ID работы: 9620381

Тьма из моих снов

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Моя цель

Настройки текста

Два года назад.

      Если честно, Тэхён не ожидал, что Юнги захочет отблагодарить его за такую малость. Ну и что, что младшему пришлось прогулять целый урок, рискуя получить замечание, зато Мин вроде как выспался, взгляд его стал не такой уж недовольный, как обычно. Прямо редкое зрелище. Ким не видел в своём поступке ничего героического, любой порядочный человек на его месте сделал бы также. Однако Юнги почему-то так не думает.       За несколько случайных встреч у Тэхёна сложилось впечатление, что Мин действительно никогда в жизни не получал доброты в свой адрес, вот поэтому старший такой колючий, вечно чем-то недовольный и постоянно уставший. Ким думает, что он полностью прав. Внутри него закрадывается любопытство, что же всё-таки происходит в жизни Мина за пределами школы, что же всё-таки является истинной причиной такого поведения старшего? Тэхён уверен, что все обозлённые на мир люди сталкивались в своей жизни только лишь с негативом.       В голову Кима приходит, наверное, не самая логичная мысль, а точнее, желание. Ему хочется узнать Юнги получше, быть может, у них всё-таки получится найти общий язык. Правда, только вот, придётся опустить парочку их не самых приятных встреч. Однако Тэхён готов о них забыть, ведь он действительно хочет выяснить истинные причины такого поведения Мина, возможно, им даже удастся подружиться. Ну это уже в идеале, в фантазиях младшего.       Ким на протяжении всей оставшейся рабочей недели бережно хранит слегка помятую бумажку с адресом кафе. Пусть он и считает, что Мин не обязан его угощать, но встречи ожидает с нетерпением, быть может, именно она поможет узнать Юнги получше. Тэхён уверен, что старший на самом деле не такой уж и ворчливый, недовольный, скорее всего, это всего лишь механизм самозащиты.       Как ни странно, с Мином Ким больше не пересекался, ни в коридорах, ни на лестничной площадке. В голове младшего прокрадывались мысли, что наверняка Юнги прогуливает эти дни, потому что, если бы тот присутствовал в школе, то они непременно пересеклись. И как не странно было осознавать, но Тэхён действительно хотел увидеться с Мином. Это желание было очень сильным. Скорее всего, всему виной было внезапно появившиеся любопытство к личности Юнги и желание узнать того больше. Ким ещё с раннего детства обладал особенностью, что если он поставит перед собой какую-либо, то непременно её достигнет. К примеру, в начальной школе Тэхён загорелся огромным желанием научиться играть на пианино. Он долго упрашивал свою мать отдать его в музыкальную школу. И как итог, уже года два, как Ким умеет играть на пианино и имеет красный диплом. Вот и сейчас, Тэхён поставил перед собой цель: стать друзьями с Мин Юнги.       Субботнее утро выдалось для Кима достаточно счастливым. Он проснулся выспавшимся, с огромным желанием творить в этот день самые настоящие подвиги. Погода за окном стояла ясная, солнечная, прямо, как летом, хотя уже сентябрь подходил к своему завершению. Все факторы сопутствовали тому, что день пройдёт прекрасно. Тэхён на это очень сильно надеялся, ведь сегодня ему предстояло наконец-то встретиться с Юнги.       Ким не спеша застилает кровать, принимает водные процедуры, а затем идёт на кухню, где на столе его уже ждёт готовый завтрак в виде горячих золотистых оладий. Он мягко улыбается, говоря своей матери: «Доброе утро», а затем садится за стол, приступая к трапезе. Его отец уже с самого утра на работе, и это не удивительно, у мужчины никогда не было строгих выходных, ведь он являлся финансовым директором в крупной компании, занятой производством комплектующих деталей для автомобилей.       Пару лет назад старший Ким грезил тем, чтобы его сын продолжил его дело, однако у самого Тэхёна не было способностей к техническим наукам, он больше увлекался гуманитарными, поэтому мужчине пришлось принять склонности своего чада. И как ни странно в свои пятнадцать Ким чётко знал, на кого будет поступать. Он хотел стать успешным журналистом, писать статьи в известных журналах. Родители поддерживали его стремление, за это Тэхён был им очень благодарен, ведь ни раз он слышал от своих сверстников то, что их предки совершенно не одобряют их выбор, стараются привить своё мнение. Ким считал это неправильным. Ведь именно подросток должен был самостоятельно решать, кем он хочет стать в своей жизни, какую профессию ему выбрать, чтобы не жалеть об этом долгие годы.       После завтрака Ким помогает своей матери с уборкой стола и мытьём посуды, а после идёт в свою комнату, чтобы переодеться. Тэхён в очередной раз ощущает лёгкое чувство радости из-за солнечной погоды, стоящей за окном, значит, он сможет одеться по-лёгкому. Ким достаёт из шкафа чёрные зауженные джинсы, белую футболку и ветровку. Спустя пару мгновений Тэхён уже обувает кроссовки в прихожей своей квартиры.       — Мама, я пошёл, вечером буду, — говорит Ким, открывая входную дверь, и слышит в ответ:       — Хорошо, но не загуливайся допоздна.       Тэхён усмехается этой фразе. Несколько раз он действительно очень сильно загуливался, изучая городские улицы, будучи погружённым в свои мысли.

