ID работы: 9620696

I am his personal demon

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последствия 9

Настройки текста
Примечания:
      С того момента, как Том ненадолго выходил в коридор отдела полиции, по ощущениям прошло часа три, если не больше.       Томас, не находя себе места на диване, размышлял и беспокоился, внутри мечась во все стороны, хотя внешне все так же продолжал прожигать точку в полу нервным взглядом, от окружившего его чувства страха и опасения, что что-то пойдёт не так, что Торд с этим неприятным типом (Кер в это время немного удивлённо почесал ухо*) попадут в неприятности, что что-то плохое случится с Ларссоном, и все пойдёт крахом.       Как для него, так и для Торда - для всех.       Даже тот факт, что Торд в прошлом сне самолично попытался заверить парня, что все пройдёт, скорее всего, хорошо, что он попытается быть осторожным, похоже, ни в какую не хотел восприниматься мозгом, и тугой узел переживаний в животе пепельноволосого повязался и развязываться никак не хотел, напрямую не обращая внимания на все попытки Тома не мыслить о данной ситуации.       В комнате лампочки, похоже, почувствовав настроение парня, начали нервозно мигать, сначала загораясь, а потом резко затухая, что не на шутку напугало черноглазого. У них что, начались проблемы с электричеством…?       Одним словом - атмосфера накалялась. Со стремительной скоростью, видимо.       И нет бы попытаться отвлечься: книгу в руки взять (хотя с таким светом почитать вряд-ли получится), да сделать что угодно, лишь бы успокоить свои пошатанные нервишки, но нет, Том продолжил накручивать себя, лишь сжимая руки в кулаки.       Ему так не хватало Торда сейчас.       Так не хватало его объятий и поддержки. Не хватало новых взглядов на него, на Тома, своими серыми, словно цвет металла, глазами, не хватало этого тепла, такого родного, которое Ларссон давал ему… Пока не произошла эта ситуация.       Он просто понял одну до жути неправильную, но такую сладкую, как сгущёнка, вещь. Он остро нуждался в Ларссоне. Постоянно, везде. Двадцать четыре часа в сутки.       И ему нравилось, как Ларссон обнимал его, обжигая своими горячими руками (в какой момент они стали такими?); он, Риджуэлл, млел под пальцами демона, что бывало, когда они смотрели телевизор, тот притягивал того ближе к себе и зарывался пальцами в макушку мягких пепельных волос, перебирая его локоны; как нравилось, когда по телу разливалось тепло, когда обладатель волос цвета карамели переживал за него.       За него, за обычного человека. Почему?       Почему именно он?       Когда и как его тревожные мысли перетекли в таком направлении Том даже не задумывался, лишь отметив у себя в голове, что, возможно, ему так даже лучше. Не будет думать о…       Ну вот и снова.       Глаза начали предательски слипаться, так и норовя закрыться, и мозг, подхватив идею чёрных омутов, начал так же выключаться, и парня обволокла усталость. «Нет… Мне нельзя спать… Вдруг они…» — так и не закончив мысль, Тома резко вырубило.

