ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Дорога всё ещё была пуста. Никого. Но вот мы стали подъезжать к лесу. Я немного ужаснулась. Во-первых, я почти никогда не была в настоящем лесу, а, во-вторых, ночью страшно.       — А ты уверен?       Я нахмурилась, с сомнением смотря на место, на дороге, где начинался лес. Это выглядело, как вход просто в никуда. Вот, первыми рядами березки белые растут, а потом темнота… Очень страшно и угрожающе…       — В дороге? — спросил он с легкой усмешкой и выгнул бровь, но всё ещё внимательно следил за дорогой, поворачивая, собственно, на эту лесную тропу. — Конечно. Я ездил здесь сто раз. А Ник только раза два, поэтому и не согласился.       На это я лишь хмыкнула про себя.       Совсем скоро мы заехали в лес. Тихий звук, будто шепот, шин, ночные звери тоже тихо говорили между собой. Насекомые кидали клич своим собратьям, птицы охали и ухали. Страх отошел на второй план. Меня дико затянуло. Манящая тишина царила везде. Она была возле стволов деревьев, между листиками травы, над здешними цветами. Я была, будто маленьким ребёнком, что смотрит впервые на этот мир. С неподдельным энтузиазмом смотрела, вглядывалась в эту темноту леса, его глубину. Я слышала всё: как мелкие камушки трутся друг об друга под тяжестью колес, как легкий ветерок проникает между листьями, заставляя их шуметь, как летают мотыльки. Я будто зачарованная смотрела на это всё. Как красиво и затягивающее. Так, что я даже не заметила, как мы выехали.       — Такой красивый лес. Жаль, что раньше не была там.       — Ты всю жизнь жила в городе? У вас же есть загородный дом.       — Да, какой это загородный дом. Так… Есть парк и это всё. Поэтому для меня это впервые.       Я положила голову на дверь и стала просто смотреть вперёд. Меня так пьянили эти звезды, луна и… Буду честна сама с собой, и из-за того, что Драгоций был рядом. И это пугало, если честно. Тем более, что прекрасно понятно, что это взаимно. Так ещё хуже. Наверное, сейчас, может, и стоит повеселиться, но после свадьбы забыть об этом. Именно о чем-то, что будет больше дружбы. Закусила губу, думая, что это всё так грустно. Это если тоже быть честной самой с собой.       — О чем думаешь? Что-то беспокоит?       Совсем не понимаю, как, но Фэш отлично умеет читать эмоции, хотя у меня, наверное, просто на лбу всё написано.       — Да так, ничего такого. Просто звезды, луна, ночь… настроение само собой становится какое-то такое…       Почему-то сейчас соврать получилось крайне плохо, но он не стал узнавать. Просто тактично не стал задавать вопросов. За это я была благодарна.

***

      Мы въехали в посёлок. Дома тут были разные. У кого-то был высокий железный забор, у кого-то деревянный и разваливающийся. Этому не удивлялась, такие участки я видела.       Дорога до дома от въезда в посёлок заняла около пяти минут. Как только показалась лишь крыша одного из домов на участке, я сразу поняла — нам туда. Просто это был самый богатый дом. Трёхэтажный дом в какой-то деревянной отделке, балкон на каждом этаже с креслами, столиками, окна во всю стену, закрытые полупрозрачными шторами, за которыми виднелась кровать и, вроде, шкаф.       — Е-е-е… Мы первые! — весело сказал Фэш, ударив по рулю и вплотную подъезжая к воротам. Я улыбнулась. Как маленький мальчик…       Но не успели мы заехать во двор, как за нашими спинами показался свет фар и весёлые крики. Я повернулась назад и, конечно же, увидела машину Ника. Помахала им рукой, Захарра ответила мне тем же жестом.       Через минут десять мы, девочки, разбирали пакеты с продуктами и не только.       — Это в тот шкафчик… Да… А специи у нас там хранятся… Нет, Диана, не там, левее… Ещё левее… Да… — Заха стояла возле стола и указывала, куда что ставить.       — Может, ты сама тоже будешь раскладывать? — возмутилась Фрезер.       — А как же вы будете тогда по местам всё раскладывать? Вы же не знаете…       — Захарра, ты сейчас сама в одиночку будешь всё раскладывать, — пригрозила ей я, ставя килограммовую упаковку сахара на полку.       — Ладно, ладно, чего вы так сразу-то обижаетесь…       Она подняла руки в жесте «сдаюсь» и пошла к нам на помощь. Вместе мы управились где-то за полчаса. Итог: холодильник и все полки полны. Теперь дом стал более похож на жилой. Дальше мы решили, что надо сделать овощную нарезку, помыть пыльную посуду и всякие такие вещи. Я принялась за часть овощей. Помыла и порезала помидоры, лук. Диана занималась остальными овощами, Заха же занялась посудой.       — Я закончила! — сложив всё порезанное на тарелку, сказала я. — Пойду мальчиков проведаю.       — Скажи, что у нас уже почти всё готово!       Крикнула мне вдогонку Захарра, я ответила ей коротким «ага» и с размаху открыла дверь. К счастью, нос никому не сломала, но могла. В нескольких сантиметрах от открывшейся двери стоял Маар, уже явно представивший, как к его лицу прикладывают лед.       — А… Э… У вас всё там готово? Просто у нас — да.       — Да, у нас готово. Я и пошел, чтобы позвать вас.       — Отлично, пойдем, поможешь посуду унести.       Я вернулась на кухню, Маар за мной. Нагрузив его посудой, отправила обратно на улицу. Заметила со стороны Дианы какой-то странный взгляд и сделала себе мысленную заметочку поговорить об этом с Захой. Но, конечно, не сейчас.

***

      — Ну, что? Давайте выпьем за то, чтобы эти выходные прошли очень весело! — Ник встал со своим напитком, мы все повторили за ним.       — Пусть всё будет классно, — произнесла Диана, когда мы уже вовсю чокались своими стаканами. Прозвучали одобрительные возгласы. Все хотели, чтобы было именно так. Но будущее не предскажешь, по крайней мере, в данных обстоятельствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.