидел? — Я-я… — Тентен быстро соображала для своих лет, а потому сложила руки на груди и отвернулась от Оками. — Да, я обижена. — Чем бы я не обидел вас, прошу меня простить, — герой еле заметно улыбнулся, что заметила только Тентен. — В-вы кто? — испуганно пробормотали два пацана. — Я — Оками Ооцуцуки, личный слуга и учитель госпожи Тентен, — парень встал с колена и выпрямился во весь рост, — а теперь извините нас, но мы вынуждены откланяться для тренировок режима Отшельника.       Мальчикам оставалось лишь удивленно смотреть, как Оками положил руку на макушку сердитой девочки, и те растворились в ярко-жёлтом дыме. Использовав технику Летящего Бога Грома, герой переместился с Тентен ко входу в Коноху. Стоило им там появиться, как Такахаши начала заливаться смехом, весело прыгая на месте: — Вы видели их лица? — восторженно пролепетала девочка. — Да они языки поглотали от зависти и удивления! — Рад, что смог помочь, — улыбнулся Оками, — но сейчас я вынужден уйти, меня ждет мой ученик. — Так вы и правда чей-то сенсей? — восхитилась Тентен. — Да, — ответил герой. — Наруто, Сакуры и Ино, — он хотел было уже уйти, но путь ему перегородила Такахаши. — Прошу, обучите и меня! — она стала кланяться, а затем вовсе упала на траву, показывая тем самым почтение и смирение. Сенсей разозлился. — Глупая, — Оками был серьёзен, как никогда. Тентен подняла голову. — Зачем мне учить слабачку, что так легко упала передо мной на колени и стала о чём-то молить, — впервые парень не скрывал некоего презрения. Он резко схватил девочку за руку и поднял на ноги. — Тебе осталось только начать посыпать голову пеплом, показывая полную ничтожность. Если ты правда хочешь учиться у меня — выбей эту дурь из своей головы и приходи в выходные на тренировочную площадку. Будешь учиться с принцессами Яманака и Харуно.       Герой развернулся и пошёл прочь.       Тентен еле сдерживала слёзы, дабы совсем не показаться слабой Оками. Впервые её не просто отчитали, но унизили. Она чувствовала гнев, обиду, ненависть, однако подсознательно понимала — мужчина был прав во всём. Чтобы быть сильной — нельзя показывать слабости, даже если они есть. Такахаши хочет стать одной из лучших куноичи деревни, а значит нужно не сидеть и плакаться, что что-то не получается, а подниматься и пробовать до тех пор, пока это не получится. — Оками-сенсей! — крикнула девочка вслед уходящей фигуре. Он остановился. — Я больше не буду слабой!       Но он ничего не ответил. Ему не нужно было что-то говорить, ведь девочка почувствовала сквозь его затылок, как на его лице появляется лёгкая улыбка.

***

      Уже час, как Наруто пытается поймать хотя бы одну рисинку палочками. Оками наблюдал, сидя под тенью дерева из-за жары, как мальчик снял футболку, чтобы крупа падала на неё и с земли было не так много собирать. — Всё дело в инстинктах, Наруто! — крикнул сенсей. — Не пытайся глазами отыскать все рисинки — используй дуновение ветра, что они создают!        Наруто взял чашку в руки, сделал глубокий вдох и подкинул её. Как и прежде, он пытался поймать рис не палочками, а сначала глазами, и только потом начинать их ловить. — Так ничего не выйдет, — вздохнул Оками, подходя к ученику. Подойдя впритык, он оторвал от своего кимоно нижнюю часть и завязал на глазах Наруто. — Теперь пробуй так. Не нужно видеть, анализировать, находить решения — просто бей.       Узумаки наощупь нашёл чашку и подбросил её. Для него самого стало удивлением, как хорошо, закрыв глаза, он стал слышать. Буквально всё: от щебета птиц за несколько километров, до стука наковальни на задворках деревни; от разговора сплетниц, сидящих в Ичираку, до летящего на другой площадке куная. Конечно, дуновение ветра и вибрация, создаваемая рисинкой, не могли остаться незамеченными. Наруто уже понимал, что потерял две секунды на удивление от звуков окружающего мира, поэтому, не сильно стараясь, стал подцеплять крупу и складывать в чашку. Таким образов, через три секунды, она стояла на земле, а мальчик стягивал повязку. Его удивлению не было предела — емкость доверху была заполнена рисом. —… я удивлён, — Оками смотрел на чашку спокойно, но его мимика не смогла скрыть восхищения от увиденного. — А теперь попробуй сложить технику Стихии Воды — Снаряд Водяного Дракона. У тебя не получится пока сам дракон, однако просто попробуй запомнить и быстро воспроизвести эти печати.       Оками встал перед учеником и начал складывать руки в печати. — Бык → Обезьяна → Заяц → Крыса → Кабан → Птица → Бык → Лошадь → Птица → Крыса → Тигр → Собака → Тигр → Змея → Бык → Баран → Змея → Кабан → Баран → Крыса → Вода Ян → Обезьяна → Птица → Дракон → Птица → Бык → Лошадь → Баран → Тигр → Змея → Крыса → Обезьяна → Заяц → Кабан → Дракон → Баран → Крыса → Бык → Обезьяна → Птица → Вода Ян → Крыса → Кабан → Птица, — как только последняя печать была сложена, из лужицы, что была неподалёку, вырвался огромный водяной дракон. — Запомнил? — Наруто кивнул, чем вызвал лёгкое недоумение у учителя. — Ну, раз так — действуй. — Хай сенсей! — Узумаки сделал глубокий вдох и начал молниеносно складывать печати, —  Бык → Обезьяна → Заяц → Крыса → Кабан → Птица → Бык → Лошадь → Птица → Крыса → Тигр → Собака → Тигр → Змея → Бык → Баран → Змея → Кабан → Баран → Крыса → Вода Ян → Обезьяна → Птица → Дракон → Птица → Бык → Лошадь → Баран → Тигр → Змея → Крыса → Обезьяна → Заяц → Кабан → Дракон → Баран → Крыса → Бык → Обезьяна → Птица → Вода Ян → Крыса → Кабан → Птица, — Оками одобрительно кивнул ученику, как вдруг почва под его ногами затряслась и из-под земли вырвался дракон, состоящий из грунтовых вод. — Невозможно… — восхитился сенсей, смотря то на дракона, то на сосредоточенного Наруто, — Ты удивительный человек, Узумаки! — Спа…си…бо, — мальчишка разжал печать птицы и начал падать от перегружения каналов чакры. Упасть ему не позволил Оками. — Поспи, Наруто, — улыбнулся герой. — Завтра нас ждёт ещё больше техник, а пока отдыхай. Ты это заслужил.