* * *

      Что в это время делал Торд? Ну, уж точно дурака не валял.       Его план чутка поменялся: если изначально Томаса забирать должен был он и Керрол, то сейчас это сделает Пол. Почему?       Всё просто. Он был самым незаметным.       Думаю, можно понять, что если Ларссона не будет в захватывающей группе, то служащие галакт-полиции что-то да догонят, смекнут, что Торд пошёл забирать Риджуэлла, и будут в случае чего поджидать Ларссона там.       Поэтому, выбрали Пола, так как он был самым тихим в команде. И к тому же, никто не заметит его пропажу, а если и заметят, то будет уже слишком поздно.       Пол просто в какой-то момент обстреливания полицейских незаметно ускользнет у всех из виду и вытащит Тома, телепортировавшись с ним в измерение Ларссона.       Всё до ужаса просто.       Но Торда, как раз таки, и смущал этот факт. Босс далеко не глупый, он сможет додуматься до этого. И что тогда? Даже думать не хотелось, но мозг демона так и подкидывал ему ужасные картинки в голову.       Пробираясь с командой через коридоры космоса, которые успели ему уже даже надоесть своим излюбленным, почти чёрным, в местах синеватым цветом, а звезды на их стенах, которые были будто слишком далеко от него, вообще никак не светили, как вдруг их нашли какие-то ублюдки. Неужто команда полицейских подоспела? Чтобы не терять времени, команда молниеносно открыла по ним огонь и через некоторое время трупы, покрытые темной кровью были разбросаны по темно-синему полу, а их белая одежда в местах стала некрасивого, бардового оттенка. — Фу. — только бросила Джессика, поправляя свои волосы.       Так они и продолжили путь в тяжелом молчании, щекочущем нервы .       И ощущения от этого у всех были разные: от страха, который загнал кого-то в ловушку своих цепей, до странного наслаждения, сладкого чувства эйфории от бушующих нервишек. А Ларссон просто хочет вернуть свое сокровище себе.       И нет у него никакой странной тяжести в мышцах. Это из-за напряжения. Да.

* * *

      Будто белый шум проникает в сознание очень сонного мальчишки, пытаясь его разбудить.       Томас, недовольно простонав, перевернулся на другой бок в надежде, что все звуки утихнут, и он сможет снова попасть в царство Морфея. Но нет.       Кто-то все ещё настойчиво создавал этот неприятный шум. — Аргх… Черт… — Ридж, протерев глаза краем своей одежды, приподнялся на локтях, дабы оценить обстановку в комнате.       И какого было его удивление, когда он увидел кучку каких-то на вид не очень-то и доброжелательных людей?       Благо, Том немного облегченно вздохнул, когда увидел знакомую копну бирюзовых волос в этой самой кучке и поспешил к приятелю, не обращая внимания на все ещё преследующую его усталость.       — Юджин! Юдж… — неожиданно, парня кто-то толкнул, из-за чего черноглазый полетел в сторону, чуть не упав на пол.       «Вот уебок… Кто это вообще был?!» — гневно подумал Том, охватывая взглядом всю кучу народа. И только сейчас заметил у всех у них оружие.       «Вот черт… Меня так и прибить могут…» — промелькнула мысль в голове Риджуэлла, которую он поспешно вытряхнул из головы, уже более спокойно подходя к белоглазому. — Юджин!       — О, Том! Мы тебя разбудили, да? — все так же жизнерадостно спросил парень в чёрной униформе, повернувшись к черноглазому. Временами Юджин напоминал ему о Эдде. Интересно, как они там? Эдд и Мэтт?       — Да ничего страшного, наверное, — хотя, он был бы не против поспать ещё немного, — ты лучше объясни мне, что происходит?       — А, ты об этом, — он оглядел всю эту компанию людей (или кто это?), и снова взглянул на Тома, только уже чуть грустней, чем до этого, — Ну, можно считать, мы тебя охраняем. — То есть… До парня начало доходить.       Они поджидают здесь Торда.       Который скоро должен будет как-то спасти его.       — Извини за этот балаган, правда, — остальные слова своего знакомого он уже слышал будто через водную плёнку: очень тихо и размыто, серьёзно задумавшись. Он снова оглядел толпу.       Их слишком много. Справиться ли Торд? Не поранится-ли?       «Он же сказал тебе не сомневаться в нем, так что лучшее решение — это успокоить свои нервы и сидеть в ожидании. Торд никогда тебе не врал, так что не надо сомневаться в его словах, » — говорил голос разума, но Том только лишь шикнул на эти слова в голове. Шизофрения просыпается, круто. Хотя что-то в этих словах его шизы реально было. Том наконец-то разжал кулаки, и опустил плечи, при этом рвано вздохнув.       — Том, не переживай сильно, — Юджин положил руку на опустившееся плечо парня, пытаясь поддержать, — я сам, если честно… Не очень за весь этот движ-Париж. — шёпотом уже признался веснушчатый, — Я понимаю, что скорее всего, меня разорвут здесь в клочья. И если не команда КЛ’а, то уж точно наши… Полицейские. — он стал говорить ещё тише, и Том уже еле понимал, что он говорит, но все ещё пытался вслушиваться в слова Юджина, — я фанат Красного Лидера, и никак не хотел бы его убивать. А занесло меня в полицейский участок чисто случайно. — закончил свое чистосердечное признание парень, убирая руку с плеча парня. Лишь слегка попытался улыбнуться, что получилось очень грустно.       Грустная улыбка. Даже в какой-то мере спокойная. Будто этот человек не какой-то там парень, который даже не успел опробовать жизнь, а старик, который знает, что скоро его дни будут сочтены, и в осознании того, что он прожил хорошую жизнь, наполненную до краёв приключениями и опытом, морально подготовился уйти на тот свет.       Но Юджин не старикан, опробовавший всю жизнь - в этом-то и проблема.       И Томас чувствовал, что если этот человек и умрёт, то будто косвенно, но Томас будет виноват в его смерти. И если Кейл умрёт. Эти оба неплохие ребята, которые в самом начале пытались скрасить его первый день в полиции. Да, была некоторая недосказанность, но это понятно. А так, эти оба были неплохими собеседниками, с которыми Том был бы не против пропустить ещё по чашечке чая. Они не заслуживают смерти. Так какого черта?

