ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В такси было очень удобно. Мягкие кресла. Бизнес класс всё-таки. Хотелось спать. Но, вспомнив недавнюю историю, не стала этого делать. К счастью, через пять минут вся сонливость прошла. Поэтому я решила заняться разглядыванием пейзажа за окном машины.       Сначала, мы ехали по городу. Были высотки, потом пятиэтажки. Дворы, где дети весело бегают. Какой-то водоем. На набережной было много людей. Некоторые просто гуляли, кто-то фотографировался. Я улыбнулась, вспомнив, как на похожей набережной гуляли и мы. Только второй день в Белграде, а уже столько воспоминаний. Судьба явно так и говорит мне: «Василиса, после сдачи диплома ты должна хорошо отдохнуть». Рассмеялась про себя от таких мыслей. От рассмотра ландшафта я быстро устала. Решила наконец-то проверить соц-сети. И это было правильным решением: мне пришло много сообщений от моих друзей. Стало немного стыдно, что не заходила так долго, отключала связь на телефоне. Меня потеряли. Таким образом, отвечая всем своим друзьям, что со мной всё в порядке, я и не заметила, как оказалась у дома Драгоция. Заплатив за такси, вышла и пошла к воротам       Они были высокие и железные. Была ещё калитка. Я решила не мучится и просто позвонить Фэшу. Но он не ответил. Супер… После нескольких звонков тоже не ответил. Осмотрелась. Решила постучать в калитку. Мне сразу же открыли. Не Драгоций правда. Какой-то мужчина в костюме. Наверное, охранник какой-нибудь.       — Что хотели, девушка? — это было произнесено на сербском и единственное, что я поняла, это «девушка».       — Э-э-э… — растерялась, а потом, переключившись на английский, проговорила, что мне нужен Драгоций; «I have a meeting with him».       — Фэшиар Диаман не предупреждал об этом.       — Послушайте, я Василиса Огнева. Дочь влиятельного российского бизнесмена. У нас с Фэшиаром важная встреча. Пропустите, пожалуйста, — это, конечно, сказала на английском.       — Девушка, я не знаю вас и пропускать не имею права.       — Хорошо, а позвать Фэшиара вы можете?       — Нет, господин сказал его не беспокоить. Простите.       — Слушайте, — я начала доставать из сумки паспорт, а когда подняла голову поняла, что мужчина уже успел достать пистолет. — Уберите! Я просто паспорт достала! Вот, — раскрыла его перед охранником. — А теперь найдите в интернете дочь бизнесмена Огнева       Слава всем богам, он достал свой телефон и начал смотреть. Потом ещё раз сверился с паспортом и реальной мой, вздохнул и пропустил меня. Проверил металлоискателем, нашёл только ключи и телефон, потом по рации позвал кого-то, а через минуту из дома вышел другой мужчина в костюме.       — Я буду сопровождать вас, — сказал этот пришедший. Я вздохнула и пошла в дом.       — Скажите, а где Фэшиар?       — В своей спальне.       — Проводите меня туда.       — Но….       — Вам сказали сопровождать меня, а не запрещать. Поверьте, Фэшиар лишь обрадуется моему приходу.       — Хорошо, пойдемте, — мужчина вздохнул и указал мне на лестницу, а сам пошел сзади меня.       Через пару минут я стояла у двери в спальню Фэша. Вздохнула, почему-то быстро поправила волосы и вошла. За мной, конечно, тоже вошли. Сразу подошла к кровати. На ней естественно лежал Драгоций и спал. Закусила внутреннюю губу. Он выглядел очень мило. Не удержалась и сфотографировала его безмятежную рожицу. Охранник никак на это не отреагировал, но следил за каждым моим движением. Я решила действовать. Поэтому разбудила Драгоция.       — Что за чёрт? — простонал он, — я же велел не мешать мне. Он взялся за голову и сел. Одеяло спустилось вниз и оголило его торс. Я всеми силами старалась не смотреть на его тело. Разве что только мельком. — Огнева? — Фэш удивлëнно вскинул бровь. — Что ты тут делаешь?       — Господин Драгоций, я могу идти? — подал голос охранник.       — Да-да, иди, — и через пару секунд мы остались одни. Я села на край кровати и сложила руки на груди, смотря на Фэша.       — Я понимаю, что у тебя похмелье, но можно было бы перенести экскурсию на завтра.       — Прости, мы так вчера напились… — он потëр виски. Встала и подошла ближе к Драгоцию.       — Сядь спиной ко мне, - попросила я.       — Зачем? — не понял он, но всё же послушался и сел. Я без объяснений начала массировать голову Фэша. Его тело сразу стало немного расслабленнее.       — Захарра тоже сегодня мучилась с головой.       — Ты всё же поехала к ним?       — Конечно, куда ж ещё? Не выбирать же мне ресторан вместе с этой стервой…. — от злости на неё, я сдавила голову Фэшу.       — Эй.       — Извини, просто она меня так бесит. Почему папа выбрал именно её?       — Может назло твоей маме. Она выглядит моложе твоего отца.       — Ну, во-первых, это очень много косметологических процедур, а, во-вторых, было б кому ещё назло делать. Разве что перед могилой целоваться с ней. Да и то… Не думаю, что мама смотрит с неба и злится.       — О, прости, я не знал.       — Ничего, она умерла, когда я была четырнадцатилетним подростком. Всё в порядке. Я уже привыкла… Хух, всё… — встряхнула уставшими руками.        — Спасибо, но… Вряд ли сегодня получится хорошая экскурсия. Прости.       — Ничего. Если ты свободен, то можно перенести на завтра.       — Да, так будет лучше. Если тебе нечем заняться, то я могу провести экскурсию по своему участку.       — Было бы здорово, — улыбнулась и пошла на выход, — одевайся, я подожду тебя в коридоре.       Захлопнув за собой дверь, я услышала шёпот за углом. Осторожно подкралась и подслушала. Там разговаривали две, видимо, работницы.       — Как думаешь, кто она?       — Не знаю, как она вообще через охрану прошла не понимаю. Я раньше её не видела здесь. Да и на сербскую девушку не похожа. Иностранка какая-нибудь.       — Наверное, а главное, странная такая. Сказала одеваться и выходить. Глупая какая.       — Точно! Я бы соблазнила. Господин Фэшик же такой красивый!       Я скривилась и решила показать своё присутствие. Грозно шагнула из-за угла. Две помощницы по дому охнули и конечно замолчали.       — Если я ещё раз от вас услышу хоть слово обо мне, то вам страшно не повезет в жизни.       — П-простите нас, пожалуйста! Мы просим прощения, не говорите только господину про это…       — Я подумаю… — грозно сказала я, а потом развернулась и пошла в противоположную сторону с лёгкой улыбкой на губах. Какие же пугливые!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.