ID работы: 9619753

Ещё не поздно всё изменить

Джен
NC-17
Заморожен
179
автор
Fukita бета
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. Год обучения второй — Гендзюцу. Часть вторая.

Настройки текста
      Пасмурная погода стояла над Конохой. Солнце скрылось за серыми тучами ещё с самого утра, не давая яркому и лучистому согревать лица местных жителей. Дождь моросил мелкими каплями, которые, попадая на кожу, больно щипали её, словно впивающиеся мелкие иголки. Грязь под ногами людей была столь вязкой и скользкой, что вряд ли найдётся человек, не упавший сегодня и не измазавшийся в чёрной субстанции из земли, песка и воды. Ветер дул слабо, но этого хватало, чтобы зонт был бесполезен перед разыгравшейся стихией.       Все жители спешили скорее добраться до дома или работы, но даже не подозревали, что на скале Хокаге за ними, как за муравьями в формикарии, следят Оками и Наруто. — Тот точно сейчас упадет, — герой показал на одного человека и тот, как по расписанию, распластался по сырой земле. — Круто, — вздохнув, ответил мальчик, всё ещё размышляя над увиденным. — Наруто, довольно тебе дуться. Так, глядишь, простыть можешь на такой слякоти и влажности, — Оками положил руку ему на плечо, но тот одёрнул его. — Я думал, что мы друзья. Я думал, что ты ничего не скроешь от меня. Ты знал одну из тех тайн, которые мучали меня с первого дня жизни! — Узумаки вскочил на ноги, развернулся лицом к учителю и посмотрел ему в глаза. — Знал и молчал… — Наруто, тебе стало легче от этой правды? — герой приклонил колено и вновь положил ладонь на плечо ученику. — Да, теперь ты знаешь, что твой отец — Минато Намикадзе, но что это меняет? Узнав о Кураме, ты понял, почему тебя ненавидят, а узнав об отце — что? — Я… — Наруто задумался. — И не говорил этого я лишь из-за того, что боялся за тебя, — Оками поднялся с колена и посмотрел на деревню. — Этим всем правил твой отец. Если бы ты познал о происхождении раньше — ты бы возгордился и зазнался. Запомни: нет четы в гордости и хвастовстве, если за плечами лишь слава предков. Докажи всем, что ты достоин своих родителей: Минато Намикадзе и… — Кушину Узумаки, — закончил мальчик и улыбнулся во все тридцать два зуба. — Иногда Кураме нужно держать язык за зубами, — хмыкнул Оками. — Иди к чёрту, Оками, — ответил Лис из подсознания Наруто. — Я докажу всем, что я достоин своих родителей и достоин своего учителя! — Узумаки сжал кулак и целеустремленно взглянул на горизонт. — А теперь нам всё же лучше пойти по домам, — сказал герой, стирая капли дождя с лица, — если простынешь — лечиться будешь сам!       Оками хотел уже пойти в поместье Яманака, но заметил, что Наруто не сдвинулся с места ни на шаг. — В чём дело? — Я хочу… — мальчик чуть кашлянул, — переехать в дом отца. — Без проблем. — Правда? — удивился Наруто. — Хирузен ошибочно думает, что ты не в состоянии противостоять кучке шиноби, задумавших напасть и похитить последнего из Намикадзе, — герой двусмысленно улыбнулся. — В состоянии.

***

      Не слишком долго Третий противостоял Оками и Наруто, поняв в один момент, что это абсолютно бесполезно. С ними вести спор, что со стадом баранов или стеной — бессмысленно, а исход в любом случае один — их безоговорочная победа. Отдав ключи от поместья Наруто, Сарутоби наконец выполнил просьбу своего предшественника и позаботился о его сыне. — Ты иди — располагайся в новом доме, а я пойду к себе, — Оками развернулся, но его за руку схватил Узумаки. — Учитель, тебе не нужно больше жить в поместье Яманака. Уверен, в новом доме полно места для нас двоих. — Спасибо, конечно, Наруто, — герой тепло улыбнулся, — однако, я уже привык просыпаться от запаха свежей выпечки и шума, исходящего от поющей Ино за завтраком. Трудно будет перестроиться на запах рамена и… шум рамена. — Действительно, — рассмеялся мальчик, — тогда до завтра. Я к себе домой. — Давай, поторопись, — хмыкнул Оками, как вдруг Наруто исчез в технике Телесного Мерцания. — Моими же приёмами против меня? Жестоко, Наруто, жестоко.

