ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Весь день, в принципе, как я и рассчитывала, прошел в тумане. Я много спала, немного ела. Глотала таблетки, за которыми утром кто-то так заботливо съездил. И, по сути, всё. День прошел впустую. Сейчас же я сидела перед окном. В моих руках была огромная чашка с чаем. Он так дурманяще пах, что выпила всё очень быстро. Ещё я была укутана в одеяло. Оно дарило мне тепло и уют.       Мои глаза же наблюдали за августовской природой. В далеке виднелась река, в которой мы плавали, из-за которой я и заболела. Но воспоминания от неё останутся точно только положительные. Особенно мне вспоминался поцелуй. Вернее, то, как он почти случился. При воспоминание этого момента мои щеки краснели, а рука Драгоция, будто до сих пор была на моей талии. Я закусила губу и вздохнула. Наверное, надо уже наконец перестать себе врать и признаться. Да, он мне нравится и да, возможно, у нас что-нибудь получится. А с Марком и свадьбой я разберусь. Побыть его женой несколько месяцев не будет таким сложным.       Неожиданно на уже темном небе я увидела падающую звезду. И мои губы почему-то сами по себе быстро зашептали. Сначала я даже не осознала, что именно загадала.       — Хочу, чтобы я прошла через тернии к звездам.       В следующий момент я улыбнулась своей наивности. Так по детски загадывать желание, при падающей звезде.

***

      — Привет, как отдохнули?       Я вышла встречать ребят. Они приехали примерно через час, как стемнело.       — Хорошо, но…       — Ты же болеешь? Почему ты так одета? Иди в дом! — неожиданно всполошился Фэш. Я удивленно уставилась на него. Но так сделала не только я. Вся компания удивленно посмотрела на него, но он не смутился ни на секунду.       — Давай, давай… В дом иди!       Драгоций развернул меня за плечи и подтолкнул к дому. Я отрыла рот, даже не зная что и сказать. Его поведение показалось мне таким странным. Может, он тоже заболел или головой где-то стукнулся?       В итоге, меня чуть ли не за ручку привели в свою комнату и настоятельно приказали не выходить. Я послушалась, но не потому что готова быть послушной девочкой, а потому что думала, что с ним не так. Но в конце концов, так и не придя к консенсусу, решила просто забить на это.       Легла на кровать, скинув с себя одеяло. Тупо смотря в потолок, я думала о всякой фигне, если честно. Но вдруг мои размышления прервал короткий стук в дверь.       — Что надо?       — Я зайду?       За дверью послышался голос Фэша. Я нахмурилась и села, снова укутавшись в теплое одеялко.       — Ну, заходи.       — Я принес тебе чай, таблетки, ещё шарф.       Он вошел в комнату. Поставил всё на стол. Подошел ко мне, нагло отодвинул моё укрытие и начал обматывать меня шарфом. Потом в одну руку положил таблетку, в другую кружку чая.       — Спасибо…       — Пожалуйста. Сейчас ещё ужин принесу тебе. Ты ведь не ела ещё, да?       — Ага…       Драгоций ушел. Я, совсем не думая ни о чем, закинула таблетку в рот и запила её чаем.       Через несколько минут ко мне в комнату опять вошли. Фэш поставил тарелку супа на стол, потом вышел, но опять на пару минут. Но на этот раз его приход был весьма необычным. В руках он нес несколько одеял, одну шаль и что-то ещё, но я не разглядела.       — А… — только и смогла произнести я.       Драгоций же совсем не был растерянным, в отличие от меня. Он мягко и очень осторожно взял меня на руки, отнес на край кровати. Достал из кучи с теплыми вещами шаль и шерстяные носки. Всё также бережно, он укутал меня в шаль, потом натянул поверх моих теплые носки. А закончилось это всё тремя одеялами сверху. Теперь единственное, что я могла делать, так это тупо моргать и думать, что вообще происходит и насколько сильно Фэш ударился головой.       — Тебе тепло? Я могу поискать ещё что-нибудь или…       — Мне тепло. Даже слишком.       — Точно? — внимательно, смотря мне в глаза, спросил он. Я активно закивала головой, подтверждая свои слова.       — Хорошо… Тогда сейчас будем тебя кормить.       — Что? Не надо! Я сама могу.       — У тебя руки в тепле. Ты не можешь.       — Тогда я не буду есть.       — Почему ты такая упрямая?       — Родилась такая.       Драгоций вздохнул.       — Скажи честно, ты правда не хочешь есть?       — Не хочу.       — Тогда мне может ещё что-нибудь принести? Хочешь чего-нибудь?       Я отрицательно помотала головой.       — Может мне тебе ноут принести? Посмотришь что-нибудь?       — У меня есть свой. Спасибо большое, Фэш, но не нужно.       Он снова вздохнул.       — Зови, если что-нибудь надо.       Кивнула.       Драгоций же развернулся и ушел, прикрыв за собой дверь. Я, уставившись в одну точку, начала думать об этом всём. Во-первых, что это всё значит? А, во-вторых, почему эта гиперопека мне кажется такой милой и приятной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.