ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
— Чего?! Лен…       Но я не смогла договорить. Меня перебил громкоговоритель полиции. — Вы окружены. Сдавайтесь, — сказали за стеклом. — Так получилось, я не могла сделать всё слишком законно. У меня не было другого выхода. Тем более мне грозит лишь два года за мошенничество. — Лена!       Крикнула я, безумно злясь. Боковым зрением я заметила какое-то движение внизу у полицейских машин. Приехали журналисты. Всё. Теперь даже папины связи и адвокаты не смогут освободить Лену. — Уходим отсюда, — я потянула её за руку в черному ходу. — Василиса! — Набирай код! Мы уезжаем. — Я никуда не пойду! Ты, правда, хочешь просто взять и скрыться?! — повысила тон Мортинова. — Да! И так будет лучше. Пока мы будем где-нибудь далеко, папа сделает всё. Не в первой! Впрочем, ты сама это знаешь. Если ты выйдешь сейчас, у него не получится сделать всё чисто. Поэтому хватит упираться, нужно было думать до!       Я потянула её за руку. Она молча пошла следом. Темные комнаты, коридоры. Было очень плохо видно. Быстро открыла неприметную дверь, вместе с Леной отодвинули шкаф. За ним была дверь. Я ввела пароль и зашла внутрь. Мортинова за мной. Мы шли быстро, почти бежали. Моё сердце сильно билось. Прошло пару минут, мы вышли в коридор. Теперь перешли на бег. Через минут десять остановились, поднялись по лестнице и оказались на улице. — Я звоню Егору, — сказала Лена. Я кивнула и тоже достала телефон, отойдя подальше. — Алло, — сказала, как только мой звонок был принят. — Привет. Что с голосом? Что-то случилось? — спросил Фэш. — Да. Лене нужно уехать из страны. Я поеду с ней. — Знаешь, я как раз хотел предложить тебе съездить в Сербию, заехать в гости к моим родителям. Что думаешь? — произнес он. Я судорожно выдохнула и закивала. — Да, это отличная идея. Ты можешь сложить какие-нибудь мои вещи? — Конечно. Где встречаемся?       Я сказала ему адрес и попрощалась. Повернулась к Лене. — Всё окей. Егор с нами едет. К нему тоже пришли… — произнесла она, я вздохнула и помотала головой. — Фэш тоже… Ладно, пошли.

***

— Я всё сделаю, дорогая.       Произнес папа, держа за руки Лену. Она кивнула, улыбнувшись, и обняла его. Я стояла недалеко от них вместе с Драгоцием, Егором и его женой. Это была вся наша криминальная компашка. Химика и Алену не зацепило. Попрощавшись с женой, отец подошел ко мне. Он обнял меня без слов. Сделала тоже самое в ответ. Было немного грустно прощаться. Мы очень редко виделись в последнее время, а сейчас прощаемся на долгое время. Я вздохнула. — Я бы очень хотел поехать с вами, — тихо произнес папа. — Знаю, я бы тоже хотела этого. Но если ты уедешь с нами, будет только хуже. Кто-то должен остаться здесь и разрулить эту ситуацию. — Угу… Люблю тебя, моя маленькая, и буду очень скучать.       От его слов на моих глазах появились слезы. Я переволновалась и сейчас была сентиментальна. — Я тоже, папа. И люблю, и скучать очень буду, — я посмотрела на него. Его строгое лицо сейчас было добрее и приятнее всех. — Будь умницей.       Он поцеловал меня в лоб. А я неожиданно вспомнила, что так и не сказала ему. — Пап! Я совсем забыла тебе сказать.       Я подняла вверх правую руку и показала ему палец с кольцом. Отец улыбнулся и погладил меня по голове. — Совсем взрослая стала. Уже невеста… Будь хорошей женой, — он поцеловал меня в лоб, а потом повернулся к Фэшу. — А ты стань лучшим мужем для моей дочери!       Драгоций улыбнулся и пообещал. — Мы ещё даже не расписались… — тихо возразила я.       Потом мы попрощались и разошлись по машинам. Мы были у реки. Она была темной-темной. В дали виднелся город. Любимая Москва, яркий мегаполис. На небе была полная Луна в окружении звезд. Такое редкое для Москвы чистое небо. Я вздохнула и пристегнулась, сидя на переднем пассажирском кресле. — Волнуешься?       Спросил меня Фэш, что был на водительском сиденье. — Нет. Ты со мной.       Я посмотрела на него и улыбнулась. Он потянулся ко мне с поцелуем. Я ответила. Но уже через несколько мгновений нам «посигналила» фарами машина Егора, где была его жена и Лена. Я Вздохнула. — Даже поцеловаться нормально не дают, — пробурчала я.       Драгоций завел машину и тронулся с места. Мы собирались криминально преодолеть границу между Россией и Сербией. По приезде остановится в том самом доме, где мы отдыхали несколько лет назад. Мне нравилась вся эта идея. Я старалась не думать из-за чего мы всё это делаем. Мне хотелось просто отдохнуть в Сербии. Вспомнить прошлое и создать настоящее.

