ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 74 Отзывы 164 В сборник Скачать

Экзамен на Хантера.Промежуток меж этапами.Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Тот, кто погас, Будет ярче светить, Чем кометы, Пролетающие над планетой.

      — Ну… знаешь, история немного странная, да и выглядит она сверхъестественной. Но я тебе верю. Все же, о таком не говорят просто так, поэтому ты странная, — Киллуа подошёл и тыкнул мне в щеку пальцем. — Может, тогда скажешь, что произойдёт дальше?       — Если я правильно помню, то сейчас должен объявиться Айзек и позвать нас досрочно сдать экзамен.       — Что?! Досрочно?       — Да. Но при условии, что мы сможем отобрать у него мяч. Что-то вроде игры с его собственными правилами, — я была удивлена, что они мне так просто поверили, хотя это и к лучшему.       Нетеро появился как раз в тот момент, когда я произнесла те слова. Я даже не была удивлена, ведь мою душу переполняли какие-то смешанные чувства, а точнее, гордость, что ли. В тот момент мне даже показалось, что он был немного злой; это было видно по его хмурому лицу и… я даже не поняла, что толком-то произошло. Он резко посмотрел на нас, и мы, ну, я точно, испытали сильное напряжение, которое тянуло нас вниз. Когда эти ощущения прошли, то мы огляделись по сторонам и заметили председателя совсем в другой стороне. Я была точно уверена, что все то напряжение и тяжесть в груди было из-за него, но из раздумий меня вывело резкое сжатие руки Киллуа. Я так и не поняла что сейчас, что в аниме из-за чего Золдик была так настроен… Нетеро же вроде безобидный, да и ничего нам не сделал, но Киллуа постоянно был зол на него…       — Чего же вы все так резко подскочили?       — Нетеро-сан, не видели тут человека? — Гон спросил это у Айзека, так и не поняв очевидного.       — Что?       — Кажется, — начала я, подбирая слова, — вы быстры для своих лет, не думаете?       — Шутишь? Я еле ногами двигаю, — Двенадцатый Председатель, походу, тоже любит отыгрываться на колкостях. Мы все это время смотрели друг другу в глаза, не смея прекращать этот контакт. Гон, стоящий рядом с Киллом, немного отошёл назад, чувствуя опасность, исходящую от нас. — Что же вы тогда хотите? Вы же только Финал проводите.       — Хей, чего же ты такая невежливая? Скучно мне стало, вот хожу, ищу, с кем можно было бы развлечься, — Айзек улыбнулся. Хоть это и было отчасти правдой, но его намерения все ещё были не ясны мне, ведь он же Председатель, который сможет одолеть Короля Химер, хотя и погибнет. Его сила просто невероятна, пусть тогда поразвлекается с нами, в любом случае для меня это удобный момент, чтобы получить немного опыта в бою. — Кстати, хотел узнать, как ваш первый экзамен на Хантера? Нравится?       — Ага, — Гон сразу же ответил положительно; это и так понятно, ведь для него это первое приключение, цель, к которой он все это время шёл. Упрекать его в этом нет смысла, — я-то боялся, что тесты какие-нибудь писать придётся.       — Скука смертная. Я ожидал, что будет куда труднее, — так и знала, что Киллуа — любитель всего весёлого. Могу его сравнить с Сусамару из «Клинка», ведь что он, что и она ищут, где повеселиться, — надеюсь, что следующий этап повеселее будет.       — Ой, ну даже не знаю… а тебе, девочка, понравился экзамен?       — Ну, у меня смешанные чувства, ведь сюда попала случайно, да и это куда повеселее моей жизни. Вот нашла себе новых друзей, — я говорила от чистого сердца, ведь я была рада, что после смерти оказалась хотя бы тут.       — Третий этап может быть интересным…       — Все, Гон, Акане, уходим. Нам тут делать нечего.       — Погодите-погодите. Не желаете со мной поиграть? — хах. Я же говорила, что он это предложит. Это весомое доказательство моих слов, что я сказала ранее. Я посмотрела на Киллуа, который был удивлён, так как, похоже, не ожидал, что все обернётся так.       — Что? Поиграть?       — Сможете победить — досрочно приму в Хантеры. Ну как вам предложение?       — О! Акане, все как ты и говорила! Я «за»! — Гон был очень рад, все же это практически бесплатный билет в Хантеры. Киллуа, в свою очередь, все ещё не доверял всей сложившейся ситуации и ошеломлённо хлопал глазами.       — А ты, малец? Пойдёшь?       Киллуа ничего не ответил, лишь подошёл ко мне и Гону и посмотрел Нетеро в глаза.

