ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Спасибо, — с улыбкой я поблагодарила девушку, которая принесла нам еду. Фэш тоже выразил благодарность. Мы начали трапезу.       Мне принесли стейк из красной рыбы. Я с предвкушением взяла в руки приборы. Обожаю рыбу, особенно эту. Вилкой зацепила кусочек и отправила в рот. Мм… Это великолепно. Закрыла глаза от удовольствия. Разве может быть хоть что-то вкуснее этого? Рыбный стейк, поджаренный с долей оливкового масла. Он тихо шипел на сковородке, воздух разносил его аромат по всей кухне. Повар посыпал его черной солью, свежей, зелёной зеленью. Всё это вместе шипело на плите, заполняя манящим, вкусным запахом всё помещение. А потом его положили на белого, нет, молочного цвета тарелку, посыпали укропом, петрушкой и полили соусом сверху. Я буквально представляла всё это наяву. Фантазия пробудила ещё больший аппетит. Хотя куда уж больше?       — Твой повар просто волшебник, — после того, как съела несколько потрясающих кусочков, сказала я.       — Да, он один из лучших в Сербии и ближних странах. Не представляешь, сколько сил и денег мне стоило переманить его. Сейчас его едой могут довольствоваться только мы и губернатор Белграда.       — Здорово, у нас в поместье тоже крутой повар.       — Ты живешь с родителями?       — Нет, иногда приезжаю к ним. Лично у меня вообще повара нет.       — В ресторанах питаешься?       — Обычно готовлю сама, — пожала плечами и закинула в рот ещё один кусочек рыбы.       — Сама? Совсем? — две его брови поднялись вверх. Не понимаю, что его так удивило. Мне никогда не хотелось личного повара. Только если совсем доверенного. Ибо большой шанс, что его подкупят и меня отравят. Всё же потеря мамы из-за бизнеса оставила на мне слишком большой след.       — Да. Мне тревожно будет иметь личного повара. В будущем, конечно, будет. Когда у меня появится семья. Но не сейчас. Мне страшно, что повара подкупят и меня отравят, — я отвела взгляд в сторону и перестала есть. Нет, я не раздумывала над «рассказывать или нет», просто собиралась с мыслями. Почему-то мне казалось, что могу рассказать ему всё, что угодно. — Моя мама умерла из-за отца. Из-за его бизнеса. И со мной может случиться тоже самое. Поэтому мне… правда страшно, — почему-то меня пробило на откровение. Закусила внутреннюю губу, и уставилась в тарелку.       Драгоций слегка сжал мои пальцы. Ничего не сказал, только сделал это. Наверное, слов и не надо было. Дальше мы ели молча. Но не было какого-то неловкого молчания, нет. Каждый просто думал о чём-то своём.       После основного блюда нам принесли лёгкий десерт и два бокала сухого вина. К этому времени наш диалог начал налаживаться. А потом, после нескольких глотков вина и подавно. Было весело. Фэш рассказывал мне смешные истории, которые произошли с ним. Я свои. Так, совсем незаметно, время подошло к закату, а бутылка была выпита. Мои щеки были розовенькими, улыбка была до ушей.       — Вот знаешь, мне всегда хотелось на ночной берег реки. Обычной, которая пахнет тиной, и где ловят рыбу. Отец никогда не разрешал это, — как-то неожиданно тема разговора ушла в наши мечты.       — А что тебе мешало съездить туда после съезда от родителей?       — Не с кем. Одной… буду честна, страшно.       — Поехали! — Драгоций встал из-за стола.       — На речку?       — Да. Я только полотенца возьму. И… пожалуй, ещё одну бутылочку.       Моему пьяному мозгу это показалось великолепной идеей. Поэтому уже через пять минут мы шли по дороге загородного поселка. Я несла бутылку вина, Фэш — полотенца. Мы как-то странно шутили, что именно - вспомнить на следующий день было точно нереально. Да и не хотелось: примитивнее этого придумать невозможно. Дорога была освещена с двух сторон фонарями, но мы свернули на другую улицу. Менее богатую. Здесь фонарей было меньше, а в домах уже не горел свет. Небо в это время уже темнело. Первые звёзды и луну было еле видно, но с каждой минутой всё становилось ярче. Мне становилось не по себе. Но Драгоций почему-то создавал ощущение некой защищённости. Поэтому я просто с опаской поглядывала в тёмные окна и переулки, просто надеясь не наткнуться на чей-нибудь взгляд. Таким образом, с горем напополам, мы вышли в лес. Здесь было ещё страшнее, но шуточки Фэша не давали страху даже коснутся разума. Скоро и я расслабилась. Начала наблюдать за природой вокруг под призмой спокойствия и умиротворения. Повсюду были слышны сверчки, летали комарики, мошки, кто-то ещё. Верхушки деревьев прогибались под ветром. Листва шумела, будто природа сама разговаривает с нами. Сквозь деревья просматривалось небо. Оно почти полностью стемнело. Звёзд было много и они ярко светили, а луна то ли притягивала взгляд, то ли пугала. Мы тихо разговаривали, не желая сильно нарушать тишину леса. Через несколько минут дошли до реки. До самой настоящей. Высокая трава и камыши росли по берегу, квакали лягушки.       На воде была дорожка луны. Сегодня она была полная, что пугало ещё больше. Но, несмотря на всё это, я не передумала купаться. Фэш дал мне свою футболку, я же отошла к кустам. Сняла всю свою одежду и надела футболку. Вся эта обстановка создавала очень странное, незнакомое мне, чувство внутри. Но мне нравилось. Было в этом что-то.       Медленно вхожу в водную гладь. Водичка холодноватая, но на это совсем плевать. Осматриваюсь в поисках Драгоция. Его нигде нет. Неожиданно меня хватают за ногу. Мой крик оглашает весь лес. Инстинктивно я отскакиваю в сторону, берег неожиданно резко уходит глубоко вниз, я падаю в воду полностью и захлёбываюсь речной водой вдоволь. Выныриваю из воды и озираюсь. Его опять нигде нет. Я напряглась, ожидая, что сейчас он точно резко вынырнет или же опять схватит меня. Но произошло немного другое. Очень близко, за моей спиной выныривает Фэш. Резко разворачиваюсь и упираюсь, чуть ли не в него. Драгоций осматривает меня, его взгляд загорается. Сантиметр между нами исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.