***

      Тут всё было, как прежде. Так же безумно красиво. Разве что деревья ещё не были такими зелёными. Но было всё равно на это. И так слишком прекрасно. Ворота медленно открылись. Мы заехали во двор. Я смотрела в окно машины и любовалась окружающим миром. — У тебя такая реакция, будто впервые видишь, — отметил Фэш. — Просто с тобой мой каждый день, как первый, — с улыбкой сказала я, смотря на него. Он усмехнулся. — Говоришь, словно мы в дешевом сериале.       Произнес он, заезжая в гараж. Я цыкнула языком. — Тогда не буду тебе больше ничего говорить. — Ладно, ладно, я пошутил. Говори, — сказал Драгоций. — А всё, больше не буду! — с улыбкой вышла из машины.       Фэш пошел за мной, забирая чемоданы из багажника авто. — Где моя комната помнишь? — спросил Драгоций. — Ага, — сказала поднимаясь по лестнице на второй этаж. — Туда иди, — я кивнула на его слова, хоть он и не увидел этого.       Тем временем Лена селилась в свою комнату. По её просьбе комната была на первом этаже. Егор и Марина, а именно так звали его жену, уже во всю раскладывали вещи на втором этаже в одной из комнат.       Я открыла дверь на распашку и зашла внутрь нашей с Фэшем комнаты. Она была большой и с несколькими дверями. Видимо, здесь ещё была отдельная ванная и гардеробная. Драгоций шел за мной, тащя тяжелые чемоданы. Я повернулась к нему. — Разложим вещи потом. А пока давай съездим к тому озеру на пикник, как в прошлый раз? — спросила у него. — Давай.       Улыбнулась ему, подходя ближе. Обняла за шею и поцеловала. Он ответил на поцелуй, прижимая меня к себе за талию. Мне в голову пришла гениальная идея. — Давай распишемся сегодня, — произнесла я, с улыбкой смотря на него. — Сегодня? — удивился Фэш. — Да. Или ты не хочешь? — Хочу. Только мы успеем всё сделать сегодня? Документов нужно куча. — Успеем, — я махнула рукой. — Тогда я жду тебя внизу. Уберу пока всё из машины.       Он снова поцеловал меня и ушел. А я, самая счастливая в мире повернулась к окну. Оно было зашторено. Я должна была это исправить. Распахнула шторы так широко, насколько позволяли руки. Я сама счастливая в мире. Развернувшись, пошла к чемоданам. Мне срочно нужно было какое-нибудь красивое платье. Спустя несколько минут оно было найдено. И как раз белое из шелка в пол. Я быстро привела его в порядок и надела. Волосы просто расчесала. Сегодня они и без моей помощи выглядели здорово. Я улыбнулась себе в большое зеркало на стене. Решила сделать несколько фотографий. За этим меня застала Лена. — Ого. Куда ты собралась в таком платье? — Мы решили с Фэшем сегодня расписаться. — Сегодня? А как же документы? Ты же понимаешь, что не сможешь вот так легко заключить брак с ним. У вас разные гражданства. — Конечно, я это понимаю. Но, надеюсь, деньги всё решат. — Ладно. Иди сюда, обниму. Будут последние твои незамужние объятия.       Сказала Лена. Я улыбнулась и с радостью обняла её. — Я так понимаю, вас целый день не будет? — Угу. Думаю, что вернёмся завтра утром. — Хорошо.       Мы попрощались с ней. Я быстро спустилась по лестнице, не забыв обуть каблуки. Фэш ждал меня внизу, сидя за барной стойкой. Услышав стук каблуков, он обернулся. Я улыбнулась ему. — Выглядишь прекрасно, — сказал Драгоций, коротко целуя в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.