ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Я быстро припарковалась и вышла из машины. На улице до сих пор была хорошая погода. Посмотрев на луну, я улыбнулась ей. Крепко сжала кулаки, подбадривая саму себя. Было страшно смотреть на окно в том кабинете, но я повернулась. Свет горел.       Незаметно пройдя мимо поста охраны я поднялась на последний этаж и начала рассуждать, где же находится кабинет, ибо в прошлый раз по своей глупости, я решила выйти через крышу. Но к счастью, найти было несложно. Я замерла у двери лишь на секунду. Тихо открыла дверь, насторожившись. В следующий момент мои эмоции сменились удивлением. Я рассчитывала на то, что будет как в прошлый раз. Я зайду, никого не увижу, а он будет за моей спиной. Сейчас же… Голова Фэш лежала на столе, на каких-то бумажках. Он спал. Видимо, сильно переутомившись. Против воли на моём лице появилась улыбка. Но не от того, что я была рада, что Фэш слишком много работает, а от того, что его спящее лицо мне очень нравилось. Повинуясь вновь только своим чувствам, я наконец сделала тихий шаг в кабинет. Закрыла за собой дверь и подошла к столу. Вблизи он был ещё красивей. Как в большинстве сериалов ему на лицо также упала кудряшка. И я, конечно же, не могла не убрать её. Но мы не в сериале, потому что стоило мне только приблизить руку к лицу, как он схватил её за запястье и открыл глаза. В первые секунды он даже не поверил, что это я, поэтому спросил:       — Василиса?       Утвердительно кивнула. Фэш поднялся со стола и откинулся на спинку стула, поправив волосы, посмотрел на меня.       — Что-то случилось?       — Нет.       — Тогда зачем? — спросил он, имея ввиду зачем я пришла.       — Мне просто захотелось прийти.       Фэш сложил руки на груди, продолжая смотреть на меня. Я не выдержала и спросила:       -Неужели ты настолько ненавидишь меня, что не хочешь больше никогда видеть?       — Я… — замолчал он, видимо, подбирая слова. — Не мазохист. Поэтому.       — Не мазохист? Хорошо. Тогда… зачем записка?       Драгоций отвел взгляд, таким образом отказываясь мне отвечать.       — Фэш…       Он посмотрел на меня скучающем взглядом. Смотря на него сейчас, мне оставалось просто надеться на то, что это маска, а не настоящие чувства. Я путалась в его чувствах. Он отталкивает, но вместе с этим делает что-то такое, от чего сердце замирает. Фэш продолжал также смотреть на меня. Я начала отсчет про себя. Один… Два… Три…       Досчитав, я сделала шаг вперёд, а потом ещё и ещё. Села к Драгоцию на колени. Он смотрел на меня, совсем не одобряя мои действия. Фэш убрал руки с груди, намереваясь не дать мне сделать это. Но я была быстрее. Он открыл рот и хотел что-то сказать, но я его опередила, поцеловав. Прикосновение к его губам было, словно воздух. Словно я ожила, после сотни лет в мире мертвых. Его губы были такими же мягкими, как и тогда. Но не смотря на это, сейчас я испытывала намного больше эмоций, чем в то время. Фэш замер, будто бы я сделала это совсем неожиданно. Его руки продолжали висеть в воздухе. Но через пару мгновений он прикоснулся к моей талии, отвечая на поцелуй. Теперь мне стали понятны все его эмоции и мотивы действий. Фэш прижимал меня всё ближе и ближе к себе, словно бы я хотела убежать. Одна рука крепко обнимала талию, а вторая притягивала за бедро. Я отстранилась, тяжело дыша. Посмотрела в его глаза и утонула в них. По моей щеке потекла слеза.       — Прости меня…       Фэш протянул руку к моему лицу и вытер щеку. Он погладил меня по щеке, а потом притянул ближе, безумно нежно касаясь моих губ. И теперь я безвозвратно утонула в нем — в его прикосновениях, близости и дыхании на моей щеке.       