***

      Быстро схватив все вещи из общежития и сдав ключ вахтёру, Наруто направился к своему дому. Эта мысль грела ему душу — больше не нужно ютиться в десяти квадратах скромной комнатушки, где частенько бегали тараканы, а горячую воду постоянно отключали. Это если не учитывать тот факт, что соседи по общежитию — люди не первой свежести: пьющие, курящие, дебоширящие и просто те, кто хотел сжечь комнату мальчика вместе с «демоном-лисом». Теперь это всё в прошлом — настало время комфортного проживания в шикарном доме, куда можно потом и семью в будущем перевести.       Наруто остановился, хотя идти было ещё прилично, и задумался: с кем он хочет создать семью. Конечно, у пятилетнего ребенка не должны возникать такие мысли, однако помечтать немного никому не навредит.       С Сакурой? Пожалуй, нет. Наруто видел в ней лишь оболочку, а внутреннее убранство для него — что туманное поле. Да и вообще, она частенько бегает за Саске, так что, может быть, уже занята.       Ино? Она красивая и лучезарная, но есть в её глазах некая хитрость, а в голосе чувствуется нотка нахальства. Плюс ко всему, Яманака явно не видит в Наруто что-то большее, чем в пыли или бактерии. Нет, она его точно не презирает, однако и никакого интереса не испытывает.       Тентен… В ней, казалось, было всё: внешность, упорство, желание доказать, что она не слабая. Но что-то отталкивало Узумаки от неё. То ли её зацикленность на тренировках и не на чём более, то ли её немного надменный взгляд.       Хинату Наруто почти сразу отмел, ведь хорошо помнил разговор с учителем в Ичираку, когда тот застал их с Хьюгой за уплетанием лапши.

Год назад.

— А теперь послушай, что я тебе скажу насчёт Хинаты. Я не думаю, что тебе нужно с ней общаться, — Оками также заказал рамена и ждал, пока его принесут. — Почему? — удивился мальчик. — Она кажется хорошей и заботливой… Ко мне мало кто так относится. — Понимаешь, Наруто, это очень трудно объяснить, — учитель начал щёлкать костяшками пальцев. — Просто поверь мне — никакие отношения с ней не доведут тебя до добра. Она, как чёрная кошка, будет приносить несчастья в любой дом.       Узумаки крепко задумался над словами учителя: с одной стороны Хината ничего плохого ему не сделала, но с другой — ничего хорошего тоже, в отличии от сенсея Оками. Поняв, что голословно учитель никого обвинять не будет, Наруто кивнул и продолжил кушать свою лапшу.       Разговор внимательно подслушивал Киба.