***

      Мы оказались в просторной комнате, что своим видом напоминала мою квартиру, точнее, комнату. Круглая, с такими же обоями и полом. Эх, такая ностальгия, и печаль наступает в такие моменты. Нетеро появился так же неожиданно, как и в тот раз. В его руках был мяч желто-чёрного цвета, и он очень быстро бил им о пол. Я даже чувствовала всю мощь, с которой по нему ударял дед, это очень пугало.       — Играем по следующим правилам: сумеете отобрать мяч до того, как мы приземлимся, — победите. Времени, если я не ошибаюсь, у вас до 8 утра, — мы посмотрели на часы, которые показывали 23:57. Значит, есть как раз около 7-8 часов на игру. Но я-то знаю, что ничего не выйдет, хотя я буду стараться, ибо мне нужен опыт в бою хоть какой-то.       — Но это же легкотня… тоже мне, игра, — эх, Гон, не понимаешь же ты, насколько это сложно будет.       — Попробуй, а потом уже говори.       — Хм, надо просто отобрать мяч? — я решила уточнить, чтобы быть увереннее и хоть немного рассчитать план действий.       — Да. Можете нападать.       — Ох, ну хорошо, — Киллуа стал разминать все свои мышцы, и по всему залу начали слышаться щелчки его костей. Мерзко, — тогда начнём с меня.       — Какие же вы глупые… кто будет нападать в одиночку, имея союзников? — для меня это было главным вопросом, который я, собственно, задала вслух, не надеясь получить ответ.       Золдик начал идти вокруг Нетеро, создавая иллюзию, которую делают в основном члены семьи Золдик. Хотя их дворецкие тоже могут такое выкинуть. Гон, стоящий рядом, очень удивился, потому что мы могли видеть очень много Киллуа. Но было понятно, что все, кроме одного, иллюзии. Эхо ритма — этот приём, практикуют охотники за головами, к которым Киллуа относится, а Нетеро-сана это вообще, похоже, не удивляло.       В какой-то момент Киллуа прервал Эхо Ритма и резко напал, но реакция Айзека не подвела. Он молниеносно сделал выпад назад, продолжая крутить мяч, как баскетболисты, на одном пальце. Нетеро даже не пытался отразить удары, а лишь уклонялся от них. Все это происходило так быстро, что до их уровня мне оставалось лишь расти и расти. Все попытки, которые делал Золдик, чтобы взять это мяч, оставались безуспешны, т.к. этот дед либо их блокировал, либо просто уходил. Интересная тактика — скажу так. Всё-таки Айзек не просто так держится на посте председателя так долго, он стоит своего поста.       Все то время, когда я наблюдала за ними, нашла слабое место Двенадцатого, но для этого нужно напасть всем вместе, а ребята, похоже, не собираются это делать. Эх, не получим мы лицензию раньше других.

