Белградские рассказы

NC-21
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 271 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Драган и Мила. Просто жить.

Настройки
Драган замечает ее почти сразу. Как и обычно, она стоит чуть поодаль, в стороне от назойливой толпы, терпеливо ожидая, пока рассеется поток желающих взять автограф или сделать совместное фото. А потом подойдет, спросит что-нибудь, или же просто молча подарит улыбку, от которой на душе станет чуть теплее. Вот и сейчас Драган искренне улыбается, глядя, как она носком ботинка ворошит опавшую листву цвета ее пальто. Это желтое пальто и смешная рыжая шапка делают ее осенний образ завершенным. Толпа рассеиваться не спешит, и молодой человек ощущает, как раздражение постепенно овладевает им. Хочется поскорее завершить эту спонтанную фотосессию и остаться наедине с собой. И осенью, напоминает себе Драган. Но в следующий момент, он уже не видит знакомого силуэта. Может, она скрылась за деревьями, а может, не дождалась? Разочарованный вздох срывается губ. Привык он к ней уже как то... Из аккаунта в соцсети он знал, что зовут ее Мила, она москвичка, подписана на его аккаунт. А еще она пишет стихи и ругается матом. - Разрешите? - вдруг раздается рядом голос. Ничем не примечательный голос, надо сказать. И рыжая огненная копна возникает из ниоткуда, и руки касается горячая ладонь, тонкие пальцы сжимают его. Брови Драгана удивленно устремляются вверх, но в этот момент давление на пальцы усиливается - Драган, ты обещал, что мы погуляем, помнишь? Он смущенно улыбается. - Прости, совсем забыл. - А вы кто? - доносится из толпы. - Я? Его девушка, - объяснение столь просто и естественно, что походит на правду. И даже Драган сейчас охотно верит этой лжи во спасение. - Ну, идем? - Да. Пока, - он следует за ней почти покорно. Проходя мимо толпы, Драган замечает взгляды - где-то понимающие, а где-то откровенно враждебные. Но идет дальше, широко улыбаясь. Мила бросает его руку едва они заворачивают за поворот, став невидимыми для толпы. Здесь, в парке нашлось бы немало укромных уголков для откровенного разговора. А что именно это ждет его впереди, Драган не сомневался. - Знаешь, я вчера видела твой пост...- Мила начинает осторожно, постепенно набирая обороты, нарушая неловкое молчание; Драган ходит вокруг, засунув руки в карманы пальто - он знает, что его ждет обычная ее отповедь, и это напрягает. - Остановись! - она берет концы его шарфа в руки, забрав у него возможность избежать зрительного контакта. - Драган, так не может продолжаться. Скажи мне , почему у тебя все так сложно? Тебе всего тридцать два, а ты согнулся, словно вол под ярмом, и брюзжишь, будто старик! Почему ты просто не можешь быть собой? Неужели ты все время должен быть за кого-то в ответе? Кто тебя обязал контролировать всех и вся? Почему тебе обязательно нужно быть чем-то замороченным? Карьерой? Семьей? Личной жизнью? Детьми? Какая к черту разница, Драган Петрич, ведь ты -это ты, такой, какой есть? Почему же ты просто не можешь просто жить? - Просто жить? - он смотрит так, будто она спрашивала о строении вселенной, задавая вопросы, на которые ответа он и не знает. Впрочем, так оно и было. И Драган опускает голову, признавая ее правоту. - Просто жить, - она вдруг становится на цыпочки и прижимается губами к его губам. От нежных губ ее пахнет яблоками и корицей, и, опомнившись, Драган отвечает на поцелуй, прижав к себе девушку, словно бесценное сокровище, запустив руки в поистине львиную гриву. Несколько мгновений они так и стоят, не отрываясь. Казалось, что с поцелуем, словно камень с души, уходят все беды и невзгоды становится так легко и спокойно, в глазах вновь появляются искры - те самые, что, словно пламя, манят мотыльков-поклонниц со всего мира. Губы Драгана растягиваются в улыбке. - А знаешь, тут рядом есть одно кафе, оно такое, уютное, тебе понравится. Я думаю, тебе понравится.Идем? - Я знаю, ты не говоришь о своей личной жизни, ноты сейчас выглядишь счастливым. Поведаешь нам секрет? - Драган напрягается, услышав ненавистный вопрос, наверное, в миллионный раз. Руки его невольно сжимаются под столом в кулаки, улыбка медленно сползает с лица. Взгляд его отчаянно мечется по залу, от лица к лицу , в поисках лишь одного. Да вот она, его рыжая веснушчатая осень с темными глазами и вкусом корицы и яблок. Мила улыбается и взгляд Драгана, казалось тоже теплеет, улыбка возвращается на лицо, придавая ему озорной взгляд. - Да. Обычно я не говорю на эту тему. Но сейчас я действительно счастлив. Что для этого нужно было сделать? Вы не поверите? Просто жить.. .
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник