ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Мы назначим ему вот это лечение. И ещё такие процедуры.       Врач подавал мне листы с описанием различных терапий, лекарств и тому подобного, которое он хотел прописать моему отцу. Я кивала, стараясь максимально сосредоточиться на информации.       — Чуть позже кто-то из врачей выдаст вам более подробный курс лечения. Это может затянуться на долгое время. И, естественно, на большую сумму.       — Конечно, — активно закивала.       — Когда его привезли в больницу мы нашли в пиджаке некоторые вещи… — начал мужчина. — Вообще… Мы должны отдать их полиции, но…       — Просто скажите сколько и всё.       — Пойдемте поговорим вне кабинета.       Я устало кивнула и первая пошла на выход.

***

      Деньги были уплачены, мне отдали все вещи. После этого я сразу же пошла к Елене. Она оказалась уже с отцом. Он был без сознания. Когда я вошла в палату, мачеха сидела рядом с ним, держала за руку и что-то шептала. У меня на глазах навернулись слезы. Словно вновь я оказалась в прошлом. Это была последняя капля. Из-за всех сил стараясь не шуметь, тихо прикрыла дверь и ушла, отправив Елене лишь смс-ку: «Я поехала к себе. Если отец очнется, позвони». И я на самом деле уехала. Поездка домой заняла немного времени. Уже через час я переодевалась в гардеробной, а потом просто села на свой серый диван и заплакала. Меня душили слезы, страх за отца всё ещё одолевал. Вроде бы всё закончилось удачно, но мне всё равно было тревожно. Но больше всего было страшно, что финал будет такой же, как несколько лет назад. Я вновь зайду в палату, а там будет уже бездыханное тело моего родителя. И эта мысль меня убивала. Не хотелось ничего, кроме одной вещи. Поэтому я встала и пошла к шкафу, где меня уже ждало успокоительное. Быстро съев таблетку и запив водой, отправилась смотреть, что мне дал врач.       Здесь были пиджак и брюки. Всё было сильно испачкано в крови. Поборов брезгливость, я начала искать что-то интересное. Нашла телефон, маленькую записную книжку и какую-то бумажку. Развернув её, меня затрясло. Сразу стало тяжело дышать, по щекам потекла соль, а в горле пересохло. Не думая уже ни о чем, я схватила свой телефон и побежала в холл. А та самая записка осталась лежать на столе в полном одиночестве. На ней было написано: «Твоя дочь выйдет за Ляхтича только через твой труп». Но уже у самой двери остановилась. В голову пришла одна мысль. И только после неё я поняла, в какой именно ситуации сейчас нахожусь. Тогда страшно стало ещё сильнее, но почему-то теперь он не душил, а пробуждал сумасшедшую уверенность в себе. Кажется, это адреналин. Но на размышления об этом тратить время совсем не хотелось. Поэтому я просто побежала в гардеробную, повинуясь исключительно своим чувствам и интуиции.       Перерывая одну полку за другой, я наконец нашла его. Самый настоящий травматический пистолет. Потом в тайнике в другой комнате патроны к нему. Как только я спрятала эти вещи в одежде, на всю квартиру послышался звук дверного звонка. Душа ушла в пятки. Весь адреналин пропал, вновь стало просто страшно. Я судорожно вздохнула и пошла к двери, ступая мягко и тихо. Взяв с кухни обычный столовый нож, подошла к двери. Но выдохнула, как только услышала:       — Огнева, я знаю, что ты тут!       Начала задыхаться и присела на пол. Нож упал рядом. Вскоре я отдышалась и подошла к двери. Как только открыла её, то сразу попала в крепкие объятия.       — Фэш…       Я крепко сжимала его кофту руками и прижималась к нему из-за всех сил, будто стараясь укрыться от всех проблем. А он в свою очередь также крепко прижимал к себе.       — Мне нужно идти, — посмотрела на него.       — Куда?       — К отцу. Эта авария… — я всхлипнула, слезы потекли по лицу. — Она не случайна! Её подстроили, понимаешь?! Он в опасности!       Драгоций вздохнул и вновь прижал меня к себе. Я захотела отстраниться, но он не дал.       — Не делай импульсивных поступков. Всё будет в порядке. Елена не глупая женщина, она наверняка уже наняла охрану. А тебе сейчас точно не стоит туда соваться. Когда успокоишься мы вместе поедем. Через несколько часов там буду журналисты и ты должна морально подготовиться к этому, а не ехать стремглав с пистолетом за спиной, — мои щеки покрылись румянцем, я спрятала лицо на его груди, а он вытащил пистолет и положил его на тумбочку, что была рядом.       — Всё хорошо… Всё будет хорошо… — тихо шептал брюнет мне на ушко. И, слушая его шепот, я успокаивалась.       — Пойдем, Василёк, сделаю тебе чай.       Я немного расстроилась из-за его слов, ведь так хорошо стоим. Но не тут-то было. В следующий момент он взял меня на руки и понес на кухню. Хоть в итоге мы всё равно рассоединили объятия, этой минутой я была довольна.       Теперь же Фэш делал мне чай. Сначала он искал кружку, потом чайник, потом воду и так далее. Я подсказывала ему, паралельно с этим расспрашивая:       — А как ты нашел меня?       — Мортинова сказала.       — Откуда у тебя её номер?       — Отец с ней знаком. Не знаю откуда, не спрашивал.       — Понятно… — я вздохнула, сев удобнее на барной стойке, — а…       — Всем остальным сказал, что ты поехала к отцу. Они пожелали тебе удачи, — прочитал мои мысли Драгоций. Я улыбнулась. Он повернулся ко мне с двумя кружками чая. Заметив мою улыбку, улыбнулся тоже. Его глаза блестели. И хоть на улице было прохладно и солнце не пробивалось сквозь тучи, мне было тепло, спокойно просто потому что он был рядом.