* * *

      Торду действительно хотелось попереубивать весь полицейский отдел номер 211.       Кто-то позарился на его сокровище и украл его? Надо проучить этого недоумка, и забрать сокровище себе.       Вот только как проучить такого негодяя, каждый будет решать сам.       И Ларссон решил для себя — просто взять и попереубивать всех и вся, кто хоть как-то связан, взаимодействовал, или, не дай Сатана, прикасался к Риджуэллу.       И мокрого места не останется.       Сердце бешено стучит. Почему раньше, когда он захватывал планеты, такого не происходило? Сейчас он просто ведёт мини-войну с ничтожно маленькой галактической полицией. Интересно, почему никто из других отделений не захотели помогать им?       Наверное, они просто хотели продолжить жить. Потому что понимали, что это не просто какой-то разбойник.       Это демон. Кровожадный, который не пожалеет никого, кто хотя бы глянул на его сокровище.       А тут его посмели украсть. Нагло, так. Прямо посреди бела дня.       И что с ними будет? Правильно, участь хуже, чем смерть, ведь он этот мусор из-под Ада достанет.       Они закончили идти по коридору вселенной, почти выйдя в отдельную, огромную комнату, и Ларссон оглядел весь состав.       Джессика угрюмо поправляла кислородную маску и свою причёску, гневно что-то бормоча под нос. Пол и Патрик вели себя тише всех, лишь изредка перебрасываясь несколькими словами, так же находясь в кислородных масках. Керрол просто поправлял перчатки на своих руках, тоже смотря по сторонам, оглядываясь назад, чтобы к ним резко не подобрались со спины. А бирюзоволосая девушка дотронулась до пистолета и проверила, заряжен ли он, и есть ли какие-то проблемы. Вроде все хорошо.       С помощью её жучков они выяснили, в какой комнате находился и находится сейчас Томас. Ну, конечно, это личный кабинет Босса. Уже руки чешутся его…       И вот они видят сине-белое здание, вокруг которого стояли люди в чёрных униформах, с кислородными масками (другой фирмы, кстати) и оружием в руках.       — Прежде чем выйти из укрытия, суету навести охота, — ухмыльнулся Торд, что-то шепча, колдуя (Ха-ха). В одно мгновение на этих людей с бросился лавовый поток из огненных шаров. Многие увернулись от них, но парочка человек пострадала. Ну вот. Началась война.