***

      Как и ожидалось, Киллуа не смог отобрать этот злосчастный мяч, являвшийся нашим билетом в Хантеры. Последующий трюк, который он хотел провернуть, — сломать ногу Председателю — тоже провалился. Как оказалось, ноги Нетеро чуть ли не стальные… от этого только ещё хуже.       Гон тоже решил попытать удачу, поэтому, размяв мышцы, ринулся в бой после того, как Золдик отошёл. За их боем было интереснее наблюдать, ведь парень-то не просто так «играл» в этом бою. Гон уже говорил, что пошёл на экзамен, чтобы стать Хантером и найти своего отца, однако произойти этому я не дам, ведь не хочу переживать их, точнее, уже нашу разлуку. Думаю, исход событий будет зависеть от битвы с химерами, в любом случае это нужно учитывать как важный фактор. Подумаю об этом позже, ведь сейчас всё-таки только экзамен, а до тех событий ещё далеко.       — Погнали! — выкрикнул Гон и очень быстро побежал на Айзека. Но кто же в лобовую нападает-то… это же бессмысленно! Хотя он внезапно оказался сверху, точнее, подпрыгнул так, что это казалось лишь разбегом. — Ай!       Прыжок был плохо рассчитан — вот он и ударился головой о потолок. Для меня остаётся загадкой метод его тренировок для таких высоких прыжков. Поднявшись, он отряхнул свою одежду и пошёл вокруг двенадцатого.       Я внимательно следила за всем, что происходило, и понимала, что скоро придёт моя очередь, но у меня же нет совершенно никаких знаний о единоборствах! Я никогда не задумывалась о них, хотя все, что я и знаю, взято из тех аниме, которые я посмотрела, не более. Думаю, с этими знаниями можно и потренироваться сейчас, главное, не оплошать перед своими новыми друзьями.       Когда Фрикс отошёл от Айзека, то я поняла: настала моя очередь. Я чувствовала, как мои руки начинают трястись, хотя я была абсолютно спокойна, ну, похоже, думала, что была. Поднявшись с насиженного места, я продумала план действий, который был вроде как исполнимым в сложившейся ситуации. Учитывая, что я уже видела другие битвы с участием Гона и Киллуа, то я знала, как действовать.       Встав напротив Айзека, я посмотрела ему в глаза, которые выражали детскую радость, раз мы решили с ним «поиграть». Шансов на победу у меня практически нет, но, как я уже сказала, это отличный шанс научиться участвовать в битве, ведь Четвёртый и Пятый этап — сражения, отказаться от которых я не могу.       В данном случае логичнее будет использовать определённую технику ведения боя. Из тех, которые я знаю, наиболее подходит дзю-дзюцу. Как говорил создатель этого боевого искусства, поддайся, чтобы победить. Прекрасный стиль ведения боя, ведь могу и нападать и защищаться.       Ринувшись вперёд, я могу лишь представлять, как наносить удары. Этого должно хватить. Насколько я знаю, когда противник стоит в позиции страуса, то бишь на одной ноге, бить по ней бесполезно. Это уже доказал Килл. Удар должен прийтись на шею или на руку, которую он не использует. В первую очередь удар в шею, после нижний контрудар в живот. Все зависит от его действий.       Я нанесла прямой удар-обманку в голову, но, как и ожидалось, Нетеро выполнил крестообразный блок вверх. Далее я захватила правой рукой руку Айзека в направлении его первоначального движения и сразу же нанесла прямой удар ногой в живот. Только вот больно стало мне.       — Ай-ай-ай! У Вас везде железо что ли?!       — Хе-хе, — он лишь смеётся. Теперь я понимаю, что чувствовал Золдик после такого удара. Ну ничего. Я встаю, поправляю свою юбку-шорты и продолжаю нападать.       — Да какого черта не выходит-то?!       Он блокирует каждый мой удар, не давая ни на сантиметр приблизиться к мячу. Это начинает выводить из себя; наверное, это первый раз, когда я не могу сдерживать эмоции. Председатель атакует прямым ударом в голову. Я, повернувшись корпусом, уклоняюсь, захватываю бьющую руку и наношу быстрый удар левым кулаком в скулу. На самом деле, удар должен был прийтись на солнечное сплетение, но я промахнулась.

***

      — По одному у вас ничегошеньки не выйдет. Может, все вместе попробуете? — вот-вот! Я же говорила, что нужно атаковать командой. Однако сколько мы ни пытались работать командой, у нас не вышло ничего. Было такое ощущение, что он был на шаг впереди нас всех и предугадывал все следующие атаки и контратаки.       — С меня хватит. Сдаюсь, поэтому пойду, — на лице Киллуа отразилась злоба из-за такого проигрыша. Я же в свою очередь не хотела сдаваться, поэтому вместе с Гоном нападала дальше.       — Что, уже? Выдохся, что ли?       — Хэй, Киллуа, чего ты? Времени ещё полно! — я крикнула ему это, но он не был особо заинтересован.       — Какая же ты ненаблюдательная. Старикан лишь левой ногой и правой рукой работает. Раз мы втроём победить не можем, хоть сто лет вокруг него скачи — ничего не выйдет.       — Ух ты. Всё-таки догадался.       — Ха-ха. Умеешь же ты людей доводить. Акане, Гон идем.       — Я хочу ещё немного поиграть. Это же интересно, — настрой Гона никому не перебить, даже Золдику.       — Я тоже, кстати, ещё останусь. Тренировка лишней не будет, — серьезно, мне в любом случае нужно попросить их обучить меня ведению боя. Из меня боец никудышный.       — Вы вообще каким местом меня слушали?! Победить его не-воз-мож-но! Сколько не пытайся — мяч не отберёшь!       — Да кому этот мячик нужен. Ещё четыре с половиной часа есть, поэтому я заставлю Нетеро-сана сыграть обеими руками.       — А-ага. С вами все понятно, бывайте. Пойду вздремну.       Киллуа ушёл, захлопнув за собой дверь, будто он обиженный. Теперь нас осталось двое, да и Председатель.       — Эм, Председатель, — начала я, — я хотела бы попросить вас о помощи.       — Слушаю, девочка, чего тебе?       — Не могли бы Вы научить меня правильно вести бой? Мне кажется, что мои знания и умения как иголка в стоге сена. Такие же ничтожные, только смеху наводят…       — Они не так уж и плохи, знаешь ли. Однако подтянуть их следует, поэтому я помогу тебе.       — Огромное спасибо! Я очень Вам благодарна, Вы прям мне жизнь спасли! — мою радость просто нельзя было описать словами! Это было замечательно! Невероятно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.