ID работы: 9620696

I am his personal demon

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последствия 6

Настройки текста
Примечания:
Томас открыл глаза. Было темно. Он плохо видит, к тому же все расплывчатое, будто у него кружилась голова. Пол, если тут как таковой есть, не чувствуется, но вроде Ридж стоит на ногах. Он решил дотронуться до лица. Но невидимые руки будто прошли сквозь него — было такое чувство, что все такое уже происходило. Своеобразное дежавю. Свет. Он видит слегка расплывчатую серую фигуру, с крыльями и рогами, которая будто горела белым пламенем и так и взывала подойти к себе и дотронуться до светлых лепестков пленящего огня. Вдруг, Томас начал слышать. По началу было такое чувство, будто слышал он через водную пленку, которая покрыла его всего с головы до пят. — Том? Том! «Риджуэлл?! Как… что?!» «Кто это? Ты тот неизвестный?» «Как ты догадался? Бесит, когда ты меня так называешь. Что ты тут делаешь?» На Томаса, обжигающей жилой вывалились воспоминания из давнего сна. Такое уже было. Это Торд. Можно не бояться. — Кто это? Торд? Я ничего не вижу… Рогатый закрыл своей твердой, но теплой ладошкой темные глаза, подержав несколько секунд, а Том внутренне уже расплавился от этого ощущения, стал будто розовая жижа. От его глазниц, которые прикрывает Ларссон, по телу разбежались муражки. Он затаил дыхание. Было чувство, что прошла вечность, хотя на самом деле не больше пяти секунд, которые Том полностью впитал в себя. Когда все прояснилось, Ридж оглянулся. Он заметил, немного парил, что было непривычно. А посмотрев на свои руки, пепельноволосый понял, что слегка прозрачный и бесцветный. Оглянулся по сторонам: весь мир был серым и черным. Он стоял на главной каменной дорожке, которая вела в красивый сад перед каким-то огромным особняком. Томас чуть повернул голову и увидел… — Торд! Это правда ты! Он кинулся на него с радостными объятьями, в порыве ярких эмоций. Он был так счастлив видеть своего домашнего демона. — Мой Черноглазик, твои мысли, конечно, льстят мне, но повторюсь: меня раздражает, когда ты говоришь «домашний». Твой я, твой, но не «домашний». — буркнул Торд, все-таки обнимая прозрачного Тома, — мне кажется, или такое уже было? Ты сейчас спишь? — Ага… — он отлетел от Ларссона на метр и попробовал приземлиться на дорожку, но земля будто упорно отталкивала его, что начинало подбешивать. Вдруг, словно осознав, что перед ним настоящий Торд, что он наконец тут, и что он может выложить ему все вопросы, на которые он не знал ответа, он начал тараторить: — Меня похитили! Они внезапно разбили твой кулон, а сами пульнули в меня чем-то, потом я потерял сознание, все произошло слишком быстро, это галактическая полиция, и еще… — Они сделали тебе больно?! — прервал быструю речь Томика карамельноволосый, после чего его глаза резко налились алым цветом. Он сжал свои руки, а вокруг него полыхала яростная и тяжелая аура убийцы. — Н-нет… Хотя, когда я проснулся, моя голова болела, но не в этом суть, Торд! Они хотят тебя убить, а я их приманка! — руки Томаса после этого предложения слегка затряслись, потому что он очень сильно переживал за Торда. А что, если что-то случится? Они ведь, наверное, основательно подготовились к его приходу, раз решили похитить его, — со мной все хорошо, лучше не иди к ним. Они не делают мне больно, наоборот, некоторые даже скрасили мое одиночество там, поэтому, если ты ничего не предпримешь, то все будет хоро… — Нет, Том! — Ларссон начал остывать, но продолжил так же яростно говорить, — они на этом не остановятся. Они сделают все, чтобы вытащить меня из убежища на поверхность, даже могут причинить тебе вред… и если они притронутся к тебе… — глаза снова залились алым цветом, но уже к нему добавились черные искорки. Как только Торд хотел сказать, что сделает с этими уродами, уже представляя их мучительную смерть, этому помешал третий голос: — Так это и есть Томас? — блондин встал сзади своего «врага» и начал тщательно осматривать молодого парня: мягкие пепельные волосы, которые стоят «ежиком», к тому же растрепанные; помятая синяя толстовка и чуть грязные джинсы; а так же белые носки, Риджуэлл не знал, где его кеды. Но что больше поразило Керрола, так это глаза, ведь, по сути, их вообще не было. Долсу показалось это весьма интересным. Символ несчастья и черной дороги… — Да, это тот, кого мне надо спасти. — Ларссон нервничал, потому что… — Том. — Внимательно слушаю, — серьезно кивнул черноглазый. Он понял, что это тот важный момент, когда они переходят к самой сути происходящего и готовят план. — Я соберу еще несколько моих знакомых, и мы двинем на ту галакт-полицию, в которой тебя заперли. Я подготовлю тебе все необходимое, чтобы ты смог в случае чего быстро переместиться в безопасное место. — А-а ты? — Разъебу этих сволочей к чертям собачьим. — грозно прошептал Торд, а позже мягко продолжил, — пока мы не придем, не выходи никуда, ясно? Ты можешь умереть, так как… — Я знаю, мне там об этом сказали, — Том почесал затылок, — когда… ты придешь? — М… — Торд задумался, — на все приготовления, в лучшем случае, уйдет дня три. Продержись там еще немного. — Хорошо… лучше приготовься на все сто процентов, я подожду. — строго сказал Том и глянул из-под челки на своего демона. Тот обнадеживающе улыбнулся, прямо показывая, что все будет хорошо и нечего бояться. Том отзеркалил эту улыбку, с искренностью веря, что у его демона все будет супер. — У тебя ведь не будет никаких проблем? — Точно. — А если еще раз подумать? — …возможно… скоро наступит «месяцовое» ослабление… но точно я не уверен. — То есть? — не понял Том. Что за «месяцовая херовина»? — Месяцовое ослабление — период определенного времени, когда вся сила демона просачивается во внешний мир, и на месяц «уплывает» в остальную местную энергию. Демон становится беспомощным существом (даже тем же человеком, смотря где он оказался на этот период), и все его силы исчезают. Он живет просто как обычный человек, пока месяц не заканчивается, и к демону не возвращаются его силы. Это случается у всех без исключения, особенно у такого типажа, как Торд — гуляющего по всем вселенным. Поэтому, если вдруг у Ларссона начнется «месяцовое ослабление демонов», то ему придется на месяц поселиться где-то и не высовываться. А если его таким слабым найдет полиция… его могут запросто убить. — пояснил ситуацию Керрол. У него такого нет, в отличии от всех остальных, так как он под покравительством и Бога и Демона — а значит, он и не демон, фактически, но все его знакомые все равно знают его, как «демон Кер». — Ох… — Томас почесал затылок, — значит… Эта херовина скоро начнётся? — Я не уверен, — Торд отвёл взгляд, — думаю, дней через пять это все случится. Я не знаю. — Это плохо. — Ага… — Ой-ой! — Томас неожиданно проснулся. Он упал с дивана. — Ты как? — Юджин обеспокенно глянул на Риджа, а тот внезапно начал глупо улыбаться. Ему потребовалось много усилий, чтобы убрать счастливую ухмылку со своего лица. — Кхм, эм, да, все хорошо… — вдруг его живот заурчал, — есть чего нибудь поесть? Его демон придёт. Нужно подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.