ID работы: 9619792

short stories.

Гет
NC-17
Завершён
1546
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1546 Нравится 265 Отзывы 304 В сборник Скачать

Декабрьский холодный вечер //Тэхён

Настройки текста
Такая холодная и одинокая зима, в которую может согреть лишь кружка теплого чая с мятой, теплое одеяло и… человеческое тепло. Мы рождаемся и умираем в одиночестве — это факт, но это далеко не значит, что вся наша жизнь состоит из этого. Мы не одиноки, даже если думаем иначе. Всегда есть люди, которые помнят о нас. Всегда есть люди, которые дорожат нами. Декабрь. Ещё один холодный вечер в твоей однокомнатной квартире. Приходишь домой, разогреваешь ужин и ешь в полном одиночестве. Тишина давит, но что поделать — к такой жизни ты привыкла. Ставишь чайник и ждешь, пока он закипит, думая о своём. Есть люди, о которых мы стараемся не думать, но всё равно думаем, потому что когда-то они были нам сильно дороги, они оставили след после себя и от этого одновременно становится грустно, ведь отпускать всегда тяжело. Ты думаешь о нём — о Тэхёне, парне, который чем-то смог зацепить твою душу: возможно, чудаковатостью, а возможно, что своей глубиной. Когда вы познакомились, он казался тебе простым, но таким Ким никогда не был. У него было тысяча масок, и ты никогда не знала, какая из них является настоящей, и был ли он когда-то искренним с тобой. А он ведь был. Очень много раз был. Думаешь с тоской о нём, потому что сегодня его день рождения. Думаешь о нём с грустью и полуулыбкой. Тебе его не хватает. Он был рядом тогда, когда никого не было, поддерживал всегда и во всём, помогал по учёбе и просто был самым лучшим, пусть и не идеальным. Тэхён всегда выслушивал тебя и помогал справляться с разными трудностями. Ким был мудрецом, который освещал твой запутанный и трудный путь. Интернет-друзья. Всего лишь переписки, пропитанные самыми разными чувствами: теплотой, обидой, грустью, злостью, поддержкой и всеобъемлющей помощью. Всегда и во всём. Возможно, что вы не общаетесь больше из-за твоего чрезмерного внимания к нему, возможно, что его это напугало, однако ты никогда не узнаешь правды, ведь тебе никогда не узнать, что в его голове. Ты хотела увидеться с ним. Спросила, возможно ли это в теории. Всего лишь в теории, но он ответил «нет». Тэ считал, что это всё испортит. И тот разговор действительно испортил всё. Не единого сообщения. Не единого звонка. Всё разрушилось, как карточный домик. Завариваешь себе чай, закалываешь волосы и идёшь с кружкой в гостиную и включаешь дораму, чтобы немного отвлечься от разных мыслей. Вы давно не разговаривали с Тэхёном, и ты даже не знаешь, стоит ли писать ему поздравление. Точнее, не знаешь какое. Ты растеряна, ведь последний разговор буквально перечеркнул абсолютно всё. Ну вот, ты снова думаешь о нём. Внезапно слышишь какой-то звук и давишься горячим чаем. Это стук в дверь. «Кого это принесло?». Подрываешься с дивана и медленно подходишь к двери, открываешь её и видишь перед собой Ким Тэхёна. Из крови и плоти. Ты впервые видишь его вживую. Он одет в теплое пальто, но видно, что его губы дрожат от холода. Парень держит в руках цветы и протягивает их тебе. — Привет, Т/И, — впервые слышишь его низкий голос не по телефону. — Тэ… — Прости меня за то, что обидел тебя тогда. Мне правда очень жаль, я много думал об этом всём, перечитывал наши переписки и… Ты просто обнимаешь его, не давая договорить. — Потом, — шепчешь ему и обнимаешь крепче. — С днём рождения, — виснешь у него на шее, согревая его своим теплом. — Спасибо, — улыбается он. Вы просто стоите так и обнимаетесь. Сегодня вечером вы поговорите о многом, но не это важно. Важно то, что вы есть и друг друга в этот декабрьский холодный вечер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.