ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мои каблучки звонко стучали по асфальту. Я шла в место, где скоро соберется вся компания. На улице было ярко, солнце медленно поднималось вверх, в самый центр голубого неба, совсем без туч. Улыбка сама по себе растянулась на моём лице. Но, конечно, везде есть минусы. И этот момент не являлся исключением. Поэтому… мой телефон запиликал, показав на экране имя наследника Ляхтичей, то есть Марка… Я устало вздохнула и всё же решила ответить.       — Да.       — Огнева, значит, слушай, — тон мужчины прозвучал очень угрожающе. Моё хорошее настроение даже чуть подпортилось. Сейчас его голос говорил о том, что всё, шутки кончились. — Если ты сейчас же не приедешь в квартиру, то у тебя будут проблемы.       — Какие проблемы, Марк? В тапки мне нагадишь?       — Огнева!!! — взревел он. — Моя семья может многое. Ты же умная девочка и сама всё понимаешь.       — Зачем мне куда-то ехать? Говори, что хочешь сейчас.       — О, не-е-ет, эта тема совсем не для разговора.       — Я не могу сейчас подъехать.       — ОГНЕВА, Я ПРЕДУПРЕДИЛ!       — Ты, правда, хочешь, чтобы я стояла рядом с тобой в абы каком платье?! Между прочим, мы с Еленой сейчас его выбираем! — да, соврала. Не люблю это дело, но иногда надо. После моих слов послышалось приглушенное ругательство, предназначенное явно не для моих ушей, потом вздох и наконец:       — Ладно, жду вечером. — На это я вздохнула и начала думать, куда бы пойти сегодня ночью.       — Хорошо, до встречи, — и сбросила. Нервно засунула телефон в карман джинс и пошла вперёд. Настроение, конечно, упало ниже нуля. Мой шаг ускорился, движения стали дерганными. Я затормозила, глубоко вздохнула и медленно выдохнула, стараясь успокоиться. И уже через пять минут Марк не так сильно бесил меня.       Вдалеке показалась вывеска с названием кафе, где должна была быть встреча. Зайдя внутрь, сразу подметила классный интерьер. Длинная барная стойка, с большим количеством людей, на стенах множество картин, полок с книгами и статуэтками, над каждым столиком, на потолке был фонарь. Из-за такого недостатка освещения, складывалось ощущение уюта, будто пришел к своим старым хорошим друзьям. Как только я зашла, то остановилась, дабы рассмотреть посетителей и среди них найти шумную компанию. Но весь обзор мне закрыл хостес. Молодая пухленькая девушка очень красивая, кстати, лучезарно улыбнулась мне и что-то сказала на сербском. Наверное, что-то типа «У вас заказан столик?». Я сказала, что мои друзья уже здесь, и я просто ищу их. Она отошла в сторону, больше не мешая мне. Я же, наконец, увидела их, они меня. Захарра помахала мне рукой, мол, иди сюда скорее. Пошла к их столику.       — Всем привет! — радостно воскликнула я, присаживаясь рядом с Мааром на диван. Со мной все также радостно поприветствовались, потом мы обменялись обычными дежурными фразами по типу «как дела?» и тому подобное. — Захарра, я сгораю от любопытства, что там напридумывала? Говори уже! — сказала Диана.       — Согласна, — я отпила из стакана со свежевыжатым апельсиновым соком. — Фэш опаздывает уже на полчаса. Неизвестно сколько ещё его не будет…       — Ладно! — куцехвостая торжественно встала и произнесла. — Недавно у меня родилась потрясающая идея! У наших с Фэшем родителей есть домик далеко от города. Можно поехать туда! Всем вместе! Как раз отпраздновать скорый конец лета!       — Мне нравится! — Ник поднялся со своего места. А за ним и все остальные. Я тоже. Потрясающая идея. Особенно если я выключу свой телефон. Тогда точно самый лучший отдых. Мы чокнулись стаканами, выпили и расплылись в улыбке.       — Когда едем?       — Куда это? — неожиданно появился Драгоций. В своей манере изогнул бровь и переводил взгляд с одного члена компании на другого.       — А раньше надо было приходить! Тогда бы знал! — высказалась Заха.       — Да, ты вообще видела где-то там парковку? Мне пришлось припарковаться в каком-то дворе!       — Мог бы предупредить! — не захотела заканчивать младшая Драгоций.       — Т…       — Стоп! Хватит ссориться! — остановила их Диана.       — Никто и не ссорится, — Захарра надула губки и демонстративно отвернулась.       — Когда едем?       — Я хотела сегодня вечером, — ответила Заха.       — Отлично, тогда, может, мы все поедем собираться? — предложила я логичный конец нашей встречи.       — Да! — и куцехвостая гордо вышла из-за стола, Ник, со вздохом, пошел за ней. Потом ушли Маар с Дианой и мы с Драгоцием остались вдвоем. Я села за стол обратно и стала пить сок.       — И куда мы поедем сегодня вечером? — он сел напротив меня. Почему-то во мне проснулась такая вредность… Поэтому ответ был соответствующем:       — А раньше надо было приезжать, — на моем лице против воли появилась улыбка, которую я попыталась скрыть в стакане.       — Василиса…. — Фэш наклонил голову вбок, продолжая скептично смотреть на меня.       — Узнаешь, — я подперла рукой подбородок. Подмигнула ему и встала, — до встречи, — помахала ему рукой и, развернувшись, пошла вон из кафе.

