ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Солнце уже, как час зашло за линию горизонта. Небо темнело всё больше и больше с каждой минутой. Луна ярко светила. Иногда её заслоняли редкие облака. Возле были звезды. Тоже яркие и блестящие. Они меня завораживали больше. Было интересно размышлять о том, что там вдалеке. Какая планета или, может, спутник какой-то планеты. Я этого не знала. В этом и была загадка.       Ветер трепал передние прядки волос, что как-то умудрились выбраться из захвата тугой резинки. Я смотрела на пейзаж, что мы проезжали. Темный лес, иногда белые стволы берёз. На моих губах растянулась улыбка. Мне было спокойно и очень хорошо. Сейчас не было никаких проблем. Марк остался где-то там далеко. Со мной Драгоций. Он внимательно следил за дорогой, хотя мы были на ней одни. И почему-то я чувствовала себя в безопасности рядом с ним. За такое короткое время я смогла привязаться к нему. Я поёжилась и обняла себя руками, растирая плечи.       — Замерзла? На заднем сиденье есть плед, возьми. Ну, или я могу поднять крышу, — сказал он.       — Нет, не надо, спасибо. Пледа мне будет достаточно.       Я взяла плед и укуталась в него. Так стало ещё лучше. Тепло, красиво и очень спокойно. Интересно, а как там остальные? Около часа назад мы расстались. А все, потому что Ник и Фэш решили поспорить по какой дороге быстрее доехать. Ну, и из-за того, что у Лазарева обычная машина на четыре человека, считая водителя, решили, что мы с Фэшем поедем вдвоём, а остальные с Ником. Поэтому теперь мы были в какой-то глуши. Но Драгоций точно уверен, что мы будем быстрее. Я же совсем не думала об этом. Мне просто нравилось тут. Кажется, именно сейчас всё идеально.       — Фэш… Расскажи что-нибудь о себе….       — Что?       Он повернулся ко мне, но лишь на пару минут, ибо в следующий момент на дорогу выскочило животное. Фэш резко крутанул руль, вжал педаль тормоза. Я вскрикнула, но во время прикрыла рот, заглушая крик. Машина остановилась. Даже не осознавая своих действий, открыла дверь и повернулась назад. Испуганное животное прижалось к земле. Мне показалось очень странным это. Я нахмурилась, надеясь, что мы всё же не задели его. Медленными шагами подходила всё ближе и ближе.       — Василиса, — Драгоций выскочил из машины и побежал за мной. Я обернулась, вопросительно глядя на него. — Пойдем, — он потянул меня за руку.       — А если мы сбили его?       — Во-первых, если мы его сбили, то уже ничего не сделаешь. Во-вторых, если оно живое, то может попытаться напасть на тебя, защищаясь. Пойдем…       — Нет!       Я возмущенно вырвала руку из его хватки.       — Огнева! - возмущенно крикнул Драгоций, когда я сделала несколько шагов к животному.       — Двадцать два года, как Огнева!       Фэш раздраженно вздохнул и пошел за мной.       А я уже подошла. На дороге лежала серенькая лисичка. Я видела её со спины. Тельце лежало бездыханно. Я грустно посмотрела на неё. Она ведь совсем маленькая ещё… Подошла ещё ближе, дабы обойти её. Но лисица неожиданно извернулась, прыгая на меня. Картинки перед моими глазами стали так стремительно меняться, что я даже не поняла случившегося дальше. Я просто оказалась притянута к груди Драгоция. Он крепко держал меня за запястье одной рукой, другой прижимал к себе за талию. Моё сердце быстро билось. Я тяжело дышала.       — Я же говорил… Не надо…       Его голос, мягкий и приятный, как шум морских волн, пронесся в моей голове. Первые минуты шока прошли и я поняла в каком положение нахожусь. Я сделала шаг назад. Он не препятствовал. Всё ещё как-то потеряно, повертела головой в поисках зверя. Лисы нигде не было.       — Она убежала. - подтвердил мои мысли Драгоций.       — Отлично.       Я направилась к машине. В моих мыслях крутились эти кадры: лисица прыгает на меня. Её глаза ярко сверкают, торчат острые клыки, зубы, что готовы вонзиться в мою кожу. Но дальше размытие всего вокруг. Фэш хватает мою руку и резко притягивает к себе…       При воспоминании последнего мои щеки предательски краснеют. Я прикусила внутреннюю губу, задумчиво идя к машине. Почему всё так странно складывается? И эти какие-то странные чувства к нему…       Я открыла дверь спорт-кара и села. Как-то на автомате укуталась в плед, исключительно смотря перед собой и думая о наших отношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.