ID работы: 9619753

Ещё не поздно всё изменить

Джен
NC-17
Заморожен
179
автор
Fukita бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8. Год обучения второй — Гендзюцу. Часть первая.

Настройки текста
— Высвобождение огня: Великий пламенный шар! — Наруто сложил печати почти молниеносно и направил технику против учителя. — Высвобождение воды: Техника великого водопада! — Оками даже не нужно было складывать руки в печати. Огромный столб жидкости обрушился на технику Узумаки, но тот не сдавался: — Высвобождение молнии: Удар грома, — мальчик думал наперёд: вода побеждает огонь, но вот молния с лёгкостью вырубит знатока Суитона.       Оками был приятно удивлён скорости Наруто в анализе боя и выбора следующей атаки. Будь сенсей чуть менее расторопным — зажарился бы от полученного разряда молнии в водную технику. Вообще, учитель очень радовался успехам Наруто, особенно в последнее время. Прошло каких-то полгода, а он уже владел многими ниндзюцу, причем всех стихий. Теневые клоны в этом очень помогли.       Однако, сенсей не давал мальчику бумагу чакры. На то было две причины:       Во-первых: герой знал, что Наруто — обладатель Фуутона. По крайней мере, так было в его временной линии. Тот факт, что именно этим техникам он научился быстрее всего лишь подтверждают это.       Во-вторых: нет смысла, ведь Оками в любом случае научит мальчика всем природным преобразованиям и ниндзюцу. Поэтому, тратить время на и так известный факт — бессмысленно. Да, с одной стороны легче начать с того, к чему у человека есть талант, однако герою было всё равно на трудности — почти четыре сотни тысяч клонов Узумаки тренировались ежедневно.       Только одному Оками не научил Наруто — расенган и его составляющие. Дело было не столько в лени, сколько в том, что лишь один человек мог этому обучить Наруто… Обучить и дать самое верное и правильное наставление в его жизни. Однажды, он с ним встретится и, может быть, даже отправится в паломничество, где познает мудрейшую вещь в своей жизни. — На сегодня всё, — хмыкнул сенсей, видя то, насколько сильно Наруто хочет продолжить спарринг, несмотря на усталость. — Завтра мы уже будем изучать гендзюцу — готовься. — Понял, — улыбнулся мальчишка, — но как готовиться?       Вместо ответа, Узумаки увидел лишь то, как его учитель растворяется в дыме техники Телесного Мерцания. Он часто так делал, ведь прекрасно знал, как это раздражает Наруто. А когда мальчик злился, то неистово дрался во время спарринга, что крайне воодушевляло сенсея.

***

      Оками бесцельно бродил по улочкам Конохи, иногда сталкиваясь с людьми в потоке народа. Получив уже третий посыл в пешее эротическое, он свернул в переулок и достал из кармана пачку сигарет. Герой никогда и никому не показывал своего пристрастия — было почему-то слегка стыдно, однако раз в день мог выкурить сигарету-другую. Ещё он любил выпить, но не обычное саке, которое давно уже не давало нужного эффекта и чувства возвышения. Нет, Оками любил крепчайший алкоголь, вроде рома, которым, будучи странником в морях, упивался. «Чёрт возьми, лет триста уже прошло», — хмыкнул мужчина, думая о терпком и насыщенном вкусе хорошего рома.       Неожиданно, его взгляд зацепился за прошедшего мимо переулка Наруто. Шёл мальчик очень весёлым: шаги были короткими; походка вприпрыжку; его лицо озаряла улыбка, а волосы впервые были причёсаны, наверно, впервые в жизни, что, к слову, совсем ему не шло. «Неужели идёт на свидание? Интересно: с Сакурой или Ино? Бьюсь об заклад, что вряд ли с Тентен — она слишком занята одиночными тренировками»       Оками вновь использовал технику Телесного Мерцания и переместился на крышу здания, откуда было отлично видно Наруто. Вот он сворачивает на Ичираку, проходит мимо, поворачивает направо, следует через разрушенное поселение Учих и… останавливается? «Становится ещё интереснее…»       Наруто стал озираться по сторонам, словно ища среди обветшалых и поломанных зданий призраков клана. Но вместо духов, к нему вышла возлюбленная Итачи — Изуми.       Оками слегка коснулся своего уха, которое секундно превратилась в песок и полетело в сторону героев. Песчинки вновь соединились прямо над головой Узумаки. — Зачем ты так прилизался? — хихикнула Учиха. — Я тебя звала не на свидания, а для помощи. — К-какое свидание?! — стал трясти руками герой. — Э-это п-просто новый имидж! «Надо сделать для себя пометку: Наруто не умеет общаться с девушками», — сдержал смешок Оками. — Какая тебе нужна помощь? — спросил мальчик.       Изуми поменялась в лице: вместо улыбки на губах красовалась грусть и тревожность. — Ты же знаешь, что Саске стал изгоем? После того случая с… — Я знаю, — перебил её Наруто, дабы она не вспоминала лишний раз о случившимся. — Чем я могу вам помочь? — Подружись с Саске, — Изуми глубоко поклонилась мальчику, — прошу тебя — ему нужна дружба со сверстником.       Вместо ответа, Узумаки подошёл к девушке и приобнял её за шею. Стоя этого бы сделать не получилось: рост вот-вот пятилетнего Наруто не был так велик даже по сравнению с одногодками, что говорить о десятилетней девочке.       Он ничего не сказал, а ей не нужны были слова. Изуми приобняла мальчика в ответ и слёзы полились из её глаз. Теперь она спокойна за Саске, ведь с таким другом он точно не пропадёт. Два изгоя объединятся и заслужат уважения всех скрытых деревень и всех стран. «Исходя из того, что Наруто подружится с Учихой раньше, а у самого Саске есть нянька в лице Изуми, он правда может не встать на путь мести»       Развеяв свою технику касанием уха, Оками уже собирался уходить, как увидел вдали местное общежитие в крайне плачевном состоянии: несущая стенка, казалось, рассыплется от любого чиха; крыша слетит от любого вздоха, а фундамент просел настолько, что от любого топота провалится под землю.       В одной из комнат этого общежития и жил Наруто…

