ID работы: 9621394

Предателю — корона

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Магазинчик приветствовал демона открытыми дверьми и весёлым звоночком, когда он вошёл. Весь напряжённый он устремился в комнату для отдыха Азирафаэля, где он обычно отсиживался в обнимку с какой-нибудь книгой. Его там не было. Солнце давно село, у Энтони мало времени. — Ангел, я пришёл, — говорит Кроули и оглядывается по сторонам. Никто не откликнулся. — Азирафаэль? — уже громче зовёт мужчина. Всё так же тишина. Кроули бродит меж полок в поисках своего друга. В голову лезут разные неприятные мысли о его пропаже, но он стряхивает их, как ненужную пыль, из головы.       Вдруг он слышит звон колокольчика у двери и знакомый голос. Демон идёт навстречу к подрагивающему голосу и шумным вздохам. — Кроули, ты не поверишь, лорд Вельзевул уходит в отпуск! — радостно восклицает Азирафаэль. — Ангел, ты не поверишь, я его заменяю! — шуточно подражая интонации друга, заявляет демон. — ТЫ ЧТО?!

***

— Подожди, то есть ты говоришь, что тебя против твоей воли назначили верховным демоном? С какой это стати? Нет, я понимаю, что ты ответственный и всё такое, но они забыли нашу… — Азирафаэль ищет подходящее слово для описание их предательства, потому что звучит оно слишком уж броско, — проделку? — Нет, не забыли, и я не знаю, почему они так решили. Дагон лишь сказала, что я попался им под руку. Они отпустили меня собраться с мыслями, но до завтра. Надо сваливать куда подальше и твой отказ не принимается. — Стой, может есть иной выход. Например договориться. — Они уже всё решили. Разговоры бесполезны. Да и думаю, что прятаться от них тоже будет бесполезно. Они в любом случае найдут меня, даже внутри ядра Солнца или на Альфа Центавре. Они и сейчас за мной следят, — Кроули бросает мимолётный взгляд на входные двери. — Сегодня они весь день за моим книжным следили, но не заходили. Не мог же я их при всех испепелить своей благодатью — вздыхает Азирафаэль. — Тогда меня ждут гора бумажной работы и всякие королевские дела, — удручённо стонет Кроули. Он совсем не хотел весь день сидеть и проверять отчёты. Слишком нудное, на его взгляд, занятие. — Я помогу тебе. Мы ведь на одной стороне, — готовность помочь ему невольно умилило демона до улыбки на лице. Он был ему благодарен.       Регулярные встречи и пьяные разговоры сблизили их. Ангел и демон узнали много нового друг о друге за время блаженной свободы. Больше не было нужды прятать их взаимоотношениях, просчитывать каждый шаг, боясь кары от Небес и Ада. Казалось, они наконец обрели покой, пока не узнали, что за ними ведётся слежка.       Будто последовав примеру мятежных подчинённых, обе стороны заключили взаимное сотрудничество. Поэтому вся информация, которая приходит одному из них вскоре узнаёт другая. Азирафаэля немного насторожил такой подход, но, как бы то ни было, их это не касалось до этого момента.       Поняв, что они смотрят на друг друга уже несколько минут, Азирафаэль в спешке отводит взгляд в сторону, чтобы не было ещё подозрительнее. — Что ж, кхм, какие реформы собираешься внести? — Я не знаю, меня устраивает Ад: его внешний вид и строение. Правда, запах стоит мерзкий, но от него не избавишься. — Почему же? Можно. Немного благовоний там не помешает. И я заметил, что он очень грязный и неуютный, — мужчина ринулся к полкам с книгами и начал искать там кое-что, бурча себе под нос. — Ангел, Ад — не твой книжный магазин. — Я имею ввиду, что он какой-то мрачный, пустой. Не хватает декора: пугающих статуй, высоких колонн или определённого дизайна интерьера. Вот, — восклицает он и выходит, держа в руках потрёпанную книжку в кожаной обложке. Азирафаэль открывает и показывает несколько стилей, подошедшие бы для тёмного места, куда попадают грешные души. — Мне нравится стиль эпохи Возрождения, но Аду больше бы подошёл барокко или готика. Ну, или на крайний случай, можно более современный стиль. Это добавило бы Аду величественности и особую жуткую атмосферу, — высказался ангел. Кроули внимательно слушал и запоминал. — Знаешь, а ты прав, — разглядывая старые, пожелтевшие листы с нарисованными архитектурными строениями, сказал Кроули. Эта идея казалась ему неплохой. Всё же убранство тех замков, которых он посещал несколько веков назад, были очень даже ничего.       Весь вечер они провели у ангела за разглядыванием кучи книг про известных монархов. Азирафаэль волновался не меньше, чем будущий регент лорда Вельзевул и помогал как умел. Благодаря этой информации в самых тёмных уголках памяти просыпались забытые за все века воспоминания. Друзья предавались им, спорили, у кого версия прошедшего правдивее, смеялись. Азирафаэль вдруг понял, как долго он строил стены между собой и Кроули. Какие ценные воспоминания он упустил, пребывая на Небесах, но что он получил в награду за службу? Печаль легла на его лицо тонкой паутинкой. Своим холодным отношением, Небеса никогда не были ему домом. Те же холодные стены, ангелы никогда не приносили Азирафаэлю чувство защищённости, теплоты, заботы. Он находил их на Земле, в своём книжном магазинчике, в адском отро… нет, в лучшем друге, который сейчас разделяет с ним ещё одно хорошее воспоминание. Все они исчезнут вместе с ним, став прахом, как и его земное тело. — Ангел?       Из мыслей его вытащил голос демона. Тот смотрел на него заинтересованными и одновременно взволнованными глазами. Зрачки были до невозможного расширены. Сейчас они напоминали обычный, человеческий. Волосы смешно растрепались из-за постоянных движений руками от макушки до затылка и почёсываний. Весь он был таким неряшливым, уставшим, но таким родным. Настала очередь Азирафаэля улыбаться смущённому выражению лица желтоглазого. — Что это ты на меня так смотриш-ш? — Кроули не удержался и зашипел в конце. Смущаться ему не нравилось. Демоны не должны смущаться. — Ничего, дорогой. Снова потерялся в мыслях. Так о чём это мы? — Я спросил, был ли ты в России во время восстаний? — Нет, но помню одного очень любознательного правителя. Его стремление к лучшему и склад ума меня восхитил, — его глаза аж засияли, вспомнив лицо того джентльмена. Кроули старался вспомнить, о ком он говорит.       Было много людей, которыми Азирафаэль восхищался, и все они были не от мира сего. Отвергают обыденные правила, имеют свою точку зрения и всегда плывут против течения. Такие могли изменить мир, перевернуть мировоззрение обычного человека с ног на голову. Неугомонные бунтари, защитники своих взглядов.       Сам же Кроули бывал там из-за слухов. Остальной свет разносил такие новости, что демону стало интересно. По прибытию оттянулся по полной. Российское царство было ещё сырое — вылепить из неё всё, что угодно было не сложно. Шепнуть там, искусить тут, немного незатейливых махинаций — и перед тобой в ряд, как костры, вспыхивают восстания. Демон не ожидал лишь одного, что искушённые люди из знати сформируют, так называемый, Земский собор. Время давать дёру пришло только через сто лет, когда раскрылись плоды его козней.       Тем временем звёзды исчезали с ночного неба. Тьма постепенно улетучивалась.

