Глава 4. Компромисс
1 декабря 2020 г., 09:00
В детстве Сара очень любила собирать пазлы. Часами выстраивать отдельную картинку в своём воображении, а затем сопоставлять её с разрозненными фрагментами, лежащими перед ней, переставляя их в определённом порядке и подбирая к каждому элементу свой, идеально подходящий другому по всем параметрам. Любая головоломка поддавалась ловким детским пальчикам и трепетному уму не по годам проницательной маленькой девочки.
Но сейчас пазл упорно не желал складываться.
Перед взором агента ФБР висели фотографии всех пропавших детей с начала года, а именно пятерых: Мэган Виндстоук, Сэма Тейлора, Митчелла Андерсона, Делайлы Тёрнер и Спенсера Смита. Фото последнего висело отдельно, обведённое десятком вопросов, красноречиво нарисованных маркером на магнитной доске. Почему вернули именно его? Спенсер выбился из общего паттерна, или похитителю просто надоело играть со своей первой жертвой?
Несмотря на обилие информации, поступившей от свидетелей, а именно родителей пропавших детей и администрации школы Сентфора, общая картина по-прежнему ускользала от взора как полиции, так и агента ФБР, и сей факт уже порядком начинал злить девушку.
«Я в Сентфоре всего три дня, а уже начинаю понимать, почему Никсон выглядит таким задолбанным. А ведь он здесь живёт!» – мрачно подумала Сара, отхлебнув уже успевший остыть сливочный капучино. С силой сжав в кулаке в мгновение опустевший картонный стаканчик, агент прицелилась и одним четким броском отправила его в полупустую мусорную корзину, стоящую в углу рабочего холла здания департамента.
– Браво, Майкл Джордан! Трехочковый бросок удался на славу, – с нескрываемым сарказмом произнесли за спиной федерального агента.
Та стремительно обернулась на каблуках, глядя на нарушителя спокойствия перед ней. Заместитель шерифа наблюдал за напарницей с привычной долей издёвки и некоего странного интереса, застывшего в его тёмных изумрудных глазах. В уголках пухлых губ застыла усмешка, отчего Сара почувствовала, как её в который раз затапливает волна нескрываемого раздражения к этому мужчине.
– Любите подкрадываться сзади, Никсон? – Сара нахмурилась, одним движением заправив за ухо выбившуюся из пучка прядь каштановых волос, и краем глаза заметила, как Дерек цепко уловил её движение. – Разве в полицейской академии нет такого предмета как «полевая подготовка»? Кажется, именно на ней объясняют, что о приближении сзади лучше предупреждать своего напарника сразу, особенно если у него есть оружие.
– Возможно, вы удивитесь этому факту, агент О'Нил, но обычно я предпочитаю работать один. – Дерек снял с себя кожаную куртку и повесил её на вешалку, стоящую у дверного проёма. – И да, я люблю подкрадываться сзади, но совсем в иных целях, нежели вы предполагаете.
Уловив скрытый подтекст в его словах, федеральный агент удивлённо приподняла бровь, однако в ответ не проронила ни слова, установив между ними неловкую тишину. Никсон же лишь пожал плечами, будто это не его вина, что разговор не клеится, и, напрочь позабыв о Саре, направился к своему кабинету. Девушка задумчиво хмыкнула, вновь возвращаясь к созерцанию материалов дела, хаотично разбросанных перед ней на рабочем столе и прикреплённых магнитами к доске. Однако помимо воли её взгляд спустя какое-то время вновь скользнул в сторону Никсона-младшего, увлечённо приводившего в порядок своё рабочее место.
Вот он умело и привычно отстегнул от пояса кобуру, укладывая ту на дубовую столешницу. Ещё вчера в доме Виндстоуков Сара успела заметить, что табельный пистолет у Никсона выглядел не совсем как обычный: на прикладе красовалась белая костяная ручка с выгравированными на ней непонятными символами и узорами.
«Похоже, это подарок от отца. Может быть, очередная фамильная реликвия Никсонов, которая передавалась из поколения в поколение в их семье?» – задумалась над увиденным Сара, ощутив укол любопытства. Стук металлического пистолета о поверхность стола вывел девушку из размышлений, заставляя в который раз за это утро наткнуться на внимательный взгляд заместителя шерифа.