* * *

      Звуки огнестрела, быстрых пуль и магических снарядов были слышны даже в той маленькой комнате. Все затихли.       Том почти не удивился происходящему. ''Почти''.       Он раздумывал об этом всем, об этой ситуации, лежа этой ночью на диване, в попытках заснуть. Думал, что будет чувствовать, как будет действовать в такой ситуации.       Но сейчас он все равно был шокирован, даже не смотря на то, что знал, что это все-таки произойдет в скором времени.       У некоторых лица заметно помрачнели, у некоторых даже загорелись азартом. Увидев несколько таких человек, Риджуэлл только искривился в лице. Противно. Им бы только повеселиться.       «Торд сейчас где-то рядом. Где-то за дверью.»       От этой мысли сердце приятно потеплело, а на лице расцвела решительная улыбка.       Скоро все закончится.       Юджин лишь мимолетно глянул на Риджуэлла, быстро отвернувшись. Он рад за Тома. Очень. За что рад? Наверное за то, что он наконец-то увидит своих родных, тех, по кому так скучал все это время.       Этот малец скучал по настоящему демону. Смешно. Хотя, и не такое он в жизни успел повидать…       Он поспешил к Кейлу, который выглядел… тоже не очень. Подрагивающие плечи, напряженные ладони, мертвой хваткой держащие опасное навороченное оружие в руках, стеклянный взгляд, направленный куда то сквозь пол… выглядел он уж точно не лучше самого Юджина, который, хоть и пытался выглядеть более оптимистично, чем все являлось на деле, при этом все еще был напряжен. Наверное, шоковое состояние прошло и на его месте пришло смирение.       Просто отвратительное, спокойное смирение. Ужасное чувство.       А звуки войны все еще раздавались из-за двери…

* * *

      Разгар самой настоящей кровавой бойни. Все без исключения, кто находился здесь, выжимали из себя максимум. У всех внутри бушевали разные эмоции: кто-то развлекался, забавлялся над этой ситуацией, лишь недовольно фыркая на тех, кто уже лежал на «земле» без каких либо чувств, кто-то жутко нервничал (хотя большинство таких уже давным давно лежат сейчас где-то в горе трупов), но большинство служащих выступали против Лидера с маской холода и безразличия на лице. "Ненормальные, бездушные роботы." — думал про себя Ларссон, лишь сильнее разжигая в себе гнев и жажду убийства.       Это паразиты, которые только и умеют, что брать то, что им не принадлежит.       Неожиданная сильная буря из… — огня? Или воздуха? Наверное все вместе, — обрушилась на остальных людей, сметая всех в кучу… чего-то ужасного. Настолько мерзкого, что даже сам Торд не решился снова туда посмотреть.       Ну вот и все.       Стоп. Все?       Недоуменно осмотрев всю площадь, на которой проходило это сражение, он понял, что больше никого не осталось. Они что, были настолько не подготовлены, или настолько глупы? Думаю, этот вопрос пролетел в головах практически у всех в компании. Но где Босс? Струсил?       С минуту переглядываясь между собой, они решили отказаться от изначального плана, и пойти все вместе в главное здание, дабы наконец вытащить Тома оттуда. И никто шкуру Ларссона не получит, все будут жить долго и счастливо, и карамельноволосый уже представлял, как будет обнимать этого маленького человека, стискивая в обруче из рук.       Как ни тут-то было.       — Решил объявится, наконец-таки? — не по-доброму осклабился Торд, смотря на белое пятно, как на какую-то букашку. Снова все то раздражение, гнев разбушевались снова, с новой силой. — у меня уже давно руки чесались тебя прихлопнуть, сукин ты…       Он не успел договорить фразу.       Может быть, это произошло и не только из-за неожиданной слабости в теле, от которой он чуть не сложился пополам, а еще из-за того, что чей-то бледный кулак слишком неожиданно прилетел ему в лицо?       — Меньше болтай. Почему все неожиданно померкло?

