ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дальше мы ехали в полном молчании. Единственную фразу, что она мне сказала перед тем, как мы с ней расстались было что-то типа «отсыпайся, дрянная девчонка. В одиннадцать, чтоб стояла возле подъезда. Мы поедем выбирать ресторан». На это я ей ответила что-то грубое и захлопнула дверь квартиры. Хотелось осмотреть квартиру, но я быстро передумала, закончив свою экскурсию на диване в гостиной. Об этом я очень пожалела на утро.       — Ах… Какого черта? — пробормотала я, потерев шею и вставая с дивана. — Почему так болит?       Ну, хоть не голова болит. Спасибо и на этом. Та-ак… Сколько времени? Посмотрев на часы, я слегка испугалась. Десять… А мне надо ещё в душ сходить и одеться… Ладно, успеем. Я быстро, скидывая одежду на ходу, пошла в ванную. Написала смс-ку Драгоцию с вопросом где он, что он, а потом пошла в душ. Водная процедура не заняла у меня много времени. Волосы я решила не сушить до конца. В итоге, оставалось у меня где-то полчаса. Отлично справляюсь! И когда я уже надевала шорты, мне пришла смс от Фэша. Он написал, что обещанная мне экскурсия начнëтся в два, ибо у него дикое похмелье и вообще я разбудила его. Я ему написала, что нечего столько пить и спать, а потом спросила, где он живёт. В ответ я получила лишь вопросительный знак и посчитала хорошей идеей позвонить:       — Алло, ты что так соскучилась, что с утра пораньше хочешь услышать мой голос? — вяловато проговорил он в трубку.       — Размечтался, нет. У меня ж типа свадьба, поэтому меня впрягают по этому поводу. В одиннадцать приедет мачеха. Потому так рано. Скажи свой адрес, я к тебе к двум подъеду.       Мм… Адрес скину смс-кой. А если не хочешь ехать с мачехой, то можешь поехать к Захарре с Дианой. Думаю, Ди точно уже проснулась.       — Хорошо, спасибо! Адрес только скинь. И их, и свой, — отключилась, а потом надела босоножки, взяла сумку, спешно выскочила из квартиры. Спускаясь на лифте, строчила сообщение Елене. Мол, не нужна мне ваша свадьба, так отцу и передайте. Конечно, я прекрасно понимала, что из-за моего нехотения свадьбу не отменят, но зато я смогу классно провести сегодняшний вечер. Сразу после отправки смс, перевела телефон в авиарежим и со спокойной душой убрала его в сумочку. Потом я вызвала такси и поехала по адресу, что мне почти сразу после разговора прислал Драгоций. Оказалось, что жили Захарра с Дианой достаточно близко. А ещё оказалось, что они соседки. Заха живет на семнадцатом, а Ди на девятнадцатом. Из-за этого мне пришлось подняться на два этажа. Ибо Дианы в её квартире не оказалось. Но вот у Захарры — да.       — Привет, — я прошла в коридор квартиры. — Как вы?       — У Захарры, как всегда похмелье. Я в порядке. Смотрю, с тобой тоже всё нормально.       — Да, всё хорошо. Мачеха, правда, сегодня хотела заставить меня пойти выбирать ресторан для нашей с Марком, как прочие считают, предстоящей свадьбы, но я успела прийти раньше, чем она приехать.       — Понятно, а т…       — Диана, боже мо-о-ой! Как болит голова-а… — простонала Заха из какой-то комнаты. — Кого там принесло? Выпроваживай всех и скорей неси мне таблетку!       — Ах! Точно! — ахнула она. — Ты это… разувайся, проходи. Я за таблетками пойду, — и девушка быстро выбежала из квартиры. А я последовала её советам. Разулась и прошла внутрь квартиры. Пошла, разумеется, к младшей Драгоций.       — Что? Умираешь?       — Угу-у-у… — простонала она.       — Давай я массаж головы сделаю. Кровь разгоню.       — Это как?       — Сядь, — приказным тоном сказала я ей. Она тяжело поднялась и села, придерживаясь за голову.       Я подошла ближе и начала массировать голову в нужных местах. Бабушка всегда мне делала такой массаж, когда у меня болела голова. Она, конечно, не проходила полностью, но боли становилось намного меньше.       — Ох… Василиса, ты просто волшебница… — сказала Заха, выдыхая. Видимо, голова сильно болела. — Спасибо.       — Не за что, обращайся.       Через несколько минут мои руки устали и мне пришлось завершить «сеанс». Захарра блаженно опустилась на подушку. Я потёрла шею рукой и сделала несколько разминочных наклонов головой. Почему там такой диван неудобный? Дорогая квартира, почему мебель не высшего качества?       — О! Диа-аночка пришла! — воскликнула Захарра, когда Фрезер вошла в комнату с маленьким пакетиком, в котором было три упаковки таблеток.       — Не называй меня так, Заха. Либо Диана, либо Ди. Я сколько раз тебе уже говорила на счёт этого… Ладно. Я не знаю, какие надо. Купила три. Выбирай сама, — и девушка просто положила пакет на кровать и ушла. Но вернулась уже со стаканом воды и подала его Драгоций.       — Мм... Спасибо вам, вы такие все хорошие-е… Как же мне хорошо-о-о...– пролепетала Захарра, откидываясь назад после того, как выпила таблетку и сделала несколько глотков воды. Из-за этого получила недоверчивый взгляд Дианы.       — Заха, точно всё в порядке?       — Диана, дай мне поспать! — буркнула она, перевернувшись на бок.       — Да, всё в порядке. Ты всё та же, — Ди улыбнулась, а потом позвала меня на кухню пить чай с булочками.       Следующие часы пролетели абсолютно незаметно. Сначала мы болтали с Дианой, потом к нам подключилась Захарра. Мы разговаривали на абсолютно разные темы, смеялись. Это, правда, не нравилось Захе, ибо смех все отдавался у неё в голове, отчего было принято решение провести интеллектуальную и весьма интересную беседу. А я просто удивлялась тому, как быстро мы смогли найти общий язык и как же хорошо, что Драгоций решил позлить Марка и забрал меня с аэропорта. А то выбирали бы сейчас ресторан вместе с Еленой….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.