***

— Итак, Тентен, — Оками встал напротив девочки, пока клоны тренировали Сакуру и Ино. Вообще, герой думал, что они будут против ещё одной ученицы, однако ни принцесса Яманака, ни принцесса Харуно не стали возмущаться. Более того, они были только рады пополнению в учениках у Оками, — что ты хочешь тренировать? — Медицинские дзюцу! — уверенно ответила девочка. — Нет, — спокойно ответил герой. — Как ты видишь, я уже тренирую Сакуру в этом дзюцу. Да и тем более — твои каналы чакры напрочь запечатаны, — ошарашил Тентен Оками. Видя, как её губы начали трястись, он сомкнул брови. — Ты обещала не быть слабой! — Я… не буду, — сжала кулаки Такахаши. — В тебе есть потенциал в техниках запечатывания, но этому я обучаю Ино. — Почему бы вам не повториться? — Не люблю объяснять одно и тоже по сто раз, — честно ответил сенсей. — Поэтому, лучше всего будет, если я обучу тебя сюрикендзюцу и кендзюцу.       Оками сложил пальцы в печать тигра и перед героями оказались два меча. Причем, у учителя была катана, а у Тентен — танто. — Почему это у вас длинный меч, а у меня этот ножичек?! — возмутилась девочка, за что получила тычок двумя пальцами в лоб от сенсея. — Настоящий шиноби должен учиться управлять всеми видами оружия, включая танто. Если не сможешь отбиваться этим кинжалом, то до катаны ты просто не дойдешь, — Оками встал в стойку с мечом и сказал: — А теперь запоминай!

***

— Наруто, — Оками подошел к ученику, — помнишь, я говорил тебе самостоятельно выучить основы распределения чакры? — Да, я смог пойти по воде и вертикальным стенам, — почесал затылок Узумаки. — Отлично, тогда ты должен понимать, как работает Теневое Клонирование. — Я распределяю чакру равномерно между всеми моими копиями, — ответил Наруто. — Но ты не создавал больше десяти клонов, — хмыкнул Оками. — Только со своей чакрой, ты в силах создать сотню клонов. С силой Курамы — под несколько тысяч, но сейчас, для обучения всем стихиям, нам нужно сотни тысяч клонов. — Сотни тысяч?! — удивился мальчик. — Но как? — Я поделюсь с тобой крупицей своей чакры, — сенсей подошёл к ученику и коснулся плеча. — Попробуй использовать силу Кьюби и мою.       Наруто послушно сложил пальцы крестообразно и поделил всю имеющуюся энергию на огромное количество частей. Спустя секунду, перед Узумаки стояли тысячи тысяч клонов, дым от появления которых затмил на мгновение солнце. — Триста сорок четыре тысячи шестьсот восемьдесят четыре, — быстро посмотрев на толпу, сказал Оками. — Так быстро посчитал? — поднял бровь мальчик. — Было бы что считать, — усмехнулся учитель. — Хорошо, теперь я создам вдвое меньше клонов, дабы у группы из двух человек был один сенсей.       Сложив пальцы в крест, Оками создал сто семьдесят две тысячи триста сорок два клона. Оригинал же вновь отправился под дерево — досыпать то, что не успел за ночь.       Спустя всего пару минут, он заметил, как один из его клонов слоняется без дела. Сначала герой подумал, что создал одного лишнего, однако и в случае с Узумаки всё было иначе — не хватало двух копий Наруто. «И куда же ты их отправил?»       Войдя в режим Мудреца, сенсей почувствовал две отдаляющиеся от тренировочной площадки чакры. Любопытство победило желание поспать, поэтому герой побрёл по следу клонов Узумаки.       Найдя их, Оками впервые улыбнулся во все тридцать два зуба — клоны Наруто помогали Аяме в Ичираку. Пока она сама варит лапшу, одна из копий моет посуду, а другая шинкует овощи. Девушка буквально изменилась в лице: оно из бледного стало розовым, ведь работы и стресса меньше, а выручки будет больше. Сенсей буквально сиял от осознания того — какие хорошие люди бывают. «Ты удивительный человек, Узумаки Наруто»

***

— Соревнования по бегу? — переспросил Оками. — Да! — восторженно ответил Майто Гай. — Ты, я и Какаши. — На меня не смотри — это его идея, — развел руки в сторону Хатаке. — Ну что ж, — криво улыбнулся герой, — так и будем тут стоять или начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.