***

— Зачем ты ко мне пришёл? — Хирузен отложил папку с документами и закурил. — Что-то не так с вашими тренировками? — С ними всё отлично, — Оками расселся в кресле напротив собеседника и немного потёр глаза, — меня беспокоит другое. — И что же это? — Где наследство Наруто? — герой чуть привстал, поправляя складку на бело-красном кимоно.       Хирузен чуть не выронил трубку изо рта. Он ожидал какого угодно вопроса, но не этого. Дело было даже не в удивлении — ещё во время знакомства герой назвал мальчика Намикадзе — а в том, что для Оками Джинчурики стал прямо родным сыном. В ином случае, он бы сейчас не сидел здесь и не спрашивал о поместье Намикадзе. — Старик, только не говори, что ты продал его и потратил всё на обучение Конохамару, — всего секундное молчание, а затем по всему кабинету раздался оглушительный хохот двух мужчин. — Нет, — Сарутоби всё ещё улыбался. Он не мог вспомнить момент, когда в последний раз так смеялся. — Просто я подумал, что так будет лучше для самого Наруто. Подумай сам, у Четвёртого было полно врагов. Если бы кто-то узнал о сыне Минато… Скажу так, он бы умер в первый год своего рождения. — Я не прошу рассказать ему о происхождении, — герой вспомнил, как сражался с отцом Наруто и изгнал его чакру из мальчика, — просто дай ему причитающееся, а не ту халупу, что ты зовешь общежитием. — Если я дам мальчику, с таким редким цветом волос, поместье Намикадзе — все все поймут! — на повышенных тонах сказал Третий. — Ты смерти его хочешь?! — Я хочу достойной для него жизни! — Оками стукнул кулаком по столу. — Наруто мне стал словно родной сын. В первую нашу жизнь я его просто уважал, но во вторую…       Глаза героя округлились, как и у его визави. Сенсей не следил за языком: он был выведен на эмоции, застелившие ему разум. Теперь, когда всё уже сказано, Оками стал искать пути решения данного откровения. Путей было не так много, а решений и того меньше. — Кто ты такой? — Хирузен задал простой, но фатальный вопрос. — Я… оговорился! — Оками включил режим дурачка и встал со стула. — Не думай, что я забыл о разговоре.       Прежде, чем Третий что-то ответил, герой хлопнул дверью и отправился в поместье Яманака. Всю дорогу он размышлял над своим длинным языком и коротким умом, который подсказал ему столь нелепое оправдание.

***

— Мне мама говорит, что курить вредно, — Сакура подобралась к Оками, когда тот почти зашёл в поместье. — Чёрт возьми! — дёрнулся герой. — Что у вас с Ино за привычка такая — сзади подкрадываться?       Оками докурил сигарету и бросил под ноги, затушив сандалией. На некоторое время впал в ступор: его смогли напугать две маленькие девочки. За тысячи лет это не получалось ни у кого, а здесь — они даже не старались. Герой невольно улыбнулся: то ли он стареет, то ли слишком принижен обстоятельствами, однако это давно забытое чувство интереса разгорелось в нём с новой силой. — Ты что-то хотела, принцесса Харуно? — наконец спросил Оками, по-немногу отходя от ступора. — Вообще-то да… — Сакура стала переминаться с ноги на ногу. — Та-а-ак, я слушаю. — Я… Я… Я больше не могу быть твоей ученицей! — на одном дыхании выкрикнула Харуно и убежала, стараясь не показывать проступающие слёзы. «Неожиданно… И что же на тебя так повлияло, принцесса? Хотя, наверно, правильней будет — кто?»