***

      Вельзевул в последний раз проходился по своим владениям. Всё шло своим чередом и не менялось уже много веков, включая правителей. Ему было немного тревожно за будущее Ада. Когда он вернётся, он больше не будет прежним или его вообще не станет. Предатель точно не справится с работой. Его радовало то, что он будет осведомлён о изменениях благодаря Хастуру. Риск оправдан. Лорда от мыслей потревожила Дагон. — Уже утро, милорд. Шпионы говорят, что он со вчерашнего дня сидит у ангела, — докладывает Дагон, поправляя сбившуюся прядь волос назад. Вельзевул хмыкнул и приказал ей взять нескольких демонов и отправиться за будущим правителем Ада. Дагон поспешила выполнить задание.       По прибытию она и трое сильных демонов заглянули в витрину, чтобы убедиться в правоте слов. Она отправляет одного внутрь и велит вынести к ней Змея. Не проходит и пяти минут как доносится истошный вопль и яркий свет озаряет магазинчик. Демоны застыли, Дагон приготовилась к тому исходу. — Кроули, выходи, ты не спрячешься от нас! — крикнула Дагон. Она знала, что всё будет не так просто. — П… Подо… — из помещения слышатся треск и глухие звуки. — Подождите! Чёрт! Ждите снаружи! — слышится голос Кроули. Спустя пару минут из книжного выходит сам демон виновато приподняв внутренние уголки бровей. — Уж простите, но он сам нарвался. Так, — он хлопнул ладонями и потёр, — вы за мной? Отлично. Быстрее начнём — быстрее закончим.       Оставшиеся адские твари показывали ему зубы. Герцог обречённо помотала головой. С сегодняшнего дня всё, что-либо они знали, всё обыденное уступит место странному и неизвестному ранее. В голове Кроули зрели и вспыхивали сотни идей. Консультация у Азирафаэля дало свои плоды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.