ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
      Не скажу, что три недели прошли незаметно, но что-то вроде того. Каждый день я навещала Фэша. Но не только я одна. Все навещали его. И семья, и друзья. Он быстро шел на поправку. Моя рука, кстати, тоже. Через неделю уже можно снимать гипс. Это не могло не радовать. — Наконец-то мы будем жить вместе, — сказала я, кладя голову Фэшу на плечо.       Мы ехали в машине. Только что Драгоция выписали. Я была очень рада. Мне хотелось каждый день просыпаться утром и видеть его рядом с собой. — Да… — согласился Фэш, беря меня за руку и улыбаясь. Последнее я повторила за ним. — Ммм… Когда увидишь нашу квартиру, будешь в шоке. Она очень красивая. Захарра сильно постаралась. — И не сомневаюсь. Она всегда доводит всё до идеала. Поэтому и попросил её.       Мы замолчали. Я мельком поглядывала в окно, желая уже скорее увидеть нужную высотку. И вскоре это случилось. У меня сперло дыхание, едва увидела её. Теперь там наш с Фэшем дом.

***

      Темное звездное небо. Звезды видно плохо, ибо свет огней Москвы заслоняет их. Я тихо вздохнула и улыбнулась. Яркие высотки виднелись в далеке, дома ниже высотой тоже не оставались без внимания. Мне безумно нравился этот вид. Сейчас я ощущала самые лучшие чувства в мире - спокойствие, безопасность и счастье. Позади меня на кровати спал любимый человек в нашей общей квартире, впереди ошеломляющий мегаполис. Я сама сидела на подоконнике, он был достаточно широкий, что очень нравилось мне. Почему-то я совсем не опасалась завтрашнего дня. Проблемы решены не были, но я не чувствовала опасности с их стороны. И мне казалось это странным. Все эти три года я прожила с чувством долга, что я должна найти угрозу и избавится от неё. Но сейчас это всё исчезло. Наверное, я просто устала. Устала от того, что нужно постоянно продвигаться в расследовании, заставлять себя работать каждый день на максимум. Я совсем забыла, что должна наслаждаться моментами, которые пролетают быстро. То, что произошло с Фэшем, помогло мне понять это. Понять, что я успею всё, что хочу, кроме времяпровождением с близкими. - Не спится?       Фэш подошел ко мне сзади и обнял. Я откинула голову на его живот и положила свои руки на его. - Не то чтобы... - прошептала я. - Просто наслаждаюсь. Москва такая красивая... И чувствую я себя так хорошо... Как никогда.       Он поцеловал меня в макушку и сел рядом, смотря на меня. Я отвернулась от мегаполиса и тоже посмотрела на него. Во мне проснулось ощущение чего-то нового. Чего-то, что подарит мне счастье и поменяет мою жизнь. - Между нами столько всего произошло, - сказал Драгоций. Я кивнула. - Я до сих пор храню твою подвеску. - Когда-то ты душила меня ею... - он усмехнулся, а я покраснела, но этого совсем не было видно из-за темноты комнаты. - Да... Было и такое.       Я придвинулась ближе к нему и поцеловала. Он притянул меня к себе за талию, целуя в ответ. Но через несколько секунд отстранился. Наши лица были в нескольких миллиметрах друг от друга. - На самом деле, я хотел это сделать давно... Ещё до того, как началась вся эта ситуация.       Начал Фэш. Из кармана своих спортивных штанов Драгоций достал что-то. Я почти сразу догадалась к чему он клонит и замерла в ожидании этих слов, завороженно глядя на него. Я немного отстранилась от него. В руках Фэш оказалась маленькая коробочка. Следующие секунды для меня были словно замедленными. Он открыл коробочку. Там было очень красивое кольцо. - Ты станешь моей женой? - Да...       Драгоций надел на мой палец кольцо. Я крепко обняла его. - Я люблю тебя, - сказала ему на ухо. - Я тоже люблю тебя, - сказал Фэш, также крепко прижимая меня к себе за талию.

***

      Я сидела на кухне за барной стойкой и допивала утренний кофе. Фэш ещё спал. Неожиданно мой телефон завибрировал. Это был звонок от Лены. - Привет, - поздоровалась я. - Привет, не разбудила? - Когда тебя это волновало вообще? - Василиса, - упрекнула меня Мортинова. Я улыбнулась. - Ладно-ладно. Не разбудила. - Отлично. У меня для тебя хорошие новости. Мы почти закончили. Остались мелочи. Так что если хочешь, можешь приехать в офис. - С радостью! - ответила я и, сбросив вызов, побежала одеваться.       Через минут десять я была готова. Написала Фэшу короткую записку и быстро вышла из квартиры. Меня сопровождали два телохранителя.       До офиса мы доехали быстро. Я радостно вошла внутрь здания. Счастливая улыбка не сходила с моих губ. Поднявшись на нужный этаж, я тут же увидела знакомые лица. - Егор! - первым встретила именно его. Я кинулась ему в объятия. - Привет, - сказал он, обнимая меня в ответ.       Дальше я встретилась с Алёной и химиком. Всей этой компанией мы вошли в кабинет. Лена сидела за столом и разбирала бумаги. - Привет! - весело сказала ей. - О! И двух часов не прошло! Захарра была права, очень удобное расположение дома.       Утвердительно кивнула, а потом отошла в сторону и сделала торжественный вид. - Итак. Вчера кое-что произошло и я не могу с вами не поделиться этим.       Я вытянула руку вперёд, показывая им своё великолепное кольцо. На моих губах была самая счастливая улыбка. - Правда же, оно великолепное? - Василиса, поздравляю! - Будущая миссис Драгоций. - Да! - с важным видом подтвердила я.       После мы обнимались, общались и наконец через несколько часов разошлись по делам. Я осталась помогать Лене. К вечеру мы закончили. И дело было кончено. Совсем. В офисе уже было темно и никого не было. Только мы задержались до поздна. - Что ты планируешь делать дальше? - спросила у меня Лена, закрывая дверь кабинета. - Не знаю... Но я хочу поменять свою жизнь. Может, всё же буду работать по образованию.       Я улыбнулась, представляя себе совершенно обычную жизнь обычного человека. Но мои мысли прервались звуком. Он постепенно усиливался. Моё сердце тревожно забилось. Я посмотрела на Лену. Она замерла, тоже прислушиваясь. Мы с волнением посмотрели друг на друга. Неожиданно звук стал более различимым. Это были серены каких-то специализированных машин. Мы обе тут же побежали к окнам. К нашему офису подъезжало несколько машин полиции. - Что за черт...? - Это за мной... - произнесла Мортинова. Я в шоке уставилась на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.