ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Фэш посадил меня на сиденье. И куда-то повез.       — А как же отец? Я должна быть там…       — А ты выдержишь?       Я вздохнула. Да, на это мне сказать было нечего. Сейчас я точно не выдержу.       — Я везу тебя домой. Там тебе будет лучше.       Кивнула, полностью соглашаясь с его словами. Всю поездку я нервно теребила край худи и осматривала внимательно всю дорогу, все улицы, что мы проезжали, особое внимание было к людям. Это не укрылось от Драгоция. Он посматривал на меня, но ничего не говорил. Думаю, разговор меня ждал по приезду.       — Так. Ты иди в квартиру, а я пока пойду в магазин. А-то у тебя совсем нечем питаться.       Только после слов Фэша я вспомнила, что уже долго не ела. Но это меня как-то не волновало. Я вцепилась в его руку, как утопающий за соломинку, когда он собрался уже уходить.       — Что?       — Я с тобой.       — Но…       — Я с тобой.       Перебила его и вновь получила недоверчивый взгляд. Да, я веду себя странно, но мне было страшно из-за того, что с ним может что-то произойти.       — Пойдем, — я взяла его за руку и потянула в сторону магазина.

***

      — А теперь может расскажешь что случилось? Почему ты постоянно оглядываешься, почему сейчас зашторила окна?       Мы сидели друг напротив друга. Только что закончили есть. Теперь пили чай. Фэш пил обычный черный, а я зеленый с успокаивающими травами.       — Кто-то позвонил мне и сказал, что следит за мной, видет каждый мой шаг и ещё, если я выйду замуж за Ляхтича, то мои близкие будут в большой опасности. И он сказал, что следующий будет… — мой шепот становился всё тише и тише. В конце концов я замолчала, не в силах продолжить. Драгоций смотрел на меня внимательным, цепким взглядом.       — Кто следующий?       — Я пойму, если ты сейчас уйдешь. Мне очень стыдно за то, что из-за меня всё так складывается. Прости меня… — я растерла лицо руками, а потом встала, намереваясь уйти.       Когда я была уже на выходе из кухни, ко мне сзади подошел Фэш.       — То есть, следующий я…       Я закусила губу, чувствуя такое сожаление, что так всё сложилось. Что я познакомилась с ним и теперь его жизни грозит опасность.       — Что ж… Меня не так легко убить, как ты думаешь, — он притянул меня к себе за талию. Я хотела бы видеть его лицо, но боялась даже пошевелиться. — Во всяком случае, ты не виновата. Так просто сложилось.       Он поцеловал меня в макушку. А я почувствовала себя так ужасно, очень угнетенно. Неожиданно прозвучала мелодия звонка моего телефона. Я как-то горестно вздохнула и пошла на вызов. Звонила, кстати, Елена. Я быстро приняла вызов.       — Василиса, Нортон уже заждался тебя! Ты где? — весело крикнула она в трубку. Я облегченно выдохнула. Слезы хлынули из глаз без намека на остановку. Я улыбнулась.       — Скоро буду…       Посмотрела на Фэша. Он улыбался, явно услышав столь громкий крик Елены. Я улыбнулась ещё шире. Подошла к нему, вновь утонув в объятиях.

