ID работы: 9619792

short stories.

Гет
NC-17
Завершён
1542
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 265 Отзывы 302 В сборник Скачать

Холодный кофе //Джин

Настройки текста
Холодный кофе. Сама виновата, что не выпила сразу. Сидишь после занятий в своей любимой кафешке, мечтаешь о том, о сем, попивая уже холодный капучино, но всё равно улыбаешься. Ничто не может помешать твоему хорошему настроению — ты так решила. Пусть даже за окном будет бушевать буря, пусть даже капли дождя безбожно будут тарабанить по окну — оно тебя не тронет. Кто-то говорит, что жизнь делится на черную и белую полосы, только вот ты с этим не согласна. Тут как посмотреть. Жизнь скорее такая, какой ее видит человек — вот твое мнение. Видишь плохое — жди неудач, видишь хорошее — будешь вознагражден до конца жизни. Ты предпочитаешь одиночество, сидеть одной за своим столиком, с головой ныряя в свои мысли. Тебе страшно подпускать к себе людей, сближаться, ты никому не доверяешь, кроме самой себя. К тебе подходит высокий темноволосый парень в мешковатой одежде, в одной руке он держит булочку, а в другой кофе. Ты его знаешь — это Джин, вы на одном потоке. — Можно присесть? — улыбаясь, спрашивает он. — Конечно, — почти сразу отвечаешь ты. Это немного смущает, обычно вы не разговариваете на учебе. Джин садится рядом, пережевывая свою булочку с корицей. Ты нервно сглатываешь ком неловкости и принимаешься что-то судорожно искать в своём телефоне, стараясь казаться менее напряженной и нервной. — Т/И, верно? — Ага, — ровным тоном отвечаешь ему. — Я тебя видел на занятиях. Ты смущённо улыбаешься и смотришь в пол. — Рад наконец-то познакомиться. Ты еще больше улыбаешься и впервые за все время переводишь на него взгляд. Он красивый. И милый. — Я тоже, — отвечаешь без всяких колебаний. Из неловкого это стало перерастать в нечто интересное и увлекательное. Вы заказали ещё по чашке кофе, теперь уже горячего, и разговаривали ни о чём и обо всём одновременно. Он был весёлым, очень весёлым. Шутил шутки, да так, что у тебя живот сводило. Давно ты не смеялась вот так запросто, давно не была настолько беззаботна. Провожает тебя до остановки и обнимает. Обнимает так, что ты чувствуешь, как он не хочет тебя отпускать. Тебе тоже уходить не хочется, но ты уходишь. Домой пора. Через пару дней вы снова встречаетесь в том кафе. Теперь он покупает тебе кофе за свой счёт. Ты смущённо улыбаешься, а ему нравится твоя улыбка. Потому что раньше ее не видел. Ты ему давно понравилась, Джин все думал, как бы подойти, заговорить с тобой. Ты была так неприступна, всегда убегала первой из аудитории, всегда пыталась быть подальше от людей. Джин и сам не мог понять, как влюбился в такую угрюмую девчонку. Никогда не улыбнёшься, никогда не посмотришь в его сторону, когда он смотрит на тебя влюблённым взглядом. Все его друзья говорили, что у него и шанса с тобой нет, но Джин не верил, что все настолько безнадежно. И вот, однажды, все же решился подойти к тебе в том кафе. Он просто сделал шаг навстречу и не пожалел. В отличие от других, Джин видел тебя настоящую, хотя не знал наверняка, сможет ли твое ледяное сердце оттаять. А ты просто… просто проснулась в один день и решила, что больше не будешь такой. Ты решила измениться, и в твою жизнь пришёл он. Снова провожает тебя до остановки и осторожно целует в щеку, надеясь, что ты не оттолкнешь его. Отстранившись, парень перепугано смотрит на тебя, а ты киваешь, даёшь понять, что всё нормально. Берёшь его руку в свою, и Джин теряет дар речи. И снова эта твоя смущенная улыбка и опущенный взгляд в пол. Набравшись больше смелости, Джин хватает тебя за подбородок и притягивает к себе. Ты понять ничего толком не успеваешь, как его пухлые дрожащие губы уже прижимаются к твоим. Он медленно целует тебя, а ты спустя секунду отвечаешь. Отстранившись, он спрашивает: — Будешь моей девушкой? — Да, — без тени сомнений отвечаешь ты, улыбаясь. А почему нет? Он покорил тебя своими стариковскими шуточками, своим заразительным смехом, улыбкой, теплотой, с которой он относился к тебе, и тем, что подошел к тебе. С ним ты готова пить как горячий, так и холодный кофе. Почему нет, если он смотрит на тебя этим влюблённым взглядом, а ты наконец-то замечаешь его. Просто ты решила, что теперь у тебя всё хорошо, но на деле всё ещё лучше. Джин снова притягивает тебя к себе и целует, так сладко, что на этот раз ты, не то чтобы не хочешь уходить, нет, теперь ты просто не сможешь уйти от него. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.