ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда я писала сообщение Марку, то малость не подумала о кое-чем. А именно о том, что он может догадаться, что знакомых у меня тут нет, а единственный с кем я общалась - это Фэш… Да, через пару минут нашей поездки Драгоцию позвонили. Он взглянул на меня. Я пожала плечами и сказала:       — Решай сам, мне всё равно. Ему в любом случае не понравится, что я свалила, — Фэш кивнул, ответил на вызов и кинул телефон мне. Я не ожидала такой подставы.       — Я за рулём, так что давай сама, — коротко заключил он. Захотелось высказать ему много чего, но не стала. Включила громкую связь.       — Драгоций, слушай, ты не охуел-ли?! Ты вообще понимаешь, что она МОЯ НЕВЕСТА?! Эй, алло! Ты вообще слышишь меня?!       — Слышу, — ответила я. Почему-то хотелось засмеяться в голос. После моего ответа наступило молчание. Но всё же через пару секунд Ляхтич спросил:       — Василиса?       — Мм… Нет. — Фэш с сомнением посмотрел на меня. Мол, серьёзно? Умнее ничего нельзя было придумать?       — Кто тогда?       — Мм… Не знаю. Я не придумала ещё.       — Огнева! — взревел он и хотел, видимо, продолжить, но я скинула.       — В этом и состоит твой план? — неожиданно спросил Драгоций.       — В чем?       — В том, чтобы злить его?       — Вообще-то я планировала совсем другое, но, наверное, можно и так, — на это Фэш усмехнулся.       Через минут десять мы были уже на месте. Здание клуба было высоким. Наверное тут ещё отель. Я вышла из машины. Драгоций за мной. Он взял меня за руку. Я хотела было сказать на счёт этого, но Фэш оказался быстрее:       — Без меня ты потеряешься в толпе, — пояснил он. Ну ладно, это адекватная причина. Не буду вредничать. Тем более, его прикосновения не вызывали ничего, кроме положительных чувств. Его ладонь была теплой и мягкой, и вместе с этим я чувствовала себя в безопасности. Мне нравилось это чувство.       В клубе громко играла музыка. Мы пробирались сквозь толпу к столикам. По словам Фэша, там уже были его друзья. Несколько раз я чуть не упала. Слишком буйная тут была толпа. Но, конечно, Драгоций меня придержал. Я уже пожалела, что надела высокие каблуки. Но зато теперь я почти одинакового роста с Фэшем.       Всё же протиснувшись, мы вышли к столикам. Пока я поправляла волосы, Фэш что-то высматривал.       — Пойдём, — он повернулся ко мне и протянул руку, когда ему помахала какая-то девушка из-за стола, где сидела весьма шумная компания. Я сделала шаг вперёд и…. всё же взялась за его руку. Что-то заставило меня сделать это. Хотя…. Может мне стоит завести какой-нибудь роман, пока я тут? Не думаю, что Фэш приверженец серьёзных отношений, поэтому, в принципе, можно и попробовать. Подумать об этом дольше не успела. Мы подошли к столику. А потом началось веселье.

***

Мы двигались в такт музыке. Наши тела были близко. Коктейль за коктейлем. Алкоголь делал своё дело. Мы смеялись над каждой глупой шуткой, подпевали любой песни, что играла. Меня накрывала эйфория, огромная волна счастья смывала всё на своём пути. Мне было хорошо, как никогда. Только разве что в детстве или на подобных тусовках вместе с моими друзьями в Москве. Не знаю, сколько времени мы так протанцевали, но из клуба мы вывалились уже под утро. Светало… Но нам было так всё равно на это. Мы так же продолжали шутить и рассказывать какие-то истории, правдоподобность которых искажалась лютейшим пьяным бредом. Таким образом, мы дошли до какой-то набережной. Нас было шесть человек. Все эти ребята мне очень понравились. Захарра, Ник, Маар и Диана. Думаю, теперь точно не соскучусь тут.       В этом всём я не учла одного. То, что Марк такой противный. Как только мы пришли на набережную, к нам подъехала машина. В ней сидела эта стерва Елена.       — Чё надо? — недовольно и не весьма вежливо спросила я, пытаясь совладать с запелетавшимся языком.       — В машину сядь. Отца не позорь.       — Эй! Вы что хотите её забрать? — воскликнула Заха, схватив меня за плечи.       — Да! — зло ответила она.       — Вы не получите нашу Василису! — продолжила защищать меня Захарра.       Но я её остановила.       — Что тебя нужно от меня? Я-то думала, хоть тут отдохну от тебя.       — Я сама не рада! — женщина скривилась.       — Не кривись, тебе слишком много лет для этого. Морщины-то вон как видно! — воскликнула я. Она вспыхнула, быстро вышла из машины и запихала меня внутрь. Я даже ничего сказать не смогла, как мы уже были далеко.       — Ты! Мерзкая девчонка! Думаешь, что я в восторге от того, что именно мне придется на свадьбу тебя собирать?!       — А давай, вы не будете это делать, а? Давайте вообще свадьбы не будет? — я растянулась на сидении и стянула туфли.       — Вот уж нет! Я Нортона зря что ли уговаривала на это так долго?       — Так это ты?! — мою расслабленность и нетрезвость как рукой сняло.       — Конечно я! Какая же ты глупая! Ах, вообще почему я должна таскаться с тобой здесь?!       — Никто вас не просил… — напомнила я. На это она скривилась ещё сильнее. Но быстро вспомнив мои слова о морщинах, выпрямила лицо. Я самодовольно усмехнулась, а Елена на это крепко сжала зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.