***

      Ким оказывается возле здания кафе, где работает Юнги, ближе к двенадцати часам дня. Тэхёну пришлось ехать на автобусе чуть ли не в другой конец города, и он даже боялся случайно заблудится, благо, что интернет-карты в этот раз работали исправно. У Кима был уже весьма плачевный опыт. Во время одной из прогулок в мало известном Тэхёну районе Тэгу карты завели его в глухую подворотню, благо, что ему удалось найти человека, который подсказал ему дорогу к «цивилизации».       Тэхён открывает дверь в кафе и заходит в помещение, сразу же слыша тихий звон колокольчика, оповещающий о том, что пришёл очередной клиент. Ким осматривает зал, который выглядит намного просторнее, чем он представлял. В интерьере преобладали светлые, пастельные тона, и вся атмосфера веяла спокойствием.       Тэхён проходит вглубь помещения и садится за свободный столик. Он надеется, что Юнги в скором времени подойдёт, и ему не придётся оправдываться перед другим незнакомым официантом.       — Привет, ты всё-таки пришёл, — Тэхён тут же оборачивается, когда слышит немного хрипловатый голос. Перед ним стоит Юнги, одетый в опрятную строгую форму, которая совсем уж странно на нём сидит. Хотя, скорее всего, Ким не привык к такому стилю одежды Мина, ведь обычно старший отдавал предпочтение спортивным вещам и джинсам.       — Привет, — губы Тэхёна растягиваются в тёплой улыбке. Он действительно рад видеть Юнги, правда физического состояние того желает лучшего. Мин ещё больше осунулся, побледнел, а круги под глазами стали слишком огромными. Видимо, он вообще не спит по ночам. — Ты как себя чувствуешь?       Юнги на этот вопрос бровь удивлённо изгибает, смотрит на Тэхёна так странно, словно младший спросил что-то уж совсем запретное, а не просто поинтересовался состоянием здоровья.       — Я нормально.       — Просто ты очень уж бледный.       — Всё хорошо, — отнекивается Мин, протягивая меню. — Выбери любое пирожное… можешь парочку, за мой счёт.       — Хён, правда не стоит, — пожимает плечами младший. — Я ничего такого не сделал, чтобы ты угощал меня.       — Я сказал, значит, ты должен выбрать, — взгляд Юнги становится напряжённым, и Тэхён понимает, что уговорить старшего не получится, придётся всё-таки сделать заказ.       — Ладно, хорошо, — соглашается Ким, открывая папку с меню. Его взгляд тут же падает на пирожные средней цены, потому что он осознаёт, что уж лучше сделать заказ подешевле во благо Мина, ведь если тот работает, значит, ей веская причина. — Вот эти два, — Ким показывает пальцем на картинки десертом, Юнги же быстро чиркает в своём блокноте. — И латте.       — Хорошо, заказ будет скоро готов, — Мин кивает, а после сразу же удаляется из поле зрения Кима.       Тэхён протяжно вздыхает. Как он мог только думать о том, что у него получится нормально поговорить с Юнги. Старший же сейчас находится на рабочем месте и ему совершенно не до разговоров с посторонними.       Ким вытаскивает из подставки белоснежную салфетку и начинает её складывать, делая нечто похожее на кораблик, правда выходит уж совсем какой-то неровный, да и слегка разваливается. Однако занятие оригами немного скрашивает ожидание приготовления заказа.       — Вот твой заказ, — Юнги ставит рядом с Тэхён маленькую тарелку с пирожными и стаканчик с латте. — Приятного аппетита.       — Спасибо, — благодарит Ким, пододвигая к себе тарелку, Юнги же, кажется, и не слышит этого, потому что сразу уходит.       Тэхён ничуть не разочаровывается своим выбором наугад, пирожные действительно вкусные и латте намного лучше, чем в центральных кофейнях города. Ким ловит себя на мысли, что возможно он ещё появится в этом заведении, совершенно не потому, что тут работает Мин Юнги.       Тэхён покидает здание кофе спустя полчаса, так и не узнав, что сделанный им кораблик из салфетки заставил Юнги тепло улыбнуться.