***

      — Да не нервничай ты так, — Фэш крепко сжал мою руку. Я вздохнула, смотря на толпу журналистов у входа в больницу.       — Сиди здесь. Я найду черный ход.       — Спасибо тебе большое.       Драгоций вышел из машины и отправился на поиски. Я посмотрела в окно. На небе всё ещё не виднелось солнца. Только молочное марево даже без намека на просвет. Неожиданно на всю машину заиграла мелодия. Я лениво достала телефон из кармана и приняла вызов.       — Знаешь, тебе сейчас точно небезопасно оставаться одной. Думаешь, тебе защитит кусок железа?       Я замерла, судорожно думая, что делать, и ища глазами Фэша. Его не было… Я ругнулась про себя, а вслух спросила, как в обычном клишированном фильме:       — И что ты хочешь?       — Какая некультурная. Я не разрешал тебе «тыкать».       — Что ты хочешь? — не обращая внимание на его слова, повторила ещё раз.       — Ладно. В первый раз прощаю тебя. Но больше так не делаи, — последнее слово он произнес странно, вместо «й» сказав «и».       — Ближе к делу.       На том конце трубки вздохнули.       — Ещё и нетерпеливая… Ладно. Ты ведь уже прочитала записку, — не вопрос, утверждение. — Так вот, дело касается этого. Я решил предупредить ещё раз. Свадьба с Ляхтичем будет только через трупы всех твоих близких. Как думаешь, кто следующии? Может, какои-нибудь сербскии парень, которыи примчался к тебе сюда?       А после вызов сбросился. Я просто сидела, смотря в одну точку, сдерживая все свои эмоции из-за всех сил. За мной следят. Кто-то прямо сейчас смотрит на меня, анализирует каждую мою эмоцию.       Крем глаза заметила, как из толпы вышел Драгоций. Он вгляделся в моё лицо, нахмурился и поспешил к машине.       — Что с тобой? — Фэш открыл дверь, но не садился в машину. — Василиса?       Я открыла рот, чтобы сказать, но не смогла. Слова будто закончились. Слезы потекли по лицу. Драгоций вздохнул и захлопнул дверь, а потом, обойдя машину, оказался возле меня.       — Что случилось? Ты из-за журналистов переживаешь?       Он прикоснулся к моей щеке, вытирая слезы. Я посмотрела на него, и выйдя из машины, обняла. Парень терпеливо и молча обнял меня, ожидая когда я сама всё расскажу.       — Фэш, пожалуйста, пойдем отсюда куда-нибудь… — мой шепот был похож на что-то жалкое.       Я открыла рот, пытаясь вздохнуть. Не получалось. Страх взял верх над всеми остальными чувствами. Начиная задыхаться я крепко сжала дрожащие руки в кулаки и прижала их к груди. Меня била дрожь, а сердце забилось, как сумасшедшее.       — Василиса! Твою мать…       Мои ноги стали ватными, подкосились. Я села на асфальт, смотря на всё вокруг мутным взглядом. По щекам сильным потоком текли слезы, не останавливаясь. Я задыхалась. Фэш опустился рядом со мной. Он взял моё лицо в руки, заставляя смотреть в глаза.       — Дыши. Медленно. Слышишь? Всё хорошо, успокойся.       Я смотрела ему в глаза, стараясь сфокусироваться только на нем и его словах. Фэш открыл рот, выдыхая и вдыхая через него. Я повторяла за ним. Постепенно моё дыхание пришло в норму. Потоки слез порядели, а позже совсем исчезли. Видя, что я более-менее пришла в норму, он прижал меня к себе, шепча на ухо что-то милое и теплое.       — Успокойся, ничего не стоит твоих слез. Всё в порядке, всё хорошо…       Крепко обняла его. Я чувствовала настолько сильную благодарность к нему.       — Спасибо… Фэш, спасибо тебе большое… — тихо прошептала, но он услышал.       — Отблагодаришь потом поцелуем.       Я по-доброму усмехнулась, а мои щеки слегка покрылись румянцем. Обязательно отблагодарю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.