– У вас есть какие-то вопросы ко мне, коллега? – с некоторым нажимом выделил последнее слово Дерек, глядя на девушку практически в упор. Та в свою очередь нисколько не струсила и отважно вынесла настолько откровенный, даже практически интимный зрительный контакт, отчего-то заставивший её едва заметно трепетать от напряжения.
«Да что это с ним сегодня? Даже по никсоновским меркам он стал ещё более раздражительным, чем раньше. Уже и понаблюдать за ним нельзя, что ли?» – внутреннее кипятилась Сара, однако снаружи ничем не выдавала своё волнение, оставаясь хладнокровной и внешне равнодушной, что наверняка заставляло Никсона беситься ещё больше.
– Вы сегодня более нетерпеливы, чем обычно, – меланхолично заметила агент, отворачиваясь обратно к доске с уликами. – Просто интересно, кто-то занял ваше место на парковке или в местной закусочной вам подали недостаточно крепкий американо?
– Ни то, ни другое, мисс Марпл. Как-то слабовато у вас с дедукцией, – ответил Никсон, приближаясь к напарнице. Она неосознанно затаила дыхание, слегка пододвигаясь в сторону, но мужчина всё равно сумел задеть её плечом. – Вам передали все материалы дела? Я попросил Кэролин продублировать отчёты на вашу электронную почту.
– Да, но на анализ и сортировку данных уйдет несколько дней, – ответила Сара, вновь возвращаясь к снимкам детей, висевшим перед ними на доске. При одном взгляде на фото Делайлы Тёрнер сердце федерального агента ухнуло куда-то вниз. Если Мэган Виндстоук было одиннадцать лет, то малышке Дел от силы только-только исполнилось семь. Светловолосая курносая девочка улыбалась, глядя прямо в объектив камеры и удерживая в руках черного, словно смоль, синеглазого котёнка. Трепетный взгляд её зеленых глаз сразу напомнил о Майкле, чьи печаль и отчаяние от потери единственной дочери так сильно поразили Сару вчерашним вечером.
Со дня пропажи юной мисс Тёрнер прошёл почти месяц, а у следствия до сих пор не имелось ни единой зацепки по поводу того, что именно могло приключиться с ребёнком и что конкретно объединяет всех детей, кроме чёртовых фиолетовых цветов на месте их пропажи.
Помимо воли Сара слишком сильно сдавила в руке карандаш, которым она делала пометки в рабочем блокноте, пока в наступившей тишине не раздался характерный хруст надломленного грифеля.
– Все жертвы разного возраста и внешности, разного социального статуса, с самыми разными увлечениями и успеваемостью, – проигнорировала вопросительный взгляд детектива О'Нил, разглядывая материалы дела. – По сути, их ничего не связывает кроме места обучения – средней образовательной школы Сентфора. Сам же похититель ни разу не попытался связаться с родственниками потерпевших и никак не заявил о своих намерениях получить выкуп, так что материальную выгоду похищений можно смело отмести.
– Ни разу, – кивнул Дерек. – Не было ни звонков, ни смс, ни писем – ни единой подсказки по поводу того, где дети могут находиться.
– Зная распорядок дня каждого ребёнка, ему бы не составило труда связаться хотя бы с администрацией школы или полиции, но похититель не стал этого делать, – уверенно продолжила Сара. – Вывод напрашивается сам собой: он не хочет возвращать детей. Ни в обмен на деньги, ни на мольбы, ни в ответ на угрозы и что-либо ещё.
– Но ведь Смита вернул. Первую жертву мы нашли на том же месте, где пацан и пропал, – заместитель шерифа ткнул пальцем в фото мальчика, висевшего в углу доски отдельно.
– Значит, что-то или кто-то заставил его нарушить изначальный план. Возможно, Спенсер случайно узнал нападавшего и попытался сбежать. Если я не путаю, этот парень – бойскаут. Он знает, как ориентироваться в ваших непролазных лесах и вести себя в экстремальных условиях.
– Да, и он – самый старший из всех потеряшек. Ему тринадцать лет, – вновь согласился Дерек. – Но похититель успел накачать его чем-то тяжелым и практически отправил в кому.
– Отчёт от токсикологов ещё не готов? – уточнила Сара, привстав с места. Её ладонь сама собой потянулась к нещадно нывшей от долгого и напряженного сидения в кресле шее. Судя по всему, отдых в виде йоги грозил федеральному агенту ещё очень и очень нескоро, так что оставалось просто набраться терпения и сил, чтобы дожить до конца рабочей недели и разработать хоть какую-то рабочую гипотезу касательно расследования.
