ID работы: 9619792

short stories.

Гет
NC-17
Завершён
1542
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 265 Отзывы 302 В сборник Скачать

Обещаешь, что сходишь к врачу? // Хосок

Настройки текста
— Если бы я мог, то насильно отвел бы тебя за руку к врачу. Чон Хосок — твой интернет-парень, у которого все внутри переворачивается от каждого твоего сообщения о плохом самочувствии. Ты упертая, до последнего не хочешь идти в больницу, думаешь, что оно само пройдет, а Хосок думает, что тебе надо дать пизды. — Я очень сильно переживаю за тебя, — продолжает парень, а у тебя от его слов тепло на сердце, потому что существует человек, которому ты небезразлична. Ты всей душой обожаешь ваши долгие телефонные разговоры, всей душой любишь его голос, потому что он принадлежит твоему дорогому человеку. Твоему соулмейту, твоей родственной душе. Тебе нравится слушать его, а ему интересно слушать тебя, пусть даже ты достаточно болтлива. Однажды вы проговорили семь часов, что Хосок назвал абсолютным рекордом для себя, потому что он не фанат долгих телефонных разговоров. Ты умудрялась открывать в нем новые стороны, о которых он сам не подозревал. Например, раньше Хосок не знал, что может так искренне любить. Не думал, что в его жизни когда-то появится кто-то вроде тебя. Вы в каком-то смысле две противоположности. Он — холодный, а ты — чересчур эмоциональная. В свое время ты окружила Хосока теплом и заботой, а его это очень подкупило, собственно, с тех пор ты и стала человеком, которого он мог назвать «своим». Тебе действительно всегда хотелось окружить это солнышко любовью, которую он определенно заслуживает. Хосок смог открыться тебе, что, по правде, не в его правилах. Ты это прекрасно понимаешь, поэтому так сильно ценишь это. Тебе хочется дать ему самое лучшее, а ему хочется дать это самое лучшее тебе. Хосок высоко ценит тебя, Хосок любит тебя, а еще он хочет, чтобы ты была здорова и счастлива. — Т/И, мне правда становится нехорошо, когда ты говоришь, что плохо себя чувствуешь, будь это физическое или моральное состояние. Иногда я ненавижу, что живу в Кванджу, а не в Сеуле, из-за того, что банально не могу быть рядом, блять. Не могу обнять свою девушку, поцеловать, купить ей сладости, чтобы она улыбнулась, и укутать её в теплый плед. Отношения на расстоянии — это эмоциональная мясорубка, потому что ты не можешь быть рядом со своим человеком, когда ты ему необходим. У тебя на глазах слёзы от его слов. Ты плачешь, изо всех сил стараясь не всхлипывать, собственно, поэтому и прикрываешь рот рукой. Он такой замечательный, и ты так сильно его любишь, если бы он только знал. — Эй, ты тут? Все в порядке со связью? — конечно он волнуется, потому что ты слишком долго молчишь. — Да, все нормально, — это короткая фраза выдает тебя с потрохами, точнее, твой заплаканный голос. — Ты плачешь...? — Разве что от счастья, потому что у меня есть ты, — честно признаешься ты и сильнее плачешь. Лицо сводит от болезненной улыбки, пусть даже она абсолютно искренняя. Тебе было так плохо до этого разговора, мучительно и невыносимо, сердце сжималось от сильной боли, которая никак не хотела униматься. В последнее время ты испытываешь сильные головные боли, слабость и головокружение, но есть кое-что еще. Депрессия. Это болезнь, которую наше общество ни во что не ставит, но только это действительно губит человеческие жизни. Например, это губит твою жизнь, и Хосок об этом знает, от чего у него щемит сердце. Он хочет забрать твою боль себе, хочет, чтобы ее не существовало, и пытается сделать это всеми силами. Ему нравится как-то радовать тебя, присылать подарки, а потом наслаждаться твоей бесценной реакцией, когда вы говорите по видеозвонку и ты в прямом эфире устраиваешь