ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 74 Отзывы 164 В сборник Скачать

Экзамен на Хантера.Этап Третий. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тренировка прошла прекрасно. Я смогла значительно улучшить свои навыки. К тому же, компания Гона оказалась не настолько плохой, как я ожидала. Но мне нужно тренироваться и дальше, чтобы достичь уровня этих двоих. Нетеро показал много классных приёмов, которые могут мне помочь, и каждый раз указывал на мои промахи и неточности во время выполнения того или иного удара. Такого учителя ещё нужно поискать. Однако к концу я заметила, что времени-то осталось совсем ничего. Фрикс давно уже спал после неудачного удара, а я продолжала стоять на ногах. Между мною и Нетеро завязался странный разговор.       — Насколько много ты знаешь, раз действуешь так? — спросил Айзек, когда я уже собиралась уходить.       — О чем Вы? — Если он догадается, что я не отсюда, то будут проблемы. Тактика «Дурочка» с ним тоже не прокатит, тогда нужно вести себя как можно убедительнее.       — Ты и сама знаешь. Повторю вопрос: как много ты знаешь?       — Я понятия не имею о чём речь. Вам не кажется, что это уже допрос? — Я буду стоять на своём. Не позволю узнать ему правду.       — Я слышал ваш разговор. Там, в коридоре, поэтому мне и интересно, — он ухмыльнулся и потянул свою бороду. — Ты можешь стать прекрасным информатором для нашей Ассоциации.       — Предложение, конечно, прекрасное, но нет. Я отказываюсь. У меня совершенно другие планы, и я сама приду к Вам, когда захочу передать информацию, — я подошла к двери, открыла её и вышла. Ответа я так и не услышала, поэтому со спокойной душой пошла искать комнату, где были все. Сон, даже если он продлится лишь 3-4 часа, не помешает.

***

      — Прошу прощения за задержку. Скоро мы приземлимся, — голос из громкоговорителя разбудил меня. Оказывается, спать тоже иногда полезно, ведь я не спала около 2 или 3 дней. Усталость била ключом, что было не очень хорошо, однако нам предстоит долго спускаться по башне. Из плюсов есть только то, что время для сна всё-таки будет. Теперь осталось дождаться приземления и начала этапа.

