ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      Я сидела на его койке и пустым взглядом смотрела в одну точку, не зная, как жить дальше. Мой мир рухнул в один момент. Это не укладывалось в моей голове. Несколько дней назад он стоял рядом со мной, сидел у реки, а теперь... Конец. Как это может быть? Нет...       В коридоре послышался женский голос, мужской. Меня это лишь раздражило. Они были веселы, а я так разбита. — Ох, дверь на распашку. Видимо, кто-то пришел к вам, — послышался голос медсестры совсем рядом. — Наверное, Василиса Нортовна. Она приходит где-то в это время.       Я резко обернулась. В палату зашел Фэш, упираясь на один костыль. Я закрыла рот рукой, сдерживаясь, чтобы не закричать. Он улыбался мне. Медсестра учтиво ушла, закрыв дверь. — Боже… — Будешь взывать к богам или обнимешь меня наконец?       Сказал Драгоций. А я просто не могла оторваться от него. От живого и улыбающегося. Я заметила, что стоять ему всё же тяжело. Поэтому сначала помогла лечь, уж потом всё остальное. Я легла рядом с ним со стороны здоровой части ребра и обняла настолько крепко, насколько позволяло здоровье. И его, и моё. — Знаешь, — я не выдержала и села. Мне хотелось видеть его лицо, ловить каждую частичку мимики. — Я очень люблю тебя…       Сначала я хотела сказать совсем не то, но это единственное, что я сказала. Мои глаза застелило покрывалом из солёных слёз. Я была счастлива. Он взял мои руки в свои. — Я знаю. И я тоже очень люблю тебя, дорогая.       Я смотрела на него, улыбаясь. — Ты не представляешь, насколько это было страшно. И когда ты был в коме, и особенно тогда, когда мы были в машине.       Он усмехнулся, стирая слёзы с моих щёк одной рукой. — Представляю. Я тоже очень испугался, когда ты отлетела в сторону с выстрелом живот и упала прямо перед моими ногами. Я тогда только узнал, только вошёл в помещение и ты сразу же у моих ног…       Я убрала его руку с щеки и крепко сжала, прижимая к себе. Меня окутало облегчение. Всё закончилось. Конец. Я судорожно выдохнула и улыбнулась. Это точно была моя самая счастливая улыбка в жизни. Судьба дала нам ещё один шанс. И мы воспользуемся им, и сполна ответим ещё более жестко и сразу на поражение. Я больше не допущу, чтобы кто-то из нас пережил это. — Мне сказали, что если положительная динамика продолжит также стабильно расти, то через две недели меня выпустят отсюда… Я очнулся ночью и многое уже успел сделать. Захарра сказала, что успеет к моей выписки купить для меня большую квартиру в самом лучше районе… Но я подумал, что мне одному там будет слишком много места. Поможешь мне с этой проблемой?       Спросил он. Я счастливо усмехнулась. — Да, но только если в следующий раз ты будешь говорить мне прямо, без целого рассказа. — Обещаю.       Сказал Фэш, переплетая наши пальцы. Я наклонилась над его лицом и поцеловала, переплетая наши языки. Но насладиться друг другом нам не дали. Дверь палаты распахнулась. Я тут же отпрянула от Драгоция. У входа стояла Селена. Женщина едва сдерживала слёзы. Она подбежала к Фэшу и обняла его. Я улыбнулась этой милой сцене и вышла, прикрыв дверь. Села на диванчик рядом с палатой. Но моё счастье было недолгим. Лифт открылся и из него вышел Диаман. Вздохнула, приготовившись ко всему. Но он прошел, даже не посмотрев на меня, будто я была невидимкой. Может, это и к лучшему.

***

      Я взволнованно сжала руку в кулак. Отчасти мне было стыдно, что я вот так взяла и не звонила, и не отвечала на звонки девочкам. Надеюсь, они поймут, что у меня было сложно время. Я вышла из гаража и направилась к дому. Открыв его, почувствовала потрясающий запах чего-то сверх вкусного. Сняла верхнюю одежду, обувь и направилась на кухню, где были слышны веселые разговоры. — Привет.       Тихо отчасти и неловко произнесла я. На кухне сидели Захарра, Диана и Лена. Они все повернулись ко мне и улыбнулись. Фрезер и Драгоций сразу же побежали обниматься. Мортинова стояла и весело смотрела на нас. Я обняла девочек в ответ и только сейчас поняла, как сильно скучала по ним. — Фэш очнулся, — тихо произнесла я. — Знаем, — ответила Диана. — Мама уже сообщила. Тебя ждали только, — сказала Захарра. Мы продолжали обниматься и глупо улыбаться друг другу. — Девочки, мне так не хватало вас. Простите, что так вела себя… — ещё сильнее стиснула их в объятиях. — Оставим это в прошлом. — Да, пусть это остаётся там. — Так! Ладно, пообнимались, а теперь все вроде ехать хотели!       Сказала Лена. Мы очнулись и отстранились друг от друга. Только сейчас я осознала, что не хватает двух человек. — А где Маар и Ник? — Сзади тебя, — тихо кто-то прошептал мне на ухо. Я вздрогнула и повернулась. — Ребята! — весело воскликнула я и обняла их.       Мы быстро обнялись, взяли бульон для Фэша, что так вкусно пах в прихожей, и поехали к нему.

***

      Все вместе мы сидели в палате Драгоция и весело болтали. Спустя год, наверное, вновь собрались вместе. Это фантастически. Атмосфера самого лучшего дня. Все смеются над глупыми шутками, рассказывают какие-то истории. Время словно остановилось и все забыли обо всём, что произошло. Был только момент этого общего счастья.       Через некоторое время все ушли и мы снова остались вдвоём с Фэшем. Я села рядом с ним. Он взял меня за руку. Мы просто держались за руки и смотрели друг на друга несколько минут. Потом я сказала: — Когда мы тут все сидели, разговаривали, я вспомнила Сербию и то, как мы познакомились… — последние слова вызвали у нас обоих широкие улыбки. — Ты была такая капризная. Настоящая дочка олигарха! — сказал он. — Ты тоже был не лучше! На самом деле что ли, к самолету подъехать не мог… — Не мог вообще-то… — Оу… Ну, прости тогда. Я ж не знала…       Фэш улыбался. Весь этот день я не забуду никогда. Сейчас я даже не могла поверить в то, что больше не увидела бы его таким. Весёлым, полным жизни, улыбающимся. Я прикоснулась к его лицу, улыбаясь. — Мы поставим кучу охраны в больнице. Потом дома. Когда тебя выпишут из больницы, решим, что делать и сделаем. Только не нашими руками. Лена и Селена сказали так. Не выпустят нас теперь из-под охраны и не дадут действовать.       Он вздохнул и откинулся на подушки. — Если честно, я устал от этого. И согласен с их запретом. — Я тоже устала… — Но не согласна…       Верно подметил Драгоций. Я открыла рот, чтобы возразить, но ему и так было всё кристально ясно. Он посмотрел на меня. — Обещаю, что не буду ничего делать.       Сказала я в итоге наших переглядываний. Фэш вновь вернул свой взгляд на потолок, думая о чем-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.