ID работы: 9619792

short stories.

Гет
NC-17
Завершён
1542
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 265 Отзывы 302 В сборник Скачать

«Подруга, я приехал» // Хосок

Настройки текста
— Подруга, я приехал, через пять минут буду возле твоего дома. — Хосок, блять, у меня завтра защита курсовой, ты не вовремя... Он всегда такой, непредсказуемый. Может приехать в Кванджу и поставить тебя перед фактом, а не сказать заранее, как это обычно делают люди. Тяжело вздыхаешь, понимая, что на возмущения нет времени. — Давай посидим у меня, потому что я реально не смогу пойти с тобой гулять, мне нужно дописать курсовую, сделать презентацию и написать доклад к ней... — говоришь об этом с неким отчаянием, потому что очень не хочется делать всё это, но надо. — Хорошо. Надевай штаны и готовься спускаться, чтобы открыть мне дверь. Утром ты получила зачёт, и вчера у тебя был зачёт, и завтра будет зачёт... Ты правда стараешься жить эту жизнь, хоть и это самый настоящий квест. До звонка Хосока ты сидела и играла в Need For Speed на телефоне, а еще планировала посмотреть порно, чтобы расслабиться после зачёта, но... ты увидела исходящий от своего друга и чуть не заплакала в этот момент. Это самый настоящий закон подлости. — Хосок. — Что? — Купи мне чипсы по пути, — внезапно ты вспоминаешь, что очень голодная, и без зазрения совести решаешь позволить себе такую наглость, как развод лучшего друга на еду. — Без б, — без особых раздумий отвечает парень, — но я не одобряю то, что ты жрешь эту дрянь. Какое-то время он читает тебе нотации о правильном питании, а затем спрашивает. — Тебе маленькую или большую пачку? — Хм... Большую, — без промедления отвечаешь ты, потому что реально очень хочешь чипсы, чем больше, тем лучше. — С каким вкусом? — С любым. Доверюсь в этом деле тебе, мне не принципиально, я всё люблю. Встаешь с кровати и начинаешь прибираться в комнате, потому что-то вот-вот сюда придет гость. — Ну окей. Я скоро буду, так что надевай штаны, чтобы мне не пришлось долго ждать тебя на улице, как обычно. — Да-да, давай. Насчет штанов он реально оказался прав, потому что из одежды на тебе только футболка и трусы, всё-таки сейчас лето. Одеваешься и выходишь по его звонку. Спускаешься вниз, видишь сначала большую пачку Lays голубого цвета, а потом уже и самого Хосока. — Иди сюда, — говоришь ему и виснешь на шее парня, всё-таки вы не виделись, наверно, больше полугода. После вступления во взрослую жизнь ваши встречи, к сожалению, стали чем-то редким, но от этого они и такие особенные, ценные. И, да, всё-таки он купил чипсы со вкусом сметаны и зелени. Ты этот вкус не любишь, но ему не скажешь. Поднимаетесь наверх, в квартиру, и заходите к тебе в спальню. Хосок садится на твою кровать, а ты стоишь, опираясь на дверной косяк, и внимательно рассматриваешь своего друга. Он так изменился за эти семь лет вашей дружбы, с каждой вашей встречей Чон выглядит всё краше и краше, экспериментируя со своими образом и внешностью. На этот раз он перекрасился в блонд, который ему безумно идёт. Он выглядит таким солнечным, но в то же время безумно уверенным в себе, что очень сильно восхищает. Хосок — твой оппа, с которым у вас разница в год, кто-то, кто старше тебя, но ты не чувствуешь этой разницы между вами по той причине, что вы на одной волне. Хосок — твой любимый старший брат, рядом с которым ты чувствуешь себя его младшенькой. — Ну, давай, рассказывай, че там у тебя, — начинает Чон. — Ох... это очень долгая история, столько всего произошло, особенно в последнее время. — Рассказывай. И ты выкладываешь ему всё, пересказывая все события своей жизни, которые произошли с тобой за