***

      Когда мы приземлились и вышли, то Бинс, Секретарь из Ассоциации, подошёл к нам.       — А, простите, третий этап пройдёт прямо здесь, на вершине Башни Уловок.       — Уловок?       — Чтобы пройти это испытание, вам надо дойти до основания. На все про всё у вас 72 часа. Объявляю этот этап открытым. Удачи, — Бинс вернулся на дирижабль, и они отлетели.       — Акане, может, начнём тогда? Веди нас дальше. Я доверяю тебе это, — Киллуа подошёл ко мне, пока я рассматривала пол. Где-то здесь должен быть проход, но я его никак не могу его найти. Я повернулась к Гону, который смотрел вниз с башни. Как ему только не страшно глядеть на все это? Курапика и Леорио тоже стояли рядом.       — Нам карабкаться, что ли, надо? — Паладинайт прижимал к себе свой чемодан с аптечкой.       — Самоубийству подобно… — Курапика хотел продолжить, но его нагло перебил скалолаз:       — Для обычных людей — да, но не для профессионалов.       — Хэй, парень, давай поспорим? — я предложила ему этот спор только потому, что уверена в своём выигрыше.       — Что же ты предлагаешь?       — Доберёшься живым — моя жизнь будет в твоём распоряжении. А если мы будем первыми, то твоя жизнь будет у меня.       — Акане, что за глупый спор.       — Не бойся, Гон. Просто так я бы не стала это предлагать, — я снова повернулась к скалолазу. — Кстати, дам тебе совет: берегись животных, а то трупом раньше станешь.       Он посмотрел на меня и начал спускаться дальше. Ну и пусть ползёт. Всё равно же умрет он. Спор, несомненно, был бестолковый, но мне просто захотелось.       — Ух ты. Как ползёт-то.       Прошла пара секунд, и огромные странные существа, похожие на птиц в человеческом теле, пролетели рядом, и одна из них съела нашего скалолаза.       — А я же сказала ему бояться животных. Умер пацанчик, жаль его, — сочувствовать я не умею, поэтому, наверное, это что-то вроде проявления осторожности?       — Акане, ты, что ли, знала, что он умрет, поэтому и предложила спор? — Курапика посмотрел на меня, точнее, прямо в глаза.       — Да. Он так прекрасно размазался по стенке, аж глаз было не отвести. Однако сейчас важно не это. Я знаю, как нам пройти дальше, но для этого мне нужна ваша помощь, — не буду отрицать, но проход заметить я не смогла, поэтому буду надеяться на Гона, который увидит его без проблем. — Вход в башню находится в этом полу, но я никак не могу его заметить. Кто-то видит плиты, что могут переворачиваться?       — Гляньте! Я нашел скрытый проход, о котором говорила Акане! — Фрикс подозвал нас к себе и указал на плиту, что была перед с нами. Нажав на неё, она опустилась, а потом снова поднялась, принимая вид обычной плиты. — Только я не понимаю. Вокруг несколько таких же плит, значит, одна для каждого?       — Да, ты прав, Гон. Мы спустимся по ним и окажемся все в одной комнате. Бояться нечего, — я улыбнулась и поправила прядь, что так неудобно свисала. — Каждый становится на одну плиту и спускается вниз, в комнату, где и будет проходить наш третий этап.       Мы приземлились в маленькой комнате размером в 17 квадратных метров, а у одной из стен был маленький столик, на котором лежали 6 браслетов. Похоже, что Томпа будет всё-таки с нами, а это значит, что с ним будут одни проблемы.       — Ненадолго попрощались, — Курута встал и отряхнул свою накидку, Леорио же продолжал сидеть на полу, что-то бурча себе под нос. Я встала и поправила свою юбку и кофту, осмотрелась и подошла к тому столику, ведь там висела табличка, гласящая что-то.       — Чтобы достичь цели, все должны следовать мнению большинства, — я прочитала вслух и взяла браслет, лишь мельком его рассмотрев. Остальные посмотрели на мои действия и тоже взяли эти браслеты. — На этих браслетах показано время, которое у нас осталось, и есть кнопки выбора.       — Но тут же есть ещё один браслет. Неужто мы не сможем выйти из комнаты, пока не придет еще один? — Курапика посмотрел на меня, ожидая ответа на свой вопрос. Но когда я собиралась объяснить что да как, меня прервал голос из громкоговорителя:       — В яблочко! Меня зовут Лимпо, я надзиратель этой тюрьмы, а ещё и проверяющий третьего этапа. Мы приготовили вам много путей для выхода, но вам выпал путь большинства, если хотите на следующий этап, то проявите взаимопонимание. Желаю удачи.       — Пока сюда кто-то ещё не упадет, придётся ждать? — Леорио посмотрел на нас всех.       Эх, тяжелая правда, но да. Нам придется ждать Томпу, этого подлого типа. Я посмотрела на браслет и увидела, что у нас есть еще 71 час и 39 минут.       — Будем ждать, — сказала я и села рядом со столиком. — Если кто-то придет, разбудите?       — Без проблем, — я услышала ответ от Гона, и после этого я погрузилась в сон.

