ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
            В воде отражались яркие звезды, а по середине была луна. Ровный круг, был будто самым главным на этом небе. Почему-то луну я воспринимала именно так. Владычицу всего неба. Внимательно рассматривая небеса, я перестала воспринимать всё другое. Вернее почти всё. Звуки брызг, которые создавали Захарра с Ником и Диана с Мааром, кваканье лягушек и зов сверчков, даже ветер над рекой я больше не чувствовала и не слышала. Только рука Драгоция на моей талии держала меня всё ещё в обрывках реальности. Я повернулась к нему и посмотрела прямо в его глаза цвета льда. Кажется, мои зрачки расширились слишком сильно. Фэш, до этого смотревший, как и я, на небо и реку, повернулся ко мне. Моё дыхание участилось, но это сейчас казалось совсем обыденным. Будто так моё тело и должно на него реагировать. Как-то совсем резко и молниеносно его лицо оказалось совсем близко к моему. Часть моего алкогольно опьянения сразу провалилась куда-то в район бездны. Но это была лишь маленькая часть. Пока в моей голове разные мысли крутились, вертелись и просто суматошно бегали в голове, Драгоций оказался в нескольких миллиметрах от моих губ.       — Если мы поцелуемся, ты не будешь снова жалеть об этом?       Неожиданно прошептал он. Я шумно втянула воздух. Растерянно прикусила губу, всё ещё смотря в его глаза.       — Я…       Лишь на одно мгновение разум взял моё сознание, но чувства победили его и нахлынули целым тайфуном. Поэтому я продолжила совершенно по-другому:       — Не буду жалеть…       И сама потянулась вперёд. Но этому не суждено было случится. Как только я коснулась губ Драгоция, нас двоих окатило холодными брызгами. И омут закончился. Как ошпаренная, я отскочила от Фэш. Сначала мы шокировано смотрели друг на друга, потом повернулись в сторону.       — Ой, простите.       — Мы случайно.       Я зажмурилась, прогоняя остатки марева, но лишь на миг. А в следующий отрыла глаза и с весёлой улыбкой начала брызгаться в ответ. Так и понеслось. Этой ночью я больше не вспоминала наш недопоцелуй. Зато утром…

***

      — Ммм…       Я открыла глаза. Сначала пришла боль в голове. Потом уже в горле. Схватилась за голову, массируя виски. Стало легче, но не надолго. Я скривилась. Супер. Болезнь это как раз то, что мне нужно было. Захотелось плакать, но, собрав всю волю в кулак, попыталась встать. Встала, но тут же упала на кровать обратно. В глазах потемнело, а в висках запульсировало так, будто моя голова треснет, как арбуз, на который надето множество резинок. Я опять скривилась. На этот раз в грустную, а не в раздраженную рожицу. Замоталась в одеяло и закрыла глаза. Вновь захотелось плакать от безысходности. Вот почему мой отпуск превратился в такое?       Нежданно и негаданно дверь в комнату резко открылась. Тратить силы на то, чтобы встать и поприветствовать прибывшего, я не стала.       — Василиса, пора вставать! Подъём!       Заха, как всегда весела. Раньше я считала это плюсом, но сейчас это явный минус. Можно меня никто трогать не будет, пожалуйста?       — Эй?       Она подошла к кровати. Я открыла глаза и хмуро посмотрела на неё. Вернее не хмуро, а так, что сразу стало понятно, что ещё слово и убью каждого.       — Голова болит что ли?       — Ещё горло, — очень хриплым голосом сказала я.       — Ой, — младшая Драгоций прикрыла рот рукой, — ты заболела…       Заха озадаченно нахмурилась, надув губы.       — Вот блин… Мы же уже билеты купили на экскурсию…       Пробормотала себе под нос девушка. Я вопросительно на неё посмотрела.       — Мы с Ником хотели всем вам сюрприз устроить… Там очень интересная экскурсия по старинному замку… Очень жаль. И тебя же оставить одну нельзя.       — Да нет… Езжайте. Ты что? Я большая девочка, справлюсь. — Для начала надо температуру померить, потом уже решать одна ты будешь или нет. Я хотела сказать ей что-то против этого, но она быстро ушла за градусником, видимо.

***

      — Тридцать семь и восемь, - констатировала факт Заха, смотря на градусник. Я вздохнула. Боже, почему нельзя было позже заболеть?       — Уверена, что сама справишься?       — Конечно, не волнуйся. Температура не такая уж и высокая.       Попыталась бодро улыбнуться ей, но почему-то получилось слишком устало и вяленько.       — Если что, то сразу звони.       Я закивала ей, но тут же пожалела об этом. Голова в этот же миг дала о себе знать. Младшая Драгоций пригрозила мне пальцем и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.