ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
            Сквозь сон я услышала шаги в комнате. Еле сдержалась, чтобы не открыть глаза и посмотреть кто это. А шаги всё приближались ко мне. Человек остановился возле кровати с моей стороны и… укрыл меня одеялом. Потом его теплые пальцы коснулись моего лица и убрали прядь волос за ухо. Я сразу поняла кто это и мне потребовалось много усилий, чтобы не улыбнуться. Его рука на мгновение дрогнула и он произнес:       — Хитрая лиса, ты не спишь. Я слышу, как сбилось твоё дыхание.       Его мягкий голос прошептал мне на ухо, обдав его горячем воздухом. И дыхание правда сбилось, будто оно решило подчиниться Фэшу и сыграть в его игру. Я же решила больше не пытаться скрыть, что не сплю. Открыла глаза и посмотрела на него.       — Твой лоб не такой уж горячий. Померяй температуру.       Он сел рядом со мной на кровать и подал градусник со стола. Я села удобнее и приняла вещь из его рук.       Через несколько минут результат был готов. Прибор тихо запищал, но сейчас, в ночи звук казался неприлично громким. Драгоций взял градусник и подошел к окну, вынес вердикт:       — Тридцать шесть и девять. Не идеально, но могло быть и хуже. Болит что-нибудь? Голова?       — Нет…       Я отрицательно помотала головой, улыбнувшись ему. Этот момент казался каким-то волшебным. Вокруг тихо. Не слышно совсем ничего. Темно, но свет луны, звезд и фонарей вдали освещают хоть что-то. Я смотрю в его глаза. Мне совсем не видно, какая эмоция отражается в них, но он смотрит так, что хочет просто подойти и раствориться в объятиях.       — Фэш…       — М?       — Я хотела спросить… Что произошло? Почему ты…       — Всё просто, — Драгоций перебил меня.       Фэш хмуро смотрел на озеро. В его мыслях был один единственный вопрос «Что не так он делает?».       — Что такое? Скучаешь по Огневой? — Маар подошел к другу.       — Что за бред ты несёшь? — Драгоций фыркнул.       — Ну, мне-то хоть не рассказывай.       Фэш лишь на несколько секунд посмотрел на друга, но потом вздохнул и отвел взгляд.       — Я не понимаю, что ей надо. Вчера она сама меня почти поцеловала… Между прочим из-за вас это и не случилось..! Но я всё равно чувствую её холод, она будто специально играет со мной!       — Попробуй быть с ней нежным, внимательным, аккуратным. Может, её пугает твоя… настойчивость.       Драгоций снова вздохнул.       «Попытка не пытка, » — пронеслось в его голове.       — Ты мне нравишься, - через долю секунды продолжил он.       Я отрыла рот. Хоть я это прекрасно понимала, но всё равно оказалась не готовой к этим словам. Дыхание сбилось ещё раз. Мои глаза судорожно забегали по его лицу, ищя хотя бы малейший отблеск шутки. Но нет. Он был серьёзен.       — Как? — тихо и очень растерянно прошептала я. Это было сказано себе под нос, но он каким-то образом услышал.       — Просто. - Он усмехнулся. — Ладно, спи и выздоравливай.       Драгоций положил градусник на стол и пошел на выход. Я со скочила с кровати, но из-за всего этого объема одеял, шали, шарфа и скользкого пола из-за носков, упала на пол. Из меня вырвался горестный стон. И уже я начала вставать сама, как меня аккуратно подняли на руки и уложили на кровать. Я крепко схватилась за ворот худи Фэша. Не знаю даже зачем. Это просто казалось именно тем, что я должна сделать. Наши взгляды встретились. Как два острых меча, они пересекались, создавая искры между нами. Дыхание сбилось, сердце забилось, как ненормальное. Но ни я одна себя так чувствовала. Всё ещё держась за кофту Фэша, я могла чувствовать, насколько сильно бьётся его сердце. Он приблизился ко мне. Но, видимо, моё призвание нарушать всё и вся. Ибо слова вырвались сами по себе:       — И не боишься заразиться?       — Это правда единственное, что ты можешь сказать в этот момент?       Тогда я решила закончить то, что начала на реке. Я преодолела все миллиметры между нами и поцеловала его. Он ответил мне настолько нежно и одновременно горячо, что я готова была потерять сознание прямо здесь. Бабочки в животе запорхали, как сумасшедшие. Будто кончики их крыльев касались моих ребер изнутри. Какое-то непонятное счастье захлестнуло меня с головой. Я притянула Драгоция ещё ближе, желая раствориться в нем полностью. Фэш крепко прижал меня за талию, сумев её отыскать в этом месиве одеял. Он полностью навис надо мной. Будто питаясь моими поцелуями, Фэш жадно глотал один короткий поцелуй за другим.       Мой разум был будто затуманен. Я не знаю сколько ещё это продолжалось, но очнулась я только тогда, когда Драгоций лежал рядом со мной и просто крепко держал меня за руку. Я Повернулась к нему, он тоже смотрел на меня. Счастливо улыбаясь ему, я рассматривала его. Такую же, как у меня, радостную улыбку, блестящие глаза в полумраке комнаты и черные растрепанные волосы.       Я навсегда запомню этот момент.       — Ложись спать. Всё же ты не до конца ещё выздоровела.       Он притянул меня к себе и, уткнувшись в мою шею со спины, крепко обнял.       — Ты так наивен, если правда думаешь, что я смогу заснуть после такого поцелуя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.