ID работы: 9620696

I am his personal demon

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кхм, это часть, без спойлеров

Настройки текста
— Тамми, Той, я пошёл покупать себе телефон, приду к обеду! — было только утро воскресения, а Том уже куда-то собрался, не чудеса ли с ним происходят?

***

Смертные мешочки с мясом и костями, давайте я разъясню ситуацию — да, я превратился в человека и защитил Тома. Ну, и что вы мне сделаете? Это ничего не означает! Просто не хочу, чтобы моя игрушка поломалась раньше времени. Но то, как Томми вчера вечером покраснел, когда я ему представился в человеческом облике — ещё надо было видеть. А когда я ему сказал, что он просто сгусток милоты? Боже, он просто чудо… Слушайте, я же, великий демон, который убил несколько тысяч галактик и планет за свое жалкое существование, не мог привязаться к этому челочечишке за три дня, так ведь? Что-то я в этом не уверен уже… Давайте я вам разъясню кое что, то, что Тому уж точно знать не нужно. Меня могут поймать в любое время. За мной охотится весь галактической мирок — если его, конечно, так назвать можно — поэтому долго с этим пареньком я находится не смогу. Иначе он увидит больше, чем следовало бы. Я натворил кучу бед во всех измерениях, не спорю — и если меня поймают, то сидеть мне придётся лет так, десять тысяч, не меньше. А если у меня вдруг будет месяцовое ослабление — это будет полный провал. Месяцовое ослабление — тот период, когда у демона накапливается слишком много магии, и, чтобы не случилась жалкая смерть, демон превращается в человека на месяц, и отправляется предварительно на Землю, или другие планеты или уж галактики, кому как удобно. За всю жизнь демона это происходит около четырёх раз — плюс, минус, точно нельзя сказать, у всех по разному. У меня уже было так два раза, и эти два раза я был, как на иголочках — в таком обессиленном виде, меня может найти полиция и преспокойно отправить на исправительных работы. А длятся они, поверьте мне на слово, очень долго. И за это время, мой экземпляр, в виде Томаса, может умереть. А этого я, поверьте, не хочу. Я ещё с ним не наигрался. Нужно что-то придумать, а пока, я побуду рядом с моим Томми.

***

Выйдя из своего дома, он направился в магазин разных гаджетов. По дороге туда, он уже успел купить себе пару пончиков с каким-то, как вы называете, горьким кофе, чтобы, как я понимаю, он доконца проснулся. У меня идейка… Pov Томас Купив себе завтрак в обычной дорожной кафешке, я направился через площадь в магазин, чтобы купить себе телефон. Вот же морока. Я подумал — а что мне делать с этим демоном, и с Тордом? Что за Орс? Я правда не догоняю. «Малой, тебе рили не надо задумываться над этим. Занимайся своими делами и всё.» Слушай, а не пойти ли бы тебе знаешь куда? Нахуй, правильно. Помалкивай в тряпочку и не мешай мне думать, пожалуйста. «Больно надо» Ну наконец-то он отстал. А, стоп! Демон, а тебя как зовут то? «Я Помалкивай в тряпочку» Агрх, можешь хоть где-то мне помочь?! Ладно, не суть, мне хватает того факта, что ты демон. «С чего ты взял, что я демон?» С того, лучше молчи, пока окончательно не запутал. Войдя в магазин гаджетов, мои глаза расширились — столько разных телефонов, планшетов, компьютеров и так далее, и тому подобное. «Советую iPhone взять»