– Нет, Райт сказала, что решила перепроверить в крови Спенсера кое-что. Пришлёт завтра вместе с отчётом касательно твоей передозировки.
Отчего-то Саре вдруг стало неловко, и она кашлянула, желая хоть как-то разрядить сгустившуюся вокруг неё и напарника обстановку. Может быть, дело было в банальном зрительном контакте, исходящем от мужчины, который буквально наэлектризовывал всё пространство вокруг них, или просто О'Нил не могла перестать думать о том, как совсем недавно Дерек тащил её бесчувственное тело на своих сильных руках, не давая отключиться окончательно. В глубине души ей до сих пор было неловко за свою слабость и глупость. Да, она отблагодарила Никсона за своё спасение, но тот всё ещё оставался чужим и незнакомым ей человеком, и Сара не знала, что именно ей нужно было сделать, чтобы окончательно сгладить все острые углы во взаимоотношениях со своим новоиспечённым напарником.
– Я тут хотела прояснить один момент, – решила сменить тему она, вновь переключая внимание Дерека на расследование. – В материалах дела Делайлы Тёрнер не хватает одной очень важной детали и даже странно, почему её забыли прикрепить.
– Какой именно? – мгновенно включился в дело Никсон, подвигаясь к столу ещё ближе.
– Бланк с дачей показаний, он практически пуст. – Сара скользнула указательным пальцем по потрёпанной странице дела. – Здесь указано имя Майкла Тёрнера, но самих записей нет ни в бумажном, ни в электронном виде. Я просто хочу уточнить, насколько безалаберным должен быть детектив, который его опрашивал, не оставив в деле никаких пометок по этому поводу? Тёрнер отказался давать показания без адвоката или находился в алкогольном опьянении, раз вы не прикрепили их к делу?
– Буду откровенен и скажу, что верны оба ваших варианта. Сначала он отказался, а потом заявился сюда с адвокатом Хилла, да ещё и вусмерть пьяный. В-третьих, стенография его допроса всё-таки существует в отдельном деле, которое я завёл по наводке родственников его покойной жены с целью лишения Тёрнера родительских прав, – как ни в чём не бывало ответил мужчина.
– Чего? – не поверила своим ушам федеральный агент, глядя на заместителя шерифа во все глаза. – У отца пропала дочь, а вы вместо того, чтобы помочь ему её найти, собираете на него компромат, чтобы лишить несчастного родительских прав? Позвольте уточнить, но какого чёрта вы творите, Никсон?
– Я слышал разное от его бывших дам, но не знал, что он всё так же очарователен даже в пьяном виде, – пробормотал Дерек, после чего чуть громче добавил: – О'Нил, ты можешь не верить мне, но на момент пропажи Делайлы у меня были вполне веские основания для того, чтобы сделать это.
Сара скептически скрестила руки на груди:
– И какие же, позволь спросить?
Неожиданно Никсон встал с места и направился обратно в свой кабинет. Спустя несколько минут в ответ на удивлённый взгляд федерального агента он протянул ей в руки неподписанную белую папку, сплошь заполненную распечатками и рукописными пометками.
– Что это? Досье на «Чёрных драконов»?
– Нет, именно эта папка посвящена моему любимчику, Тёрнеру, – хмыкнул Дерек, с удовольствием наблюдая за тем, как лицо Сары вытягивается от изумления ещё больше. – Остальных Драконов я храню отдельно друг от друга, потому что моё расследование неофициальное и веду я его исключительно сам безо всяких протоколов.
– И как давно ты это делаешь? – от волнения Сара вновь перешла в разговоре на «ты», и, видимо, мужчина тоже заметил это, однако вида не подал и на вопрос напарницы демонстративно не ответил.
– Если откроешь и полистаешь записи, то поймешь, что опрос твоего драгоценного Тёрнера никаких плодов не дал, – пояснил детектив, возвращаясь в свой кабинет. – Врагов у него до вступления в ряды Драконов не было, выкупа же ему никто не предлагал. Он, конечно, не гребёт деньги рекой в своей мастерской, но, без сомнения, продал бы бизнес, если бы появилась хоть малейшая надежда вернуть Дел. Знаешь, я этого козла терпеть не могу, но одно могу сказать точно: он действительно любит свою дочь.