***

— Всё сказала? — мама Сакуры ждала её возле входной двери. — И запомни, чтобы я больше не слышала о мечте стать куноичи и тренировках! Ты принцесса и наследница торгового клана! Мы не воины, мы купцы, понятно?! — Да, мама… — Харуно еле сдерживала слёзы, что для пятилетней девочки казалось практически невозможным.       Вдруг отец Сакуры, что был на кухне, вскрикнул и очень громко упал: — Ты кто такой и что здесь забыл?!       На крики поспешили девочка и Мебуки. — Сенсей Оками? — зрачки розоволосой расширились от удивления. Прямо перед ней, сидя на стуле и закинув ноги на стол, находился её учитель. — Так это вы тот человек, «учиться у которого — великая честь»? — спародировал дочь Кизаши. — Видимо я, — хмыкнул герой, почесав затылок от небольшого смущения. — Спасибо, принцесса Харуно. — Зачем вы здесь? — спросила мать семейства, пытаясь незаметно достать что-то из-за пояса. — Кинжал не поможет, — сжал кулаки Оками, но быстро отошёл от нарастающей злобы, видя лицо Сакуры. — Я пришёл приподать вам урок истории. Советую присесть.       Сложив печать Овцы и Тигра, сенсей, использовав древесную технику, образовал три стула прямо перед своими визави. — Примерно триста двадцать лет назад великий клан Харуно стал специализироваться на продаже дорогих мехов и шелков. Однако, до этого он был известен, как создатель самых лучших техник ирьёниндзюцу, включая стандартную сейчас для любого медика технику Мистической Руки. Именно ваши предки помогли спасти миллионы жизней, благодаря своему контролю чакры, усидчивости, желанию помочь другим и характеру, словно у стада баранов. Вы, верно, спросите — зачем я всё это говорю? — Оками встал со стула и подошёл к семье Харуно. — Можете запрещать принцессе со мной тренироваться, можете запереть её дома и не выпускать до конца света, но если она захочет чего-то, то любые двери снесёт ради этого. Я вижу в ней огонь ваших предков, который в вас давно угас. Не позволяйте и её пламени потухнуть.       Обойдя шокированных от столь большого количества информации родителей, герой положил ладонь на макушку девочки, тем самым показывая свою привязанность, а затем направился к выходу. Почти дёрнув за ручку он остановился, сжал ладонь в кулак, а другой показал на девочку: — Будет крайне жаль терять такого перспективного ученика, Сакура, но последнее слово всегда будет за тобой, — он совсем тихо прикрыл дверь и растворился в ночи, оставив клан Харуно переосмыслять всё им сказанное.

***

— Выглядишь уставшим, — Оками вопросительно смотрел на ученика. — Полсотни моих клонов читали про гендзюцу… — Наруто сильно зевнул. — Я же лёг спать и думал, что они сами в один момент развеются, когда будут на пределе возможностей. Они не развеялись, а читали всю ночь! — Что-то почерпнул для себя? — Только это… — Наруто медленно сложил несколько печатей, пока не остановился на Птице. — Передача Сознания Сумасшедшего? Мало, кто знает, что её можно использовать без телесного контакта, — Оками хотел погладить мальчика по голове, но заметил, как тот не разжал печать. — Сенсей… Я… — Наруто еле сдерживал эту технику. — Только не говори мне, что… — вдруг сознание стало уходить из учителя, будто кто-то забирает жизненные силы. Всё, что успел сделать Оками, так это запечатать почти все свои воспоминания… За исключением вчерашнего вечера.

***

      Непонятные сюжеты витали вокруг мальчика. Наруто стало действительно страшно — впервые за полтора года он ощущал себя беспомощным. Всё вокруг превращалось в рябь и искажалось, обрывки изображений никак не хотели складываться в единое целое. Сильный шум, напоминавший то ли скрежет гвоздя по металлу, то ли пронзительные возгласы, ударил по уху. Узумаки упал на колени и схватился за голову; из носа потекла черная кровь. Мозги закипали от бесконечных мельканий странных изображений. Всё это напоминало кошмар, и Наруто никак не мог понять — реальность это или сон.       Но тут, картинка стала преобразовываться в нечто более ясное: цвета отделялись друг от друга и стали напоминать целостное видение; вместо шума он слышал, пусть и очень искажённые, но слова, а кровь прекратилась также неожиданно, как и появилась. Воспоминания Оками собрались в единое целое…

***

— Наруто! — выбраться из гендзюцу было просто, а вот помочь ученику покинуть подсознание сенсея — намного труднее. — У-у-учитель? — наконец произнёс Наруто. — Ну и перепугал же ты меня, балбес, — герой стукнул двумя пальцами по лбу мальчика. — Оками-сенсей, — Узумаки смог отдышаться и начать говорить членораздельно. — Да, ты хорошо справился. Немногие могли так застать меня врасплох и поймать… — Мой отец Четвёртый Хокаге? — глаза учителя округлились, пока тот удивлённо смотрел на своего ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.