ID работы: 9619792

short stories.

Гет
NC-17
Завершён
1542
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 265 Отзывы 302 В сборник Скачать

Последний день лета // Тэхён

Настройки текста
Каждый август я умираю снова и снова, чтобы потом возродится из пепла. Теряю любовь, чтобы обрести ее вновь — к себе. Каждый август я теряю веру в людей и обретаю вновь. И так происходит уже четыре года подряд. Люди наступают улиток после дождя — иногда специально, а иногда по неосторожности. Тем не менее, так или иначе, улитки оказываются раздавлены. Буквально. Сижу на берегу моря, закрываю книжку и убираю её в рюкзак. Спокойно. Прохлада последнего летнего дня щекочет кожу, чайки кружат над морем, а я обнимаю свои колени и отчего-то улыбаюсь. Наверно потому что закат сегодня красивый. Завтра наступит сентябрь, а значит беззаботным денькам придет конец, однако я склонен считать это новым началом. Конец чего-то это всегда новое начало. Невозможно стать счастливым, не закончив что-то, что мешает этому счастью. Мы, люди, такие смешные, держимся за что-то из последних сил, а когда отпускаем — обретаем свободу. Все мы, по своей сути, заложники своих несчастий, вот почему рано или поздно приходит момент, когда порочный круг оказывается разорванным. Это неизбежно. Так или иначе, рано или поздно, что-то заканчивается и это даже хорошо. Я думаю слишком много, отчего порою пухнет голова, однако морской воздух дарит мне спокойствие, заставляя все мысли, вплоть до единой испарится. Вдоль берега гуляет девушка, она одна, что странно, потому что красивая, но да ладно. Она улыбается и подходит к морю ближе, маленькие волны захлестывают её ноги, отчего девушка улыбается ярче. Оборачивается и замечает меня, а после машет мне рукой. Неловко отвечаю ей тем же, наблюдая насколько счастливой делает её моё приветствие. Какое-то время мы безмолвно смотрим друг на друга, ровно до тех пор, пока она не подходит ко мне. — Привет, — проговаривает девушка, а я, кажется, влюбляюсь в её голос, улыбку, внешность. Она милая. — Привет… — неловко отвечаю я, становясь до жути стеснительным. — Как тебя зовут? — смело спрашивает у меня, чем хорошенько удивляет, все же мы незнакомцы. — Тэхён. А тебя? — Т/И. Ты красивый, — кажется, на этой её фразе я краснею, — И грустный. — Все мы отчасти грустные. — С этим не поспоришь. Не хочешь выпить со мной? У меня две бутылки пива в рюкзаке. Молча киваю и она достает пиво, вручая мне одну из бутылок, а после садится рядом. Делаю глоток и на мгновение прикрываю глаза, отдаваясь блаженству этого момента. Я провожу последний день лета на берегу моря рядом с красивой девушкой, смотря на красивый закат и выпивая с ней пиво. Думаю о своем некоторое время, пока её голос не вытаскивает меня из размышлений. — Обычно я не знакомлюсь вот так ни с того, ни с сего, с парнями на пляже, но ты привлек моё внимание, — она делает паузу, а после снова повторяет сказанное ранее, — Красивый. Я по прежнему смущаюсь, но не подаю виду, говоря ей: — Мама говорит, что я пошел в папу, — странная фраза, которой я надеюсь разбавить обстановку, — Ты тоже красивая, правда. Она смеется, отчего я ощущаю на сердце теплоту. Наверно, мы должны были ещё о чем-то поговорить, но вместо этого Т/И решила, что нам не нужно разговаривать, вот почему её губы неожиданно коснулись моих. Сладкий поцелуй как будто подарил мне что-то очень важное, чего я сам еще не до конца понял. Притягиваю её к себе за затылок и теперь целую сам, пуская в ход язык, на что Т/И не мешкаясь отвечает. Мы целуемся сидя на берегу ещё долгое время и нам отнюдь не надоедает это делать. По её красивому лицу катятся слёзы, которые я нежно вытираю, а она смахивает мои слёзы. Нам не нужны слова, потому что мы прекрасно понимаем друг друга и без них, будто были знакомы всю жизнь. Будто мы должны были встретить друг друга сегодня и влюбится с первого взгляда. Отпуская прошлое мы обретаем, настоящее, а следом и будущее. Она плачет сильнее, а я валю её на песок и нависаю сверху, продолжая целовать её опухшие от поцелуев губы. Т/И обнимает меня за шею, находя во мне своё спасение, а я только и рад спасти её, потому что она сама того не ведая спасает меня цинизма, напрочь поселившегося в моем сердце. — Будешь моим парнем? — неуверенно спрашивает она и отчего-то впервые смущается, отводя взгляд в сторону. — Да, — отвечаю я и припадаю к её губам. Каждый человек, так или иначе, обречен на то, чтобы встретить своего человека и больше никогда его не отпускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.