ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Я замерла, не дыша. Слезы подступили к глазам, но я не позволила им выйти наружу. Даже не посмотрев на него, я повернулась к Лене. Её взгляд оставался холодным, железным. Словно она и не удивилась. Мортинова повернулась ко мне. Всего лишь на миг в её глазах промелькнул сигнал к действию и тут же исчез. Я прикусила внутреннюю губу и встала напротив Виталика. Он спокойно сидел и смотрел на меня. В горле пересохло.       — Зачем ты признался?       — Мне это выгодно в данный момент.       Последние слова он выделил, как бы намекая, что всё скоро может поменяться. Я схватила его за грудки. И еле сдерживая эмоции, сказала:       — Ты был с нами с самого начала, а сейчас оказывается, что ты предатель?! Почему ты такой гнилой человек?!       Он схватил меня за руки, пытаясь освободить свою рубашку. Но я не поддалась и дернула за одежду чуть ли не со всей силы. Виталик встал, грозно склоняясь надо мной. Я попятилась к двери. Наконец он убрал мои руки со своей одежды. Я посмотрела за его спину и выдохнула. Лена смотрела на меня без напряжения. Но зато Таля теперь был напряжен. Он повернулся назад.       — Но кнопка* же была в телефоне! — воскликнул Виталик. *Имеется ввиду кнопка экстренного вызова охраны.       — Не только там, как можешь понять, — мрачно сказала я. — У тебя есть минуты две, пока мы не сдали тебя.       Неожиданно Виталик изменился в лице. Я нахмурилась, напряглась и уже готова была схватиться за оружие, но виду, конечно же, не подала. Таля вернулся на своё место, тяжело помассировал виски и произнес:       — Меня заставили это делать и… и признаться тоже заставили!       — Что ты несёшь, твою мать?!       Не выдержала я. Неожиданно все мои эмоции вышли наружу. Лена осуждающе посмотрела на меня, но было плевать.       — Клянусь! Поверьте мне!       Я вытащила маленький кинжал и прижала к его шее, крепко держа за волосы.       — Если ты мне сейчас не скажешь всё, то сдохнешь.       — Огнева! — окликнула меня Мортинова.       — Говори, — мой шепот наполнился злобой и угрозой. Виталик сглотнул. Видимо, я была на самом деле устрашающей.       — Меня заставил Драгоций.       Я вопросительно выгнула бровь, ещё сильнее прижимая нож к сонной артерии.       — Фэшиар Драгоций заставил меня устроить весь этот цирк.       Меня это развеселило так, что я даже отдалились от него с ножом, но всё ещё оставалась на стороже.       — То есть провернуть всё это ты смог, а придумать нормальную отмазку нет?       — Я говорю правду, — посмотрела на него, как на дурачка. Но он продолжил. — С него всё и началось. Разве нет? Ты прилетела в Сербию, познакомилась с Драгоцием, который враждовал с Марком, а значит и ничего хорошего не желал его бизнесу. А ваша свадьба, напомню, принесла обеим компаниям выгоду. Он просто умело сыграл с тобой и твоими чувствами. Ох… Как же ты рыдала тогда в той кладовке. Мне было тебя так жаль, когда Драгоций рассказывал это. А главное ведь он такой хороший актер! И ты так прекрасно во всё веришь! Словно маленькая девочка, мечтающая о сказке!       Я усмехнулась и даже села на диванчик, чтобы удобнее было слушать эти сказки.       — Ты правда думаешь, что я поверю тебе?       — Я знаю, что нет. Между вами же любовь и всё такое. Ты ему доверяешь больше, чем себе. Просто когда наступит финал этой истории, хочу, чтобы ты осознала ВСЁ.       За дверью послышался шум. Я открыла дверь и в кабинет тут же зашел человек в экипировке.       — Забирайте, вот он, — сказала я без доли сомнения.       — Пароль от его компьютера «змееносец» в двоичной системе счисления. Проверь скрытые файлы, Василёк, — крикнул он напоследок. Я усмехнулась. Он правда думает, что я буду ему верить?

***

      Но как бы там ни было я думала об этом. Вечер. Всё небо обтянуло облаками. Не было видно ни звезды, ни даже очертания луны. Я шла по набережной Москвы-реки. Сильный холодный ветер обдувал меня всю. Как Виталик мог узнать про нашу последнюю встречу с Фэшем в той комнате? Я не верю. Как? Видео с камер ему не могли предоставить — это точно. Значит, кто-то ему рассказал. Кто? Тот, кто был на этой свадьбе. Но там было столько людей, что не проверишь. И к тому же… В тот момент все гости находились под взглядом Лены. Она бы точно не допустила, чтобы кто-нибудь увидел меня заплаканную. Неужели…? Нет. Этого не может быть.       Я помотала головой, пытаясь отогнать эти мысли подальше. Неожиданно мне пришла смс-ка. От Фэша. На моём лице сама по себе появилась улыбка. Сообщение гласило: «Куда за тобой заехать? Я скучаю». По моей щеке потекла слеза, а за ней ещё и ещё. Как я могла вообще об этом подумать? Почему меня так легко смутить? Я ответила ему, где я. Через некоторое время мы уже ехали вместе по ночному городу. Играла тихая музыка, я наслаждалась видом из окна и Фэшем. На моём лице была самая счастливая улыбка.       — Ты такая радостная. Что-то случилось хорошее?       — Да, — я повернулась к нему, — тебя увидела.       Он улыбнулся в ответ и сжал мою руку. Так мы и ехали остаток пути, держась за руки, как самая настоящая парочка.

***

      — Давай закажем суши! — воскликнула я.       — Пицца вкуснее, — высказался против Драгоций.       — Не правда. Кроме этого, она калорийная.       — И что? Ты и так худая. Можно пиццу на ночь раз десять съесть и ничего не будет.       — Фэээш!       — Что? — он выгнул бровь.       — Я хочу суши, — словно маленький ребёнок, сказала я.       — Хорошо, — Драгоций вздохнул. — Тогда закажем и то, и то. — Фэш достал телефон и начал заказывать.       — Разве мы съедим столько?       Я нависла над ним, стоя на коленях на кровати. Он поднял голову, смотря на меня.       — Значит, заказываем пиццу?       — Нет!       — Вот и всё тогда.       Фэш вновь вернулся к телефону. Я обняла его, смотря, что он там заказывает, и внося свои коррективы. Сделав заказ, Драгоций ушел в душ. Я же решила сесть на пол, смотря на вид ночного города. Люблю Москву за её огни и всю эту атмосферу тусовок. На телефон пришло сообщения. Я потянулась за ним. Включив его, меня ослепило яркостью экрана. Убавив, наконец прочла сообщение. Оно было от Лены. Она спросила меня где я, с кем, что и как. Ответила, как есть. Мортинова замолчала, а потом просто сказала быть осторожнее. Я сказала хорошо, и на этом наш диалог закончился. Я продолжила дальше смотреть на вид. А тем временем еда уже прибыла. С самым счастливым видом я пошла открывать дверь. Покушать всегда рада. Забрав заказ, стала раскладывать его на столе. Закончив, поторопила Фэша. Пока он сушил волосы и переодевался, я выбрала фильм, который будем смотреть. И так начался наш счастливый вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.