* * *

      Томас боялся даже представить, что, черт возьми, у них там происходит.       Все было сначала вроде более или менее спокойно, не считая резких, внезапных криков, которых тут же заглатывал звон оружия и пуль, разных сфер и… позже, чего-то еще. Точно он не смог понять, но то, как все оставшиеся крики вместе вырвались наружу, с неконтролируемой силой и вместе вдруг затихли, совсем испугали мальчика.       Он бы не перенес этого, если бы увидел. Свалился бы прямо там, в космосе.       Верно, Томас боялся представить, но это не мешало его мозгу совершенно случайно предоставить в полных красках, яркие, ужасающие картинки, насчет этих звуков кровавой бани, и омерзительная тошнота подступила вполне ожидаемо, правда так нежеланно. Живот скрутило в узел неприятного ощущения, будто все его органы сначала убрали, а потом запихнули обратно в его вымученное тело. Просто ужасно. И Черноглазик даже и не понял, в какой момент все начали крутиться, ходить и слишком бурно разговаривать об этом.       На лицах некоторых так и можно было прочитать: ''вот и все, нам конец''.       И Том надеялся, что Ларссон пожалеет этих бедных людей.       Все быстро выстроились вокруг Риджуэлла, резко затихая, прислушиваясь к каждому шороху.       Но Томас знал, что такая своеобразная «охрана» его никак не защитит. От слова «совсем».       Поэтому просто сел на диван и, взяв какой-то журнальчик, который, по всей видимости, оставил тут еще в начале своего пребывания здесь, попытался начать его читать, чтобы успокоится и отвлечь себя чем-то, ожидая Торда.       Но спокойно почитать, естественно, не получалось, что видели буквально все, кто оборачивался глянуть на него.       Сначала, он не беспокоился. Вроде как все стихло, только резкое и сбившееся дыхание остальных людей было слышно в комнате. Через пять минут он все так же сидел, лишь иногда поглядывая на дверь, что делали, в принципе, все. Еще через пять минут он начал ерзать, слегка теребить журнал в руках, после чего напряглись его плечи. Вот тут-то Том и задумался.       ''Нет… нет-нет-нет! Что-то пошло не так… надеюсь, с Тордом все хорошо… боже, если он пострадает, я не выдержу…'' — паниковал Том, уже сильнее сжимая журнал и закусывая губу почти до крови. Голова начинала противно гудеть, а тревожные цепи охватили бедное тельце парня, окончательно сковывая.       С Ларссоном все ведь будет хорошо, да?

* * *

      Все было, проще говоря, паршиво.       Просто отвратительно.       Вот это уже была схватка не просто «тяп-ляп, туда-сюда», рукой поводил и убил сто человек - тут два демона уже бились на равных.       И никто не мог помочь Торду, наверное, к великому сожалению для него самого.       Почему? Хм. Ну пусть попытаются для начала попасть в них, а уже потом радоваться и пытаться дальше.       Оба были быстры, как свет. Носились по «космосу» в разные стороны: Босс никак не отпускал Торда, лишь нанося новые удары по его лицу. Последний, кстати, тоже не оставался долго один с разукрашенным лицом, и в скором времени у Белого пятнышка появилось на лице что-то фиолетовое с красным и оттенком черного.       Торд стремительно терял хватку. И тело слабеет, и в голове становится пусто. Или так было всегда?       Адреналин зашкаливал. Карамельноволосый позволил этому щекочущему ощущению плыть по течению в его крови, разжигая огонь, который уже сжег почти все в душе Ларссона. Тут либо убьют тебя, либо ты кого-то. Торд с ребятами уже убили многих, так порадует ли такими же результатами и Босс?       Кто выиграет схватку? А в это время довольно незаметно…