– Тогда зачем завёл на него дело по лишению родительских прав? – недоумённо протянула Сара, следуя за Никсоном по пятам. – Разве девочке будет лучше без родного отца?
Внезапно Дерек тяжело вздохнул, будто потерял всякую надежду объяснить девушке какую-то прописную истину. Сев в кожаное кресло, он достал из нагрудного кармана плотной серой рубашки зажигалку и пачку сигарет. Подцепил кончиками пальцев никотиновую палочку и привычно зажал между бледных губ, щелкнув колёсиком металлической зажигалки. Было что-то в его движениях, отчего Сара не могла оторвать завороженного взгляда от такого, казалось бы, банального действа. Она терпеть не могла сигаретный дым, но каждый раз, когда Никсон курил, ей почему-то безумно хотелось наблюдать за ним. Получая свою заветную дозу никотина, заместитель шерифа всегда расслаблялся, будто груз ответственности и чужих ожиданий на мгновение становился легче на его плечах. Меж бровей исчезали глубокие морщины раздумий, напряженные руки опускались вниз, не привлекая больше внимание О'Нил своей рельефностью, а само лицо мужчины становилось спокойным, даже отчасти умиротворённым.
«Когда-нибудь я посоветую ему задуматься над другими способами сброса напряжения. Есть же куча разных вариантов: спорт, например, или контрастный душ. А может, посоветовать ему йогу? – размышляла Сара, потупив взгляд в бумаги, исписанные мелким и аккуратным почерком Никсона. – У него наверняка нет подружки, вот и коротает вечера, перебирая грязное бельишко «Драконов» в надежде когда-нибудь отправить их дружную делегацию в места не столь отдалённые. Курит, нервничает, накручивает себя и опять по новой. Чёрт, как же знакомо!»
– Нашла нечто интересное? – обратился к ней Никсон, докурив сигарету и потушив окурок о стоящую на подоконнике пепельницу. – Просто ты так внимательно изучаешь записи, будто, кроме его показаний, там есть ещё какие-то зацепки.
– Ты прав, показания достаточно скудные. Я уверена, что Тёрнер знает намного больше, чем кажется. Я даже думаю, у него есть парочка теорий по поводу того, кто может быть похитителем его дочери, – бегло просмотрев стенографию допроса, заключила агент.
Дерек лишь пожал плечами:
– Если найдёшь кого-то, кто сможет его разговорить и окажет помощь следствию на деле, а не на словах, я буду очень рад.
Голубые глаза Сары сверкнули в предвкушении:
– Я уже нашла, Никсон. Ты вроде как говорил, что у него есть своя мастерская. У меня как раз дворники стали барахлить в последнее время, хочу, чтобы он их как следует проверил.
– Ты полагаешь, что это удачная идея? – как ни странно, хриплый голос заместителя шерифа звучал обеспокоенно, и О'Нил в который раз удивлённо покосилась на него. Он что, волнуется за неё? – Он теперь в «Драконах» и лишний раз по поводу их дел распространяться не станет, а ты ещё до конца не отошла от того инцидента в доме Виндстоуков...
Не терпящим возражений тоном Сара вмиг оборвала речь мужчины:
– Я справлюсь. Раз официальный подход не сработал, надо найти к Тёрнеру окольный путь и выведать о том, что он знает. К тому же, ты не доверяешь «Драконам», а потому вряд ли будешь против, если в их стан попадёт твой человек, разве нет?
– Да, но...
– Я федеральный агент, мистер Никсон, – твёрдо напомнила ему девушка. – Мне не требуется ваше одобрение, чтобы вести расследование так, как я считаю нужным. И в этот раз я в полной мере осознаю всю степень и важность своих действий. Теперь это звучит достаточно официально?
– Дело твоё, конечно, но я всё ещё и не объяснил тебе, почему завёл на него дело.
Дерек встал с кресла, стремительно проходя через весь кабинет и останавливаясь прямо напротив Сары. Его пальцы коснулись другой стороны папки, и на секунду агенту показалось, что мужчина заберёт её, но вместо этого он придвинул ту ещё ближе к своей напарнице.
