ID работы: 9620504

per aspera ad astra

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
179 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 296 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
      Вечер. Ещё не стемнело, но уже скоро. Мы с Фэшем за несколько минут до закрытия вбегаем в сербский ЗАГС. Сначала нам, конечно, отказывают, но мы всегда можем договориться. В коридоре Фэш протягивает конвертик тучной даме и всё, она согласна. Дальше женщина берёт всякие нужные бумажки и вот тот самый момент. Я перестаю дышать, моё сердце замирает. Чуть ли не дрожащими руками беру ручку и замираю на долю секунды. А что если я совершаю ошибку? Все так рады за нас с Фэшем, такая история любви и так далее... Но любовь ли это? Вдруг что-то другое? Всё-таки папа изначально был против нашей пары. А Диаман до сих пор против. Может, они что-то знают, а я одна остаюсь в неведении? Крепче сжала ручку, едва ли не до белых пальцев. Секунды неумолимо шли вперёд. Глубоко и очень медленно вздохнула. Я уверена в своём решении.       Через пару миллисекунд моя красивая подпись была на документе. Я сделала шаг назад и повернулась к Фэшу. Мы улыбались друг другу. Нет, я точно уверена в этом решении. Он взял меня за руку. Тем временем женщина поставила печать на документ. Всё. Я госпожа Драгоций.

***

      Двери за нами захлопнулись. Теперь на улице стемнело. Очень красиво. Невысокие дома, бутики с панорамными окнами и счастливые люди вокруг. Я улыбнулась и посмотрела на Фэша. - Миссис Драгоций, как вам новая фамилия? - спросил он, притягивая к себе за талию. - Мне очень нравится. Она такая...       Замолчала, думая как бы описать её. Но сказать и додумать, видимо, было не суждено. В следующий момент меня поцеловали. И это был, наверное, самый-самый поцелуй в моей жизни.       Дальше самые счастливые на свете мы сели в машину и поехали в то место у реки, но перед этим ещё заехали за продуктами. Доехали примерно за сорок минут. Тут всё было тем же. Единственное, что немного отличалось состояние растительности. Всё же тогда было лето, сейчас весна. Кстати, последнее нам совсем не мешало. Сегодня был очень теплый день.       Беседка была немного потрепана временем, но в целом, всё та же. Я зашла внутрь. Прошлогодние голые ветки спускались вниз, к столу. За моей спиной послышались шаги. Это был Фэш. Он поставил пакет с продуктами на стол, как и в прошлый раз. Только тогда была красивая корзинка, а не пакет из продуктового. Я повернулась в другую сторону. Река была совсем неизменной. Только над ней время было невластно. Водная гладь мерцала и была темного цвета. Всё же солнце зашло почти час назад. Я улыбнулась и развернулась обратно, стала помогать Фэшу раскладывать продукты на стол. На наших с ним руках были кольца. Мы купили их сегодня, пока ждали нужные документы. Они очень простыми, серебряными. Но это не делало их хуже. Возможно, даже наоборот. Я взяла своего мужа за руку. Моя улыбка стала ещё шире. Я достала телефон и сфотографировала. Обязательно распечатаю и в рамку поставлю. Но всю нашу идиллию прервали. Телефон Фэша завибрировал. Он извинился и отошел поговорить. Я в это время продолжила разбираться с продуктами. Его не было минут десять. Я уже начала вглядываться в заросли, дабы увидеть, где он там ходит. Но не видела. Неожиданно Фэш вышел сзади меня. Я удивилась, но ничего не сказала. По его лицу поняла, что, видимо, новость не очень хорошая. Я заволновалась. Так долго его не было и теперь лицо такое. - Слушай, давай завтра съездим к моим родителям? - сказал Фэш. - У них что-то случилось? - Нет, просто мама хочет устроить званный ужин, познакомить всех с моей невестой. - Ты не сказал ей? - Думаю, это лучше сделать завтра. Во всяком случае... Ты согласна? - Конечно. С удовольствием посещу мероприятие твоей мамы.       Я улыбнулась. Он мне в ответ. Кажется, сегодня я улыбалась больше всего в жизни. Фэш прошел в беседку. Мы сели друг напротив друга. Муж налил шампанское в бокалы, мы их взяли заранее из дома. - За нас, - произнёс Фэш, поднимая вверх бокал. Я тоже. - За нас, которые смогли пережить всё это.       Мы смотрели друг на друга. Бокалы оставались на том же уровне. У меня замирало сердце. Этот момент, кажется, стал бесконечным и настоящим наслаждением для нас двоих. Передо мной сидит мой муж, с которым мы прошли через всю эту историю. И это не просто история. Это настоящий экшн. Я несколько раз чуть не умерла, Фэш один раз. Расставались мы два раза. Я вздохнула, словно вдыхая новую жизнь в себя. И это правда было так. Все эти дикие три года закончились. Не совсем, но на девяносто девять процентов точно. Вспоминая, первую встречу с Фэшем, кажется, словно это было слишком давно - лет сто назад. - За нас и новую жизнь! - воодушевленно произнесла я. - Поддерживаю, - ответил мой муж. Мы чокнулись бокалами и немного отпили. - Тебе не холодно? У меня есть плед в машине. - Не нужно, спасибо. Сегодня тепло. Тебе положить что-нибудь? - Давай это, - он указал на салат. Я взяла ложку и положила ему в тарелку порцию.

***

      Снова я сидела на этом камне, как русалка на берегу моря. Моё белое платье уже немного замаралось, но мне было так плевать. Я сидела в объятиях Фэша и ни о чем не тревожилась. Просто наслаждалась видом. Река стала ещё темнее. А месяц на небе ярче. Я вспомнила про маму. Мне бы так хотелось, чтобы она увидела меня, как я счастлива, познакомилась с Фэшем. Это было невозможно. От этого болезненно сжималось сердце. И именно в этот момент, я поняла, как должна быть осторожна в будущем, чтобы мои дети не лишились матери слишком рано. Я приняла решение больше не лезть во все эти игры в антагонистов и протагонистов. Буду обычным человеком и наконец начну работать по профессии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.