* * *

      Том не знал, как для остальных, но для него самого это было чутка… неожиданно, что-ли.       Ну, он уж точно не ожидал, что всю чертову стену разнесет какой-то… чувак с огромными бровями и с сигаретой во рту, как в каком нибудь американском брутальном фильме. Что этот же человек, легко, но в тоже время пафосно произнесет фразу:       — Либо вы валите, либо я вас сжигаю на месте, сучки. — и за этим последует показ своего огромного оружия, чего он тоже немного не ожидал. Потрепанного, но, видимо, все еще отлично работающего. Чуть больше половины людей (Том все-таки разглядел бирюзовую и темную макушки в этой группе) все-таки поспешно свалили, с радостью на глазах, а остальные лишь игриво ухмыльнулись, наставляя все опасное, что у них было на этого человека. Довольно безрассудно.       Прямо перед своим чертовым лицом, он почувствовал неожиданный жар.       Жутко горячий, от которого захотелось моментально отстраниться. Ну, а так же человека с расплавленной башкой, но это не имеет особого значения, так же, как и не имеет особого значения, что его самого тоже чуть не подпалили.       Ошарашенно глянув на этого ненормального, он лишь фыркнул, кинув в его руки… какую-то маску.       — К сожалению, нам нужно будет чуть-чуть пройтись. Надеюсь, ты не против.       И Тому показалась эта фраза чем-то такой же брутальной, как и предыдущая. Этот человек точно не главный герой фильма, который они неожиданно снимают, а все, что он сейчас переживает, написано безумцем в сценарии? *       Надев маску, они спустились, видимо, к черному выходу этого отделения галактической полиции, и выйдя за его пределы, за пределы этих четырех стен, за эту чертову дверь, он лишь раскрыл глаза. Все было таким… темным. Хотя, этого стоило ожидать. Но что удивило парня: так это то, что было не так уж и холодно, и что они не парят. Брутальному незнакомцу задавать вопросы не хотелось, поэтому просто осторожно наступив на космический «пол», он немного успокоился. Интересно, ему послышалось, или где-то была слышна драка?       Они прошли в… коридор? В о-о-очень длинный коридор.       Шли в тишине. Незнакомец давно выкинул сигарету еще в здании, безразлично наступив на нее своим черным ботинком, и выводя парня наружу. К настоящему времени, Том успокоился, немного собрался с мыслями и перестал слишком беспокоится. Хотя, некоторые вопросы все еще терзали его душу…       — Если что-то надо — можешь спрашивать. — кинул собеседник, замедляя темп до обычного шага. Почему бы не воспользоваться этим?       — Как мне тебя называть?       — Пол.       — Хорошо, Пол. С Тордом все хорошо? — спросил он немного нервнее, чем хотел бы. Беспокойство проскользнуло в его вопросе.       — Пока не знаю, но справиться должен. — и этот пофигистичный ответ породил еще больше вопросов в мозгу парня. Справиться с чем? Что он не может победить? Почему этот Пол не знает о конкретном состоянии Торда? Они не пересекались, что-ли?       — Куда мы идем?       — Хмм… ну, типа домой к Лидеру, считай так. Чайку попить, его подождать. — ''А долго ли мы будем его ждать? Точно ли все будет хорошо? Не подоспеют ли другие полиции, чтобы захватить его? ''       — …понятно.       Оставшиеся вопросы он так и не озвучил, не решаясь прервать нарастающую спокойную тишину.       Так они и дошли до измерения демона. Оно было таким же серым, каким видел его во сне Том, и, сняв маску, только глотнул «настоящего воздуха», проходя через сад с красными розами к огромной двери.       ''Напоминают о нем. Эти цветы.''       И в животе приятно запорхали бабочки, как выражаются в настоящих однотипных романах. И Том верит, что все будет хорошо.       Они скоро увидятся. Нужно лишь чуть-чуть подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.