Наше время

      Наруто уже дошёл до поместья Намикадзе и стоял на его пороге, поражаясь величием своего наследства. Это не просто домик на отшибе деревни, а огромное трёхэтажное сооружение с деревянными колоннами при входе и парой небольших статуй по сторонам. Одна была воплощением Минато, держащим в руках неизвестную мальчику технику. Вторая являлась точной копией Кушины: в руках она держала цепь, а волосы были сильно растрёпаны и направлены вверх на девять сторон. Это всё наталкивало Наруто на два диаметрально противоположных вывода: либо родители были жуткими нарциссами с манией величия, раз решили, что статуи себя самих возле дома — это хорошая идея, либо само поместье вместе со всем внутренним и внешним убранством было им подарено деревней или кем-нибудь ещё. Склонялся Узумаки ко второму варианту.       Войдя в дом, герой ахнул от удивления: перед ним предстало множество коридоров и ходов, дверей и лестниц. Казалось, будто жизни не хватит, чтобы полностью обойти всё поместье.       Первый этаж состоял из комнат, которые имелись в каждом доме: огромная кухня, ванна с душем и отдельным туалетом, столовая, судя по стульям, рассчитанная на шесть персон, гостиная со столом для игры в шоги и небольшим камином, кладовка. Последнее помещение особенно заинтересовало Наруто и тот, создав на кончике пальца с помощью техники огонь, отправился рассматривать комнату. К несчастью, почти всё, что там было из еды, испортилось, за исключением некоторых консервированных продуктов и стерилизованных банок с овощами. Для мальчика стало ясно — мама была чересчур запасливой.       Выйдя из кладовой, которая по размеру была, словно тройка комнат Наруто в общежитии, он заметил ещё одну дверь. Она вела на улицу, но с обратной стороны дома. Мальчик ахнул от удивления: великолепный, пусть и слегка заросший в сорняках и кустарниках, сад предстал перед ним. Множество плодовых деревьев, клумб и цветников, которые, при должной работе и усердии, превратят это место в парк удивительной красоты. Взгляд сразу зацепился за балки по периметру сада, на которых висели гирлянды. «Капля труда, и я превращу всё это в рай»       Поднявшись на второй этаж, Наруто увидел только четыре двери. Оказалось, что за тремя из них были громадных размеров спальные комнаты. Мальчик зашёл в первое помещение — детская. Это должна была быть его комната. Грустная улыбка озарила лицо героя — родители определённо угадали с цветом. Всё было в оранжево-жёлтых тонах: от стен до прикроватной тумбочки. Многим бы показалось это место слишком ядовито-ярким, но не Наруто. Другая дверь вела в родительскую спальню. В ней тона были построже: тёмно-синий изредка гармонировал с бордовым. Родительская кровать была столь огромна, что Узумаки захотел сделать именно эту спальню своей, но всё же кинул вещи в первую, что изначально должна была быть его. Комнату мамы и папы он решил пока запереть — до поры до времени. Однако всё же взял одну вещицу и поставил на полку к себе — фотографию Минато и Кушины. Теперь грусть стала столь явной, что по щеке мальчика побежала слеза, но расклеиваться он и не думал — дом ещё не обследован до конца.       Третья комната выглядела, как обычная гостевая спальня — ничего примечательного. Единственное, за что зацепился взгляд мальчика — цвета. Комната была в бело-красных тонах и выражала гармонию, умиротворение и странное желание прочитать пару-тройку книг за вечер. Это были любимые цвета Оками. «Когда-нибудь, я смогу убедить сенсея переехать сюда»       Самое интересное ждало Наруто в четвёртой комнате, которая оказалась кабинетом его отца. Видимо, Минато даже приходя домой, садился и разбирал завал документов. Неудивительно, что их было так много — он же был Хокаге. Комната выглядела следующим образом: в центре стоял стол, доверху заполненный бумагами и отчётами; слева и справа стола возвышались пару старинных шкафов, однако и они были забиты не интересными книжками, а документами. Позади же стола находился табурет и небольшой кофейный столик с подробной картой Конохи. На ней были отмечены все дома, кто там проживает, а также сноски о каждом нежилом помещении. «Это так… Скучно! Никогда не стану Хокаге, ты уж прости, отец»       Подняться на третий этаж — настоящий подвиг: вместо винтовой лестницы, которая вела с первого на второй, стояла складная, разложить которую почти пятилетнему мальчику было чертовски трудно. С горем пополам, ему удалось её опустить и забраться наверх. То, что его там ждало, повергло Наруто в шок. Только две двери: одна ведёт в библиотеку, где собраны, пожалуй, все секретные книги шиноби, а вторая в боевую комнату со всевозможным снаряжением и оружием. Уголки губ мальчика медленно поднимались в широчайшую улыбку от осознания, что всё это теперь его. Долго рассматривать кунаи да сюрикены Наруто не стал, предпочтя провести больше времени за книгами. У него в руках были секретные техники многих поколений Намикадзе и Узумаки, но взял он, для начала, только две книги: «Клан Намикадзе: от величия до провала» и «Шиноби с Красными Волосами: полная история клана Узумаки». Создав теневого клона, герой принялся читать, жадно поглощая слово за словом.