***

      Ну, и че мне теперь делать?       Я подходила к дому и думала, как вообще забрать свои вещи и вообще, что Марку может взбрести в голову. Я нервно кусала губы. Решила сразу вызвать такси, чтоб сразу уехать можно было.       Вздохнула и открыла дверь подъезда. Быстро поднялась к себе, на этаж. Вставила ключ, открыла дверь… Тишина. В голове неожиданно возникла фраза из одного мультфильма «За час до убийства во дворце становится тихо». Почему-то это воспоминание напугало меня, но делать нечего. Я переступила порог. Осторожно ступая по полу, прошла в спальню. Тоже никого. Я была уверена, что Ляхтич здесь. Вот только где именно? Я тихо начала собирать чемодан. На всякий случай все вещи, чтобы, как вернусь, поехать сразу в отель, где буду жить. Лучше уж там, чем здесь. Но… Без приключений мне видимо ни жить, ни быть. Неожиданно на телефон пришло уведомление. Я вздрогнула, в соседней комнате послышались шаги. Я же суматошно закрыла чемодан, вроде как, собрав все вещи. Но, конечно, я не успела уйти. На пороге комнаты показался Марк.       — Угу… — он осуждающе закачал головой.       — Что тебе надо?       — Почему так грубо, Василисочка?       — Что тебе надо? — повторила вопрос, только теперь намного жестче, медленно перемещаясь к стене.       — Остановись.       — Нет.       — Где ты пропадаешь?       — Со своими новыми знакомыми, — спокойно ответила я, находясь уже почти на пороге комнаты, как Ляхтич неожиданно перекрыл мне проход собой. Он быстро приближался ко мне. У меня же не было и шанса, чтобы избежать этого.       — И кто же они?       — Какая разница?       — ТАКАЯ! — взревел Марк, ударив рукой по стене в нескольких сантиметрах от моего лица. — Ты моя невеста! Что ты вообще творишь?!       — Я делаю то, что хочу, Ляхтич. Убери свою руку, — я прямо смотрела в его глаза.       — Только после того, как ты продолжишь тот свой поцелуй, — он похабно улыбнулся, приближаясь ко мне ещё ближе. На телефоне опять пришло уведомление. Я закусила губу, ещё одно уведомление и таксист уедет. Черт, больше тянуть время нельзя.       — Что ж… — я вздохнула, перебарывая себя. Потянулась к Марку, впиваясь в его губы. Противно так же, как и в прошлый раз. Но теперь конец будет другим. Я крепко обняла его за шею и ударила между ног. Он скривился, но всё ещё хоть как-то пытался меня удержать. Пришлось ещё приложить его лицо об мою коленку. Из-за этого она замаралась в его крови. Я скривилась и, выходя из квартиры, захватила какой-то платок в коридоре. Вытерла коленку и выбросила кусок ткани в мусорку возле подъезда.       — Простите, я оплачу задержку, — сказала таксистку, сразу же, как села в машину. Он кивнул и мы поехали. Я, наверное, уже в последний раз взглянула на квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.