***

Настоящее время.

      Сентябрь мгновенно проносится для Тэхёна. Он с головой погружается в учёбу и студенческую жизнь. Ким может легко сказать, что ему действительно нравится ходить в университет, отсиживать пары, ведь он поступил именно на ту профессию, о которой мечтал. Он ещё ни разу не пожалел о своём выборе. В отличие от недавно приобретённых друзей…       Чонгук, бывает, ноет о том, что ему совершенно не нравится изучать экономическую теорию, что это совсем ему не нужно, и Чимин поддерживает его. Тэхён же в этой дисциплине совершенно не видит ничего плохого, мало ли в будущем им троим придётся писать статью, связанную с состоянием экономике в Южной Корее, поэтому крайне необходимо знать хотя бы азы, чтобы дальше было легче изучать тему.       Не смотря на то, что Чимин и Чонгук состоят в отношениях на протяжении нескольких лет, Тэхён рядом с ними не ощущает себя третьим лишним. Они действительно проводят всё свободное от пар время вместе, им даже удавалось несколько раз вырваться на прогулку в выходные дни и найти приключений. Их троих чуть было не задержали в позднее время за то, что они нарушили положение о том, что несовершеннолетние без сопровождения взрослых не могут появляться после десяти вечера на улице. Правда всё обошлось, им удалось ловко скрыться от служителей закона.       Первый студенческий месяц Тэхёна прошёл достаточно разнообразно, его жизнь действительно стало отличной от той, которой он жил в школьное время, и это не могло не радовать. Киму нравились перемены, ведь именно благодаря им он отвлекался от раздирающих мыслей о Юнги. Тем более, за этот месяц Тэхён со старшим ни разу не пересекались. Ким уже начал думать, что ему то столкновение в фойе в первый учебный день привиделось. Скорее всего, он врезался в совершенно незнакомого парня. Именно так себя настраивал Тэхён. Он не должен думать о своём прошлом.       Мысли о прошлом тянут на дно. Нужно жить прекрасным настоящим, которое у Кима достаточно насыщенное.       — Тэхён-а, — Ким поворачивается к Чимину, отвлекаясь от лекции по экономической теории, которую так увлечённо рассказывает преподаватель. — Ты пойдёшь на вечеринку, посвящённую первокурсникам?       — Даже не знаю… — уклончиво отвечает Тэхён, продолжая записывать. Он, если честно, ещё не думал, посетит ли данное мероприятие. Но как говорили старшекурсники: «Вечеринку первокурсника никто не должен пропустить».       — Мы с Чонгукки идём, давай с нами? — Пак снова слегка толкает Кима в бок.       — Да, да, хорошо, пойдём, — всё-таки соглашается Тэхён, осознавая, что если его ответ не будет утвердительным, то Чимин до конца пары от него не отстанет с уговорами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.