– Его жена, Кэрол, была больна, и только после её похорон я узнал, что Тёрнер всё знал, – голос Никсона был глухим и полным сожалений. Отчего-то в голову Сары закралась странная мысль: а не был ли Дерек близок с ней? По её прикидкам они все учились в старшей школе, всегда были друг у друга на виду, и, возможно, Майкл не раз задирал сына шерифа, а тот намеренно не пользовался своими возможностями, чтобы не дать Тёрнеру возомнить о своей персоне лишнее. – Он знал, что у неё растёт аневризма, и ничего с этим не сделал, а после смерти жены стал нещадно пить и пропадать на работе. Это нормально, что семья Кэрол хочет, чтобы у Делайлы было нормальное будущее, нормальное детство. Неудивительно, что они подумали, будто Майкл инсценировал её похищение специально, чтобы они не смогли выиграть у него опеку над его ребёнком.
– Всё это имеет значение, только если мы найдём её живой и невредимой, – с нажимом уточнила Сара. – Пусть её отец – не образец поведения, но он делает всё, что может, чтобы найти дочь. Я уверена, что именно с этой целью он и вступил в «Драконы»: чтобы те помогли вернуть ему девочку. А насчёт инсценировки, ты же сам понимаешь, что это бред. Исчезновение Делайлы отлично вписывается в серию похищений детей как по месту пропажи, так и по почерку похитителя. К тому же вчера ты видел, насколько ему больно и как он страдает. Разве такое можно столь достоверно сыграть?
– «Чёрные драконы» – это банда уголовников и маргиналов, промышляющих разбоем и грабежом. Кого они смогут найти? – с нескрываемым скепсисом усмехнулся Никсон. – Это скорее они сами помогают людям исчезнуть из города, если те встают у них на пути. Отец в своё время всё никак не мог собрать достаточно улик, чтобы прикрыть их шайку-лейку, но я не настолько терпелив. Знаешь, я буду рад, если ты мне поможешь в этом, О'Нил.
– Это не моя проблема. Я всего лишь хочу отыскать пропавших детей и наказать виновного, – категорично заявила его напарница. – В ваши тёрки местного разлива меня можешь не впутывать. Как только следствие закончится, я сразу улечу в Балтимор первым же рейсом.
– Боюсь, что ты уже увязла в них по уши, – заместитель шерифа кивнул в сторону папки, которую агент продолжала держать в своих руках. – На одном из чеков по закупке инструментов указан адрес автомастерской Тёрнера. И всё-таки будь осторожна в разговоре с ним. Он не настолько безобиден и раним, как тебе показалось. У этого парня есть свои черти в тихом омуте, и в стан «Драконов» его взяли отнюдь не за красивые глазки. Уж я проверял.
– И что же он такого натворил? – всё же решилась уточнить Сара, продолжая искоса глядеть на мужчину.
Тот ответил лишь спустя какое-то время, отвлёкшись на экран смартфона и будто позабыв, что девушка терпеливо ждёт ответа.
– Угон автотранспорта и незаконное хранение оружия, – наконец произнёс он. – Так что возьми в этот раз свой табельный пистолет и будь готова ко всему.
***
Сегодняшний день был одним из дней, когда Майкл мог уверенно сказать, что работа шла ни шатко ни валко. Клиентов практически не было, но на это мужчина жаловаться не мог: погода в Сентфоре сегодня была настолько промозглой и унылой, что даже самые заядлые автолюбители не спешили показывать на улицу свои носы, и за это Тёрнер не мог их винить.
Со дня пропажи Делайлы каждый день Майкла начинался одинаково: безумная мигрень раскалывала голову надвое, от которой мужчина то и дело спасался либо заботливо припасённым аспирином, либо глотком бурбона, который с недавних пор стал спутником Тёрнера по жизни. Иногда боль снимала даже обычная кружка кофе, иногда спасал алкоголь в сочетании с аспирином, но бывали такие дни, когда не помогало абсолютно ничего, и Майкл мог лишь просто бездумно лежать в собственной постели, глядя в потолок и раздумывая над тем, чтобы наконец выпросить у Вишни его хвалёные стимуляторы, закидываясь которыми тот всё успевает.
Сегодняшнее утро не стало приятным исключением, однако стакан яблочного бренди собрал осколки треснувшего под гнётом алкогольного похмелья сознания воедино, и Майкл понял, что сегодня он должен поработать. Даже если клиентов совсем не будет, он всё равно обещал перебрать движок мотоцикла Бурого, глянуть, что там с подвеской чёрного джипа Вишни, раз уж тот будет ошиваться целый день в его мастерской.
