ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Захарра легким нажатием на пластмассовую кнопочку, включила музыку. Приятная, танцевальная и безумно заводящая мелодия резко распространилась по всему участку. Кажется, даже соседи соседей слышали нас. На моём лице появилась самая счастливая в мире улыбка. Отличная компания, музыка, поздний вечер. Так хорошо… Сейчас я счастлива.       — А-ха-ха-ха…       Засмеялась Заха. Я обернулась. Они вместе с Дианой под смесью разного алкоголя танцевали. Я тоже засмеялась, смотря на них, но присоединилась. Мы вместе танцевали что-то странное, но нам мы было весело и, по сути, плевать, как мы выглядим со стороны. Но почему-то мою пьяную голову совсем не устраивало то, что мы тут веселимся, а парни сидят за столом. Поэтому, как их истинные спасители от скуки, мы направились к столу. Я отправилась к Фэшу.       — Фэши-и-ик, — я обняла его сзади за шею и положила голову на плечо, — пойдем танцевать. Там так весело, а ты сидишь тут, как старый дед.       После моих слов кто-то из близ сидящих парней прыснул, я тоже пьяненько хихикала над своим сравнением.       — Когда ты успела так настаканиться? — он медленно потянул меня за руку, дабы усадить к себе на колени. — Вроде, из одинаковых бутылок пили… А я почти трезвый...— Драгоций растерянно посмотрел на меня, когда я из-за всех сил пыталась не засмеяться. — Вы что-то ещё выпили?       Я отрицательно помотала головой. Мы на самом деле пили из одних бутылок. Просто кто-то меньше, а кто-то намного больше.       — Василиса!!! — закричала Диана, подбегая к нам. К этому времени уже только мы вдвоем оставались за столом.       — Что? — максимально внимательным, но каким-то размытым взглядом.       — Ник предложил потрясающую идею! Мы едем купаться на местную речку!       Мне почему-то сразу вспомнился тот вечер. Краем глаза я заметила выражение лица Драгоция. Вернее нет, не так. Эмоции на его лице оставались теми же, но почему-то мне было видно, что он тоже думает об этом.       Но я не знала что ответить. Вроде ситуация не может повториться, мы же в компании, а вроде и может. Поэтому в данный момент в моей голове было противостояние. Разум, который был против и понимал, что такое лучше не повторять, и чувства момента вместе с алкоголем, которые словно кричали «да».       — Хорошая идея! — в этот момент разум горестно простонал и решил покинуть меня. Ну, а что? Сегодня мне он уже не помощник. Всё равно к нему не прислушаюсь. — Пойду за полотенцем.       Встала с колен Драгоция и пошла к дому. Остатки разума всё ещё пытались выправить ситуацию, но у них не очень получилось. Им помешали несколько глотков из бутылки, которая была кем-то оставлена на кухне.       Я настолько быстро, насколько это возможно, поднялась по лестнице на второй этаж. Не особо ровной походкой дошла до своей комнаты. Огляделась, ища глазами свой чемодан. Он оказался возле кровати. Довольная я пошла его открывать. Достала раздельный с высокой талией купальник и теплую длинную толстовку, чтоб если что, то не замерзнуть после купания. Мало ли как на реке. Вдруг заболею ещё.       Одевшись, довольно глядела на себя в зеркало. Худи решила надеть сразу. Поэтому, из зеркала на меня смотрела девушка в коротенькой розовой толстовке. Улыбнулась сама себе и пошла вон из комнаты, не забыв прихватить полотенце из ванны.       Во дворе тем временем не было никого. Я решила сесть за стол и поесть салата. Чего зря время терять? Лучше покушать. Когда я запихивала в себя третью ложку, появился Маар. Я помахала ему рукой, и он решил присоединиться ко мне. Теперь мы сидели и молча ели салат.       — Василиса…       — Мм? — с полным ртом салата промычала я.       — Василиса, у меня такая тяжелая ситуация. Можешь подсказать, что делать?       — Ну, валяй.       — В общем, между нами с Дианой вроде как симпатия. И мы один раз даже чуть ли не переспали, но после этого она стала себя вести по-другому. Как будто совсем ничего не чувствует. Что мне делать?       Неожиданный вопрос. Я нахмурилась, тупо уставившись на тарелку с двумя кусочками мяса.       — Ну, сначала нужно, наверное, выяснить ситуацию. Ты говорил с ней об этом?       Я оторвалась от созерцания живого в прошлом, а теперь зажаренного на мангале барана и посмотрела на парня. Он отрицательно помотал головой.       — Тогда чего ты от меня хочешь? Сначала выясни хотя бы что произошло. Если хочешь, я могу поговорить с ней об этом?       Его действия повторились. Маар также замотал головой, только теперь с ещё большим энтузиазмом. Я пожала плечами.       — Как хочешь…

***

      Миллионы брызг полетели на мою спину. Я резко повернулась, окончательно снимая худи. Ну, и кто этот смертник? Щас всех убью. Прищурила глаза, ища глазами виновника появления мурашек по всему телу из-за холодной воды. Из воды вынырнул Драгоций. По его лицу я сразу поняла, кто виновен.       — Всё, ты не жилец.       Сказала себе под нос и быстро пошла к воде. Она была холодновата, но я не стала обращать на это внимание. У меня была цель. Фэш, заметив мой взгляд, решил ретироваться. Он нырнул, тем самым пропав из моего поля зрения. Я всё равно продолжала идти вглубь, где Драгоций только что исчез. Вдруг кто-то схватил меня за ногу под водой. Я заорала, выбегая на мель. Благо не так глубоко зашла.       — Что случилось? — удивленно спросил Ник. В этот момент выплыл и Фэш.       — Меня кто-то схватил за ногу! Вдруг оно хочет меня сожрать!       На это все засмеялись. Я надула губки, сложа руки на груди. Посмотрела на Драгоция. В моей голове сразу сложилась картинка. И как я сразу не додумалась до этого? Меня схватил Фэш! Вот же..!       — Ну, держись…       Грозно сжала свои маленькие кулачки, направляясь прямо на него. Он похихикивал, смотря на меня. Пусть смеётся. Умирать со смехом лучше, чем с грустью или страхом. Идти быстро было трудно. Вода сильно мешала. Но это, оказывается, было не самой главной моей проблемой. Глубина стала моим провалом.       — Ну, что стоим?       Ехидно спросил Фэш, сделав ещё несколько шагов назад. Вода ему доставала почти до подбородка, а, значит, меня там совсем накроет. Но ничего. Я должна идти к своей цели, иначе я не Огнева.       — Если я утону, то ты будешь виноват.       Вздохнула и поплыла, почти в первый раз в жизни. Сначала у меня даже получалось, но потом что-то пошло не так и я начала идти ко дну.       — А-а-а!!!       — Боже, Огнева, почему с тобой столько проблем? Одной рукой он взял мои руки за запястья, дабы я не махала ими, а второй саму меня. Не знаю, где были мои мозги. Видимо, они остались на столе возле дома после нескольких стаканов.       — Да подожди ты! Сейчас на мель отнесу, и будешь убивать меня. А-то, правда, утонешь ещё…       Я вздохнула и успокоилась. Драгоций посмотрел на меня и, видя, что я успокоилась, отпустил руки, удобнее меня обхватил. Шли мы недолго, но совсем в противоположную сторону от берега. Но, не смотря на это, воды становилось всё меньше и меньше. Здесь правда была мель.       — Всё, теперь я весь твой.       Он аккуратно отпустил меня на мокрый песок. Я поёжилась и пошла, где поглубже, ибо в воде теплее как-то.       — Во-первых, очень опрометчиво с твоей стороны такое говорить, а, во-вторых, настрой уже весь пропал, поэтому не сегодня.       — Жаль, а то я уже попрощался с жизнью.       — Ничего. У меня будет ещё время убить тебя. Не переживай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.