последние две недели. Делишься своими мыслями и чувствами по поводу всего, а Хосок понимающе кивает и говорит свои мысли. Он действительно понимает тебя и гордится тем, что ты смогла многое отпустить и наконец-то стать счастливой. Хосок человек не глупый и видит, как ты вся светишься, ты абсолютно другая, нежели была до этого. В это даже тяжело поверить до конца, однако он поражен, что ты действительно справилась со всем и стала другим человеком. — А теперь ты расскажи мне про свои дела, — говоришь ты. — Что там с той девушкой? Вы все же расстались? — А, это, — он улыбается, а после рассказывает свою историю. Как оказалось, они расстались, но снова сошлись через месяц. Для твоего друга это было непростым временем, но теперь все хорошо, и ты рада за него. Он в отношениях уже два года, хоть они и не всегда простые, но всё-таки тебя радует факт того, что у него есть любимый человек. Эти разговоры по душам такие замечательные, иметь такого друга, как он — большое счастье, ты в очередной раз это понимаешь. Однако теперь вы всё обсудили, так что самое время начать веселиться. Включаешь другу новые камбеки своей любимой кей-поп группы, радуясь как ребенок тому, что можешь разделить то, что любишь, со своим лучшим другом. Ему, может, и не хочется смотреть всё это, потому что у Хо сейчас другие интересы, но он смотрит всё, чтобы ты ни включила. Для него не такая уж проблема сделать тебе приятно, да и самому отчасти интересно смотреть все эти клипы. — Пойдем выпьем чаю, — говоришь ты, и вы перемещаетесь на кухню. Ставишь чайник, закидываешь чайный пакетик в кружку, завариваешь его и кладешь одну ложку сахара, потому что за годы вашей дружбы узнала Хосока слишком хорошо. Хотя когда-то, к твоему стыду, когда вы проходили тест на знание своего лучшего друга, ты с треском провалилась в вопросе про то, сколько ложек сахара предпочитает Чон, когда он знал ответ на вопрос про тебя. А все потому что раньше вы жили вместе, и он частенько делал тебе чай. Было неловко от того, что тогда ты не знала подобное о нем, хотя вы практически постоянно пили чай, сидя часами на кухне и болтая о разном. — Джингл белс, — внезапно говорит Хосок, и ты начинаешь смеяться, потому что уже где-то полтора года он начинает напевать эту песню независимо от сезона. Твой друг порой такая дурашка, и это в нем подкупает тебя больше всего. Хосок... комфортный человек. — Сколько я тебе должна за чипсы, кстати? — тебе не хочется быть должной, всё-таки твоя просьба была некой наглостью, которую ты себе позволила, потому что это Чон, а рядом с ним ты всегда настоящая. — Нисколько. Тебе хочется многое сказать, но ты знаешь, что раз он так сказал, то денег не примет, такой уж человек, он был таким с самого начала вашей дружбы. Хосок всегда покупал тебе еду, чтобы порадовать, водил в кафе на свои деньги, когда у тебя были серьезные финансовые трудности. Думая об этой ситуации с чипсами, ты в очередной раз вспоминаешь все его заслуги и восхищаешься его отношением и глубокой любовью к тебе. Семь лет — это действительно вау. По своей натуре Хо холоден и не склонен особо выражать свою любовь к кому-то, но за эти годы он показал тебе её не раз, ведь самая настоящая любовь заключается в мелочах, которым люди не всегда придают значение. Однако ты ценишь каждую из этих мелочей в вашей дружбе, что порой делает тебя достаточно эмоциональной. Приходит время прощаться. Хосок надевает свою обувь, а после ты подходишь к нему, и вы крепко обнимаетесь на прощание. — Приезжай еще, сегодня был крутой день. — Приеду. Не знаю, когда смогу сделать это снова, но я приеду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.