ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Как только отругала служанок, я хотела отправиться вниз, в столовую и там подождать Фэша. Но он оделся слишком быстро и увидел, как я иду с конца коридора.       — Экскурсию сама себе проводишь? — спросил Драгоций, когда я поравнялась с ним.       Вниз мы пошли вместе.       — Нет, ты что, просто там… — отвела взгляд в сторону, думая, рассказывать или нет.       — Там просто служанки шушукались.       — И о чëм они говорили?       — Мм… Они говорили о тебе и о том, что я могла тебя соблазнить, — на этом моменте Фэш остановился. Я тоже и посмотрела на него.       — А ведь, правда, могла… Почему нет? Я тебе не нравлюсь? — он повернулся ко мне и сделал маленький шаг навстречу. Я остановила его рукой.       — Пойдём быстрее, мне так интересно посмотреть твой дом, — и быстро сбежала вниз по лестнице. Не люблю такие разговоры в таких местах. Да и что ответить не знаю.       Столовая, конечно, оказалась очень красивой и роскошной. Особенно мне понравилась люстра. Маленькие хрусталики, что-то ещё, будто капельки воды стекали по каркасу серебряной люстры. Я засмотрелась на неё. Это и вправду было великолепно. Кроме люстры, здесь ещё был деревянный стол, диванчики, кресла, камин. Последнее мне понравилось больше всего. Я всегда хотела камин в доме. Но эта Елена — нет. Отец исполнил её просьбу. На камине стояли фигурки, фотографии. На одной фотографии Фэш был с Захаррой и, видимо, родителями. Уж очень эти двое взрослых людей были похожи на младших Драгоциев. Другая фотография была с друзьями. Потом я стала рассматривать статуэтки. Ничего интересного не было, кроме одной. Это была летучая мышь на подставке. Я взяла её, дабы рассмотреть поближе. Чëрненькое животное выглядело очень необычно и маняще. Её маленькие глазки-горошинки смотрели на меня, поблëскивая от обеденного солнца.       — Это символизирует компанию моего отца дяди и отчасти мою, — неожиданно произнес Фэш у самого моего уха. Я вздрогнула и отшатнулась и хотела уйти, но крепкая рука Драгоция схватила меня за запястье. — Ты ушла, так и не ответив мне.       — Э-э-э…       — Господин Драгоций, вас к телефону, — в комнату вошла пожилая женщина с телефоном в руке. Фэш вздохнул, отпустил меня, извинился и вышел из комнаты с трубкой в руке. Женщина, как я поняла домоправительница, отправилась за ним. Я же выдохнула и поставила мышку на место. Взглянула на неё в последний раз и уже хотела уйти из комнаты, как мне позвонили. Это отец. Я страдальчески вздохнула и приняла вызов.       — Да?       — Василиса, почему сейчас я должен отрываться от своих дел и узнавать почему ты шляешься непонятно с кем, вместо организации свадьбы?!       — Отец! Я не шляюсь. Просто осматриваюсь в городе. И я не хочу заниматься организацией свадьбы, которой не желаю! Будто бы ты этого не понимаешь!       — Василиса… — устало выдохнул отец. – Всего неделю... Только неделю побудь в браке. Этого времени мне будет достаточно, чтобы… в общем, всего неделю. Это не так много, дочка.       — Пап… — выдохнула я. — Хорошо. Конечно. Только, пожалуйста, пообещай, что мы обязательно подадим на развод.       — Обещаю, но готовься к свадьбе. Сходи хотя бы один раз на примерку свадебного платья.       — Хорошо, отец, — после моих слов пошли гудки. Я вздохнула ещё раз. Ладно, неделю, так неделю. Это немного.       На этот раз окончательно убрала телефон в карман и вышла из комнаты. Тут как раз ко мне на встречу шёл Драгоций.       — Ты обедала?       — Нет, думала, мы с тобой сразу поедем куда-нибудь.       — Хорошо, тогда, что предпочитаешь на обед?       — Мм… — я задумалась. — Стейк из красной рыбы подойдёт.       — Отлично, — кивнул он мне. — Лерель Николовна, вы всё слышали,  — проговорил он, повернувшись к домоправительнице. — Пойдём, — меня потянули за руку на улицу.       Кажется, для Драгоция совсем не существует личных границ. Мне это не понравилось, я вырвала свою руку из его хватки и сама вышла из дома. Буквально спиной почувствовала усмешку Фэша. Еле сдержалась, чтобы что-нибудь не сказать, и пошла в правую сторону.       — Огнева, в другую сторону, — сжала зубы. Да, это мой проёб, но желание высказать пару ласковых Драгоцию только усилилось. Я вздохнула, успокаиваясь и с лëгкой улыбкой на губах, развернулась и поспешила за Фэшем.       — Вообще-то, у меня есть имя, — не удержалась всё-таки.       — Я в курсе, — спокойно, как удав, ответил он. Я вспыхнула.       — Да, знаешь что?! — я остановилась, сжимая кулаки.       — Что? — с таким же спокойствием и даже с лёгкой полуулыбкой спросил Фэш. Как же бесит! Я зло смотрела в его глаза. Драгоций так и оставался спокойным удавом. Я отвела взгляд в сторону. Мне стало неловко, и часть злости пропала. Он применил обычный трюк, но, даже понимая, что это уловка, это сработало.       — Ничего, пошли, — пробурчала я и пошла.       — Я… — потом вздохнул и продолжил. — Можно взять тебя за руку? — я удивлённо остановилась и повернулась к нему. Что, серьёзно? Теперь он спрашивает? Посмотрела в его глаза, потом отвела взгляд и решила съязвить.       — Раньше ты не спрашивал.       — Теперь спрашиваю, — в его тоне промелькнуло раздражение. Мне показалось, что ему неловко это всё говорить. В голове промелькнула мысль о том, что все и так вешались на него. Вряд ли ему приходилось делать какие-то шаги на встречу. Посмотрела на него ещё раз и всё же произнесла:       — Можно.       Он взял меня за руку, и мы пошли. От этой ситуации у меня осталось странное чувство. Это было весьма странно и непонятно. Но моя ладонь в его руке — точно приятное чувство. И даже, - о чём даже думать было как-то неловко… - мне хотелось, чтобы он всегда держал меня за руку и не отпускал.       В тишине мы дошли до беседки в саду. Каждый из нас думал о своём. Я о Фэше, да, и, в общем, обо всем, что произошло за это короткое время в Белграде. Он… не знаю… Все его чувства были закрыты для меня. Я не до конца понимаю его намерений. Может, для него вообще это всё игра. Не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.