***

Взяв хороший телефон, купив наушники и чехол к нему, я вышел из магазина и поплелся в библиотеку. Да, вы не ослышались — я, в библиотеку. Да, да, да. Для того, чтобы почитать. Но полезную для меня информацию. «И что же ты будешь читать, Томми?» Хах, ты очень удивишься. Поздоровавшись с библиотекаршой, так, для приличия, я прошёл к огромным стеллажам с кучей книг на полках. Никто в жизни не прочитал бы столько книг. «Ну я же прочитал их всех, даже больше» Ты? Прочитал все это?! Не поверю. Хотя… Наверное ты живёшь очень долго, да? «Какой ты догадливый, Томми. Хочешь удивлю? Мне триллион лет!» Ч-чего?! Ну нихуя! «Не удивляйся сильно, по вашему счету времени, мне семнадцать» И что, это все равно очень много! Ладно, всё, не мешай мне, я ищу, как призвать тебя в этот мир. «Э-э, м-малой, а ты не думаешь, что это слишком? Я отвратительно выгляжу» Глупая отговорка, очень глупая. Я все равно попытаюсь вызвать тебя. «Ты даже не знаешь, как меня зовут!» Зато я знаю, сколько тебе лет и то, что ты демон! Это уже продвижение. — Том? Что ты тут делаешь? — я вздрогнул и повернулся назад—это был Торд. — Торд? А ты что тут делаешь? — глупо спросил я у него, тут же мысленно ударив себя по лбу. — Хей, я первый спросил! Отвечай! — он мило посмеялся, на что я покрылся мягким румянцем. -Ладно, ладно. Я решил просто почитать книги о демонах. — «врешь, как дышишь». — А-а-а, понятно. А я тут хожу, брожу, книги читаю. У меня есть цель — прочитать все книги в этой библиотеке! — Очень похвально! А сколько книг ты уже прочитал? — как бы невзначай спросил я у него, на что он ответил: — Не сильно много, но и не сильно мало. Я, кстати, про демонов немного читал. Скукота полная, не советую, — это он так меня отговаривает не читать про демонов? Хм, интересно, может «мой домашний демон» знаком с ним. «Я не твой домашний демон! Заебал так звать!» Тогда не зови меня «Томми»! — Кхм, Том? — он кашлянул в кулак, — Может потом погуляем? — спросил у меня он. — Ох, я не против. — с румянцем на щеках ответил я. — Тогда встречаемся завтра тут, в три? — Конечно! А-а, к-кстати, дай мне свой номер? — голос предательски задрожал, а щеки ещё сильнее залились алой краской. — Стоп, мои глаза меня не обманывают? Ты покраснел? — во мне все органы перевернулись, а по спине прошёл холодок. Да какого черта?! — Н-нет! С чего это мне краснеть? — я покраснел уже как помидорка, боже, как мне стыдно! — В-все, мне п-пора идти! — сказал я, и подошёл к стеллажам с книгами о всем паранормальном. — Стой, Том! Можно тебе помочь? — Зачем? — почему он хочет мне помочь? — Ну, как я понимаю, ты бы хотел кого нибудь вызвать? — А как ты догадался? — Я очень любил в детстве призраков призывать, было смешно! — У тебя получалось? — Один раз. Конец Pov Томми Дам ему книжонку, по которой он точно не сможет вызвать меня. Собью его путь. Ему слишком рано вызывать меня, да и если он это сделает, то галактическая полиция в считанные секунды найдёт и мне не поздоровится… Нужно его отвлечь. — Том, а когда у тебя день рождение? Расскажи о себе, я ведь толком о тебе ничего не знаю. Почему у тебя глаза чёрные? Сколько тебе лет? Твои любимые книги? — я завалил его вопросами, чтобы он отвлёкся от работы. — Н-ну… Моё день рождение очень скоро, двадцать первого марта. Кхе, кхе… Глаза… Это очень глупая история…

***

Мы сидели с Эддом и не знали чем заняться. Нашли мы на ютубе ролик о том, «что же будет если пылесосом высосать глаза? «. Ну и решили мы попробовать на мне. Дебилы просто малолетние, нам было тогда лет восемь-девять. Я включил пылесос и поднёс трубу к глазу… Ну… И… Куча крови, вместо глаза дыра. Я сначала не поверил этому, ведь и без глаза спокойно обхожусь, вижу вроде все, поэтому решил на втором глазу проверить. Проверил… *

***

Торд ржал, как конь под ненавистным взглядом Риджуэлла. После того, как первый успокоился, он выдал: — П-прости, пожалуйста… Просто. Хехе, это правда тупо… — Эхх, ладно, какие у тебя там ещё вопросы были? — Хехе, сколько тебе лет? — Мне шестнадцать, а тебе? — Семнадцать… — так. Это уже чем-то попахивает. И не только сигарами. — Ещё вопросы? — спросил я, чуть улыбнувшись уголками губ. — Их очень много…

***

Просидели мы просто так в библиотеке за разговорами несколько часов, уже стемнело—короче он меня отвлек от моего дела. Но с ним так приятно общаться… Боже, я опять краснею при одном упонимании о Торде… Придётся перенести моё «расследование», ведь мы собирались встретиться в библиотеке с Ларссоном ещё завтра? Значит ещё есть время. Или он специально меня отвлекал, чтобы я не нашёл никаких книг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.