ID работы: 9620696

I am his personal demon

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Окончание Последствий или Последствие 10. Сад.

Настройки текста
      Том вдруг понимает, что уже давно потерял счет времени. В какой-то момент он просто не заметил куда подевался Пол, оставаясь в комнате на втором этаже совершенно один.       Комната была убрана, но появилось ощущение, что здесь никого и никогда не было, что ее никак не использовали, прежде чем черноглазый зашел сюда в каком-то бреду. Он совершенно не помнил как зашел внутрь здания, как поднялся по лестнице, и когда Пол оставил его одного.       «Хотя…» — подумал Том, — «Это не имеет значения.»       Имели значение для парня только одно имя «Торд» и вопросы, которые связаны с этим именем, но их было слишком много, поэтому они слиплись в его голове в какую-то невнятную большую кучу, мешая Риджуэллу сосредоточиться на чем-то, а так же все еще прибывать в реальности. Наверное, именно из-за этого, сидя у окна, он никак не обратил внимания на звук медленных, тяжелых шагов, что подходили к двери ближе с каждой секундой.       Здесь все было серым. И это так раздражало.       Дверь отворяется, а Томас так и не переводит взгляд на нее, он все еще копается в своей кучей с вопросами, лишь иногда хмурясь явно не приятным мыслям.       «Я думаю, он справится» — говорил тот незнакомец, но «Что мне до твоего ''думаю''?» — вопрошает в мыслях Том. Ему нужны были точные факты. Не «думаю», а «точно». Человек, что сидит на подоконнике и вглядывается на стоящие в далеке деревья через чистое окно, лишь нахмурился. Ему нужно было знать, что все будет хорошо.       Но никто ему не говорил никаких точностей.       И лишь когда скрипучий, но такой родной голос донесся до ушей Тома, он вернулся в реальность.       — Хей, Том.       И вернулся он в нее резко, без предупреждения, явно сломав себе все, что только можно было.       Два слова. Но сколько эмоций они вызвали: от настоящего испуга, до детской радости. Сузились зрачки в удивлении, а голова резко повернулась в сторону звука.       И там стоял Ларссон. Собственной персоной. Цел.       Не передать словами, что испытывал Том. Лишь когда услышал такой знакомый звук, его спокойный голос, парень был готов наброситься с объятьями на демона. Но все еще не двигался, будто кто-то жестоко сковал его цепями, заставляя оцепенеть и сидеть дальше и лишь шокировано смотреть на слегка расплывчатый силуэт перед ним.       Но Том взял себя в руки, и после нескольких минут тишины, в течении которых Торд не двигался, на ватных ногах он слез с подоконника, все еще придерживаясь за него, чтобы не упасть, и медленно побрел к демону. Когда уже осталось около пяти сантиметров, он резко подался вперед, загребая чуть удивленного карамельноволосого в свои крепкие объятия, на которые последний с большой охотой отвечает. Он не хотел терять это тепло, поэтому еще сильнее стискивал его в кольце своих рук, надеясь, что больше не потеряет его так же, как это происходило вчера. И позавчера. И еще кучу времени назад.       Он просто надеялся, что все будет хорошо, надеялся, что все это было просто кошмаром. Не было этого расставания, не было!       — Скучал? — тихо спросил сероглазый. И сил, чтобы ответить на этот вопрос, попросту не было, даже качнуть головой в знак согласия парень не смог. Но он попытался, еще сильнее обнимая стоящего напротив.       «Не представляешь как» — подумал Том. И сил, чтобы озвучить это, у него тоже не было.       — Ха-ха. — по-доброму приятно посмеялся Торд, прочитав мысли паренька. И похоже, последний совсем не обращал внимания на то, что от демона сильно несло кровью, а вся его одежда была ею будто насквозь пропитана.       ''Он подумал — как только увидит Торда — сразу поцелует его, независимо от того, будут-ли люди рядом, не будут, от того, что будет происходить — он его поцелует. Да он реально влюбился, как какая-то школьница…''       «Ох… Точно!» — вспомнил о своём своеобразном ''обещании'' себе в будущем парень.       Он мельком глянул в серые глаза напротив, в которых можно было разглядеть нескрываемую нежность и… Симпатию? Влюблённость? Привязанность?.. Что именно? Так и не поняв, что из перечисленного это было, он мило зажмурился, и совсем невесомо чмокнул Торда в губы, и сразу спрятал свой взгляд куда-то в грудь Ларссона, чувствуя, как нарумянились щеки на его лице. О боже, это так смущает.       Торд, явно не ожидавший такого действия со стороны Тома (может, потому что немного ранее хотел сам так сделать?), только умилился, когда Риджуэлл спрятал свои чёрные глаза в его толстовке. Какой он был милый…       — И что это значит, Томми? — нежно спросил у черноглазого Торд, хрипло посмеиваясь. Красный Лидер, на которого все боятся даже взглянуть… сейчас просто смеялся. Счастливо, по-детски, хрипло. На эти смешки Ридж лишь фыркнул, все ещё не показывая свои прекрасные глазки.       — Ты сам знаешь.       — Нет, не знаю, объясни мне. — тот лукаво сощурил глаза, улыбаясь. Он уже прочёл его мысли, но хотелось услышать это вслух.       — Ты мне нравишься… — смущённо прошептал парень, ещё сильнее вжимаясь в демона. Последний чмокнул в лоб Тома, и тоже прошептал:       — Взаимно…