С каждой миллисекундой наш поцелуй становился ещё горячей. Мои руки прижимали к себе Фэш за воротник его расстегнутой на две пуговицы рубашки. Он поднял меня на руки, поднимаясь со стула и направляясь в сторону дивана. Я держалась руками за его шею, углубляя поцелуй. Неожиданно в моей голове загудело. Я отстранилась. В глазах начало расплываться. Но это было не от чувств, что меня переполняли. Совсем нет. Я прикоснулась пальцами к вискам, сжимая их и пытаясь сфокусироваться. Стало тяжело дышать.       — Василиса?       Драгоций осторожно опустил меня на диван, всматриваясь мне в лицо.       Я тяжело дышала, всё ещё держась за виски, пыталась понять, что со мной происходит. Фэш принес мне воды. Я выпила. Постепенно зрение начало восстанавливаться и голова перестала кружиться, хоть и продолжала гудеть.       — Как тебя вообще выписали? — пробормотал он.       Против воли на моём лице появилась слабая улыбка.       — Ты серьёзно? Ты сбежала?       Он вздохнул, и, взяв меня на руки, пошел к двери.       — Как так можно…? Черт тебя дери, Огнева…       Выругался Фэш. Я положила свою голову ему на грудь, стараясь перетерпеть боль. Сознание вновь начало уползать от меня, я лишь успела прошептать:       — Только если этим чертом будешь ты…

***

      Поездка в машине для меня прошла быстро и отрывками. Я приходила в себя два раза и всего на тройку минут. Зато потом, когда мы приехали, я была в сознании. В мутном, но всё же сознании.       Меня осмотрел врач. Он что-то бурчал себе под нос. Драгоций тоже не радостно что-то говорил мне. Но я не хотела прислушиваться, итак понимая, что больше не совершу подобного. После осмотра доктора, пришла медстра. Что-то вколола мне и велела спать.       — Вы можете с ней остаться, но только не тревожьте сильно.       Произнесла она. И только сейчас я смогла распознать в ней свою любимую медсестру. Эта женщина очень добрая и милая. Я медленно открыла глаза, но увидела уже, как за ней закрывается дверь. Фэш медленно развернулся к моей койке. Заметив, что я очнулась, тут же подошел. Но на стул не сел. Просто встал рядом, вглядываясь в моё лицо. Я посмотрела на него.       — Если ты ещё раз так сделаешь, то я… — с интересом смотрела на него, ожидая что же он такое угрожающее скажет. — то я сделаю что-нибудь с тобой обязательно.       Цокнула языком, недовольная его оригинальностью, но на лице всё равно появилась улыбка.       — Что за детское поведение, Василиса?       Вздохнула. Сейчас мне было так стыдно за этот поступок. Ужасно стыдно.       — Я слишком переоценила свои силы.       — Слишком сильно переоценила.       Он помотал головой мол, свалилась тут на мою голову. Я подняла свою вяленькую ручку и сжала его ладонь. Фэш вздохнул и улыбнулся, сжал в ответ. Мы смотрели друг на друга. Я любовалась им — его улыбкой; глазами, которые были нереально красивыми даже в темноте; взъерошенными кудряшками.       — Я не смогу сейчас остаться с тобой. Мне нужно уехать.       — Конечно, я понимаю… Извини, что так всё получилось. Я не хотела лишать тебя сна.       — Всё в порядке.       Он что-то ещё хотел сказать, но его телефон зазвонил, огласив всю комнату своей мелодией. Фэш отошел к окну, что-то говоря, но быстро вернулся.       — Всё. Мне пора.       Драгоций наклонился вниз и поцеловал меня. Это был короткий поцелуй. Из-за он казался слаще всех остальных. Как только Фэш отстранился, я схватила его за руку.       — Обещай, что вернёшься.       Он кивнул мне с улыбкой и ушел. Я медленно выдохнула и прижала к себе руку, за которую Фэш только что меня держал. Сейчас я казалась себе самым счастливым человеком в мире. Я просто лежала на боку и смотрела в стену, прокручивая в голове всё, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.