***

      Журналистов меньше не стало. Похоже, даже наоборот больше. Но нас это почти не затронуло. Мы подъехали к черному ходу. Когда меня заметили, я уже закрывала за собой дверь, поэтому всё складывалось как нельзя лучше. Как только мы вошли, нас встретила медсестра и проводила до палаты отца.       Я прикоснулась к дверной ручки в нерешительности. Сзади стоял Фэш. Он прикоснулся к моей руке, а я переплела наши пальцы. Его теплая ладонь почему-то дала мне уверенность. Открыв дверь, я увидела мачеху, сидящую возле койки и весело рассказывающую что-то.       — Я подожду тебя в холе, — прошептал мне на ухо Драгоций и ушел. Я смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом коридора.       — Василиса? — позвала меня Елена.       Я улыбнулась и зашла в палату, закрыв за собой дверь. Сейчас моя улыбка была почти что от уха до уха. Я испытывала такое облегчение, что финал этой истории не такой, как несколько лет назад. На глаза даже навернулись слезы, когда взглянула на весело улыбающегося отца.       — Папа… — очень тихо прошептала я себе под нос.       Он улыбнулся ещё шире. Я быстро подошла к нему и села рядом с Мортиновой. Крепко сжала его руку.       — Я так рада, что теперь ты в порядке.       Отец погладил меня по щеке, вытирая слезы.       — Не переживай так сильно. Я всегда буду в порядке.       — Мы должны отменить свадьбу.       Отец отрицательно помотал головой.       — Папа, я всё понимаю… Ради бизнеса ты готов на всё, но я… Я не готова.       — Ты всё знаешь?       Я закивала, едва сдерживая сильный поток слез.       — Лен, можешь выйти, пожалуйста?       Елена послушно вышла, оставив нас наедине.       — Я не буду отменять свадьбу.       — Отец! Как ты можешь быть таким бесчувственным? Это угрожает не только тебе, но и моим близким!       — Когда это в тебе появилось столько чувств? После смерти Лиссы ты стала такой бесчувственной… Что произошло сейчас?       Я не отвечала, просто смотря на него сквозь соленую мутную пелену. Слезы сами по себе текли по лицу.       — У меня появилось то, ради чего мне хочется чувствовать… — прошептала я, но в следующем предложении сорвала на крик. — И ты не посмеешь лишить меня этого! Если этого не сделаешь ты, то сделаю я! Я разорву эту свадьбу!       — Нет! Прямо сейчас ты полетишь в Сербию и через несколько дней станешь женой Марка!       — Ты не сможешь заставить меня!       — Василиса!       — Отец!       Наши взгляды встретились, как два железных меча. Между нами будто были искры.       — Я обеспечу защиту всем кому захочешь. Это последний шанс. Василиса, это очень важно. Пожалуйста.       Я смотрела на него, не мигая и не зная, что сказать.       — Я вернусь завтра и мы обо всем поговорим.       Развернулась и направилась на выход. Но не смогла уйти вот так, поэтому повернулась, сказав:       — Я очень сильно злюсь на тебя… Выздоравливай быстрее, пожалуйста, я очень переживаю за тебя.       И не ожидая никаких слов в ответ, я вышла. Елена стояла у окна.       — Сколько журналистов… Как тебе удалось пройти сюда?       — Мне помогли, — я подошла к окну, сначала также рассматривая толпу, но потом перевела взгляд на Фэша. Он сидел в машине и ждал меня. Его слегка взъерошенные волосы, скулы… Кажется, рассматривать его я могла вечно.       — Понятно… — она усмехнулась, явно заметив мой взгляд. Мои щеки покрылись румянцем, я тут же переключила свой взгляд на толпу.       — Это тот, ради которого ты устроила Нортону истерику?       Я вспыхнула. Что значит истерику устроила?! Его жизнь в опасности из-за меня.       — Не злись. Просто этот парень - явно не тот, за которого стоит переживать.       Вопросительно посмотрела на неё.       — Захочет-расскажет. Не буду в это вмешиваться. Просто знай, что скорее ты должна переживать за тех, кто захочет его убить… Не переживай.       Она крепко сжала мою руку в знак поддержки. Я посмотрела на неё, потом на Драгоция и задумалась. Что ты за человек, Фэш? Я же совсем ничего не знаю про тебя... Но чтобы я не думала, после слов Елены на сердце стало легче.       — Ты когда домой поедешь? Тебе точно стоит отдохнуть.       — Не знаю… Не хочу туда. Сейчас точно нет настроения сидеть одной в большом пустом доме.       — Поехали ко мне.       — К тебе? — она удивленно посмотрела на меня. — Я думала, ты…       — Я тоже много чего о тебе думала… Поехали.       Елена улыбнулась мне.       — Только попрощаюсь с Нортоном, подожди меня в холе.       Я кивнула и она быстро ушла в палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.