ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Всё остальное время, кроме одного момента, мы ехали с музыкой и весело проводили время. Из-за того, что на дороге было о-очень мало машин, а иногда совсем не было, мы могли это себе позволить. Ну, вернее, Фэш. Ему же за дорогой надо следить. Но сейчас вернемся к «кроме одного момента». После того разговора у нас наступило молчание. Но! Его прервал звонок на телефон Драгоция. Сначала на его лице была умилительная улыбка ребёнка, что сделал какую-то шалость и совсем не жалеет об этом. А потом он принял вызов и тут же чуть ли не засмеялся в голос. Поставил вызов на громкую связь, чтобы и я услышала это. А услышала я истерику Марка. Мы с Драгоцием чуть ли не давились смехом. Ляхтич был похож на ребёнка, у которого отобрали игрушку и он ничего не может с этим поделать. Конечно, сравнение с игрушкой меня возмутило, но было настолько весело, что я забила на это. Кажется, теперь я знаю, с кем можно было бы провести эти каникулы. На данный же момент, мы шли в кафе. Оно находилось достаточно далеко от города. Но это делало место намного привлекательнее лично для меня. Как мне показалось, главная фишка этого кафе, как раз таки такая удаленность от цивилизации. И это в самом деле было так. Заведение гармонично сливалось с природой. Повсюду были цветы, лоза, будто стекавшая со стен. Вся мебель здесь была сделана из дерева. Круглые столики, удобные стулья с подушечками и диванчики. И работники тут были очень дружелюбные, улыбчивые. Из-за этого складывалась очень теплая атмосфера добра и чего-то родного. Да, Драгоций не обманул. Тут правда очень славно.       Для начала Фэш подошел к бару и спросил, свободны ли кабинеты. Молодая миловидная барменша с сожалением пожала плечами и ответила, что нет. Но за место этого предложила террасу. По её словам, там столики были достаточно отдаленными друг от друга. Драгоцию понравилась эта идея и мы отправились туда. И там было прекрасно. Я сразу пошла внимательнее осматривать место. Мне ужасно тут нравилось: отсюда открывался прекрасный вид.       Внутри меня было много эмоций. Они переполняли меня. Так красиво. Солнце уже клонилось к горизонту. Обожаю такое время. Летний вечер. И не жарко, и не холодно. Лёгкий ветерок треплет твои волосы, а губы сами собой растягиваются в счастливой улыбке. Я оперлась руками на ограждение и наклонилась немного вперед, подставляя свою счастливую мордашку ветру. В это время Фэш закончил диктовать заказ официантке, и, видимо, решил присоединиться ко мне. Но решил это сделать слишком близко. Я опять почувствовала аромат его одеколона. Прикусила губу, и даже дыхание почему-то решило сбиться.       — Красиво, да? — прошептал он мне на ухо.       Почувствовала, как его дыхание тоже сбилось. Но я не собираюсь играть в его игры. Поэтому развернувшись, пошла к нашему столику и села за него. Через пару секунд Фэш последовал за мной.       — Слушай, а какие места здесь можно посетить? Я здесь впервые, ничего не знаю, — решила начать разговор. Ну, не в тишине же сидеть.       — Ммм… Я завтра свободен. Хочешь, проведу экскурсию?       — Было бы неплохо.       — Как у тебя с тусовками? Я с друзьями сегодня собирался в один клуб, в центре. Как смотришь на то, чтобы поехать с нами?       — Максимально положительно! Тусовки это моё.       — Отлично. Тогда я заеду за тобой в десять?       — Да.       Я хмыкнула про себя. Он ведёт себя так… собственнически, что ли. Не знаю, нравится ли мне это.

***

      Застегнуть платье было тяжело. Еле-еле дотянулась до застëжки. Но зато смотрелось шикарно. Оно чёрное, на ладонь выше колена, рукава длинные, пышные и сделаны из чёрной полупрозрачной ткани. На этот раз губы решила сделать поярче и другого красного оттенка. Ну, и стрелки чёрной подводкой нарисовала. На этом всё. Единственное, что ещё, так это каблучки. Не шпильки, но тоже достаточно высокие. Я прикусила губу сквозь улыбку, смотря в зеркало, и, взяв маленькую сумочку, отправилась на улицу.       Тем временем на улице уже были сумерки. Я огляделась в поисках Драгоция, но никого не увидела. Достала телефон, чтобы посмотреть время, но не успела. В этот же момент мне позвонил какой-то неизвестный номер. Я вскинула бровь, но хмыкнув, приняла вызов.       — Василиса, — послышался голос Марка. Еле сдержалась, чтобы не скривиться. — Я заеду к тебе сейчас.       — Прямо сейчас?! — взволнованно спросила я.       — Да… Что-то смущает тебя, дорогая? — меня покоробило от его обращения ко мне, но ничего говорить не стала. Чем меньше я буду сопротивляться, тем меньше у него будет интереса.       — Я…Просто только из душа вышла…А тут ты приедешь…. — пролепетала я.       — Не переживай, у тебя есть минуты две, чтобы одеться. Я уже подъезжаю, — и гудки. Чёрт. Где носит этого Драгоция?       Осмотрелась ещё внимательнее. Бли-и-ин… Если Марк приедет, то я точно не смогу никуда вырваться! Я нервно покусывая нижнюю губу, пошла в сторону от своего подъезда. И вдруг я поняла, что могу позвонить Фэшу. Он же мне смс-ку отправлял. Точно!       — Алло. Ты где?! — не стала церемониться с ним.       — Еду. Нет ещё десяти.       — Поторопись, пожалуйста.       — Так не терпится увидеть меня?       — Ещё чего! Марк сказал, что через две минуты будет у меня.       — Ясно… Я потороплюсь. Выйди тогда к перекрестку. Это прямо за углом твоего дома.       — Хорошо, — и отключилась       Пошла туда. Старалась идти быстро, но каблуки дело такое - очень сложное. Но вот, через несколько секунд, услышала громкую музыку. Повернулась и увидела чёрную машину, за рулем которой сидел Марк. Судорожно оглянулась. В итоге, просто спряталась за машину, что стояла рядом со мной. Тем временем Ляхтич припарковался у подъезда и устремился к дому. Как только он зашёл, я вылезла и ещё быстрее прежнего зашагала к перекрёстку. Но дойти до туда мне было не суждено. Драгоций поймал меня раньше. Я села, облегчённо вздохнула и мы поехали. Написала сообщение Марку, что поехала гулять. А потом просто включила авиарежим. Вечер начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.