распаковку. Для Хосока деньги не важны, как и то время, которое он тратит на походы по магазинам, лишь бы ты почаще улыбалась. Он всей душой хочет, чтобы ты знала, насколько дорога ему. Пусть Чон Хосок и холодный человек, но «своих» людей он сильно любит, а особенно тебя. — Хосок, — все еще продолжаешь плакать и всхлипывать, но решаешь сказать хотя бы что-то, чтобы не затягивать молчание. — М? — Спасибо тебе большое. Я люблю тебя. На том конце провода Чон Хосок улыбается, словно ребенок, а после отвечает. — Я тебя тоже, — и он ни разу не врет, напротив, говорит больше правды, чем хотел бы. Все потому что это ты, а с тобой Хосок хочет быть настоящим. Ваш разговор дарит тебе небывалое спокойствие, пусть даже до этого ты испытывала ужаснейшую тревогу и ощущение полной никчемности, что, как и обычно, привело к суицидальным мыслям. Благодаря Хосоку ты чувствуешь себя лучше, он твой якорь, который не позволяет тебе утонуть. От его слов ты чувствуешь облегчение. — Знаешь, — продолжает Чон, — у меня есть такое ощущение, будто мы обязательно встретимся однажды. Я просто уверен в том, что это произойдет. — Обязательно произойдет, — по щеке скатывается одинокая слеза, все потому что лишь его слова имеют смысл. Увидеться в живую — ваша заветная мечта, которая очень скоро должна осуществиться. — Обещаешь, что сходишь к врачу? — он не слезет с этой темы, пока ты не дашь утвердительный ответ, а точнее, пока не сделаешь то, о чем он просит. К слову, просит об этом Хосок очень давно. — Хорошо, обещаю. Когда ваши пути разойдутся, ты вспомнишь о том, как он любил и заботился о тебе. Со временем распадаются даже самые прочные союзы. Такова жизнь. Казалось бы, дыра на сердце стала больше с тех пор, как вы потеряли связь, казалось бы, только он мог вернуть в твою жизнь смысл и облегчить страдания, но все не совсем так. Осознание этого приходит к тебе в четыре утра, когда ты сидишь на кухне, читая вашу переписку. Хосок очень сильно пытался помочь тебе, дарил свои заботу и поддержку, свою любовь, но даже тогда это не помогало тебе. Даже он не мог помочь тебе. Чувствуешь себя до безумия глупой, тебя трясет, но ты почему-то нажимаешь на голосовое сообщение. Слышишь его голос, и на сердце почему-то становится очень тепло. Слушаешь его голос, слушаешь то, что он говорит, и на некоторое время выпадаешь из реальности. Ты будто получила заветную возможность вернуться в прошлое. В его голосе столько любви, от чего на твоем лице появляется улыбка, а на глазах — слёзы. Быть может, ты должна была удалить эту переписку давным-давно, как сделала это, когда рассталась с бывшим, который был до него, но у тебя по-прежнему не хватает сил сделать это. Просто не можешь, потому что эти сообщения хранят слишком много приятных воспоминаний, это сообщения, к которым ты можешь изредка позволить себе вернуться и пережить эти моменты заново. Эта переписка — единственное доказательство того, что ваша связь была реальна. Иногда ты правда сомневаешься в этом, иногда тебе кажется, что этой связи никогда не существовало и что Хосок никогда не любил тебя, но он любил. Твоя депрессия существовала и при нем, и даже он не смог помочь тебе, пусть даже искренне желал избавить тебя от страданий. Быть может, это и не совсем правильно, но воспоминания о нем заставляют тебя улыбаться, это окутывает твои тело и разум приятным теплом. Ты выключишь свет на кухне и пойдешь спать, потому что у тебя горят дедлайны по работе и завтра тебе придется несладко. Мысленно поблагодаришь прошлое и вернешься в свое настоящее. Улыбнешься новому дню и дашь себе обещание, что обязательно победишь себя, потому что единственный человек, который может спасти тебя — это ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.