***

      Меня разбудил Киллуа, наверное, через два или три часа. Я даже и не заметила, как быстро прошло время, но отдохнула я неплохо. Когда я полностью проснулась, то увидела, что Томпа стоял передо мной и рассматривал браслеты, которые мы получили ранее. Он не сразу заметил меня, но, завидев меня, сказал:       — Опачки. Не ожидал тебя здесь увидеть.       — Я вообще не хотела тебя здесь встречать. Но делать уже нечего, поэтому, — я встала со своего места, поправила хвост и указала на открывающуюся дверь, — предлагаю начать наш этап. Мы и так потратили кучу времени.       Мы подошли к двери, которая только что открылась, и посмотрели на табличку на ней. Она гласила /Нажмите на круг, если хотите, чтобы дверь открылась. Если нет — на крест/.       — Ну, думаю, тут выбор ясен, — Леорио первый нажал на своем браслете на круг, и мы услышали писк. Я последовала его примеру, как и все остальные. Когда уже все выбрали, то на табличке отобразились наши ответы: четверо выбрали круг, а кто-то, точнее Томпа, выбрал крест. В любом случае он будет нам только мешать, а избавиться от него никак, ведь это задание для шестерых.       — Какого черта?! Кто нажал на крест?       — Ой, извини. Я случайно. Ну, знаешь, палец соскользнул и нажал на крест, — Томпа потрепал свою голову и извинился.       — Ты с нами не шути, старикан. Совсем, что ли? — Паладинайт схватил его за воротник и зло посмотрел в глаза.       — Я же сказал, что промахнулся.       — Да как тут можно промахнуться, дебил?!       — Не важно, — я встала между ними и попыталась их разъединить, — дверь-то открылась.       — Да, Акане права. У нас нет времени на эти разборки, — Курапика первый зашёл в открытую дверь.       — Да-да. Пускай себе жмёт не туда. Нас же все равно больше, поэтому будем выбирать правильные ответы, — Киллуа последовал за Курута и зашёл в следующую комнату.       Мы оказались в кирпичной комнате, которая точно была тюрьмой. Справа и слева были решётки, но там никого не было. Мы подошли к новой табличке, и там было написано: «Куда повернёте? Круг — направо, а крест — налево».       Мы единогласно, что было очень странно, выбрали пойти направо. Пройдя по длинному коридору, мы вышли к арене. Я сразу вспомнила, что это за место — там, где мы сразимся с заключёнными. Они как раз стояли напротив нас, и их аура меня пугала, а звук падающих кандалов — ещё больше. Я не знаю, стоит ли мне сражаться, ведь с большей вероятностью я отброшу тут коньки. Я могу лишь пойти на встречу к девушке и поставить на спор наше время. Это единственный выход из данной ситуации.       Из громкоговорителя снова раздался голос Лимпо, который начал объяснять правила, хотя они и так были понятны. Выслушав его, мы посмотрели на наших противников. Их задача — тянуть время, а наша — избавиться от них как можно скорее.       Парень огромного телосложения, приговорённый к 192 годам лишения свободы за убийства и разбои, вызвался первым. Сейчас вызовется Томпа, но он сразу сдастся, а на его замену будет пойти некому.       — Как же мы поступим? Акане, какие мысли на этот счёт? — Гон посмотрел на меня, и я поняла, что он имеет в виду. Я посмотрела на Томпу серьёзным взглядом, а после подошла к нему и сказала:       — Ты не идёшь. Про твой план я в курсе, — посмотрев снова на того парня, что вызвался, я нахмурилась. Какое здесь может быть решение? — Ты собрался сделать вид, что хочешь что-то сделать для нас, но потом позорно бы сбежал с поля боя.       — Какого черта…? Я честно собирался выиграть бой! Что за клевета?!       — Свои карты я не раскрываю, но удачи в бою. Если проиграешь — полетишь вниз, а перед этим получишь моим скейтом по своей черепушке. Вставлю мозги обратно, так сказать.       — Да не бойся.       Мы выбрали его, но я понимала, что это проигрышный вариант. Конечно, сталкивать я его не собираюсь — пригодится ещё.

***

      Как я и думала, он проиграл, точнее, сдался, так и не начав. Вот сейчас он придёт, и всё-таки я его ударю, пусть поваляется немного в отрубе.       — Я, конечно, понимаю, что для тебя экзамен не более, чем развлекаловка, но не для нас. Так что завались, — я снова повторила свой удар скейтом по шее, тем самым отправляя его в нокаут на несколько часов. — Пусть поспит немного. Раздражает.       — Раз они ждут, что мы будем тянуть время, то старикан верно сделал, что сдался. Думаю, тот лысый был солдатом или наемником. Начнись драка, — Киллуа встал перед нами и посмотрел на бывшего наемника, — он повредил бы ему горло, чтобы он не смог сдаться, а оставшееся время пытал бы его не убивая.

***

      Следующий бой был между Гоном и приговорённым к 123 годам лишения свободы за подрывы. Фрикс проявил смекалку, поэтому бой оказался выигрышным. Теперь наш счёт был 1:1, однако для победы нам нужно ещё два очка. Одно мы получим во время боя Киллуа и старика, а последнее добью я. Однако на кон будет поставлено многое, ведь бой между Курапикой и синим существом будет очень тяжелым, для Курута точно.       За своими раздумьями я не заметила, что эти оба боя прошли. Наш счёт 2:2. Сейчас будет мой выход, поэтому нужно выиграть, либо сократить время до минимума. Я вышла на поле боя.       — Уступлю тебе. Пусть первым ходом будет твой. На что спорить будем?       — Хм, — я задумалась, прокручивая весь этот момент в своей голове. Насколько я помню, то этот парень притворялся, что был без сознания, поэтому можно поспорить, — ставлю 30 часов, что он просто притворяется.       — Хорошо. Но как мы это проверим?       — Я хочу его скинуть. Если он без сознания — попрощаемся с ним, а если притворяется, то просто испугается умирать.       — Тогда я хочу изменить ставку. Ставлю 20 часов, что он отрубился.       Когда я собиралась скинуть его вниз, он резко встал на ноги и закричал:       — Ой-ой-ой. Я просто притворялся, я не хочу ещё умирать, — ха, победа была слишком лёгкой, но нам надо набрать 100 часов, чтобы засчитали нашу победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.