– Напомни ещё раз, Вальд, какого хрена ты торчишь у меня под носом, а не работаешь сегодня в своей трехзвёздочной хвалёной ночлежке? – в который раз чертыхнулся Тёрнер, укрепляя подвеску на машине.
– Аарон сегодня и без меня справится. Сказал, чтобы я свалил с его глаз и не портил ему сделку с потенциальными покупателями как в прошлый раз, – парень щёлкнул фисташкой, разламывая ту напополам и отправляя в рот зелёный орешек. – Ты же не против, что я стащил их с твоей кухни? Я просто не успел позавтракать, а сам понимаешь, я же всегда теперь...
– Завязывал бы ты со своими стимуляторами, Ви! Принимаешь какую-то синтетику, потом жалуешься, что с подружками в кровати совсем ничего не встаёт, ещё вечно тыришь что-то из моего холодильника, – фыркнул Майкл, выезжая на каталке из-под корпуса чёрного джипа. – Тачка готова. Постарайся больше не садиться бухим за руль и не вытворять никаких выкрутасов на спор с Филиппом. Дождёшься, что Стефани возьмёт себя в руки и открутит тебе уши.
– Вообще-то я ей нравлюсь! – Вишня поднял указательный палец в воздух, будто утверждая очевидный факт. – Уж скорее она Бурому уши открутит, чем мне. Кто-то же должен оставаться в нашей банде самым красивым!
– И самым наглым, как я погляжу. – Тёрнер привычно бросил ему в руки ключи от джипа с брелоком в виде золотистого дракона. Ухватив игрушку за оттопыренное крыло, Вальд порывисто прижал ключи к своей груди, будто те были живым существом. – Ладно, себя не жалко, но ведь Бурого зачем на спор уломал? У парня только лодыжка зажила после недавней гонки.
– Ну, так не я его тянул за язык спорить со мной! – резонно возразил парень, убирая ключи в карман рваных чёрных джинсов. – И вообще пятихатка баксов лишней никогда не бывает.
– Ага, как и выбитые зубы, – пробормотал себе под нос Майкл, утирая бумажным полотенцем ладони, перепачканные машинным маслом. – Кстати, гони мне её теперь за ремонт твоей ласточки.
– Какого рожна, Майки? – стал громко возмущаться Вишня. – Мы с тобой вообще-то не разлей вода ещё с начальной школы, а ты тут какие-то материальные вопросы выше нашей дружбы ставишь! Я огорчён, бро, ужасно огорчён.
Только Тёрнер открыл рот, собираясь остроумно ответить на очередную шпильку Вальда, как в тот же миг в дверь мастерской негромко, но настойчиво постучали. Вишня мгновенно преобразился, по привычке заводя руку за пояс джинсов и доставая из кармана складной нож.
– Ждёшь в гости кого-то? – практически беззвучно уточнил у хозяина автомастерской он, на что тот лишь молча покачал головой.
Удивлённо приподняв брови, Вальд сделал шаг и притаился за ближайшим косяком двери. Подав Майклу знак открывать, парень нажал на кнопку, выдвигая блеснувшее в свете мастерской острое лезвие складного ножа. Поглядывая на Дракона с явным неодобрением, Тёрнер всё же приблизился к двери, заприметив стоящий рядом огнетушитель. Если что, он успеет потянуться к нему и огреть нападающего по голове. В ту же минуту настойчивый стук повторился, не оставив мужчине никакого выбора, и, покрепче ухватившись за ручку двери, тот стремительно открыл её настежь.
На пороге стояла его вчерашняя знакомая, Сара О'Нил. Укутавшись в темно-синий бомбер и спрятав каштановые волосы под шапку, она смотрела на Тёрнера своими ярко-голубыми глазами и беспомощно улыбалась, косясь в сторону припаркованной на подъездной дорожке машины.
– Мистер Тёрнер, вы мне не поверите, но машина стала глохнуть прямо у вашего порога, – девушка сверкнула белозубой улыбкой. – Я знаю, что вчера мы с вами расстались не на самой приятной ноте, но сейчас мне нужна помощь и...
– Заезжайте, – вдруг легко махнул рукой Дракон, отходя назад. – Сейчас открою заднюю дверь, и сможете заехать прямо в мастерскую. Не оставлять же федерального агента из-за непогоды в беде.