* * *

      — О Боже! Как я не заметил, что ты весь в крови?! Тебе сильно досталось? Как себя чувствуешь?!       «Ты так мило переживаешь, и я счастлив, что именно за меня, а не за кого-то другого.»       — Все хорошо, Томми. «Все равно это не моя кровь… почти». Ты такой миленький!       На эти слова парень, который сидел сейчас на мягкой кровати рядом с демоном, обеспокоенно разглядывая его до этого, только смущенно отвел взгляд куда-то в сторону, заливаясь легким румянцем. Торд хмыкнул. Его сокровище, которое он больше никому не отдаст, сейчас рядом с ним, в безопасности. Ну, как «в безопасности»? Если находиться рядом с могучим и страшным демоном теперь безопасно, то да.       — Главное ты не пострадал? Они ничего тебе не сделали?! — гневно зарычал тот. Порой Том ассоциировал Торда с собачкой. Маленькой, хорошенькой такой, собачкой, которая готова другим глотку перегрызть, если они подойдут к нему чуть ближе, чем на метр. Эта мысль заставила парня улыбнуться.       — Нет, со мной все хорошо, — рогатый стащил в охапку своего человека, на что последний тихо охнул от неожиданности.       Когда все стало таким? Таким неправильным, нереальным, странным. Таким приятным, теплым… когда все началось? Когда эти отношения с «доставучего демона и заинтересовавшего его человека» переросли в… а во что они переросли-то?       — Торд, — тихо позвал демона черноглазый, поудобнее устраиваясь на нем, — кто мы теперь друг для друга? Уж точно не… друзья.       — Ха-ха, ну, это-то да… — сероглазый задумался на немного, на мгновение залипая на потолок, а после выдал, — ты не хочешь со мной встречаться?       Глухая тишина после этого вопроса разлилась по комнате. Хотя, Торд что-то слышит.       Ох, точно, это ненормально-быстрое сердцебиение Тома, всего лишь. А еще он что-то видит. Наверное, это пылающие настоящим пожаром щеки, но и это тоже ничего.       — Я… да-да… — это максимум, что он мог выдать сейчас. А Ларссон был просто счастлив. По-настоящему счастлив, сжимая Тома еще сильнее в объятьях.       Так они и пролежали, наверное, до следующего утра.

***

      Проснулся Том с самым отвратительным, по его скромному мнению, чувством — с чувством холода и опустошения. Чего-то не хватало… или кого-то?       Торда не было рядом на кровати, а покрывало было помято на том месте, где он раньше лежал. Они даже не укрывались ночью, хотя теплых объятий Торда Тому вполне хватило. Когда он ушел? Куда? Зачем оставил Тома с этим противным чувством?       Встав и сладко потянувшись, он осмотрел всю комнату, хоть и было темно. Занавески на шторах? Интересно, когда они вообще в последний раз использовались. Ничего не поменялось со вчерашнего вечера. Том подошел к окну, на котором раньше сидел, и отодвинул шторину. Что…       — Что?! — удивленно прокричал Том, осматривая вид. Нет, он не увидел чего-то сверхъестественного: деревья не перевернулись с ног на голову, а цветы не начали вдруг танцевать.       Хотя, возможно, это что-то невозможное, сверхъестественное.       Теперь-то он наконец сможет…

***

      Том знает, где находится сейчас Торд.       Не знает откуда, не знает, что он там делает, но знает, что именно туда он сейчас и бежит.       К выходу. Быстрее.       Том быстро бежал с лестницы, чуть не навернувшись, по пустым коридорам, в которых все окна были почему-то завешаны занавесками.       А Том уже понял. Он уже знает почему и именно поэтому бежит к выходу.       Прямо перед которым находился сад.       Рваное дыхание и топот ног разрезали мягкую тишину, уже успевшую основаться в этом поместье. Пустом, без Торда.       Главные двери отворяются с трудом. Наверное, из-за продолжительного бега, который отнял у человека все силы. Но они через некоторое время успешно открываются.       На улице стояла прекрасная погода. Птички чирикали, был слышен звук ручья, который, видимо, протекает где-то рядом с особняком. Ветер шевелил зелено-желтую листву, заставляя ее приятно шуршать. Под ногами показалась дорожка, уложенная черными камушками, которая вела куда-то прямо, дальше от дома. А дом был еще красивей, чем представлял себе Том.       Но сейчас не до этого, нужно найти Торда.       Пройдя чуть дальше, Тому наконец показался сад. Великолепный сад, даже чарующий - как сказал бы Том. Он не способен оторвать свой взгляд от этой красоты. Красные, желтые и синие цветы были повсюду. Украшали весь сад, все эти цветы были… по-настоящему прекрасными.       Не более прекрасней, чем Торд, стоявший посередине этого чуда.       Демон походил на скульптуру. Замер, разглядывая синий бутон в своей руке. Бережно, легко его касаясь, а после так же спокойно перевел взгляд на запыхавшегося Тома, который будто забыл как дышать, рассматривая его. Торд нежно улыбнулся, даже как-то умиротворенно, а после лукаво произнес:       — С добрым утречком.       Все вдруг приобрело яркие краски. Это место… измерение, дом Торда, было самым красивым местом, где когда-либо бывал Том.       — И тебя с добрым…       Они простояли еще некоторое время в тишине. Волосы демона растрепались из-за теплого ветра, прямо как и волосы Тома. Вместо того неприятного чувства вдруг пришло что-то теплое, что сейчас разливалось по всему телу. Теперь-то он наконец сможет посмотреть на этот замечательный вид вместе с Тордом. С его любимым Тордом.       — Спасибо, что окрасил весь мой мир, Том. Я рад, что именно —я —твой —личный —демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.