ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 74 Отзывы 164 В сборник Скачать

Экзамен на Хантера.Этап Третий. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Итак, мы смогли одержать уже две победы над заключёнными, но нам оставалась ещё одна, и тогда мы были бы в выигрыше. Всё стало еще сложнее, ведь была вероятность, что всё изменится и мы всё-таки будем сидеть те несчастные 50 часов в комнате. Хотя здесь есть своеобразный плюс в том, что я смогу от души, так сказать, поспать, наконец-то. Но ребят я совершенно не хотела подводить, хотя бы потому, что они мои друзья. Это было уже четвёртое сражение, правда, нашей ставкой было время, и я понятия не имела, о чем спорить дальше.       — Может быть, ты всё-таки предложишь свою ставку? — наше молчание так затянулось, и я даже не надеялась на продолжение сего спора. Послышался звон, и её наручники упали на пол, и она, наконец-то, соизволила снять свою накидку. Она оказалась розоволосой девушкой с двумя хвостиками, которые казались прекрасно ухоженными…если в этой башне такие прекрасные условия для жизни, то я не прочь погостить тут. Позади меня послышался свит, явно шедший от Леорио, а остальные лишь немного подшучивали над ним.       — Давай-ка поспорим: мужчина я или женщина?       — Что? — я была искренне удивлена этому вопросу. Понятное же дело, что она женщина… хотя зная, что в аниме есть, так сказать, девочки с подвохом, то сомнения набегут сразу.       — А есть какие-то вопросы? Спорить можно же на что угодно, — она улыбнулась и поставила свои руки на бока. — Думаю, ты знаешь ответ.       — Логично предположить, что ты девушка, поэтому я ставлю 20 часов, что ты не парень, — в другом случае, Леорио с удовольствием поставил на то, что она парень, и наш счёт был бы 90 к 10. Сейчас же он 30 к 70, так ещё и в нашу пользу, однако я жду каверзных вопросов, ведь я вмешалась в сюжет, и явно должны были появиться изменения.       — Молодец, не смогла я тебя провести, — мы обе посмотрели на счётчик, который показывал, что нас счёт был 10 к 90. Ситуация была противоположна той, что была в аниме.       Я задумалась над тем вопросом, который я могла бы задать ей. Единственное, что смогла я придумать, –так это спросить про возраст Леорио. Не думаю, что она догадается о том, что он ещё несовершеннолетний, поэтому, так и быть, задам его:       — Как ты думаешь, сколько лет тому высокому парню в очках? — так, вопрос я задала не очень корректно, надо бы поменять его составляющее. — Точнее, совершеннолетний он или нет?       — Какие глупые вопросы ты задаёшь, конечно же, он несовершеннолетний, и я ставлю на это 10 часов, что у меня остались, — что? Как она это поняла, блин. Я думала, что смогу на этом выиграть, но не тут-то было. Таким образом, она задаст сейчас сложный вопрос, на который уже я не смогу ответить. Она же сидит в тюрьме со сроком в 112 лет за незаконные азартные игры. Это может значить то, что вопрос сейчас будет каверзный, — Ух ты, я начинаю тебя догонять, счёт-то уже 20 к 80. Так вот, теперь мой вопрос. Думаю, подстать тебе будет. Какова вероятность, что вы выйдете победителями?       Не может быть. Такой вопрос задать, я же несильна в математике, несмотря на то, что расчеты — мой конек! Однако это не распространялось на математику, я даже помню пару случаев из прошлой жизни, когда из-за этого я оказывалась по уши в дерьме. Сейчас же ситуация другая, и я никак не могу провести верные подсчёты этой долбаной вероятности! Тут даже наугад не поставить-то толком. Так… надо успокоиться и спокойно поразмыслить об этом.

***

      В итоге я пришла к одному выводу — я в дерьме, ведь ни один из моих ответов неверный. Я даже не помню, как эту вероятность и высчитывать, а сейчас как вылезать из этого всего?!       — Может, скажешь хотя бы варианты ответа? А то я думаю, что это не математический кружок, а поле боя, как никак.       — Хорошо, но тогда я сделаю ставку. Ставлю 80 часов, что ты не сможешь угадать верный ответ. Кстати, вот сами варианты: 80%, 50% или 20%, теперь выбирай, — блин, ситуация ещё хуже, ведь правильного ответа может и не оказаться, но с другой стороны он может быть, а я не могу сейчас сильно рисковать. — Что же молчишь? Не можешь решить такую простую задачку? Какая жалость… но я жду твоего ответа.       — Что же… ставлю 10 часов, что верного ответа здесь нет, — его быть тут не может, ведь если прикинуть относительно даже, то выходит… только не говорить, что она может посчитать за верный ответ… С одной стороны это же округление пойдёт… Нет-нет-нет, я же не проиграла?       Я услышала лишь звон счетчика времени, на который я боялась посмотреть из-за страха ошибиться в ответе, тогда же счёт будет 2:2. Моя чуйка меня не подвела, и я всё-таки проиграла, это было очень обидно и, наверное, грустно, как ни крути, хоть я и знаю, что в следующем бою Киллуа одержит победу, но сейчас мы распрощались с нашими 50 часами. Так и знала, что будет где-то подвох, а он ещё и оказался на таком важном этапе.       — Простите, — это было первое, что я сказала, когда прошла к ним обратно. Я правда чувствовала себя виноватой. — А я ведь была уверена в своих силах.       — Ничего, — Курапика посмотрел на нас всех, а после продолжил. — Хоть мы и потеряли 50 часов, но всё же благодаря тебе у нас в запасе останется 15 часов. Этого должно хватить, чтобы пройти оставшуюся часть пути третьего этапа.

