ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Я открыла глаза, сладко потянувшись. Чувствовала я себя просто прекрасно, хоть и была легкая слабость в теле. Я встала с постели. Ноги чуть ли не подгибались, руки чуть ли не тряслись. Да, похоже, я слишком переоценила себя, когда думала, что слабость легкая. Но даже не смотря на это, я всё равно продолжила идти. Держалась за спинку койки, но всё равно шла. А направлялась я собственно к окну. Чисто чтобы посмотреть вид. Он был самым обычным. Высотки; дым от теплостанции, расположенной неподалеку; и люди на тротуаре, спешащие куда-то. Оперевшись на подоконник, я наблюдала за всем этим — за обычной жизнью обычных людей. Смотря на них сейчас, мне хотелось так же. Я устала от всех этих событий. Что ни день, то приключение на свою задницу. Я вздохнула. И именно в этот момент постучали в дверь. Я перепугалась и побежала к койке. Но, естественно, я упала прямо перед краем кровати, оперевшись на руки. В комнату кто-то вошел. Я опасливо подняла голову, ожидая увидеть там злую медсестру. Но нет, я ошиблась.       — Девочки!       Надо мной стояли Захарра и Диана. Послышались ещё шаги и я увидела Фэша. При виде него моё сердце забилось чаще, а в голове потерялись все мысли. Он улыбнулся мне и я ему тоже.       — Ааа…       Непонимающе протянула Фрезер, смотря то на меня, то на Драгоция. Я тут же отвернулась, смущенно заправив за ухо прядь волос. Потом протянула руку к краю койки и попыталась встать. Получилось, но это произошло не без укоризненного явно осуждающего меня взгляда Фэша. Я села на кровать и посмотрела на девочек. Они, похоже, были в шоке. В комнате повисла тишина. Даже шума машин за окном не было слышно. Драгоций подождал короткое время, а потом произнес:       — Раз у вас нет слов, тогда выйдите, мне нужно с Василисой поговорить. А потом я оставлю вас, у меня встреча.       Даже не дождавшись ответа, он чуть ли не вытолкнул их из палаты. Когда дверь закрылась за ними, Фэш подошел ко мне и сел рядом. Я улыбалась, смотря на него. Он тоже. Пару минут мы просидели вот так — просто смотря друг на друга.       — Как самочувствие? — спросил Фэш. Я задумалась. Отвечать правду или нет?       — Если честно, то хуже, чем два дня назад, но в принципе, всё нормально.       Он вздохнул. Я взяла его за руку.       — Как у тебя дела?       — Всё хорошо.       — Не перерабатывай сильно.       — А ты…       — Не сбегай.       Продолжила за него я. Фэш усмехнулся и кивнул. Он поднял руку и погладил меня по щеке.       — Ты в состоянии серьёзно поговорить?       Я нахмурилась.       — На счет чего?       — На счет нашей первой встречи в офисе и в общем, что происходит вокруг тебя.       Вспомнив это, я по доброму усмехнулась. Столько эмоций было у меня тогда.       — Мы можем об этом поговорить сейчас… Ты же помнишь аварию, которая случилась с моим отцом? — Фэш утвердительно кивнул. — Так вот. После этого было ещё несколько подобных и весьма неприятных случаев. Все они были направлены на компанию отца. Тогда мы с Леной начали расследование. В итоге, вышли на твою компанию.       Он нахмурился, задумавшись. А я тем временем продолжила:       — И самым легким способом было проникнуть внутрь компании именно с темной стороны. Так что целый год я вертелась в кругах твоих барыг.       — Это не мои барыги. Дяди.       — Хорошо. Целый год я вертелась в кругах барыг твоего дяди. Вот. Так я и попала в тот кабинет… Сейчас же мы, похоже, подходим к концу всего этого. По крайней мере, я очень надеюсь на это.       — Почему на тебя было покушение? — спросил он, имея ввиду недавно случившееся.       — Не на меня. Этот человек хочет нарушить расследование, украсть какие-то важные улики. В нашем штабе он уже украл, теперь хочет найти их у меня дома. Там лежат копии.       Фэш продолжал хмуриться.       — Раз ты здесь, то почему он не сделал повторную попытку?       Я пожала плечами.       — Не знаю. Лена поставила там охрану. Но даже без неё, ему будет тяжело найти бумаги. Он даже не смог обойти мою защиту на дом. Что уж говорить о моём тайнике…       — Справедливости ради твою защиту сложно обойти, поэтому не стоит так недооценивать его.       — Угу… Но всё равно её можно обойти. Кто-то же смог.       На наших лицах почему-то появились улыбки. Я снова вспомнила тот день. Было так волнующе. До дрожи.       — Прости, что я вазой тебя долбанула. Это как-то случайно вышло. Я не хотела.       — Всё нормально. Даже шрама не осталось… А что насчет тебя? Тогда в твоей руке на самом деле был мой подарок?       Кивнула, смущаясь и начиная заправлять прядь волос за ухо, но Фэш опередил меня. Его рука потянулась к моему лицу и убрала волосы с лица. Я улыбнулась, смотря ему в глаза.       — Мне бы очень хотелось остаться с тобой, но нужно ехать.       Я приблизилась к лицу Фэша. Наши губы были в сантиметре друг от друга. В следующий момент я сократила его. Наш поцелуй был очень нежным. Его губы мягко сминали мои. Я придвинулась ближе, обнимая его. Он притянул меня к себе за талию. Но сделать что ли ещё нам не дали. Дверь резко открылась и послышался голос Захарры:       — Сколько можно уж…       Она не договорила. Я замерла в непонятках. Но Фэша эта ситуация не смутила. Он лишь ещё ближе придвинул меня к себе. Дверь тут же закрылась. Я отдалилась назад, разрывая поцелуй.       — Я могу им рассказать? — в качестве ответа Драгоций просто кивнул. — Хорошо.       Фэш встал, намереваясь уйти. Я, повинуясь секундным желаниям, встала, схватила его за руку и вновь поцеловала. На этот раз коротко.       — Пока. Удачи тебе.       — Тебе тоже. Выздоравливай.       На последок он чмокнул меня в губы и вышел. Я села обратно на свою постель и заулыбалась, как дурочка. Тем временем в комнату вошли девочки.       — Огнева!       Я вся такая счастливая смотрела на них.       — Садитесь, расскажу вам всё.       Они села на стулья рядом, и я начала свой рассказ. Он был не таким долгим, но зато наполненным событиями и эмоциями. В конце рассказа девочки сидели весьма удивленными, а Захарра к тому же возмущенной.       — То есть ты вот так взяла и не рассказала нам? — надулась она.       — А что рассказывать то? Сначала это всё было слишком непонятно и неясно, а потом… Просто странно.       Куцехвостая сложила руки на груди, всё ещё недовольная.       — Захарра, это её право. Я понимаю обижаться, если бы они долго встречались или все бы знали об этом. Но ведь это не так.       — Всё равно!       — Ну, Захаррочка… — протянула я. — Прости меня.       — Я подумаю.       — Под острую курочку думается лучше. Согласна? — улыбаясь, спросила я.       — Согласна!       Воскликнула она. Я усмехнулась и взяла телефон, дабы заказать еду. Мне, конечно, нельзя такое, поэтому просто девочек накормлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.