***

— Ты опять не выспался! — скрестив руки на груди, сказал Оками. — Извини, сенсей, — Наруто сильно зевнул, — немного засиделся за книгами. — Понимаю: новое место, всё такое необычное, трудно заснуть, но чтобы больше я такого не видел, ясно? — голос учителя был спокойным, но всё же выдавал долю раздражения. — Ясно… — вновь зевнул Наруто. — Я решил немного изменить наши тренировки, — начал герой, заметив, что мальчик чуть взбодрился от услышанного. — Ты, без какой-либо моей помощи, выучил одну из секретных техник гендзюцу. В принципе, тебе оно и не очень нужно, за исключением техники Рассеивания Гендзюцу. — Почему оно мне не очень нужно? — переспросил Наруто. — Понимаешь, гендзюцу будет сильным, только если ты обладаешь доудзюцу, наподобие шарингана или риннегана. Ты не из Учих, так что вряд ли когда-либо обретёшь их глаза, а насчёт риннегана… — Оками немного задумался, — скажем так — добыть их будет почти невозможно. — Насколько я знаю по книгам, — начал Наруто, — риннеган — это несуществующее доудзюцу. — Да что ты? — улыбнулся сенсей. — Скажи, тебе никогда не было рядом со мной несколько… неспокойно? Вроде такого внутреннего чувства тяжести. — Я даже внимания особо не обращал, — задумался мальчик. — Думаю, что-то такое есть. — Я использую сложную технику гендзюцу на самом себе, чтобы скрыть… — Оками прикрыл рукой глаза, — их, — и открыл, однако, вместо привычных глаз, в его глазницах красовались два риннегана. — Боже, — обомлел Наруто. Он тоже долгое время считал, что это доудзюцу нечто нереальное, как тенсейган или кецурьюган. — Почему… — герой набрал воздуха в грудь, — почему они разные? — Это риннеган с шестью томоэ, — учитель показал на свой левый глаз, — знал бы ты, что мне пришлось отдать ему ради него… — Кому? — поинтересовался Узумаки. — Старику Хого… — и вновь длинный язык Оками чуть было всё не испортил. — В общем — неважно. Это — Кеккей Мора, мой ринне-шаринган. Не путай с шаринганами Учих — к ним это имеет отношение, как ты имеешь отношение к балету. — Но разве Кеккей Мора — это не уникальная ветвь техник, созданная Кагуей Ооцуцуки? — не переставая восхищаться, спросил Наруто. — Это… — герой заметно погрустнел и горько вздохнул. Вопрос достаточно лёгкий, да и ответ всего один — да, но так трудно говорить хоть что-то о ней. — Много читаешь, зазнайка, — хмыкнул сенсей, пытаясь скрыть свою печаль в шутке. Закрыв, а затем, вновь открыв глаза, на их месте снова красовались два карих шарика. — Насчёт тренировок… — решил сменить тему мальчик, видя, как тяжело учителю говорить об этом. — Ах да, точно, — бодрее сказал Оками. — Как развеивать гендзюцу и накладывать на себя ты научишься сам. Если хочешь, попроси помощи Ино или Кураму. Но сейчас настало время для сендзюцу.       Неожиданно, из-за спины сенсея вышли Ино, Сакура и Тентен и встали рядом с удивлённым Наруто. — Что они тут делают? — недоверчиво спросил мальчик. — И тебе привет, Наруто, — Тентен показала ему язык. — Теперь они будут тренироваться с нами вместе, — Оками отметил для себя, что девочки не очень жалуют Узумаки, как и он их. — Кстати, Сакура, рад, что ты всё же пришла, — герой улыбнулся, из-за чего Харуно слегка засмущалась. Это заметила Ино. — Может быть, уже приступим? — немного нервно сказала принцесса Яманака, украдкой поглядывая на подругу. — Конечно, — Оками сложил пальцы крестообразно, и рядом с ним появились три клона. — Для начала, нам следует заключить договор с мудрецами. Из-за того, что я понятия не имею, какие животные именно ваши покровители, вы призовётесь сами к ним. Для этого нужно сложить печати техники Обратного Призыва… обратно.       Герой сложил нужные печати, однако не вкладывал в них чакру, поэтому и остался на месте. — Всё понятно? — дети кивнули. — Мои клоны положат руки вам на головы, отчего их переместит вместе с вами. Я же пойду с Наруто. Вопросы? — Эм, — Тентен подняла руку, — а в туалет ещё не поздно сходить? — Вопросов нет, — клоны, как и оригинал, встали возле каждого ребёнка и ждали, пока те сложат нужные печати. «Баран → Обезьяна → Птица → Собака → Кабан!»— хором прокричали дети и исчезли вместе с Оками в белом дыме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.