***

      Дальнейший бой был не особо интересным, ведь Киллуа, как подобает наёмному убийце, точнее, члену семьи Золдик, подошёл к тому опросному заключённому и вырвал его сердце. Сам заключённый даже этого не заметил, а я не могла не думать об острых ногтях, которыми он вырвал сердце противника. Само убийство меня не особо волновало, ибо мое внимание было зациклено на этих прекрасных ногтях, таким даже королевы школы позавидуют. Сим действием Киллуа одержал победу, а это означало, что испытание мы прошли. С потерями, но прошли, а это многое уже значит. Отсидеть эти бедные 50 часов нам ничего не стоит, следовательно, мы ещё не в полном дерьме. Рядом с нами послышалось шорканье, и появилась дверь, ведущая в комнату, где мы будем проводить мною проигранные 50 часов. Единственный плюс, который я могу извлечь из сложившейся ситуации, – возможность от души вздремнуть.

***

      Комната оказалась просторной, хоть спальных мест и не было, разве что 2 дивана, которые таковыми не назовёшь. Был ещё и холодильник, полный различной едой, даже той, которую я видела впервые, но это уже отходило на второй план, ведь желание поспать нарастало очень стремительно и, подойдя к ближайшему дивану, я грохнулась на него и уснула сразу.       Когда я проснулась, то оказалось, что прошло всего-то 2 с половиной часа. За это время, по рассказам Фрикса и Золдика, Гон научился кататься на скейте, да и делать пару трюков. Ещё очень долго выжидал моего пробуждения, чтобы освоить ещё и катание на моём, что для меня не было удивлением, поэтому спустя какое-то время после моего подъёма, я всё-таки научила его, как правильно это делать, да и парочку трюков показала, хоть они не были такими же классными, как у Киллуа. Томпа всё это время попивал чай и раздражал своими действиями разве что Паладинайта, а нам не было до него никакого дела. Время коротать оказалось сложнее, чем я думала, однако интерес я находила лишь в чтении книг, что стояли на книжном шкафу, да в разговорах с остальными.       Мы коллективно легли спать, ведь что-то говорило Гону, что было уже за полночь и надо бы поспать, чтобы организм вернулся обратно в нормальное состояние. Я долго не могла уснуть, ведь я все думала о предстоящем четвёртом этапе, в котором мне придётся не сладко из-за того, что этап нацелен на выявление наших сильных и слабых сторон, да и уровень силы нужно показать. А что могу я? Ничего. Из моих мыслей меня вывела подушка, прилетевшая со стороны Киллуа. Я не поняла, что происходит, но, протерев свои сонные глаза, оглянулась и, не придумав ничего лучше ответной подушки, постаралась кинуть её как можно сильнее уже в Фрикса, который явно не спал, ну, или делал вид, что спал.       Нам было поистине весело! Я давно так не смеялась, ведь столько воды утекло со смерти моей семьи, после чего я ни с кем не говорила, да и потеряла весь интерес к остальным. Но сейчас это были лучшие моменты в моей жизни, о которых я могла только мечтать… а сейчас это все происходит взаправду, хотя изначально я думала, что это не более, чем сон. В который раз меня выбивала из раздумий подушка, прилетевшая в этот раз в лицо, что заставило меня упасть на спальное место. В ответ я могла лишь снова запульнуть её и пытаться отбиться от вновь летевших. Конечно, пару раз Курута просил нас быть потише, но мы лишь посмеивались и на пару минут умолкали.       В следующий раз, когда я проснулась, то оставалось ещё 35 часов, 7 из которых я потратила на чтение книги о похождении группы человек, в надежде, что смогут отыскать что-то в бескрайнем море, но так и ничего не нашли. Помню похожую историю, написанную известным автором, хотя я не помню его уже, но конец у обоих был одинаково печальный.       Как я говорила, всё, что мы могли делать, – так это играть в разные игры, кушать и читать, поэтому по прошествии всех 50 часов дверь отворилась, и мы пошли по тому же коридору, по которому мы дошли до той комнаты отдыха. Если я правильно помню, то дальше был последний и самый сложный выбор: пойти по сложному, но быстрому пути или по легкому, но долгому. Похоже, нас ждали крупные проблемы из-за этой ситуации… ведь здесь всё решит мнение большинства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.