Услышав словосочетание «федеральный агент», Вишня довольно заулыбался, складывая нож и убирая его обратно в карман.
– М-м-м, это та самая красотка-федерал, которая вчера была под ручку с младшим Никсоном? – в предвкушении протянул парень, сверкая голубыми глазами. – Я бы не прочь с ней... Познакомиться поближе. Взглянуть на её «подвеску», так сказать.
– Свали в туман, кислый! – угрожающе предупредил Майкл. – Она по мою душу пришла, и я сомневаюсь, что Хилл одобрит твои любые беседы с ней хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении. Ты и так много треплешься о наших делах!
– Я? Да какого х... – начал было возражать Вишня, но Майкл вовремя всучил ему пакетик с фисташками и початую бутылку с бренди, взглядом умоляя спрятаться от цепкого взора федерального агента куда подальше. Уныло кивнув, Вальд взял всё необходимое и, ворча себе под нос нечто вроде «как всегда всё решаете без меня, уёбки вы сраные», поспешно ретировался по скрипучей старой лестнице наверх на второй этаж.
Как только дверь за другом захлопнулась, Тёрнер облегченно выдохнул. От напряжения и физической работы он и сам не заметил, когда именно успел вспотеть. Скинув с себя чёрный свитер и оставшись в одной серой футболке и старых линялых джинсах, мужчина бросился к задней двери гаража, снимая засов и открывая ту наружу. Холодный воздух тут же наполнил мастерскую, заставляя Майкла пожалеть о своём решении раздеться раньше времени, но, благо, ждать Сару долго не пришлось.
Медленно, но верно та наконец заехала в просторную автомастерскую, пока мотор автомобиля окончательно не затих.
– Слабовато он у вас работает. Явно мощности не хватает, – сразу же на слух определил Майкл, окидывая профессиональным взглядом новенькую машинку. – Дайте-ка угадаю: она прокатная, а механик из автосервиса до сих пор не приехал?
– В такую погоду я уже начинаю сомневаться, что кто-то вообще приедет в эту глушь, – качнула головой девушка. – Машина нужна мне на выходных, я хотела поработать, а ждать ремонт до понедельника совсем не могу. Вот и подумала, что вы мне поможете. Не за «спасибо», конечно, я заплачу и...
– Давайте так, – оборвал её Майкл. – Я проведу полную диагностику и, если найду что-то серьезное, тогда уже и заплатите. Если это какая-то мелочь, то я сделаю, что смогу, а дальше уже разберётесь с ней в автосервисе. Как вам предложение?
Неожиданно вместо ответа Сара улыбнулась ему так тепло и приветливо, будто они были знакомы с Тёрнером очень давно. Не найдя, что ей ответить, мужчина откровенно растерялся, и, видимо, О'Нил заметила это, раз решила взять ситуацию в свои руки.
– Идёт, – она протянула Майклу руку, и тот пожал её, практически не задумавшись над этим. Её замёрзшая ладонь обожгла руку механика холодом, и он с непривычки чуть сжал её, привыкая к нежности мягкой девичьей кожи.
Этот момент продлился всего пару секунд, после чего Сара протянула мужчине ключи от машины и смущённо отвернулась. Взгляд Тёрнера помимо воли почему-то задержался на её каштановых волосах, стройной и подтянутой фигуре, которую не могла скрыть даже уродливая полицейская куртка.
«Вот ведь ты влип, чувак! – думал он про себя, открывая капот машины. – Ругал Вальда, обзывал последними словами, а сам-то хоть бы слюни с пола подобрал со своей бесплатной помощью. На хрен я в это ввязался? Это даже не её машина, дурень!»
Но в глубине души Тёрнер знал ответ на свой вопрос: хоть он никогда и не был джентльменом, а Сара – барышней в беде, но оставить её без машины во время бури он не мог. Оставалось лишь надеяться, что он не поплатится за свои добросердечие и наивность, и на уме у милого словно ангел федерального агента просто ремонт машины и банальная беседа с потерпевшим, а не нечто куда большее и вероломное.
Примечания:
Эстетика к главе - https://sun9-58.userapi.com/impg/KD-20C6-SmZxE5yLwOgy4qIKSDQDsri28QEL7A/uX6ofPiz-HQ.jpg?size=2160x2160&quality=96&proxy=1&sign=909f726cb405fa3f62ac5915f2891d05